4 2013-11-15

まぁ使う分にはいいかな!
本日届き、組み上げました!
梱包はかなりの手抜きのせいか部品に傷があったり、
チェアの背もたれ&肘掛けの袋が破けていてそこにピンポイントで
セロハンテープがついていてそのせいで革の色が変色していたり…
ロッキングレバーにベッタベタな物質がついていて拭き取るにも苦労しました。
残念な部分が割りと多いです。
このあたりは値段なりなのかなー…とも思いますが、
安かろう悪かろうでいいという訳でもないような気もしますが…。
使用感は概ね良好です。
ロッキング機能はいいですね!
ですが、ロッキング機能のせいか、少し体制を変えるだけで少しカクカクと動くのが若干残念です。
回転のスムースさや革の質感等はかなりいいと思います!
クッションも柔らかすぎず、硬すぎず丁度いいです。
色々と悪い点ばかり書いてしまって申し訳ないのですが、使用に関しては特に問題はないので総合的には買って良かったなーと思っております。
後はどれだけ長く使えるかです。

4 2012-03-18

重視する機能とデスク次第かと。
主に可動アームレスト付きでエクストラハイバック相当の椅子、の二点を重視して購入しました。
当方身長173cmですが、十分に頭を乗せられる背高があり、
可動アームレストの機能も期待していた通りでした。
細部の造りや安定感は、ややマイナスな意味で価格相応と感じていますが、
重視していた機能と価格のバランスから、評価は★4としています。
元々が輸入品であるらしく、全体的なサイズ(特に横幅・アームレスト高)が大きめなので、
合わせるデスクのサイズには注意が必要そうです。
また、背面と座面を組み合わせる際のネジ止め作業は二人以上で行った方が良いかも知れません。

4 2012-08-28

Edward感想
画像1のように左側数箇所ダメージあり。
画像2は最後の合わせですがクッションが分厚いため、一人では、全体重を載せないとテンションがかかりすぎるためボルトが締めれないです。
画像3は完成後の写真ですが非常に大きいので参考にしてください。
子供と兼用で使っていますが非常にリラックスできるイスです。
欲を言えば座面のクッションをもう少し張りがあるものにしていただければ満点です。
現状フルボトムするので、もう一つといったところです。しかし、油断するとロッキング機能の恩恵もありうたた寝してしまいますので注意したほうがいいです。
オットマンの併用で無敵になりそうな予感です。
嫁の反対で今回購入しておりませんが、みなさんは、ぜひ、ロッキングチェアーをフルで楽しみたい方は、オットマンを購入してください。
世界観変わると思います。

5 2013-07-07

座り心地
以前使用していた椅子のクッションが草臥れてきたので、この椅子を購入することになりました。クッションの体積が大きいので、お尻が痛くなることは無くなったので、助かりました。他の購入者では、メッキが剥がれているとか、傷が複数付いているというクレームが複数書き込まれていたが、当方が入手した椅子では傷やメッキ剥がれは確認されておりません。

5 2013-10-19

3週間目の使用感
購入後、約3週間経過した使用感です。
これまで1万円前後のオフィスチェアを色々と購入してきましたが、それらとは全然違う安定性があります。
体重が105kgあるので、すぐにあちこちでガタついて来るのですが、この商品はガタつきが出てきていません。
ソフトレザーの質感が良く、アイボリーの色も素直で見た目も高級感があって、座面や背もたれのクッションも厚く、底打ち感がありません。
肘掛けを上げると、大きさの割に華奢に見えて、部屋の中で圧迫感が少なくなります。
全体的には大変満足できる椅子でした。
上下の調整で一番下に下げても、座面は高い目です。

5 2013-07-22

満足です。
約半年前にアイボリーを購入。値段が安いので不安でしたが、今のところ特に問題なく使用できています。

5 2012-03-25

届きました
本日届いたのでさっそく組み立ててみました。男一人での組み立てですが40分で完成しました。座り心地は今まで使ってたものとは比べられない程良いです。

4 2012-03-22

心地がよく気に入りました。
座った感じはシートは適度に柔らかくいい感じです。長時間座っても疲れません
肘掛もいい位置です。
総評としてパソコン椅子としてすわり心地がよく気に入りました。
組み立ては古新聞の束など組み立て時の支えになるものを用意すると
一人で簡単に組み立てられます。

5 2015-02-20

快適です♪
知らないメーカーだったので調べると
運営は、株式会社ベガコーポレーション
実店舗を持たずインターネットのみの家具通販を展開
『中間業者を一切挟まない分を価格に還元』
そんな訳で他社よりも価格が安め♪
このイスのデザインが気に入りました☆
組立で手こずりましたが、座り心地もよく満足

• uni91さん
  • uni91さん

4 2015-04-11

VIP感あふれる商品!
ふっくらもちもちで座り心地抜群!
一般的なPCチェアよりも、座面が広く、ゆったり座れます。
背もたれのロッキング具合(?)も、すごく良い感じです。感動しました!
ただし、組み立てはモノによって、組み立て辛いかも?
2脚買いましたが、1脚はすんなり、もう1脚は肘掛がすごくつけ辛かったです。
ねじ穴がおかしいのか何なのか・・・
また、組み立ての順番ですが、座面裏は後回しにして、肘掛から付けたほうが、作業が楽でした。
あと、かなり重いので、女性1人だと結構きついです。
と、努力の末に座ってみると・・・・もうたまらんです。組み立てた甲斐があると心底思いました^^

• jea4na7さん
  • jea4na7さん

5 2015-03-10

高級感があって大満足です!
座り心地が良くて、高級感のあるパソコンチェアーを探し続けて、なかなか気に入るものが見つからず、、、5年も経ってしまいましたが、、、やっと!理想通りの素敵な商品が見つかって大満足です。
アイボリーを購入しましたが、写真で見た通りの明るい色で(純白とクリーム色の間くらいの感じ、オフホワイトに近い色)部屋が明るくなりました。
どっしりと重厚感を感じられ、ロッキングのふわふわ感も丁度良く、何よりも座面に程良い高さがあるところが気に入っています。
キャスターがくるくるスムーズに動く割に、しっかり安定感もあるので、これからはお仕事がはかどりそうです!

4 2014-09-04

座面と背もたれ部分は、満足です! 座り心地もマズマズですが
ロッキングレバーの構造上?ロックした状態でも遊びが有り
シッカリとロックされずに、座ってて多少グラつくのが気になります。
凄く気になったのは、肘掛と脚の 部材の接着と加工の仕上げの悪さです!
部材はプラスチックですが バリが付いたまま仕上がってたし 接着面も
キチンと合って無くて ズレテたり 良く接着されてなくてパカパカ
言ってる所もあります! 接着剤がはみ出てる所もあったし 出来の悪い
プラモデルって感じです・・・
まぁ 組み上げて座ってしまえば見えにくい部分ではあるので
気にしなければ大丈夫かも!?
デザインと機能は 良いと思うのでプラスチック部分の仕上げの悪さが
ザンネンです!
ちなみに 脚のキャスターも 上手く回らず 移動しにくいです

• Akira.UKさん
  • Akira.UKさん

5 2014-08-27

大変満足
Emperorと比べたり、他社と比較して迷っていましたが、1,000円OFFとレビュー記入&カード使用で3%OFFで背中押され購入決めました。デザインもですが、他の方のレビュー、サイズと肘置きが可動式なのが決め手になりました。組み立てに苦労したのは一か所で、座面と背面の結合も兼ねた肘置きの部分。
ネジ穴が合わない場面があり、昔のレビューで、ネジ穴が無かったとかいうを思い出し、精度に不安を感じましたが、しっかりと座面と背面のパーツがキチンと合ってなかっただけでした。
本製品は厚くしっかりした物なのでそれぞれが重いので組み合わせにコツがいるかもです。
あと、広いところで作業をすることを薦めます。
出来たチェア。座った感じはソファーのようで心地良いです。ロッキング約40度とありましたが、座面などに水平器を置いて測ると30度くらいでした。ハイバックの背面は頭の部分まであり、柔らかく仮眠できそうなので十分です。

4 2013-12-15

結構いいです
結構いいですよ。
ただし、組み立てが多少工夫がいる感じです。
私はひとりで組み立てましたが、座面と背もたれの固定が肘掛けで固定する形になっているので、少しゆがんでしまっている感じ。(あまり気にならない程度ではあるのですが…)
あと、キャスターももう少し、回転が良ければと思いますが、値段を考えるとあまり無理は言えないですね。
コスパは対辺いいと思います。
209653-20131201-084049339

5 2013-11-01

レビューの通り凄く座り心地は良いですね!リビングチェアーを探してたのですが、息子がどうしてもこのイスが良いと言うので購入しました。1000円の値引きも有りラッキーです。
やはりリビングには大きく座るとイスの後ろは通りにくくなりました。でも肘かけが上に上がり、テーブル内に収まるので問題ありません。
組み立ては主人と息子で15分くらいです。肘掛けのねじの部分で穴が合わずそれで10分くらい格闘していました。主人曰く「肘掛けの全部のねじは一度全て仮り止めしてから締めると上手くいく」と言ってました。他の方のレビューで箱の汚れや脚のステンレスの剥がれなど書いてましたが、特に剥がれ、キズもなく箱も綺麗でした。息子も喜んでます。