• hiro249さん
  • hiro249さん

5 2024-03-19

本体カラー:ホワイト | セット:単品

息子の引越し
しっかりしたベッドです。
ロフトベッドなので多少の揺れはもちろんありますが、寝返りをうってもさほど気にならないと息子が言っていました。
組み立ても、主人と息子で1時間ほどでできました。
引越しに合わせて発送もしていただき、大変助かりました。
ありがとうございます。

2024-03-21
ご子息様の新生活に弊社商品をお選びいただきありがとうございます!
ご使用感も問題ないとのこと安心いたしました(^^)
また機会がございましたら、当店をご利用いただけましたらうれしく存じます♪
  • keimii817さん
  • keimii817さん

4 2023-05-10

高校生の息子の部屋の有効活用のため購入しました。
下に机付きと勘違いしました笑
組み立てるのに3時間ほどかかりました。何が1番大変かというと、玄関から2階まで運ぶこと…
商品はしっかりしてます。
安心して階段も登れるのでよかったです。
快適すぎて息子がなかなか起きてこなくなりました笑

2023-05-11
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
起きられないほど快適に過ごしていただけているとのこと、嬉しい限りです(*^ ^*)
今後の生活のお役にたてますよう、願っております☆
  • shinbe33さん
  • shinbe33さん

4 2023-05-02

まず大きな箱が2つ届きます。
その後、妻と二人で組み立てました。
大変でしたが、3時間ちょっとでできました。
商品、凄く良かったです。が、やっぱりブラックだけ追加料金はちょっとがっかりでした。なので-1点。

2023-05-03
無事お組み立てができたようで安心いたしました(^^)/
追加料金とのことでご期待に沿えず申し訳ございませんが
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

5 2022-05-04

かなり大きい段ボール2箱で届きました。設置が2階だったので玄関で開梱して部品で運んで、40代女性と20代男性で約2時間で組み立て出来ました。特に難しい箇所もなく、ネジ類も分かりやすく分類されてました。寝心地も良く大変良い買い物だったと思います❗

2022-05-06
無事お組み立てができたようで安心いたしました♪
寝心地も問題なさそうで幸いでございます(*^^*)
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ume丸さん
  • ume丸さん

5 2023-02-18

購入してよかった
本人の強い希望により小5の娘のバースデープレゼントに購入しました。
届くまでに1週間かかり首を長くして待ちました。
到着後、1階で開封し家族みんなで手分けして2階まで運び、ほぼ主人が1人で組み立ててくれましたが1時間ちょっとで完成しました。
レビューのとおり予想以上にしっかりしていて購入して良かったと思いました。
しいていうなら階段がもう少し広ければなお良かったです。
娘が大喜びで毎日嬉しそうに早々と寝ています。

2023-02-19
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • H6878さん
  • H6878さん

5 2022-09-15

商品はとてもしっかりしていて大変満足しています。購入して良かったです。
予想外だったのは、箱の大きさと重さです。
畳より大きい箱が2つ。2人でやっと2階まで運びました。1つ運んで無理と判断し、1階であけて中身を運びました。
物により重い部品もありましたが、そのお陰でしっかりと安定感があるのかな、と。

2022-09-16
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

商品の搬入・お組み立てお疲れ様でございました><
安定感がある分、パーツそれぞれも重量がある商品となっております。

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです☆彡
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^)/
  • otootoonさん
  • otootoonさん

5 2022-10-15

階段が良い!
部屋が狭いことから中学生の子供に購入。
子供と2人で2時間弱で出来ました。1人だと支えたりするのが出来ないので結構辛いかも!
出来上がりは軋みもなく、見た目も良いため非常に満足で子供も喜んでいます。

2022-10-16
お子様のベッドに弊社商品をお選びいただき、大変光栄です!
また、お子様にも気に入っていただけて安心いたしました(#^^#)
またのご縁を心よりお待ちしております★

4 2022-06-18

非常に良い
パイプベッドはグラグラがあるかと思っていましたが非常にしっかりしていて全然ギシギシもしないです。
1人で組み立てるのは厳しかったので家族3人でなんとか2-3時間かけて作りましたw 組み立て説明書によく絵を見て考えないとパイプの上下がわかりにくいところがあるので注意。

2022-06-20
無事お組み立てができたようで安心しました…!
もっと分かりやすい説明書作りを目指してまいります('')ゞ

5 2022-06-16

揺れることもなく快適に使用していますね。

2022-06-17
商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/

問題なくご使用いただけているとのことで安心いたしました!
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪

4 2022-05-13

中学生の子供の収納が無く天窓付きの天井が高過ぎる部屋に購入しました。
部屋が広く使えるようになってすごくいいです。
階段収納も良いのですが、上り下りはハシゴタイプより良いですが、階段の幅は思ったより狭かったです。
ついでに天窓が手が届くようになったので掃除が出来て良かったです。

2022-05-13
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

お部屋にあった商品をご提供でき、嬉しい限りでございます★

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)

5 2015-02-11

部屋がスッキリ
狭い部屋だったのでベット下の収納スペースが欲しくて購入。組み立ては女性1人じゃ絶対きついです。出来なくはないけど筋肉痛になりました(笑)。階段もイイ感じで一番下には箱に入れてあるパンプスなどを収納させてみました。敷布団だけじゃ体が痛いのでマットレスを敷いて敷布団、羽毛布団、毛布をかけたらベットからこんもり出てます(笑)少し上がりにくいけど真冬の間だけかな。寒がりなんでこれを気に電気毛布検討しようかしら。出窓があるので半分を収納スペースとして手前に4段の布製のチェスト幅60cmと幅30cmのを並べて、後ろに1個ずつになってるフィッツケースを3個重ねて使用。出窓部分に物を置かないので半部を上手く活用できてると思います。取り出しも問題無し。収納ケースは並べ方や大きさでかなり使い勝手良くなりそう。階段部分には一番下にパンプス、二番目には掃除用具。

• X378さん
  • X378さん

4 2012-11-23

良いと思います
商品を予定通り受領しました。
普段、金属加工を職業としている私の視点からレビューします。
梱包:クッション材、ビニールなど適切です。
部品:不足、間違いなどありません。
材料:鉄なのですが、質は悪いです。でも剛性はありそうです。
精度は高いので、普通に組んでも水平が出てしまいます。
これは評価できます。
ねじ:ピッチがおかしいです。ダイスが悪いとこうなるといったいい見本で、5ミリへクスなんですが、5.2ミリくらいあるので、うまく工具がかかりません。
そしてメッキが分厚いので、ねじ込みに力が必要です。
さらにサイズがおかしいです。
13ミリロックナットもダメです。
インチサイズなのかなあと思ったりしましたが、違うようです。
モンキーで回しましょう。
ねじは、同サイズのユニクロねじなどをホームセンターなどでそろえたほうがよろしいかとおもいます。
付属工具:六角レンチとスパナが付いてきます。デキが悪いので、違うものを用意されたほうがよろしいです。
5ミリ六角レンチとモンキーとプラスドライバーがあればいいです。
溶接:プロの仕事ではありません。ブローホールありアンダカットありオーバーラップありスパッタ飛ばしまくりです。たぶん風が吹く屋外でやってます。でもポイントを押さえ過不足なしに付いてるので耐久性に問題ないでしょう。
塗装:塗膜が厚くつやがあり硬く美しい塗装です。塗膜が厚く硬いということは靱性がないのですぐ割れます。
ねじを強く締めると、クラックが入りそうなので、あまり強く締めたらダメでしょう。
引っ掻きには強そうなので、日常的には困ることはなさそうです。
作業性:場所は広くないと組めません。
6畳間で一人でやりましたが、苦労しました。
時間は2時間弱かかりました。
しかも重いので、一人ではきついです。
女性一人でもなんとかなりそうですが、体力によほどの自信がないかぎり二人で作業されたほうがいいでしょう。
使用感:一晩寝てみました。布団も落ちないし、きしみもありません。
デザインも優れています。
総括:私がこれと同じものを作ると(材質的にはもっといいものを使いますが)
たぶん、20万円弱になります。
これがこの値段なら、ぜひオススメです。

• taka66_rさん
  • taka66_rさん

4 2022-03-19

秘密基地完成です
ニ○リのシステムベッドを見て秘密基地に憧れていた今年小3の娘用に将来的な事を考えこちらの階段付きロフトベッドを購入しました。ベッドの耐荷重が120kgなのとそれに関して安全性を記載されていた事がこのベッドを購入する決め手になりました。荷物は大きな箱2個で届きました。2階設置だったので1階で開梱し、大人2人で大体後片付けも含め2時間半位で設置できました。作業は説明書にあった通り、すべて手締めで行ってです。娘はまだ一人で寝ないので上はぬいぐるみ置き場、下はおもちゃで遊ぶエリアにしてベッドの手すりにゴールドのシャワーカーテンリングをAmazonで購入して家にあったレースのカーテンを付けたところジャストサイズで開けしめも問題ありません。カーテンをしめるとより秘密基地感が出て娘は毎日遊んでいます。
階段を登りきったベッドのフレーム部分とベッド下部分は頭を打ったり足をぶつけたりするので、ダイソーでベビー用の挟むタイプの白い緩衝材をつけるとより安全性が増しました。
娘も初めて登った時は少し揺れて怖がっていましたが、数回登り降りしてると慣れたようです。安定感はありすが、やはり多少は揺れがあります。
組立に関しては説明書通りにすれば概ね問題なくできましたが、一番はじめのベッドフレーム組立時にネジ穴の凹んだほうを表に出すのか、内側にすべきなのか少し悩みました。あとベッドの板部分のズレ防止パーツがプラスチックであることに少し不安はあります。色も白いベッドなのに黒なのが気になりました。作業に関しては女性一人では階段部分の天板が結構な重さもあるし、倒して組立た時に起こすなどの力作業が多いのでしんどいかもしれません。
6畳の部屋に設置しましたが白にした事で思ったより圧迫感もなく、大変満足しております。

2022-03-23
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

4 2017-02-19

ご安全にー!
ハシゴでなく階段が付いた二段ベッドは珍しいと思い購入。設置してみるとしっかりしていて、部屋を省スペース化できます。組み立て作業は2人以上が無難。工具は付属品してますが、強度がある5ミリ六角レンチ、12ミリレンチを別途用意した方が作業性良くしっかり組み立てられます。ベッド部分と左右の柱の組み立てを倒した状態でする場合は9平方メートルくらいの空間が必要です。なかなか作りごたえあります。

5 2021-05-09

届いたダンボールの大きさにビックリしましたが、
開封から完成まで大人二人で2時間半程でした。
階段タイプなので安定感もあり良いと思います

2021-05-10
レビューのご投稿ありがとうございます(^O^)/

段ボールの大きさに驚かせてしまい
申し訳ございませんでした(;^_^A

お組み立てのご対応もありがとうございました★

お客様の生活に弊社商品がお役に立てますこと
心より願っております(*^-^*)