5 2014-03-03

工夫次第でなんでもきます!
私はデスクトップのPCをこたつに入りながら使いたくてこちらを買いました。こたつの上にモニターは置きたくなかったので、パイプの太いこちらを購入し、支柱取り付けタイプのモニタアームをとりつけてPCモニターをマウントしています。とっても安定しています

5 2015-03-11

昨日届きました!天気が良い日に届いて良かったです
レビューで梱包が大きく、そのままでは部屋に入らない事もあるとあったので全部ばらして部屋に入れました。
組み立ては女性一人で行ったのですが6畳の部屋で組み立てるのは大きなパーツを思うように動かせなかったりして大変でした。ゴミの片づけやついでに部屋の掃除までしていたら半日終わってました(笑)
ベッドは階段を含めても6畳の横幅(狭い方)にぴったりとはまり、同時期に楽天で購入したシングルサイズのスプリングマットもピッタリサイズで置けました。
商品はとても良いです。元々部屋にあった引き出しやカラーボックス、パソコンデスクなどをベット下に設置したら物が多くて床がほとんど見えなかった部屋もすっきりし、部屋の半分くらいがフリーになりました。これからインテリアにこだわれそうです。

4 2014-05-11

開封組み立てとても大変でした。
女1人で作りましたが、二人以上で作ることをお勧めします。
多少の傷はありましたが気にはなりませんでした。
軋む音もほとんどなく、これから愛用していこうと思います。

5 2015-08-05

子供が喜ぶ♪
子供が小学生になるのを期に、部屋に机のスペースを確保する目的で購入。まだベッドとして使うつもりはなかったのですが、子供が喜んで寝ています。ハシゴ階段はいやだったので、こちらの商品を選びました。旦那と二人で2時間ほどで組み立てられました。が、段ボールがアンモニア臭いっていうか公衆トイレの匂いがして、それだけがちょっとキツかったです。

4 2017-04-24

子どもたちは、大満足!!
発送通知がきてから、なんの予告も無く突然到着したことには、驚きました。
思っていたより、かなり段ボールがでかくて、9センチ幅ほどしかない廊下に2つの段ボール…
ご丁寧に説明書が入ってる方は段ボール本体に記載されていたのでまずはそちらから開封
玄関にゴミ袋を設置し、狭い廊下で一つ一つ出して、ビニールをのけて6畳の部屋に材料を入れていく作業。
6畳ですが、大きなタンスが4つとダブルのマットレスやら、大方4畳ほどしかないスペースで、女性一人の組み立てになりましたが、荷ほどき、組み立て、設置、ごみ回収全てを含め三時間ほどで仕上がりました。
ただ、ベッドの柱にマットレスになる部分を設置するときは、二人が良いかもしれません。
一人だったのであーでもないこーでもないと試行錯誤しながらなんとか、壁に傷もつけず、本体を落とすこともなくできました!
これも、子どもたちの喜ぶ顔を見るため♪
案の定、その日はとても嬉しかったようで、のぼったりおりたり、、2歳と6歳の子どもはいま毎日二人で仲良く寝てくれてます。
子どもたちの年齢を考えて、階段付きにして正解でした。
2歳の子どもでも、軽々と上り下りできてます。
ただ、大人が上り下りするのは、少し狭いかな…
子どもがリビングで寝てしまった時に、ベッドに連れて階段をあがるときは、やはりかなり階段が狭く一苦労です。
とにかく、我が家の、狭い6畳のスペースが広くなるし、子どもたちは、満足してくれているし、買ってよかったです!

5 2015-12-06

「配送について」
配送通知の翌日(土曜日)に配送業者から連絡が入りました。
「あと8分位で着くのですが、自宅にいますか?」との内容。
正直、自宅にいなかったらどうなってたか不安ですが、
2名の男性が丁寧に商品を荷降ろししてくれました。
聞いた事ない配送業者だったので、正直不安でした。
「梱包について」
デカイです。想像よりも全然デカイです。
・175×105×11cm(38.5kg)
・200×104×11cm(47.5kg)
の2個口梱包。ダンボールが非常に臭いです。
「組み立てについて」
男性2名(自動車整備士1名、工場勤務1名)で1時間ちょっとです。ダンボールから商品を出すのとゴミをまとめるのに1時間程度かかったので、合わせて2時間位でした。
組み立てるスペースを広めに確保しないと、2名だとキツイです。
「ベッドについて」
階段ですが、上り下りは普通に出来るくらいの幅があります。
塗装はげもなく、非常にいい買い物が出来ました。
ダンボールが臭いましたが、ベッド本体は異臭はありません。
揺らすと結構揺れますが、日常生活では十分な強度はあると思います。
余ってた穴にS字フックと突っ張り棒を組み合わせ、簡易的なハンガーラックを付けたり出来ます。
ベッドの下に照明の光が届かないので暗いですが、まぁ大丈夫でしょう。
「ショップについて」
注文確認と発送通知のメールが来ただけなので普通ですね。
「注意してほしい」
本棚やラックなどを組み立てたことがない人は苦労すると思います。
部品に番号やアルファベットが振当てられてるので説明書をよく見ながら開梱しましょう。
また、付属のコンセントを使用すると微かな異音(寝てる時になるレベル)がしました。

• brandy82さん
  • brandy82さん

5 2015-11-18

ぴったりでした!
2人目出産に向けて、ベビーベッドを下におけるロフトベッドを探していました。組み立てが苦手な夫と妊婦の私でもなんとか組み立てることができました。ホワイトなので圧迫感がなく、狭い子供部屋が広く感じます。購入してよかったです。
受注番号 209653-20151031-0652079207

• G2100さん
  • G2100さん

4 2014-11-07

概ね満足。
注文してから5日程で到着しました。
非常に大きなダンボールが2つ届き、運送業者さんから「とても重いので、運ぶときは必ず二人以上で行って下さい」と丁寧に忠告して頂きました。
ただ、自分1人しか居らず、大きな箱が玄関を占拠するかたちになっていた為、ダンボールを開封し少しずつ2階へと運びました。(バラすと大したことなかったです)
組み立ては1人で行いましたが、多少無理しなければならないところがありましたので、怪我をしないためにもやはり二人以上での組み立てをお勧めします。(作業時間は休み休み行って約4時間といったところでしょう)
あと、他の方もレビューされている通り、ゴミの量が半端ないのでダンボールが捨てられる日までは邪魔な物が残る可能性が高いです。
部屋は6畳ちょっとの特殊な間取で、最初は立った時の目線に大きな物があるということで非常に圧迫感を感じましたが、慣れてくるとベッド下のスペースが広くとても使いやすい空間だと感じました。
階段は両手に何か持っていても簡単に登ることができ、やはり梯子のタイプの物よりはこちらにして正解だったなと思います。
横揺れに関しても殆ど感じない程度で、コンセント付き宮棚も使い勝手がよく満足度の高い買い物となりました。

4 2013-03-04

これはイイ
約8畳くらいの新しい部屋に移るため以前まで使っていたパイプベッドから買い換えました。
部屋が狭い上、物が多いためレイアウトに困っていたのですがこれを使えば部屋を大分広く使える気がします。
私が購入したのはシングルサイズですが、ベッド下の空間も申し分ない広さ。
あとベッドに登るための階段も手すりも有り非常に楽です。
強いて言うなら組み立てが大変でした。組み立て式ベッドではよくありますが、部品が割りと重いです。私は結果的に男性三人で組み立てました。組み立てには最低2人は必要です。
組み立て以外は文句なしの一品。一人暮らしなどにオススメです。

5 2015-06-16

しっかりしてます
パイプベッドにしては安定感はかなりいいです!
不安でしたが、そんなに気にならないです。
パイプベッド特有のギシギシ音は全く無いです。
階段も大人が上り下りしても全く大丈夫でした。
小学生の息子に買いましたが、とても気に入っています。
寝返りしても全く揺れずにぐっすり寝ています。
組み立てですが、大人が二人で2時間前後
あとはとても重たいのでそれが大変でした。
ベッド下のスペースもとても良いです。

• kuropen5353さん
  • kuropen5353さん

5 2014-09-16

いいと思う
いいと思います。
ベッドのマットにビニールが貼ってあり、無理やり剥がすと、マットの端の繊維がほつれてきます。
これはビニールとってよかったのか?と疑問に思いましたが、そのままも嫌なので取りました。そこまで気になりませんが、神経質な人は注意かも、、
全体的には○。

4 2014-03-14

ロフトベット!!
購入してからしばらく使っていますが,満足いく安定感です.
今まで,置き場所に困っていた楽器の置き場所として活用しています.
色も黒で非常にカッコよく,階段の下に荷物を置けるのも助かります.
階段は使っていると少し狭く感じてきます.
組み立てには,部品が非常に重いため組み立てにはなかなか体力がいります.
僕は一人で作りましたが結構,重労働で2日に分けて作業しました.
2人で行えば半日で出来ると思います.
全体としては結構満足でした.
追加で購入できるマットレスですがあれは微妙でした.
使い始めのころ不快なにおいがマットレスからかなりしました.しばらく使っていてもなかなかにおいが抜けきりません.
いままで敷布団だった僕はまだ慣れてません.今,敷布団を使っている人は要注意です!

4 2011-11-28

まぁ満足!
息子のために購入。
女性1人+5歳の男の子(手が届かない工具をとってくれた)でだいたい開梱から3時間くらいで出来上がりました。
(DIYは全然得意ではないです^^;)
6畳の部屋に置きたかったのですが、6畳の部屋だけで作るのはちょっと難しいと思いました。(開梱スペースがないと難しい、ということです)
玄関先で開梱し梱包材のダンボールが大きすぎるので、物だけを6畳の部屋へ運び、作りました。
宮はいらなかったので、つけていません。
部屋の1辺(243cm)に収まるようにサイズを測って購入。
階段状になっているロフトベッドは250cmくらいあるものばかりで断念していたのですが、こちらは階段が狭く宮なしでは240cmくらいで収まりました。
階段が狭いことに関しては、女性と子供なので問題はありませんが、制限MAX体重の方が登るのには疑問に思うところです。
塗装のはげ、穴がずれている、ネジやワッシャーが足りない、ということもありませんでした。(宮をつけていないので、ネジなどは余りました)
穴は、最初からガチガチに閉めないで、ゆるめにしておくと良いというアドバイスがレビューに載っていたので助かりました。
子供がとても喜んで、何度も何度も昇り降りしています。
一緒に寝ている子供が動くと揺れはありますが、そのうち慣れるかなぁという程度です。
しっかりしているほうだと思います。

4 2011-04-03

姉妹二人が保育園に入園したのをきっかけに
子供にとってはじめてのロフトベットですがかなり気にってます。しまいふたりが使うのですが上は姉が使い下に依然かったシングルベットが嵌め込めれるのが 正しく探していました。買ったベットを不要にせずに二段ベットを作る事ができたのがとても嬉しいです。
早速 上と下でお家ごっこが始まっています。

5 2019-05-16

小3の娘用に購入しました。夜中にトイレに起きることが多いので、はしごタイプは最初から候補外でした。マンションの玄関ギリギリサイズの物が届き、入るのか?と心配になりましたが大丈夫でした。組み立ては主人に任せました。まず、梱包を解くのが大変そうでした。カッターでガムテープを切っていると、ちょうどベッドの面?部分の布の端を切ってしまい、家にあった布で補修しました( ; ; )隠れる部分なので破れが広がらなければOKということで…。解いてしまえばあとは組み立てるだけ…と言ってもある程度の広さが必要です。廊下や他の部屋に部品を置いて作業しました。ねじ止めの時に支えたりは手伝いましたがほぼ主人1人で出来ました。ベッドの下部分には勉強机、カラーボックス、チェストが測ったかのようにピッタリ入り良かったです。階段部分は幅も狭めで少し高さもあります。ですが、スペースを有効活用出来るので5帖弱と狭い部屋にはとても良い買い物でした。下に妹が2人いるので、また必要になれば買い足そうと思います。