1件~15件 (全 1,404件)次のページへ
  • hirozaさん
  • hirozaさん

2 2012-10-05

2度目の購入
コストパフォーマンスが良いので、2度目の購入です。
机に座って、パソコンのキーボードを打っていると、ちょうど肘がガラス天板の端っこに乗る感じで、使用してるとガラスの天板が後ろにズレていきます。
後ろに下がらないように、写真のように直径40mmのワッシャーをネジにつけて、ガラス天板が下がらないようにしてます。
このくらい最初からこういう使用想定してデザイン設計すれば良いのに。

5 2013-04-16

6畳間に入れました
夫が書斎におきたいというので購入しましたが、画像ではすごく大きなものに見えて部屋が狭くなるのではないかと心配してました。
しかし画像よりも少しコンパクトな感じで(女性モデルだからよけい大きな商品に見えたのかもしれません)、高級感もありながら部屋がすっきり見えて良い感じです。
棚の下の部分は文庫本や新書を入れるのにぴったりの高さです。ガラストップも指紋が目立つんじゃないかと不安でしたが、意外と目立たず、布で軽く拭いただけでさっと汚れが取れます。
組み立ては大変そうでしたが、その分愛着もわいて長く使っていけそうな商品だと思います。

4 2013-03-24

満足です!
PCと勉強用机を別にしたいという息子の希望でL型デスクのPENTAGONを購入しました。
色はホワイト。
組立時は、説明書が少しわかりにくいのと、電動ドリルやと金槌が必要だったりして、ひとり暮らしをはじめる学生さんには常備している方は少ないと思うので、あったほうが良いとおもいます。天板は重いので2人で持ち上げる必要があります。
組立後は、さわやかなホワイトで部屋も明るく、作業スペースも広く、お値段の割にはとても満足できるものでした。
残念なことは、配送業者さんが、午前中配送指定を完全無視して3時を過ぎても持ち出し確認ができなかったので、自分で配送センターまで取りに行きました。
その時の対応も無愛想で感じがわるかったことでしょうか。。。
でも、デスクに関しては満足の行くものでしたよ♬ (^-^)/

4 2013-06-29

高級感
ブラックを購入。天板の高級感が凄いです。
ただ、骨組みのスチールは弱いかも。。。少し心配。
やっぱり、お部屋に合わせてホワイトを購入すれば良いかな、と思いましたけれど、白熱灯に照らされた机がとてみ高級感があってカッコ良かったので、ブラックで良かったかなと。
棚も付けてみましたが、もう1cm高さがあると、色々な本が入って良いかなと。この大きさだと、文庫本くらいしか入らないので、本は横向きにして入れています。
載せているものは、A3のスキャナーとプリンター、iMac27inch、ペンタブレットのBamboo。いっぱいいっぱいです。パソコンだけだととても広いでしょう。
組み立て。大変でした。
握力20kg無い非力な女性ですが、中身を分割して、5階まで階段で一人で運びました。組み立ても全部一人で。
ゴムハンマーと電動ドリルはあった方が便利です。でも無くても組み立て出来ます。ゴムハンマーの代わりに金槌木槌で大丈夫です。電動ドリルが無いので、力で押し込みました。手のひらにマメが出来てしまいました。。。コツは、とにかくゆーっくりじっくりねじ込むことです。そうすれば綺麗に入ります。
1時間くらいで出来るだろうと思っていたら、3時間くらいかかってしまいました。。。
でも、自分のような筋力の無い女性でも、工具無しで一人で十分組み立てできます。大丈夫です。次からは1時間で出来ると思います。
素敵な環境が出来て、嬉しいです!

• maim6728さん
  • maim6728さん

1 2011-07-10

部品が使えない
業者さんにわざわざ来て作ってもらったのに、パーツの穴が小すぎてネジ入らないです。お陰でお金払ったのに未完成。
デザインは抜群だけど、安い買い物じゃ無いのでオススメしません。
ここの商品は、検品が甘すぎるようです。
一緒に買った椅子も傷が何箇所も入ってる。
この値段でこれじゃ頭にきます。

2 2011-07-02

全体的にはなんとなくいいのですが、ネジ穴が小さいのかしっかりと穴あけされていないのかわからないですが、ネジが先っぽしか入らない状態で自分でもう一度タッピングして組み立ては非常に大変でした。不良品だったのでしょうか?

• danger9772さん
  • danger9772さん

1 2013-05-23

完成してもガタガタします。
組み付ける際、ネジ穴が狭く中々入りません。
ボルトもすぐに緩み今後使っていく際不安が残ります。
ガラスが重いので取り扱いには注意して頂きたいです。
脚の部分がすぐに取れてしましますので、接着剤か何かで固定してください。
バランスなく、ガタガタして、寸法があっているのか不明。
これなら、普通の机を購入をして方が良いです。
買ってすぐに粗大ごみに出してしまいました。
今後ここのお店で購入は控えようと思います。

• maru3831さん
  • maru3831さん

2 2012-12-05

使いやすいが。
見た目も良く、使いやすいです。
しかし、商品に検品不良があり、対応の悪さにイラっときました。
六角ビスの頭が潰れており、交換をお願いした所、何もお詫びもなしに
ただ交換品だけが送られてきてました。
出荷前の検品とお客様の対応が全くです。
品物は良いのですが、この対応については納得いきませんでした。

2 2012-09-21

ビスがはいらなく
こうかんしてもらいましたが、所々ぬけています。見た目はかっこいい机でした

2 2012-08-05

商品届きました。
とにかく組立が大変です。慎重に説明書を読みながら行わないと容易に間違え、やり直しになります。またネジが奥まで入らない個所や、ぴったりと合わない個所がどうしても出てきてしまいます。作りは土台にガラス版を乗せるだけなので、安全面で少し不安です。また少しぐらつきもあります。
ブラックのガラスは遠目に見れば部屋に映えますが、総じてあまり良い買い物ではなかったかなと思っています。

4 2012-06-03

良い買い物
完成させるまでが結構大変。約2時間半程度。
説明書の作りは良い出来だと思います。
ネジ込みが力居るので電動ドライバーが有れば楽でしたね。
完成してみると結構高さがある事。快適なマウス操作をするには、
高めの椅子が必要。
モニター+キーボード置くのに、奥行きはもう少しあった方が便利ですね。
土台とガラスの間に隙間が多少出来てしまうのが残念です。
12800円でこのデスクはパフォーマンス高いです。
見た目は高級感あるので5点。利便性は4点。組み立て3点。
総合的に4点。良い買い物だと思います。

4 2016-07-01

組み立てはスムーズに行えました。うちの猫がジャンプしてのってくるとガラスが徐々にずれていきます。

5 2016-03-14

満足です
想像通りの大きさで逆によかったです。
大きなテレビとパソコンにモニター2台、全部デスクに乗りました。
角のところにPC本体を置いてめちゃくちゃすっきりです。
商品詳しく見てなかったですが、ガラスだったのに驚き。
慎重に組み立てました。
一つ難があるとすれば、本当に組み立ては大変です。
一人でやりましたが、なるべく二人の方がいいです。
こういった組み立ては慣れてますが、なんせ大きいものなので、
いろいろとつらい部分があります。
でも一人でできないことはないです。
あとねじがほんっとめっちゃくちゃかたい。
電動ドライバーできれば、と説明書にありますがほぼ必須。
しかも安い電動ドライバーじゃだめ、インパクトレベルじゃないと
ねじがまわりません。
私は電動ドライバーありましたが、ねじの方が硬すぎて空回り状態になったので、
最終的に普通にドライバーでやりました。
ドライバーでもできなくはないですが、
大げさっぽいですが、もう腕があがらない、手の感覚ない。
という程です。
それぐらい大変なので、
女性の方は一人で組み立てようとは絶対思わないこと、
性能の良い電動ドライバーを用意すること。
上記2つは絶対おさえておくべきです。
男性は一人でもドライバー一本でも、
根性でなんとかなる場合があります。
組み立ては大変ですが、組み立てたあとは非常に満足です。
かなり気に入っていて最近は早く家に帰りたいと思うぐらいです。

• goku-さん
  • goku-さん

5 2015-04-21

絶対損しない!
以前から気になっていたL型デスク。組み上げは説明書通りにやれば30分くらいで完成です。特に難しくは無いですね。但し女性の方はホームセンターで売られている安価な電動ドライバーは必要ですね。
完成後、その実用性とデザイン性に見惚れます。
仕事効率化のイメージも湧きやすいです。
大変満足しています。

1 2015-03-24

組み立てられず
組み立てが難しすぎて、後から組み立てを間違えた事には時すでに遅く、カーブ部分は捨てて、やむなく机2台を付けて利用。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク