• orivageさん
  • orivageさん

4 2013-09-01

いい感じ
商品が来てすぐに組み立てましたが、2人がかりで1時間ぐらいかかりました。
組み立てのネジが多くて大変でした。もう少し簡単にできればと思います。
でも、商品は値段以上に良いものだと思います。
気に入ってます。
ホワイトを購入したのですが、マウスが反応しなかったのは盲点でした。
マウスパッドが必要ですね。

4 2013-03-17

組み立て結構大変!
今回は息子のPC机として購入しました。組み立ての工程はそんなに多くはないのですが、タップネジの締め込みには一苦労しました。かなり力が必要で、女性にはかなりきついと思います。電動ドライバーが必要というのもわかります。広い場所で組み立てることをお勧めします。又、マニュアルに穴の方向が書いてないので2回ほど間違えて組み立ててしまいました。ちょっと不親切です。
出来上がりには重量感もありしっかりしているので満足しています。尚、今回はコーナータイプでは部屋に設置できないので、2台並べて横長にしました。

• 7jd@さん
  • 7jd@さん

4 2012-11-12

綺麗です
組立自体は説明書を見ながら手順通りに組んで行けば問題ないのですが、ただ、L形コーナーの直角を出していなかったらガラス天板が収まらなくなります。当方、フレームが組み上がり、最後のガラス天板を乗せるときに△ガラスが収まらず大変苦労しました。ホワイトを選びましたが、完成後は部屋が暗くならずお洒落な外観です。

5 2011-08-14

ニューペンタゴン2届きました。
組み立ては、少し複雑ですが、細かい部品まで、すべて袋に番号が表示されており、組み立て作業にトラブルはありませんでした。
但し、部品1,2,3は、とてもよく似ているので、そそっかしい人が一気に袋から出してしまうと、後で大変かも。
説明書に「タッピンネジが回りにくい場合は、電動ドライバーを使用してください。」とありますが、電動ドライバーって、どこの家庭にもあるのでしょうか?
幸い、うちには電動ドライバーはありますが、今回は手回しのドライバーで十分対応できました。
ひとつだけ、トップがガラスなので、光学式マウスが反応しません。
マウスパッドが必要ですね。
「パソコンデスク」として販売されているのですから、何か配慮があるとうれしいですね。例えば、マウスパッドがおまけで付いてくるとか・・・。

• sh4160さん
  • sh4160さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,116

4 2014-08-02

なかなかの机です。
単身赴任する事になり、アパートで仕事をする為に安いPCデスクを探していました。組み立て時に足の接続キャップが、最初は一段しか入らないので、組み立てに非常に時間がかかりましたが、途中で最後まで押し込まないと、組み立てられない事が分かり、ようやく完成できました。デザイン的には優れていますが、ガラスが割れるかと思い少し不安です。引っ越しの際はそのまま置いていくつもりで購入したので、お値段以上の価値はあると思います。PCを置いての作業はしていませんが、ぐらつきも無く機能的です。

• caiophilipさん
  • caiophilipさん

4 2012-05-15

一人で組み立てるのは大変だが大満足!
一人で組み立てた為、結構苦労したがなんとか完成した。
以前はローデスクを使用していたのであぐらを組んで長時間
座っているのはしんどかった。しかし、これを購入してから
大変楽になりました。しかも思ったより広かったのでかなり
のスペースを確保することが出来ました。作りもしっかりし
ていて長く持ちそうです。もし、キボードを置く引き出し等
があれば言うことなしです。買ってよかったと思います。

4 2016-09-18

大変まんぞくしています。
商品もしっかりしています。

5 2015-12-09

再購入
2回目の購入になります。寸法が同じなのでレイアウトしやすく、助かりました。また、デザインも斬新で見た目が非常に満足しています。また、機能性もよく、組立も楽にできました。ガラスが重いため、持ち運びに苦労しましたが、仕方がないと思っています。

5 2015-11-03

使いやすい
デザイン的にも斬新でPCを置いて作業するには大変満足しました。

5 2015-07-27

満足できる商品
ガラスの机で高級感あふれる家具。
すっごく気に入りました!
パソコンでの仕事時間が楽しみに変わる机。
超オススメです。

5 2015-05-27

満足度100%
コンピュータ上で見るよりも少し落ちるのは覚悟で買いましたが、実際に商品が届いてみると満足度100%でした。

• kent1664さん
  • kent1664さん

4 2014-08-23

気に入りましたが・・・
予想していたより大きかったです。デザインは最高でしたが、暑い部屋で使うと汗でガラス面がべちょべちょになります。
クーラーの効いた事務所だとグッドでしょう。

• 樹古里さん
  • 樹古里さん

5 2014-08-19

組み立ても簡単でガラス天板が高級感ありで、パソコン周りがスッキリしました。

• amiogeorgさん
  • amiogeorgさん

4 2014-06-21

組み立ての説明書が不親切
女房と二人で組み立てに2時間もかかった。年配者には組み立ては無理。
だだ、製品は頑丈で良い。

• t_machidaさん
  • t_machidaさん

5 2014-01-16

広くて使いやすい
ディスクトップ2台 ノート2台おいても余裕の広さで使いやすいです。
ただ、組み立てるのは時間が掛かりました(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク