• daigo2さん
  • daigo2さん

5 2024-02-10

カラー:ブラック

オススメします。
値段以上にガッチリしていて買ってよかったです。ただ組み立ては大人2人でも苦労しました。💧‬

2024-02-12
お組立てお疲れ様でございました(*_ _);
無事に設置までしていただけているようで安心しております!
下部分も広く使いやすい商品なので、是非長くご愛用いただけましたら幸いです(*^-^*)*.°
この度は、誠にありがとうございました!

5 2009-12-03

ベッド下も広く高く使いたい
先月からロフトベッドをあれこれ探していました。そして見つけたのがこのベッド!これ以外に、ベッドの床下高が150cmにも及ぶものは見つかりませんでした。まずそこが気に入りました。それから、きしみが少なくなる工夫がなされていたり、耐荷重もかなり大きい数字になっているので、間違って子どもと自分が一緒にのってしまったりということがあっても、安心して使えると思い、これに決めました。住宅事情から今まで子どもと隣同士で寝てきましたが、これからは子どもがベッド。
ベッド下は子供のスペースとして使っています。

4 2010-06-05

6帖の部屋に。
引っ越しで部屋が狭くなるため、スペース活用するにはこれしかないなと思いました。母に手伝ってもらい、女2人で組み立て、2時間ぐらいで完成したかな?汗だくで大変でしたが、他のレビューを参考に、自分の工具があったので比較的楽だったと思います。でも組み立てが下手だったのか、ちょっとグラグラするかなぁ。下には2シーターの無印ソファと60cm幅のスチールラックがジャストで収納☆ベッドの板は網やスノコ状じゃないのが残念。湿気に気をつけなくては。黒い生地が圧迫感を感じるので逆にして使っています。何か布を買ってきて貼り付けようかな?【画像有】

4 2017-05-08

不良部品が入っていたが、高評価
注文してから3〜4日ですぐに届いたし、組み立ては小2の息子に簡単なサポートをしてもらうだけで組み立てる事が出来ました!(組み立てが不得意な方は、大人2人で組み立てるのをおすすめします)使ってみた感じも悪くないので、評価を☆5にしたいところですが、寝返り落下防止のパーツ2個中1個の本体と重なる部品が酷く歪んでおり、更に、パーツを固定するボルトが入っていたケースが破損していて、ダンボールの中でバラバラになっていて、更に、寝る部分の板の裏がかなり酷く汚れていました!
すぐにクレームの連絡を入れたら、すぐに対応してくれました!
クレームの対応が速やかで、納得のいく対応をしっかりしてくれたので、不満は全くないです!クレームを入れる手間がかかったので☆4とさせていただきました!
万が一、不良品が届いても、ここのショップは速やかに納得のいく対応をしてくれます!
※自分で組み立てる商品は、不良や欠品が無いかを組み立てる前に、必ず、隅々まで確認をした方が良いと改めて思いました

• hamaaaaanさん
  • hamaaaaanさん

5 2013-11-26

安定感あります!
届いた包みはデカくて重い。組み立て書はやや難解。
ただ要領が掴めると組み立て自体はスムーズ。
7畳の部屋に2台入れて子供達は大喜び。
パイプが太く補強も多いので安心です!

4 2013-04-28

完璧だ
荷物は重い、大きい!
一人での組み立てだったので3時間は余裕でかかり。
説明書が小さく簡略化し過ぎてとても判り難いです。
収納スペースに助かりました。
総じて満足、よくできたロフトベッドだと思います。
手ごろな値段だし、良い買い物ができたなと、満足しています。

4 2009-12-06

娘が念願だったロフトベッド!
来春中学校へ進学する娘の要望がロフトベッドだったので色々と探していました。こちらのショップでグッドなロフトベッドを発見し娘に見せたところ、一発で気に入ってくれて即購入した次第です。2日前に運送便で届き、今日は日曜日だったので早速組み立てをしましたが、組み立てで戸惑うこともまったく無く1時間半程で終了。娘は念願のロフトベッドにニコニコ顔です。ベッドはしっかりした造りなのでしょうね、まったくギシギシしないです!!娘は早速学習机でパソコンしたり、ベッドで寝そべったりと楽しんでます。
但し、ベッド組み立て時の工具だけはラチェットレンチを用意したほうがいいですよ。商品に付属の工具では作業が進まないです。

• rimonenさん
  • rimonenさん

4 2010-04-18

あす楽商品なのですが、本当に早くてビックリです。引越をするので、引越前に届くように手配しました。ただ、心配なのですが、この商品、玄関まで配達ということで選んだのに、大型商品はお手伝いをお願いするとのこと。このベッドも大型商品でしょうか?お手伝いはどれくらい必要なのでしょうか。不安いっぱいでしたが、結局、玄関まで配送していただき、一切、お手伝いを求められることはありませんでした。組立は女子2人で1時間以上掛かってしまいましたが、頑丈に組み立てられたように思います。ミシミシ言わないです。ただ、ネジが2本余ったんですよね。何故でしょう。組み立てた本人は、きっとコレは予備だ、と言うんですが。それと、これもし捨てることになったら大変ですねぇ。どうやって廃棄すればいいのでしょう・・・。

• kom007さん
  • kom007さん

4 2013-02-28

収納スペースに助かりました。
以前から、収納に困って何か良い方法がないかとネットであらゆる収納を比較しておりましたが中々、自分に適した物がありませんでしたが、ロフトという物が有るとは知らず、ネットで見つけた時はこれだと思い購入しました。
早速、届いた商品を見ると大きい梱包で驚きました。
レビューに投稿されている方のコメントを参考に組み立ても2時間半ぐらいですが少休憩しながらあせらずに完成させる事ができました。
組み立てので2人ではないとというのは上段フレームを取り付ける際に、上に持ち上げて固定しなければいけないので重量的に補助が必要であると思いましたが、自分は端側に同じ高さの支えられる板を置いて、そこに反対側のフレームを置いて何とか1人で組み立てができました。事前にレビューにあったメガネレンチ13mmと六角レンチ5mmは事前に用意しておいて本当に作業がはかどりました。
完成してから早速、荷物をロフトに上げてお部屋がすっきりして気分上々です。

• plasetionさん
  • plasetionさん

4 2013-08-06

良い商品でした。
評判が良かったため購入しました。
とても良い商品でした。
ただ残念な事に 傷がありそこからサビがでておりました。
組み立ては男1人にて3時間で完成 組み立てやすい商品でした。
ただし付属のスパナでは難しいかもしれません。

5 2016-04-08

買って良かった!
作業後で下が汚いですが、参考までに写真をのせておきます。。
2つ購入で、親子4人で寝ています。
2つ引っ付けて真ん中の落下防止の柵をはずして寝るつもりでしたが、外れませんでした。外せたら外す人がいて落ちるかもしれないから当然と言えば当然と言えば当然ですが。
組み立てですが、1つを組み立てるのに女性2人で子どもの相手、おしゃべり、昼食をしながら3時間くらい。
説明書を理解する時間がかなりかかります。向きとかの記載がほぼないので、この穴は上?下?など。
もう1つは友人帰宅後一人で45分で出来ました。寝かせて作り出来てからか起こしました。それも女性1人でも出来ます←どちらかと言えばひ力な方です。
作り方さえ分かれば早いと思います。
工具も付属のものでいけました。
商品ですが片方はかなり粗悪でした。
網の部分がななめについていたり、4本セットの物のうち1本だけ塗装の種類が違ったり。
極めつけは空いててはいけない部材に穴があったり。こちら2セットのどちらも空いていて8本すべてに空いていました。←サポートに確認したところ、間違えて開けたものと思われます、強度には問題ないと言うことです。と。
戻すのも手間だしそのまま使いました。
交換も可能でしたので、完璧なものが良いかたは組み立て前の検品、交換のわずらわしさの覚悟をもっていらしたら良いと思います。
組み立て後ですが、片方は荷物置き、片方は子どもの秘密基地になっています。
がたつき、揺れ等も気になりません。
大変良い買い物でした。子どもが大きくなったらそれぞれのロフトベットにしてやります。

3 2015-12-02

床下が広いので、このタイプにしました。

組み立ては、一人で二時間位かかりました(*´ω`*)
確実に二人居た方が早く、楽に作業出来ます。

見ての通り、殆ど金属なので作業前には床に布団等(床へのキズ防止)を敷いた方がいいです。
工具はラチェットとモンキーかスパナが有れば楽になります。

ネジ等は独特の臭いのあるオイルが着いていて、苦手な方は滑り止めの付いた軍手を使った方がいいかも。

使用感
多少のグラつきは有りますが、特に気にならないです。
天井の高さによってベッドの高さが簡単に変更(二人作業推奨)出来るのがいいです。
ちなみに、このベッドはメッシュ床では有りませんので、メッシュ床が欲しい方は宮付きなどを買った方がいいです(*´∀`*)ノ

3 2014-12-08

不安はありましたが…
大型商品の為悩んでいましたが、6帖ない部屋に住む事になった為、空間を有効に活用する為に購入を決めました。
商品の梱包サイズと重さは説明欄に書かれていましたので覚悟はしていました。
2個口のうちの一つは大きさがあり、もう一つは重さがあります。
マンション住まいなので、玄関から部屋に荷物を移動させるのに、一人で持ち上げるのは不可能でしたが、引っ張っての移動は何とか可能でした。
組み立ては、私一人で組み立てたのとのんびり組み立てたので時間はかかりました。一人でなければ時間をかけず組み立てられると思います。
商品到着までに他の方のレビューを読んでラチェットレンチ(13mm)を用意していた為、かなり時間が短縮されたと思います。
これが無かったら付属の工具では力も必要だろうし、かなり苦労するだろうなと感じました。
部品の一部に目立つ大きな傷がありましたが、その部品は目立たない場所に組みました。梱包された段ボールの中で動いて付いた傷だろうと思います。
もうひとつ、床板の作りが雑なのも気になりました。床板の布張りが雑で白いクッションがはみ出ています。これは床板をベッドにセッティングする際に、何とか隠れてくれたので我慢する事にしました。
床板のビニールは剥がずにいますが、ビニールと布の間にホコリか屑のようなものが沢山挟まっている為、どうしようか模索中です。結果★-2という感じです。
私の部屋ではハイタイプで使用すると天井が結構近くなり、背筋を伸ばして座る事は出来ませんが、横になって眠る空間ですし、勢い良く飛び起きることもしないので大丈夫そうです。
とにかくベッド下の空間を有効利用出来て良かったです。
[受注番号] 209653-20141201-0434209122

2 2013-11-24

総合評価としては☆2つ
開梱したらサイドバーのフレームが曲がっており塗装も剥がれており、ペンチで整形してなんとか使用した。取説がものすごく判りにくい(要改善)。組立は理想をいえば3人必要。2人でも組み立ては可能です。マットレスは意外と分厚いため(約12センチ)、サイドバーが低く感じるので、組み立ててから、使用する布団やマットレスの高さを確認してから購入しても遅くないと思います。

• れぴなさん
  • れぴなさん

1 2012-12-16

組み立てがたいへん過ぎる。
まず説明書がいろいろと間違っている。
サポートの方は親切だったが、到着から組み上がりまで
1ヶ月以上かかってしまってもう2度とやりたくない。
ベッドガードも低過ぎてただの飾りに過ぎない。
布団と同じくらいの高さしかないので、もっと高さのある
別のベッドガードを買い足した。(写真参照のこと)
ベッドガードは6000円くらいした。
しかもいまだに筋交いがまともに付けられず、
横揺れがひどく、怖いので全く使っていない。
ここのレビューは、割引目当てで、まだ使ってもいないのに
良い評価を付ける人が多いので当てにならないと良くわかった。
それと、梱包が悪いのか配送が悪いのかわからないが、
本体の一部が梱包を突き抜けた状態で届いた。(これも写真参照のこと)
とにかくなにもかもが酷い。
派手な煽り文句に騙されたという思いしかない。