4 2024-01-16

部屋の高さにより、ハイタイプ・ミドルタイプに、変更が出来る事が 満足
組み立て後、柱も太く、ぐら付き、きしみもなく 満足
組立は、2人で1.5時間位 普通
組立説明書は、理解しにくかった、英語だけでなくボルト等の長さを書いて有れば良かったです 不満足

2024-01-17
デザイン、機能ともにうれしいお言葉ありがとうございます◎
また、貴重なレビュー、とっても助かります!
今後もより一層、お客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努めてまいります(^^)/
  • POM7725さん
  • POM7725さん

5 2023-10-22

カラー:ブラウン\r :\r :\r :\r :\r :

組み立て自体は嫁さんと二人で1時間半ほどで完成しました。
特にネジがはまらないなどのトラブルもなく順調に完成しました。
ぐらつきも無く良い品だと思います。
下の子用に追加でもう一台購入も考えています。

2023-10-23
良い品と言っていただけて光栄でございます(*^^)v
ロフトベッドは下の空間が自由に使えて良いですよね♪
末永くご使用いただけますと幸いでございます!
  • 跳男さん
  • 跳男さん

5 2022-06-15

娘の進学に伴い一部屋開ける事になり、書斎を寝室と兼用化する為に購入。
以下、組立設置から使用感迄をレビューします。
【設置場所の概要】
(戸口から)奥行3.5m・幅2.4m・天井高2.4mの所謂団地間六畳のフローリングの部屋。
※採寸は手持ちのレーザー距離計で採っていますが、水準器等併用しての厳密なものでは無いので目安と捉えて下さい。気になる事があれば購入前にショップに相談を。
【組立設置】
六畳一間の中での組み立てとなるとなかなか大変。完成時のサイズから組立時や完成後に向きを変えるのは困難(と言うか無理)。特にこのケースの様に奥行に対して真横に設置する場合、この向きのままで組み立ざるを得ないので、両サイド(頭と足)のボルトを締める際工夫が必要になります。付属の工具を使うより、対応するサイズの六角ビットとソケットレンチ・スパナを用意するのが吉かと。
因みに、このケースの設置状態だと頭側と足側それぞれの壁までの余幅は、両サイド合わせても5cmありません。
完成までの所要時間は、50代おっさん一名(電動工具使用)で1.5時間でした。
【使用感】
学生時代にパイプベッドを使っていた経験があり、その際接続部に緩衝をかませないと軋み音があった事が頭にあり、しかも今回は高床だしある程度は出るだろうと覚悟はしていましたが、ぐらつきや軋みが驚愕レベルで無い。設置を一早く察知し、早速占拠に乱入した娘が転げまわってもミシリとも言わない堅牢さには感心させられました。
おっさんの体格は177cmの73kgでそこそこ大柄ですが、梯子の昇降時も臥床時もほぼ無音。また、広さについてはタテヨコともに悠々と休むことが出来るサイズでした。
【その他】
メーカー非推奨の使い方と思いますが、宮を足側に置きTV兼モニタを乗せています。載せただけでは直ぐ倒れるのでTVの台座をインシュロックで宮に固定しています。素人目には宮自体の耐久に問題は無さそうですが、本来の使い方では無いと思うので推奨はしません。
組立当初エクステンションを使ってハイタイプにしておりました。しかしながら、思った以上に高さが出て昇降時や就寝時に違和感があったので1日でローに切り替えました。感覚的なものなので人に依りけりだとは思いますが参考までに。因みにハイとローで強固な堅牢性に変わりはありませんでした。

2022-06-16
お嬢様のご進学おめでとうございます(*^^*)
これからのお父様の新しい生活にあたり弊社製品をお選びいただいたとのこと、大変光栄でございます。
また他の方のご参考になる詳しいレビューをありがとうございます!
今後の商品開発の参考とさせていただきます。
また改造については弊社から推奨いたしかてはおりますが、お怪我のない範囲でご使用いただけますと幸いです。
※改造による不都合については保障対象外となりますので、何卒ご了承いただけますと幸いです><
とっても素敵なレビューをありがとうございました(*'ω'*)

5 2023-02-04

到着前日だったか前々日だったか、知らない番号から携帯に電話がかかってきて、配達時間の連絡でした。
30kg程度×2梱包で到着。
ボルトが固いのはナットにゴムのロックがかかっているせい。
当たり前だけど、付属の工具だけだとイラついてしょうがないと思います。
電動ドライバと13mmのメガネレンチを使い始めてからはまあまあはかどりました。
それでも組み立てには3時間かかったな。結構頭使って疲れました。
途中まではぐらぐらして大丈夫かなと思ってたが、最後に筋交いを入れたら、安定しました。
宮は付ける方向だけ決めといて、あとでつけた方がいいかもね。
階下は寸法図で分かっていたけれど結構広く、今まで使っていたシングルベッドがそのまま入りました。
まあ、いい買い物したかな。

2023-02-05
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。

4 2023-01-15

本日、商品が届きました。時間指定が出来ないので不安がありましたが、前日から連絡をくださり受け取りもスムーズに出来ました。商品に関しては、3時間弱ほど掛かりましたが満足のいく商品かと思います。

2023-01-16
問題なくお届けができたようで安心いたしました(*^^*)
商品も無事お組み立てができたようで何よりでございます♪
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
  • flybakaさん
  • flybakaさん

4 2022-12-19

なかなか
大変がっしりした作りなので、その分、組み立ては大変です。
1人では無理だと思います。
付属の階段は滑りやすいので、何かしらの対策が必要です。

2022-12-20
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで何よりでございます!
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(^^)/
  • M0_0さん
  • M0_0さん

5 2022-12-04

値段が高いから暖かい
いいですね。寝床が高いので寒くなくて良いです。かなりガッチリしています。組み立てが六角レンチなのがちょとめんどくさいけど…レビュー見て組み立てに時間掛かりそうな感じでしたが、開封後に1人で1時間で終わりました。1番面倒なのは開封と掃除、段ボール捨てる事。

2022-12-05
気に入っていただけて何よりでございます(*^^*)
お一人でのお組み立て、すごいですね!
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪

4 2013-03-15

組み立て簡単だと思います。
今まで何もしたことのない18歳の息子が一人で組み立ててみると言ったため、試しに組み立てをさせたところ、何とか2時間半で組み立て完了。最後に階段部分に貼る蛍光テープをどのように貼ったら良いのか、少し悩んだようですが何も問題はありませんでしたので、誰でも簡単に組み立てることができると思います。
又、70kgの息子が使用しますがしっかりしており、ギシギシと音もなく何も問題ありませんがメッシュ部分の目が少し大きく感じる為、低反発マットを直接敷くとマットレスがちぎれてしまうのではと少し不安です。
以前は部屋の中央に2段ベットを置き左右に勉強机を並べていたので、部屋が狭く感じられましたが、今回このロフトベットにし下の部分に勉強机を2つ並べることができ、部屋を広く利用できるようになりました。
妻はとても感激しており、もう1台追加購入を検討しておりますが、輸送費がちょっと高い為・・・・・もう少し検討いたします。

5 2014-05-21

組み立てがたいへんで二人で、5時間くらいかかりました。
ベッドの下にデスクを置けるので、
部屋を有効的に使え気に入ってます。
ただ、宮にiPoneを置くと落下します。

5 2015-03-08

娘が大喜び
娘の部屋が約3.5畳でとても狭いので、上の空間利用のために購入しました。大きい箱が2個届きました。開封にも結構時間がかかり、なんだかんだで妻と娘と夫の3人で2.5時間はかかりました。しっかりした素材でボルトナットでキチンと組み立てるタイプのベッドです。完成した時は3人とも満足感に浸っていました。宮付きコンセントとネットハンガーがとても重宝します。
その夜から、娘は毎日ベッドに行くのが楽しみになりました。

• ポポ1582さん
  • ポポ1582さん

5 2019-06-17

大満足です。
ちゃんと部屋の寸法を測ったのですが、組み立ててみると思っていた以上に大きかったです。
ベッドの高さもハイタイプと決めていたのに、いざ設置してみると天井があまりにも近くて…
ロータイプに急遽変更。
そして宮も邪魔だったので(宮が欲しくてこの商品選んだんですが…)、ベッドの内側に設置しました。
狭くて天井が低い子供部屋に、ピッタリ収まりました。
色々カスタマイズ(?)でき、こちらの商品を選んでとても良かったです。

5 2019-12-01

届きました。
昨日予定通りに午前中届きました。運送会社の方が、ご親切に荷物が重いとの事で部屋まで運んで下さり、お陰でスムーズに取り出したり組み立てが出来ました。6畳の部屋で、大きな本棚にピアノ等がありゴチャゴチャした中で組み立てましたが、中学三年生の娘と2人で2時間程度で組み立て終了しました。作業も荷物が入ってたダンボールの上でしたのでフローリングにも傷付ける事もなかったです。出来上がり早速マットを敷いて寝転んでましたが…揺れも無く朝まで熟睡出来たそうです。柱が太いので出来上がりも頑丈で安心しました。初めてのロフトで娘が喜んでます。下には机とタンスを置いて、机に合わせて色も白にしたので、部屋も暗くなる事もなくスッキリしました。
購入するまでは…大丈夫なのか…不安でしたが、この商品にして本当良かったです。今回は有難うございました。

2019-12-02
この度はご購入ありがとうございました。
お子様にとって、階段で登る自分だけの空間ができるのは、
ワクワクする経験ですよね(^^)!
インテリアもホワイトで合わせていらっしゃるとの事、
とてもスッキリとした統一感のあるお部屋が目に浮かびます…(˘ω˘)
ホワイトの家具は様々な雰囲気に溶け込めるので、
お洒落を楽しみたい女の子の場合はベッドリネンに
流行りのカラーや柄物を取り入れてみるのもおススメです♪
今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。
  • dokken84さん
  • dokken84さん

4 2015-11-26

充分満足です。
コスパも含め、充分に満足感のある買い物です。 極太パイプで安定感&安心感あり! カットビニールタイ&S字フック&マグネットなど色々と工夫できそうで、カスタマイズを考えるのもとても楽しいですヨ。
数々レビューに挙がっている組立て時の指摘に関して、私の場合は2点あり。 参考にして下さい。
1.サイドフレームの取り付け(手順1)時に、ナット側の穴の周囲がとても窪んでおり、溝が深くなっている箇所あり。 (→右側&左側それぞれに6本のネジ止めのうち、片側一番端 ABネジ箇所)
↓↓
その影響で、スパナで固定できずUナットが奥まで締められない(ゆるゆる)状況あり。
↓↓
SPARE PARTSの中にあった、平らなワッシャー(R)をUナット締めにあててみたところ、窪み穴をちょうど塞ぐ事になり、スパナがすべらずにきっちり締められました! ⇒解決〃
2.手順5に記載漏れあり。
↓↓
X字にクロスしてネジ止めする箇所の説明に記載漏れあり。しかも、これだけナットが、一回り小さいSizeで付属スパナではスカスカで締まらない…JustSizeのスパナを持っていたので、結果的に問題なし ⇒解決〃
この2点から、★マイナス1とさせて頂きました。

5 2011-02-27

安定感があり満足です。
大学生の娘の部屋が狭いためロフトベッドを探していました。極太パイプで横揺れやきしみがないという広告と手頃な価格で購入しました。広告通り、安定感があり値段以上に作りもしっかりしていてデザインもよく、娘も大満足です。
組み立ては、二人で2時間ほどかかり、段ボールの後片付けもあるので、人手があるといいと思います。

• pao-kyotoさん
  • pao-kyotoさん

4 2011-02-17

使いやすいロフトベッド
部屋がやや狭いのでロフトベッドを利用しようと思い、ネットで探した結果、このベッドにしました。組み立ての所要時間は2時間。大半はひとりで組み立てましたが、立ち上げるときに人を頼みました。本体は揺れも少なく満足しています。ただ、はしごが固定されていないのでやや不安定です。固定できたらいいのではないでしょうか。