4 2015-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
恥を忍んで晒しますがウエスト80 ヒップ103です
骨盤が張ってて合うパンツがなかなかか見つかりませんでした。
いつもボトムはウエストとヒップに合わせてXLですが、こちらのパンツはウエストゴムでヒップもかなり余裕がありそうだったので思い切ってMを購入しましたが正解でした。
レビューによるとかなり大きくサルエルというよりバギーのように上から下までズドンとした太いシルエットみたいなので、裾幅が細い方がメリハリがついて見えるのではと思いMサイズニしてみましたが、とてもきれいなシルエットでデブがかくれて嬉しいです
このお店でいちばん成功したお買い物でした。色違いも検討中。

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
良かったですよ。
3LのBK購入
いろんなネットのお店でサルエルを購入してみたが
これが一番良かったですよ!太過ぎないわたり幅といい
短すぎない余裕のある股下といい
ロールアップしても厚ぼったくなりにくい生地感といい
大変良かった!色違いを買うだろう・・・。
着用するのは身長162体重70↑ヒップ110↑太もも60↑の
大変立派ながっちり体系の40歳↑おばちゃまです
参考になるかい?
確かにウエストのシャーリングゴムのところが
窮屈に感じるかもね、でも穿いてみて半日過ごしてみたけど
大丈夫でしたよ。
わがままとしていうならば後ろ股上が心なし短いのだわね
それでも十分満足です

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
レビューで勘違いしがちかも
みなさんがレビューで書かれてる通り、とても大きいです。
ウエストが緩いとかではなく、ふとめのパンツという意味ですね。
いつもLサイズの私がMサイズを注文しましたが、ウエストに余裕がなく、長時間座る時やご飯を沢山食べたい時には履いていけませんwww
でも、ダイエットするつもりで履いています。
大きいですが、ウエストはサイズ通りと思って購入したほうがいいと思います。
Mサイズはお尻や太もも部分がかなりゆるくても、ウエスト間違いなくMです。
ウエストにボタンがついているので、サイズダウンして購入する人は気をつけた方がいいような気もします。

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
綿麻サルエルパンツ
コットンリネン素材のサルエルパンツで、
ナチュラル色を買いました。生地もしっかり
していて、ゆったりとしたシルエットで
履き心地もいいですね。ウエストの後ろが
ゴムになっているので楽チンですし、Mサイズ
でも窮屈感がなく履けます。生成色も合わせ
やすい色なので、とても気に入っています。

4 2015-04-22

ゆったりサリエル
コットンリネン♪
Lサイズ買ったら、さすがに大きい(汗)
でもスリムなパンツが多かったので
夏にはゆったり涼しげに穿きたいから
これはこれでいいかっと♪
★ナチュラルとネイビーの
2色を買いました。
ナチュラルは少し透け感あるかも。
でもゆったりなので気にならないと思ってます。

4 2015-02-23

大きい!
ヒップ100近くある私のお尻。足も極太。157cm 60kg
レビューを見て思い切ってMサイズを購入。(いつもはLかLL)
余裕で入りました。むしろ大きいです。笑
お腹まわりはちょうど。ゴムもあっていい感じです。
お尻、太ももはぶかぶかでびっくりしましたが、シルエットが可愛く見えます!
丈は2回折ってちょうどくらい。とてもかわいいので色違いが欲しいです^^

4 2016-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
思ったよりごわごわしているから
一度水通しした方がよれよれ感が出て履きやすいかも。

4 2015-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段3Lを着るおでぶちゃんです。
レビューを見て、恐る恐る1サイズ下のLLを購入しました。
レビュー通りのかなーーりゆったりめです。
後、こちらもレビュー通りでしたが、サルエルと言うよりはドカン型と言うか。
ずどんっ。って感じでした。
ウエストは届いた時は細いかと思いましたが、また上も長いのでウエストが胃の辺りに来る+シャーリングが入っているので窮屈ではありますがぴったり、と言った感じでした。
胃の付近に来るので、ご飯を食べるときはボタンを外さないとちょっと調子が良くない感じでした。
お尻やもも、ふくらはぎはかなーりゆったりめ。
結果的に、ウエストはLLで大丈夫だけれど、
お尻から裾はもう1サイズ下のLの方がスッキリ履けたんじゃないかなって思います。
長いので156cmで4回織りで足首が出る感じでした。
洗って縮むことを期待しましたが願いは叶わず(笑)
全部出してしまうとお尻も腿もズドン!と言う感じになるので、ももまで隠れるチュニックやワンピースの下に履いています。
ゆるいせいなのか、下着の透けなどは全く気になりませんでした。
オフホワイト購入ですが、パキッとした白では無く、若干きなりがかった柔らかいお色でした。
白!って言うのを期待する方には期待外れだと思いますが私は好きなお色でした。
生地は涼しくて履きやすいです☆

4 2016-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
166センチ62キロ。普段上はMかLで下はLLです。
スタッフさんのコメントを見るとLLがいいのかなとか、他の方のレビューを見ても意見は様々で迷いましたがLサイズにしました。今までの経験で大きすぎるサイズだと私の場合はさらに太く見えるとわかっていたからです。結果成功でした。腰ではくと本当にズドーンて感じですがウエストではいてロールアップするとちょうど良いゆる感です。
他のレビューにもあった通りパンツのサイズに対してウエストは小さめかもしれませんがきつすぎることはなく(腰ではくならキツイかも)逆にウエストを意識できて良いかもです。

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
他の色も欲しくなりました。
ウエスト73ヒップ86太もも51身長152ですが、
サイズはMで良かったかもしれません。
実際購入したのはLですが、
お腹と服の間で楽に手を左右に動かせるくらいです。
お尻や太ももの部分の布の余裕が、
ポケットに手を入れて広げてみるとかなりあります。
テーパードっぽくはないかな?
正直ヒップの大きさが目立つかも。
長身ですとまた違うのかもしれませんが。
きれいめに着たければMサイズで、
カジュアルにダボッとしたければLかなと。
結構ハリのある素材で足のラインを隠してくれます、
シルエットはボンタンっぽいですね。
ネイビーはイメージ写真でデニム風の色合と、
思ってましたが室内灯で見ると違いました。
制服みたいな紺という感じです。
裾は4回程曲げて足首見えるくらい、
でも伸縮のある素材ではないので膝を曲げると、
脛の途中まで上がります。
生地は薄手なので夏に活躍しそうです。
24日に頼んで26日に来たので早い発送で良かったです。
可愛くもカジュアルにもキレイめにも着こなせそうです。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
LLホワイト購入!
もう最高です!
先に言いますがかなりのおデブで153cm60kg台後半です…。しかもデブながらも下半身にすごく寄った下半身デブです。本当にでかいです。
だぶだぶすぎってコメントがあって不安になりながらも、普段LだけどLLかいました!だっておでぶだもの。
もう太ももがとてもぶっといんですけど、とてもゆったりでした!座っても全くきつくなくて間だ少し余裕ある!お腹は意外にきつくないぞ!むしろハイウエスト?だからきゅっとなってて、痩せて見えるかも?!
とにかく、とってもいいおかいものでした!!

4 2015-05-31

いいかも!!
わたり幅の広いパンツを探していて このパンツ発見!!「でも形がなぁ~」とは思ったのですが、他を探しても ここまでわたり幅のあるパンツを見つけられなかったし、どうしても白のワイドパンツが欲しかったので思い切ってホワイトとナチュラルのLL購入!!着てみたら私が求めていた通りの ぶっかぶかっ(^^)ただ、そのまま裾を捲っても可愛いラインにならなかったので自己流で裾すぼまりパンツモドキにして履いてみました♪やり方ですが、裾を捲る前に、内側、外側、真ん中の何処でも構わないので裾からズボン上に向かって少し縦折りにします。その状態のままで2~3回裾捲りしてみて下さい!(この説明で上手く伝わるか心配ですが(^-^;)そうすると、裾すぼまりのパンツのように見えるので、そのまま履くよりオシャレ感がでると思います♪興味のある方は試してみて下さいませ♪色見ですが、どちらもモデルさんが履いてる画像と大差ないと私は思いました。生地感も麻好きの方は少しガッカリするかも知れませんが、麻100%でない分、オールシーズンいけると思いますよ!!☆−1はウエストのデザインがうーん…だったので(^o^)トップスで隠れてすまうので良いのですが(^-^;ちなみに、身長167センチ体重55キロ。画像はナチュラル着用です。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
以前購入したものを色違いで
以前はオフホワイト、今回はベージュ系にしました。このパンツ、楽でどんなものにも合わせやすいので色違いで何本かあるととても便利です。へヴィユースするので上手に使いまわします。

4 2015-03-09

黒Lを購入
M売り切れだったので、こちらにしましたので相当ダボッとしてます(笑)
麻50%なのでほどよくパリっとしていて、ダボッと感もいい具合と思います。
カジュアル感がでるので子供との公園や買い物にはちょうどいいです!
Mサイズにするともう少しシュッとするのできれいめにも着れるかもですね。
ただ、
色がとてもとても落ちやすいです。
一度履いたら手がうっすら黒くなりました。
なのでまず、洗濯しました〜
それと、
ウエストのボタン1つが取れそうです!
早すぎですよね・・・(^^;
まあ、
ボタンなら縫い付けることできるのでまあ、いいですが・・・
皆さんが書かれているように、裾に向かって細くなっている感じはほとんどしません。これがまたカジュアル感大!といった感じです。
これはこれで、いいと思います。
唯一心配なのは・・・
着用中の色落ちです。
落ちませんように(;´Д`)

<追記>
着用にて、色落ちしましたー( ノД`)…
白いブラウスの下半分がうっすら黒く。
つけおき漂白して、がっつり黒い水を流しましたが、次はどうなることやら♪

4 2016-06-28

足太い私でも
166cm・73kg
W90・H100・太もも63・ふくらはぎ40
産後太りで下半身デブに磨きをかけた私でも、3Lだとウエストにかなり余裕がありました。足が異常に太いので、普通のパンツをロールアップすると物凄くみっともないことになるのが悩みですが、この商品はロールアップしても余裕があってかなり楽にはけます。かがんでもどこも苦しくないのですごしやすいです。シルエットもそこまで悪くならないので、これはヘビロテ決定です。ポケットが大きいので、子連れでハンカチ必須の私にはありがたいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ