4 2015-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
レビューで勘違いしがちかも
みなさんがレビューで書かれてる通り、とても大きいです。
ウエストが緩いとかではなく、ふとめのパンツという意味ですね。
いつもLサイズの私がMサイズを注文しましたが、ウエストに余裕がなく、長時間座る時やご飯を沢山食べたい時には履いていけませんwww
でも、ダイエットするつもりで履いています。
大きいですが、ウエストはサイズ通りと思って購入したほうがいいと思います。
Mサイズはお尻や太もも部分がかなりゆるくても、ウエスト間違いなくMです。
ウエストにボタンがついているので、サイズダウンして購入する人は気をつけた方がいいような気もします。

4 2015-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段3Lを着るおでぶちゃんです。
レビューを見て、恐る恐る1サイズ下のLLを購入しました。
レビュー通りのかなーーりゆったりめです。
後、こちらもレビュー通りでしたが、サルエルと言うよりはドカン型と言うか。
ずどんっ。って感じでした。
ウエストは届いた時は細いかと思いましたが、また上も長いのでウエストが胃の辺りに来る+シャーリングが入っているので窮屈ではありますがぴったり、と言った感じでした。
胃の付近に来るので、ご飯を食べるときはボタンを外さないとちょっと調子が良くない感じでした。
お尻やもも、ふくらはぎはかなーりゆったりめ。
結果的に、ウエストはLLで大丈夫だけれど、
お尻から裾はもう1サイズ下のLの方がスッキリ履けたんじゃないかなって思います。
長いので156cmで4回織りで足首が出る感じでした。
洗って縮むことを期待しましたが願いは叶わず(笑)
全部出してしまうとお尻も腿もズドン!と言う感じになるので、ももまで隠れるチュニックやワンピースの下に履いています。
ゆるいせいなのか、下着の透けなどは全く気になりませんでした。
オフホワイト購入ですが、パキッとした白では無く、若干きなりがかった柔らかいお色でした。
白!って言うのを期待する方には期待外れだと思いますが私は好きなお色でした。
生地は涼しくて履きやすいです☆

4 2015-03-09

黒Lを購入
M売り切れだったので、こちらにしましたので相当ダボッとしてます(笑)
麻50%なのでほどよくパリっとしていて、ダボッと感もいい具合と思います。
カジュアル感がでるので子供との公園や買い物にはちょうどいいです!
Mサイズにするともう少しシュッとするのできれいめにも着れるかもですね。
ただ、
色がとてもとても落ちやすいです。
一度履いたら手がうっすら黒くなりました。
なのでまず、洗濯しました〜
それと、
ウエストのボタン1つが取れそうです!
早すぎですよね・・・(^^;
まあ、
ボタンなら縫い付けることできるのでまあ、いいですが・・・
皆さんが書かれているように、裾に向かって細くなっている感じはほとんどしません。これがまたカジュアル感大!といった感じです。
これはこれで、いいと思います。
唯一心配なのは・・・
着用中の色落ちです。
落ちませんように(;´Д`)

<追記>
着用にて、色落ちしましたー( ノД`)…
白いブラウスの下半分がうっすら黒く。
つけおき漂白して、がっつり黒い水を流しましたが、次はどうなることやら♪

4 2015-08-14

ちょい失敗
160センチ66キロ普段LLがメインの体型です。
こちらのお店は結構大きめでLを良く購入しますが
今回ホワイトのLをお願いしました(・∀・)
全体的にゆとりありで太い太ももも大きなおしりも目立ちません(*^.^*)
色も気に入りました。
ただウエストがきつい…(・д・`;)はけないことはないんですが、ばっちりゴムの後が着きます(笑)
1歳半の息子と公園で遊んで座ったり立ったりしてると、お腹が?胃が苦しくなります…
3Lまである商品ですもノネー
やはりLLにすれば良かったカナー
残念( ´△`)
ダイエット頑張ります!

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
お恥ずかしですがウエスト100くらいですが、ウエストのゴムを考えてLLを購入。
正解でした。きつすぎずちょうどちょっと締まるなってって感じがいい。
太ももはどはゆったりなので窮屈さもないですし夏にむけていっぱい履けそう。
生地はけっこう薄いので下着の色は透けます。

• 0hana03さん
  • 0hana03さん

4 2016-07-17

ゆったりした着心地
163センチ、65キロで、普段のパンツのサイズはLL
コチラのショップの他の商品はLを購入しています。
今回レビューを見て悩んだ結果ブラックのLLを購入しましたが、腰履きをするとわたしにはウエストが少し緩かったです。
背中側のゴムで絞った部分が良く延びるので、購入してすぐはベルトなしで着ていられますが、くたびれてきたら欲しくなるかも。
大きいサイズだからなのか、裾の絞りと腰周りの幅のメリハリが出しにくいのでサルエルっぽさを意識したコーディネートと着こなしにしないと幅広ゆったりパンツという感じでした。
裾が十分長いのでおへそまで引き上げて履いてもいいので、形はまずまず満足。
布地はしっかりしていて伸びが少ない硬さですが薄さもあり軽くてサラッとしていて丁度良かったです。
最初の洗濯で水に色が出ましたが商品は色アセも無く、深い黒がコーディネートしやすいので気に入りました。
セールで購入できたのでよかったです。

5 2017-07-01

良いお買い物でした
生地がしっかりしていて、綿麻との事で、シワ出来易い事もなく、夏にも快適に着用できます。
165CM 60KG、特に下半身に肉がついてる方で、普段LLですが、余裕のある作りしていそうですので、あえてLにしてみました。ボタンが少し、キツイですが、シルエットがわりとすっきりした感じで着れて、気に入っています。
ネイビーは透け感あまりないですが、オフホワイトはインナー必要かと。

• ラナ早さん
  • ラナ早さん

4 2017-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
後ろのゴムの伸縮性がすごいです。161センチ55キロでMサイズ余裕でした。このゴムならSでもいけたかもと、思うくらいでした。腰ではいてもまだまだいけるくらいです。ゴムなので落ちることはないし、ダボダボ目のパンツが私はほしかったので、ちょうどいいです。生地は少し薄めなので、春夏用に履くかんじです。これからの時期活躍しそうです。

4 2015-03-17

ゆったり!
普段パンツはLLを履いているので、レビューを参考にLを購入しました。太もも周り、ヒップは余裕でした。
ウエストはキツくはありませんが、ピッタリな感じです。

• sinopikoさん
  • sinopikoさん

4 2016-07-15

涼しいけど、大きい
160センチ、61キロ。産後なので、いつもより六キロオーバー。悩みましたがLサイズを購入。産後のウエストでもはいりましたが、ブカブカ感は否めませんでした。Mサイズのほうがよかったかもと思いました。思いきって、乾燥機に入れて縮めてみました。気持ち縮んだかな。白と紺を購入しました。紺はかなり色落ちします。1回目のお洗濯は色写りしますから要注意です。

• 姜望さん
  • 姜望さん

4 2017-09-14

ウエストが…
買ってすぐ値段が下がって泣きそうです(T_T)
産後なのでXL購入。
ゆとりをもって…と思ったらあれ?キツイ?
同店で同じサイズのを買ったらゆるめだったのに…こちらはゴムでも伸びないからなのかな?
キツいと感じたのはウエストだけです。
キツいといっても着れるので問題なし。
ただホワイトなので他の方も評価しているように透けます。
ワンサイズ上を買ってゆとりをもたせないと面倒かもです。
着心地やシルエットに文句なし。
来年はもう完売してしまった色違いを買おうかな。

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
ちょうど良いです。
キャメルを購入しました。
みなさんのレビューが良いので、2枚買おうとしましたが、試しに1枚だけ購入。
154cm55kgの下半身太り。Lサイズを購入しました。
丈は、長めだったので、ロールアップ必須ですが、気に入りました。
スソは、狭くなっているようですが、まだまだ余裕があるので、ちょっとダボッと感があります。
私の下半身太りの太もも部分は、さすがにツータックなので、すこしだけ余裕があります。
綿なのでしわが気になるかな…とも思ったのですが、あまり気にならない感じです。
なんとなく、色違いで もう1枚欲しくなるのが分かります。

4 2014-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ネイビー購入しましたー!
麻っぽい薄手素材です。日の光で透けてましたー
夏は涼しそうな素材です!
サイズはおデブなのでLLにしたんですがLでも良さそうなくらいゆったりしてます。
でもLにしたらウエストがきつそうなのでこのままにしようかな!
ロールアップした方がいいデザインですね!
まだまだ寒いので履くのは先になりそうですー

5 2015-07-18

はきやすい
158CH51キロ Mサイズオフホワイト購入。
色はホワイトは汚れが目立うしと躊躇したけど、やっぱりほしくて購入。
とてもいい感じではけてます。ウエストもベルトなしてはけるしきつくもなくゆるくもなくちょうどいいです。
色違いもまた購入しました。

• モロフさん
  • モロフさん

5 2016-04-22

メンズだけど
自分用に購入。透け感は結構あり涼しげです
形、色、素材感とても満足です:

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ