デニムレギンス S/M/L/LL/3 L/4L/5Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-03
  • すごい楽!!
  • 身長154cm、体重5○kgとお腹周りだけ脂肪ついた寸胴体型。皆さんのレビューを参考に、3Lで購入しました。画像どうりの着た感じになります。腰やヒップの引っかかりも無く、腰紐を緩めたりキツくしたりしなくてもそのまま脱ぎ履き出来ます。色は悩みましたがビンテージネイビーに。ビンテージブルーと迷ってました。質感も色も、レギンスっぽくなくて本当にデニムのストレッチきいたストレートパンツみたいな。 ・・・(続きを読む
  • kuuhiro1221さん
  • 3 2011-09-23
  • 交換してもらいました
  • ↓↓↓交換後。Sサイズですごくピタッとしていたのと、パンツの左右の生地のバランスがおかしく、左足側が食い込んでいたので交換してもらいました。サイズも不安だったのでSからMサイズへ。Mサイズ試着してみたらすごくゆとりありました。MとSの採寸比べたら大幅なサイズ違いは無いし・・・。ワンサイズ違うだけでこれだけ変化あるの!?って位。ウエストはちょうど良い感じ。もしかして、当初のSサイ ・・・(続きを読む
  • とも4826さん

5 2016-09-18

リピ
3年位前にいつもLLサイズだからとLLサイズにしました。
全体的にゆったりはけていましたが、ウエストがゆるく常に紐で結んではいていました。
今回はウエストとわたりのサイズを確認して一つ下のLサイズにしました。
スキニーみたいになりましたが、ゆったりというよりスキニーっぽくはきたかったので、Lサイズで良かったです。仕事用に使います。
ちなみに165cm、70kg、ウエスト80cmです。
(ご参考まで)

• poponon36さん
  • poponon36さん

4 2017-02-26

履いて育てています
[着用者データ]
身長165cm、体重60kg目前、年齢と共に体重増加に歯止めが利かず、M→Lにシフト中です。
腕、足共に付け根部分にお肉がモリモリ、上から見ると円体型。
[選んだお品]
サイズ:L
(初回)2016年9月購入・ヴィンテージブルー
(リピート)2017年1月購入:ヴィンテージネイビー
[購入理由]
手持ちがサイズ的に厳しく(笑)なってきたものが増えたので、カジュアルOKな職場でも楽に過ごせて、多少汚れても平気なデニレギを探していました。
[着用感想]
こちらのショップでは主にパンツ類はLサイズ(のび〜るタイプの物はMでも大丈夫な場合も有り)を購入しています。
手持ちのサイズと比較して、Lを選択。
到着後試着した際、太腿部分はピタピタですが、屈伸しても着脱しても楽でした。
裾は引きずらないジャストサイズ。伸縮性のある素材なので、履く毎に足の形に馴染んでくるのが分かります。
2〜3回後にはピタピタ感が薄れ、程良く隙間が出来てきます。
最近は、「私、レギパン履いている?」と心配になってデニレギにタッチすることもしばしば。馴染み過ぎです。(笑)履いて育てるパンツという印象。
ポケットが前後共飾りではなくしっかり使えるのは嬉しい仕様。
ウエスト部分はゴムで楽なのですが、全面ゴムと飾りステッチの主張が強いのでトップスオンしています。
中の紐でサイズ調節する事も可能ですが、引っ張りすぎると巾着状態が強調されて、トップスオンでもシルエットに影響が出ることも有り。
半年の間、度重なる洗濯でも伸び知らずなタフなウエストゴム。
その代り、デニレギ生地はかなりの伸び具合で、横皺がタルタルと現れています。
個人的にはストレスのない最高の履き心地ですが、履き込んだ風合いというよりもちょっと残念な見た目なので、半年で家用に。
複数枚購入で交互に着用すれば生地の伸びも若干抑えられるのかもしれません。
リピートする時にサイズ適合チェックをしたら、ゆったり目がいいなら5Lという結果だったのですが、ダブダブ過ぎるのは苦手なので、再度Lサイズ、色落ちを考えてブルーよりも濃いネイビー購入で現在育てています。
色味はHP画像と比べた時の濃さは、ブルーは1割減、ネイビーは1割増しに感じました。どちらも使いやすい色です。
HPモデルさんのシルエットにするには1〜2サイズUPすれば良いのかしら?
※ご参考までに写真を添付させて頂きます。取捨選択の一助になれば幸いです。

5 2016-10-03

デニムレギンス♪
ゆったりデニムレギンスを購入しました。
薄手の素材でとてもゆったりしています。
やや大きめを履いていますが、見た目もすっきりしてキレイに見えます。
夏場にちょうどよく、使いこなせそうです♪

4 2016-09-06

サイズはちょうど
レギンスっていうよりストレートジーンズ。サイズは5L購入。ビンテージネイビー。普段は3Lから4L着用。ここの店のコーデュロイレギンスパンツは4Lゆるゆる。大きめ覚悟で買ったらちょいユル位。★パンツのデザインでサイズ感が違う。もしかしたら、ビンテージで洗いがしてないのはゆるゆるかも。★後ろポケットが深い!ペットボトル入ります

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
裾幅が広いレギンス歓迎です!!
普段、Lサイズを着用しており、皆さんのレビューを参考にしつつ思い切って、3Lを購入。
ゆとり有り(*^^)v
一色に限らず他のお色も購入したいです。
誕生日のクーポンのお陰で、お得でした。^^

4 2016-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
なんでこんなに少ないんだろうってぐらいSサイズぐらいの人のレビューがなくて(笑)なので、書きます!156cm45kg洋服サイズ7号ボトムはだいたいS。ですが、ジムでの着脱が容易なようにゆったり目を探していたので、Mにしました。理想どうり(モデルさんの写真どおり)のゆとり感。ウエストゴムの寸法もちょうどよかったです。ゆとりでMなので、ぴったり履きたい方はSでもイケると思います。なぜなら、とってもストレッチが効いていてほんとにストレスがないから。また上もゴムウエストにしてはそんなに深すぎないので好みでした。ただ1つだけ私の失敗談ですが、「インディゴ ブラック」はいわゆる「黒」ではありません。「濃紺」です。お間違いなきよう。

5 2016-09-10

ラクのびではき心地◎
167センチ、58キロで普段トップスはMかL、ボトムスはLを着用しています。Lを購入しました。よく伸びて膝を曲げてもラク、お腹も太いベルトなので圧迫感全くなしだけどホールド感あります。レギンスなのにピチピチじゃなくて、一見ジーンズにしか見えません。でもモデルさんのようにゆったりはしていません。モデルさんのように余裕をもたせたかったら、ワンサイズ大きめが良いかも。腿が張っているひとなら、ぴったりになるでしょう。
普通のレギンスなら丈が短くなるので、長めのを購入しないと中途半端な長さになるのですが、本品なら二つ折りができます。折らないはき方でも長さはちょうど良いです。
肌触りよくて、履き心地良し。ラクなので、ジーンズならこればかりになりそう。色違いの購入を検討中。

5 2016-09-08

買って良かった
163センチ45キロでMかLかで迷いました。モデルさんはMだけどスタッフさんんはL…。2サイズ上でもいい、というレビューを見てLを購入。太ももに余裕あり、足のシルエットが全く出ない感じ。Mも気になるけどこれはこれでいいかな。ヴィンテージネイビーの色もとても気に入りました。次買うならM買ってみます。セールとクーポンで安く買えたし届くのも早かったので良かったです。履き心地はもちろん楽々。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
これ着ちゃうとほかの履けない!
絶妙なゆったり感。
めちゃめちゃ楽、でもラフではない。

これ履いちゃうとほかの履けないです

161センチ51キロ、Mサイズでいい感じ!!!
ぜひ1本どうぞ!(回し者みたい・・・・笑)

4 2016-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
160センチ51キロです。
いつもはMだったりLだったりです。こちらの商品はMでもヒップと太ももに良い感じの余裕があります。ウエストゴムがちょっとゴワゴワ。サイドゴムでもいいかな?と思う。丈はぴったりです。

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスS
Sサイズレビュー
153cm43kg、全体的に凹凸のない細身体型です。
たくさんのレビューを読んで、ワンサイズへたするとツーサイズアップ!?の方が良い、という声があまりにも多くて、サイズ選び、迷いに迷いましたが、普段のSサイズにしてみました。(ちなみにユニクロとかだと22インチです)
結果、ウェストも股周りも程良くゆるめでした。Mだと、ダボダボのガバガバって感じだったと思います。(そういう履き方がしたいなら、たしかにワンサイズアップが良さそうですね。)
丈は、二つ折りでちょうど良い感じでした。
色は、ヴィンテージネイビーにしました。ちょっと中途半端な感じでしたね..ブルーにすれば良かった。
総合的には、柔らかくて履きやすかったし、良い買い物をしたと思います。細身体型の方は、Sで充分ゆるめだと思います。

• lovetknbさん
  • lovetknbさん

4 2017-03-30

正座が楽
身長153cm体重46kgの普通体型です。(イマドキ基準だとデブなの?まぁ普通ということで;;)
太もも周りも楽でした。ピチッとはしないけど、見た目ゆるそうでもない。肌に軽く生地が触れるくらいです。
ウエストはもう露骨にゴムなので、見えるとちょっとダサいかもしれない。丈長めのトップスで隠せば問題ないけど人前で脱ぐときは注意!そして、割と細身です。ゴムだから伸びるとはいえ、太ももの楽さに反してウエストはゴムの締め付けを感じます。
ただ嬉しいのは、レギンスやスキニーだと苦しかった正座やしゃがむ動きが楽にできること。
小柄な人が「楽チンデニム」の類を履くともれなく野暮ったくなりますが、これは割と可愛く着られました。オススメです。

4 2016-10-14

イメージ通りでした
3Lブラックヴィンテージを購入
身長165cm ウエスト76 ヒップ98太もも57で問題なく履けました。
履いた時は、ピッタリですが履いている内に馴染んでゆとりがでてきます。
以前購入した同じタイプの伸びるパンツとほぼ同サイズ表記だったので迷わずでした。
他の方も書いている前ポケットの形は私もあまり好きではないので-1にしました。

• tomtomgirlさん
  • tomtomgirlさん

4 2016-09-10

LL・ヴィンテージネイビー
169cm・65kg・H98cm、足は太くないものの、突如お尻から幅広になるので、履く時に太ももを通過したあたりでちょっと引っかかりますが、履いてしまえばキツくもなくゆるくもなく、とても良い履き心地で気に入りました。
また、ファッション性を求めたパンツの尻ポケットは浅いことが多いのですが、このレギンズのは標準的な深さで、普段スマホを尻ポケットに入れていることが多い私には嬉しいポイントでした。
ヴィンテージネイビーという割にかなり普通の色で拍子抜けしたのと、私の身長では裾が短すぎてロールアップして履くしか出来ないところが残念なので−1点です。

5 2016-09-25

画像通り希望なら1サイズUP推奨
通常3L、前回は3Lでぴったり過ぎたので4L購入
画像の感じで履くなら1サイズUPですね。
通常サイズでも履けますし、みっともない感じはありませんがレギンスという感じ
1サイズUPだと薄めのジーンズの感じです。
ただ、ロールアップしないとほんとにストレートなので
私のようなサイズの人はダサくなるかも。