• 5 2022-01-12
  • 久しぶりにソウルベリーさんで大満足
  • 普段は基本3Lを着ている155cmのチビデブです。Soul Berryさんの別のボトムスをLLで履いているので今回もLLを注文。この商品、実はあまり期待していなかったのですが、試着してみてびっくり!布地が柔らかくて気持ちいい!履きやすい!足を通しただけなのにもう2本目の購入を考え始めました(笑)でもウエストは…お腹引っ込めてボタンとめないとかな&#1231 6;(以前こちらで買ったのはいつもそうやって履いて ・・・(続きを読む
  • 2 2022-03-06
  • 【評価変更させて頂きます】
  • 先日は試着のみのレビューだったので、洗濯後に一日履いての感想です。前に買った時と同じLLサイズです。歩くとウエストが落ちてきました。中途半端なサルエルみたいになり気持ち悪くて。股上が深すぎてベルト通しが微妙な位置でベルトでしめると違和感を感じ、どうにもならないからトップスで誤魔化してウエスト一周折り曲げて履きました。それでも落ちてくるような感じで気になってばかり。ウエストはガボガ ・・・(続きを読む
  • roba250さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,118
1件~15件 (全 10,361件)次のページへ

5 2021-09-06

ショートに感激!!
素材の柔らかさに惹かれレギュラーのL、M、Sと3種類購入も股上が長すぎて胃が苦しくこの度ブルーのショートMを購入もなんと股上が普通でびっくり!!、腰から裾までの落ち具合も素晴らしく感激!!。
ショートとレギュラーとこんなに股上の長さが異なるのはきちっと説明欄に記載されるべきと感じた。

5 2022-03-03

人気の理由がわかりました
164cm69キロ、ふくらはぎ太めです。40代なのでシルエットが太すぎず、かといってふくらはぎが目立つスキニーは無理でサイズ選びにかなり慎重になりました。皆さんのレビューを読みまくってをLL購入。結果ちょうど良かったです!
モデルさんくらいのゆとりなら可愛いとも思っていましたが、私の体型ではLLでそこまでゆとりは無しです。しかしふくらはぎの太さを拾わないし、めちゃめちゃ伸びる履きやすいストレートといったシルエットになり、私の希望通りのスタイルになりました。キレイめにも合わせやすいと思いました!
あと、レビューで後ろポケットにボタンホールがあってはぎれの使い回し?的なものを見ましたが私のにもありました。しかし送られてきた梱包やジーンズが入ったビニール袋にわざわざひと手間スリーブが付いていたりと、私は全体的にショップの遊び心と捉えました。色違いでリピ、もしくはカジュアル用にワンサイズあげて購入予定です。

5 2022-01-12

久しぶりにソウルベリーさんで大満足
普段は基本3Lを着ている155cmのチビデブです。
布地が柔らかくて気持ちいい!履きやすい!
足を通しただけなのにもう2本目の購入を考え始めました(笑)
でもウエストは…お腹引っ込めてボタンとめないとかな〜(以前こちらで買ったのはいつもそうやって履いてるので笑)と思いながらボタンをとめようとしたら、グイーンとウエスト部分が伸びる!ボタンとめやすい!座っても苦しくない!
と、感動の試着となりました(笑)
開封時に時折ある石油臭い!みたいな事もまったくありませんでした。
Soul Berryさんの商品は数年前からちょこちょこ購入してますが、最近はググッと値段が上がり…。一時期はなんだかクオリティも微妙…??と、デザインは好きなのにちょっと手が出せないなぁと思っていましたが、今回のは私的に大満足!!
まだ試着の段階なので、しばらく履いてみたらまた感想が変わるかもしれないですが、今のところは星5です。
ネイビーの在庫が復活したら是非もう一本購入したいですね。

• es5460さん
  • es5460さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2022-06-19

普段はLかLLですがボーイフレンドデニムっぽく履きたかったのでスタッフの皆様が選ぶ時のポイントを参考にさせていただき、ワンサイズ上げて、丈はショートを購入させていただきました。
結果、大正解で太もももパツンとせず、丈も1〜2回ロールアップできます。
ウエストゴムなのでフロントのボタンを開け閉めせずに脱ぎ履きできます(笑)
ただ、他の部分は下着でカバーできるのですが、ただの飾りと思われるヒップポケットのビス?が直接肌に当たり、不快です。
金属アレルギーがあるので大問題なのです。
ショップの写真では判りづらかったです。
昨今、金属アレルギーの方も沢山いらっしゃると思いますので、ただの飾りなら今後ご配慮いただけると嬉しいです。
今は裏からカット判を貼って肌に当たらないようして履いています。

5 2022-01-27

親戚の知り合いが3本買った話に納得
ネイビー ショート Lにしました
158cm 54kgです
ユニクロのヒートテック レギンスMの上に履いたら「あっいいなコレ!」とすぐ思うフィット感とシルエットに驚きました笑
親戚が買ったMサイズ ショート ブルーを試させてもらった上で購入を決めたんですが、Lにしたことでレギンスを挟めて冬に重宝しそうです^_^
今回は折り返さないで履けるスキニーが欲しかったので長さも丁度よく、色は画像通りできちんと感あると思いました。
ネイビーを売り切れで買えなかったと言ってた親戚にも贈りました*°

4 2021-11-13

履き心地は◎。デニムなのに全然疲れません。
ワンピースの下に履くのは、もっさり感があり、あまり似合いませんでした。このためシャツやTシャツ、ニットに合わせて、普通のジーンズとして履いています。形がきれいなので、これはこれでアリだったなと思っています。

• mutterMさん
  • mutterMさん

4 2022-02-10

思ったよりぴったり
160cm 下半身ぽっちゃり体型です。
ボトムスは普段Lで、LかLLかで悩みました。レビューに大きめとあったのでネイビーレギュラーLに。
結果、ジャストサイズでダボ感なし。まあ、これはこれで履きやすいのでこのまま使います。
それと丈はくるぶしあたりでした。折り上げる余裕はなく、一瞬ショートを頼んだのかと錯覚するほどで、レギュラーにしといて良かったです。

5 2022-02-07

最高です、ほんとに!
身長148センチの私は今までパンツをお直ししにいかないと着用することが出来ないくらい足が短いのですが、こちらは初めてそのまま着用できました。二回ほど細めに巻くといい感じ。最高です。
ソウルベリーさんはこういう私のような背が低くてぽっちゃり体型の救世主!おしゃれを楽しませてくれてありがとうございます。

5 2022-05-17

155センチ60キロのデブ体型です。3Lでぴったりでした。生地が柔らかくて履きやすいので、また買いたいです。

5 2022-02-08

155/57で下半身太め、ふくらはぎ太めで前回ネイビーショートのLを買い、良かったので今回ブルーショートLLと、ネイビーレギュラーLを買い足しました。Lは少し脚の形を拾いますが、ピタピタせずスッキリ履けます。LLのショートがストンと形良く履けたので、また別色で買い足すかも!

5 2022-05-02

160cm61kg。パンツはウエストに合わせると太ももピチピチ、太ももに合わせるとウエストぶかぶかでよく下がりベルト必須、という難儀な体型です。
LLサイズを購入しました。太ももは良い感じに余裕があり、ウエストはボタンを閉めたままでも上げ下げ出来るのに全然下がってこない、しゃがんでも下着が見えない。
そして、短足の私には丈が丁度良くて、曲げる必要がありませんでした。
最高です。太ももが太かったり、短足な方には是非試して頂きたいです!

5 2022-02-01

前回はワンサイズ大きめのレギュラーを購入したら、何かの下に履いて見せると野暮ったかったので、専らボーイフレンドジーンズのように普通に履いてました。
形がきれいなので問題はなく、締め付けられないためストレスフリーで心地よく使用してました。
リピしたくなり、今回はジャストサイズでショートにしました。まだ試着しかしてませんが、かなりすっきりした印象になりました。
これならワンピース等の下に重ね着できそうです。
ウエストはまだ余裕があったので、もう一つサイズを下げたものにもチャレンジしてみたいです。

5 2022-06-23

お気に入り!
3本目(全色揃い)リピ買いです。とにかく履きやすい。ウエスト周りが総ゴムで締め付け感がなく楽チン。
身長159cm股下68cmレギュラー丈は裾2つ細折りで、ショート丈は折らずにそのまま履くことが出来ました。Lサイズはウエストが少々緩めで前ボタンを外さなくてもスルッと脱げました。Mサイズはウエストとわたり幅、膝幅共にピッタリでした。伸縮性のある生地なのでMサイズの方が長く履けば体に馴染んでくるような気がします。Lサイズはそのうちずり落ちてしまいそうです(笑)
ちなみにUNIQLOジーンズは普段68cmを履いています。

5 2022-06-19

2着目です。太もものせいでLがはけない事があるのですが、こちらはLでも問題なかったです。

4 2022-03-22

良きかな
昔買ったUNIQLOのボーイフレンド型がすごく良かったのに、なくなってしまってそれからデニムジプシー、、、
いつもひぐっちゃんさんを参考に購入しています。今回もボーイフレンドっぽく、腰履きで着たくてLLサイズ、ショートを購入。155センチ50キロで普段はUNIQLOでも無印でもMサイズです。
UNIQLOのボーイフレンドを採型しておいたサイズにほぼ近い感じでしたが、
生地は普通のデニムより薄く、冬は寒いです。大きめを買ったので下にタイツなど履けるのでそうしようと思います。
ウエストのゴムは幅広で楽ちんです。
でも、、、、ウエストがゴムじゃないのも出ましたね、、、そっちの方がよかったかも(涙)

1件~15件(全 10,361件)

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ