• 5 2020-07-07
  • 履きやすい、可愛い
  • 40代女性、身長153cmの3L〜4L体型ダボッと履きたくて皆様のレビューを熟読してヴィンテージネイビーの3Lを選びましたが、自分が思ってるより太っていたようで、お腹もお尻もジャストサイズでした…ベルトいらずそれでもスキニーやレギンスの締め付け感が苦しくて脱ピタピタした私には、とても伸びが良くて履きやすい!リニューアル前はファスナーがなかったそうですが、私はベルトをしたい派で、ウエストをひ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-10
  • 概ね満足です。145cm 45kgで、Lのヴィンテージネイビーを購入しました。褪せた感じがとてもいいです。ウエストはぴったりですが、ゴムが緩めなので不思議と苦しくないです。お腹周り、お尻周りは余裕がありますが、そのせいか結構太って見えます。(実際太ってるんですが…。)一緒に買ったゆるフィットスキニーの方が細く見えます。生地が柔らかめなので動きやすいかなと思います。個人的には股上は短めなのが好みです。(もしくは普通ぐらい)これはおへそ上まであ ・・・(続きを読む

5 2020-07-17

サイズの確認をよくした方がいいです。
前回、あまりにもデカ過ぎた為、ワンサイズ下げてリピしました。
(サイズ表はあてになりません)
ワンサイズ下げたら、まだゆとりがありますがいい感じになりました。
商品自体はとても気に入ったので、色違いを注文。

4 2020-06-08

履きやすいです
身長156cm体重56〜57kgぽっちゃりおばさんです。普段MかLを着用。
MとLどちらのサイズにしようか迷いましたがLを購入。
ウエスト、ヒップ、太もも周り全て余裕あり。
股上深めですっぽり包んでくれます。
長さは踵がすっぽり隠れます。ロールアップして履くのが断然可愛い。
ウエスト緩めなのでベルトなしだと履いてるとだんだんずり落ちてきます。
ロンTやチュニックと合わせてゆるっと履きたいと思います。
ストレッチが効いて履きやすいので今度はMを購入しようかなぁ…
お値段がもう少し安ければ嬉しいです( ^_^ ;)

4 2020-07-20

3色とも、購入。
結局、3色全部購入しました。
やっぱり少し大きいけど・・・ボタンを外さないで着脱出来ます。
履きやすいので、気に入っています。

5 2020-07-07

履きやすい、可愛い
40代女性、身長153cmの3L〜4L体型
リニューアル前はファスナーがなかったそうですが、私はベルトをしたい派で、ウエストをひもで縛るタイプが苦手なのでファスナーの方が嬉しいです
そしてやっぱり色も形もカッコイイ
私は足首が太いので、ロールアップより、ひと折り大きく折った方が可愛い感じです
痩せている方は他にも選択肢はたくさんあるとは思いますが、太っていると、このかっこ可愛さはし〇むらでは手に入らないでしょう…
正直もうすこしお安いと嬉しいですが、安っぽくなるぐらいならこの値段帯で品質をキープして欲しいです!
生地がしっかりしてるので真夏には暑いかなと思いますが、トップスや靴を変えて冬まで履けそうなのもありがたい
大きいサイズでオシャレな服は売っているところが限られているので、大感謝です!

5 2020-04-20

可愛い!
160cm56kgですがSサイズでぴったりでした!
前M買いましたが少し緩かったので思い切ってSにしたけど正解でした★
ウエストもゴムだから楽ちんです!

• machibiraさん
  • machibiraさん

4 2020-05-10

148cm56kg、Lサイズ購入。
ユニクロではL〜XLサイズを利用します。
こちらのショップでは、サイズ表を参考にMかLを購入します。
この商品については思ったより大きくて、前ボタン・ファスナーを外さずに着脱できますが、下がることはありません。
大きいという理由だけでなく、ストレッチがきいているので、非常に楽に穿けます。
ユッタリしているのに太く見えないのはよかったのですが、やはり大きいので娘に譲りました。
自分用にMサイズを購入しようとおもいます。

5 2020-08-18

身長155cm、体重45~47kg(日によって上下しやすいタイプ)です。サイズ表あてにならんと書いてあったからSサイズを購入。身長155cmの普通体型なため、Sだと小さく、Mだと大きいと感じてしまう自分にはこれ以上ないほどちょうどよいものでした!もう少し腿痩せすれば格好良く着れそうです。満足!

4 2020-04-25

ヴィンテージネイビーM
ヴィンテージネイビーM購入。
産前は157cm.43kg.ウエスト58cm→産後47kg.ウエスト70弱くらい????
とにかくウエストが戻らないので、ゆるめのジーンズが欲しくて購入しました。ウエストはゴムで楽ちん、全体的にゆるっと楽に履けるサイズ感なのでラフに過ごしたい時に重宝しています。
色も思ってた通りの深いブルーの色合いで好きです。
ただ、メンズ用ではないと思うので、ウエストゴムならチャックなくてもいいのではないかと思いました。

4 2020-12-08

2枚目購入
158cm.41kg、体型は太ももが太め。
産後に購入したMサイズがダボダボに緩くなってしまったので、セール30%オフということもあり今回Sサイズを購入。
サイズ感はウエストはゆとりがあり、全体的に程よくゆるっと履けてストレッチも多少あり楽ちんです。丈はぴったりなのでロールアップすると結構短めになりました。
糸の処理が甘いのは気になりました。
前回ヴィンテージネイビー、今回ヴィンテージブルーを購入しましたが、もっと薄い色もあればいいなーと思います。

5 2020-12-09

買って良かった。
履いてみてすぐにレビューしています。
159センチ、58キロ。普段はLサイズ、物によってはLLサイズ着用しています。
レビューを読んでMサイズ購入しました。結果、大正解!凄く良い!!
どこもかしこもきつくないし、とはいってもダボダボではなく丁度良いんです。
ネットでのジーンズ選びって難しいですが、これは最高。
ウエストはちゃんとファスナーとボタンつきだけど、後ろ部分はゴムだし太ももはジャストでパツパツしない。
色も良い感じの色落ち具合です。
色違いでまた購入します。
迷ってる方がいたら試しに購入する事をおすすめします。

5 2020-06-18

やっぱり良い
旧デザインからの数年の愛用者です。
履き潰してから色違いで数点購入していました。
正直シルエットは前の方がスッキリしていて好きでしたが履きやすいのは変わらず…
総ゴムの方がいいかなとも思ったんですがこれはこれで良かった。
以前の物より生地が柔らかくサイズ感も少しゆとりが増した気がしますが逆に良かったです。

4 2020-05-14

156cm、51kg、ウエストは標準くらいですが太ももが太くおしりも大きめ。
レビューを読んでMとLで迷いましたが、少しゆったり目で履きたかったのでLにしました。
商品が到着してすぐ試着した際は全体的に大きく、サイズ交換をしようか悩みましたが、
一度洗濯してから着用したところ、ウエストは緩くてベルトが必要ですが
おしりと太ももも含め全体的には程良くゆとりがある、というシルエットに落ち着きました。
裾はそのままだと長いので、2回ロールアップしてくるぶしの辺りで履いています。
ワンピースなどに合わせるには少しだぼっとしているので、次回はMサイズを購入して
ぴったり目で合わせようと思います。
ヴィンテージネイビーを購入しましたが、色合いは十分デニム見えすると思います。

5 2020-10-11

伸縮性があり履きやすいデニムレギンスです。生地が厚めなので真夏は履けませんが、動きやすいです。

4 2021-03-26

ちょっと長め。
身長153cmでレギュラーサイズを購入。履き心地も良く生地の伸縮も問題ないですが、写真のように裾を巻き上げないとちょっと踵にかかってしまいます。
なので、次にリピする時はショート丈の方を買いたいと思います。

• ck6340514さん
  • ck6340514さん

5 2020-11-20

ボーイズスタイルな形がとても気に入っています。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ