「pn015」が、10年目のリニューアル。 デニ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-07
  • 履きやすい、可愛い
  • 40代女性、身長153cmの3L〜4L体型ダボッと履きたくて皆様のレビューを熟読してヴィンテージネイビーの3Lを選びましたが、自分が思ってるより太っていたようで、お腹もお尻もジャストサイズでした…ベルトいらずそれでもスキニーやレギンスの締め付け感が苦しくて脱ピタピタした私には、とても伸びが良くて履きやすい!リニューアル前はファスナーがなかったそうですが、私はベルトをしたい派で、ウエストをひ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-10
  • 概ね満足です。145cm 45kgで、Lのヴィンテージネイビーを購入しました。褪せた感じがとてもいいです。ウエストはぴったりですが、ゴムが緩めなので不思議と苦しくないです。お腹周り、お尻周りは余裕がありますが、そのせいか結構太って見えます。(実際太ってるんですが…。)一緒に買ったゆるフィットスキニーの方が細く見えます。生地が柔らかめなので動きやすいかなと思います。個人的には股上は短めなのが好みです。(もしくは普通ぐらい)これはおへそ上まであ ・・・(続きを読む

5 2020-04-10

サイズ選びは慎重に
身長158、体重70キロ前後。
普段L〜LLサイズのボトムスをはいています。
太ももが一番太い体系でスキニーだと3L以上とかだったりします。
以前も同じ商品のLLを購入して良かったのでサイズをかえてリピ。
サイズ交換も含めて4L,LL,L,Mをはきました。
4Lは大きすぎて無理。LLに交換してダボッとはいていますが、それでもウエストはずり落ちてきます。
ベルト必須でダボッと感も可愛いと気に入っていましたが、ちょっと太もものダボつきが大きすぎる気がして今回LとMを思い切って購入。
Lは程よいゆとりで私には一番良かったです。
サルエルタイプが好きな人にはおしりまわりは少しフィット感あるかもです。
Mも問題なくはけました。
こちらはピチピチてはないですが、やはり太もものゆとりはあまりありません。でも膝下のシルエットは一番Mが細く見えます。
膝下はゆったりしています。
とても柔らかいパンツなのでMでも苦しくなく、ワンピースの下やチュニックにあわせるにはMが一番いいと思います。
私でMがはけるので、元々細い人は本当にサイズ選びを間違えると大変なことになるかと…。
太い私にはこのパンツとても良かったです。

5 2020-07-17

サイズの確認をよくした方がいいです。
前回、あまりにもデカ過ぎた為、ワンサイズ下げてリピしました。
(サイズ表はあてになりません)
ワンサイズ下げたら、まだゆとりがありますがいい感じになりました。
商品自体はとても気に入ったので、色違いを注文。

4 2020-07-20

3色とも、購入。
結局、3色全部購入しました。
やっぱり少し大きいけど・・・ボタンを外さないで着脱出来ます。
履きやすいので、気に入っています。

4 2020-06-08

履きやすいです
身長156cm体重56〜57kgぽっちゃりおばさんです。普段MかLを着用。
MとLどちらのサイズにしようか迷いましたがLを購入。
ウエスト、ヒップ、太もも周り全て余裕あり。
股上深めですっぽり包んでくれます。
長さは踵がすっぽり隠れます。ロールアップして履くのが断然可愛い。
ウエスト緩めなのでベルトなしだと履いてるとだんだんずり落ちてきます。
ロンTやチュニックと合わせてゆるっと履きたいと思います。
ストレッチが効いて履きやすいので今度はMを購入しようかなぁ…
お値段がもう少し安ければ嬉しいです( ^_^ ;)

• 匿名4471さん
  • 匿名4471さん

4 2020-04-12

必ず行ってほしいこと
すばやい手配に驚きました。ありがとうございました。
ウエストのゴムや全体的にストレッチがほどよくきいてて良い感じです。まだ使ってないので試着時の感想です。
商品の記載にあった通り早速単品で洗濯したところビックリするほど色移りがあったので購入された方には必ず一度洗濯をしていただきたいです。ちなみに洗濯編みがブルーに染まってしまいました。

• knatoさん
  • knatoさん

4 2020-04-25

ヴィンテージネイビーM
ヴィンテージネイビーM購入。
産前は157cm.43kg.ウエスト58cm→産後47kg.ウエスト70弱くらい????
とにかくウエストが戻らないので、ゆるめのジーンズが欲しくて購入しました。ウエストはゴムで楽ちん、全体的にゆるっと楽に履けるサイズ感なのでラフに過ごしたい時に重宝しています。
色も思ってた通りの深いブルーの色合いで好きです。
ただ、メンズ用ではないと思うので、ウエストゴムならチャックなくてもいいのではないかと思いました。

5 2020-04-20

可愛い!
160cm56kgですがSサイズでぴったりでした!
前M買いましたが少し緩かったので思い切ってSにしたけど正解でした★
ウエストもゴムだから楽ちんです!

5 2020-10-11

伸縮性があり履きやすいデニムレギンスです。生地が厚めなので真夏は履けませんが、動きやすいです。

4 2020-03-20

動きやすいです。
156センチ70キロ前後です。
普段はL〜LL。スキニーのように細身だと3Lかそれ以上でないと太ももがキツい体型です。
ゆるくはくには結構サイズ大きめがいいとのレビューを見て、4Lにしてみました。結果かなりブカブカすぎてはけませんでした。
交換して貰いLLにするとゆるっとはけて可愛いかったです。
太ももやおしりは想像通り程よいゆったりでしたが、ウエストは少しずり落ちてくるのでベルト必須です。
でもLにしたらきっと太ももがピッタリだったと思うので私にはLLで丁度良かったと思います。
生地は全然かたくなく、とても動きやすくて良かったです。

5 2020-03-26

最初は3Lで頼みましたが、大きすぎましたので、サイズ交換をお願いしました(迅速な対応をありがとうございました)。
169cm 75kg ぽっちゃりというより、がっちりとした体型ですが、LLでちょうどよかったです。
ヴィンテージネイビーを購入しましたが、
ヴィンテージブルーも購入しようかと思っています。
なお、生地は厚くはないので、寒い時期はヒートテックのタイツを履かないとつらそうです…。

5 2020-07-07

履きやすい、可愛い
40代女性、身長153cmの3L〜4L体型
リニューアル前はファスナーがなかったそうですが、私はベルトをしたい派で、ウエストをひもで縛るタイプが苦手なのでファスナーの方が嬉しいです
そしてやっぱり色も形もカッコイイ
私は足首が太いので、ロールアップより、ひと折り大きく折った方が可愛い感じです
痩せている方は他にも選択肢はたくさんあるとは思いますが、太っていると、このかっこ可愛さはし〇むらでは手に入らないでしょう…
正直もうすこしお安いと嬉しいですが、安っぽくなるぐらいならこの値段帯で品質をキープして欲しいです!
生地がしっかりしてるので真夏には暑いかなと思いますが、トップスや靴を変えて冬まで履けそうなのもありがたい
大きいサイズでオシャレな服は売っているところが限られているので、大感謝です!

4 2020-05-14

156cm、51kg、ウエストは標準くらいですが太ももが太くおしりも大きめ。
レビューを読んでMとLで迷いましたが、少しゆったり目で履きたかったのでLにしました。
商品が到着してすぐ試着した際は全体的に大きく、サイズ交換をしようか悩みましたが、
一度洗濯してから着用したところ、ウエストは緩くてベルトが必要ですが
おしりと太ももも含め全体的には程良くゆとりがある、というシルエットに落ち着きました。
裾はそのままだと長いので、2回ロールアップしてくるぶしの辺りで履いています。
ワンピースなどに合わせるには少しだぼっとしているので、次回はMサイズを購入して
ぴったり目で合わせようと思います。
ヴィンテージネイビーを購入しましたが、色合いは十分デニム見えすると思います。

• machibiraさん
  • machibiraさん

4 2020-05-10

148cm56kg、Lサイズ購入。
ユニクロではL〜XLサイズを利用します。
こちらのショップでは、サイズ表を参考にMかLを購入します。
この商品については思ったより大きくて、前ボタン・ファスナーを外さずに着脱できますが、下がることはありません。
大きいという理由だけでなく、ストレッチがきいているので、非常に楽に穿けます。
ユッタリしているのに太く見えないのはよかったのですが、やはり大きいので娘に譲りました。
自分用にMサイズを購入しようとおもいます。

5 2020-03-14

履き心地が良いです。股下が長めなので、安心感があり、色落ち状態も良かったです。

5 2020-08-18

身長155cm、体重45~47kg(日によって上下しやすいタイプ)です。サイズ表あてにならんと書いてあったからSサイズを購入。身長155cmの普通体型なため、Sだと小さく、Mだと大きいと感じてしまう自分にはこれ以上ないほどちょうどよいものでした!もう少し腿痩せすれば格好良く着れそうです。満足!

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ