• 4 2022-06-16
  • メールでカラー交換対応していただきありがとうございました(^^)念願のブルーが買えて嬉しいです♪画像通りの深い色で、鮮やかさもあるブルーなのですが30代半ばでもオシャレに着れます。安い服屋ではこのお色はなかなか無いので他の色も欲しくなりました。クーポンがあったら買いやすいです_(..)_秋冬の同じデザインのカーディガンが欲しいです!ブルー、オリーブ、スミクロ色など…158センチ59キロむっちり体型でMサイズでゆとり有りで良い感じでした。去年の冬 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-03
  • 薄い
  • 向こう側が透けて見えるくらいの薄さです。初夏〜夏向きですね。今の時期は寒々しい感じでまだ着られません。長袖なので、ノースリーブの上に着て、肘までまくるのが正解かな。手持ちの長袖トップスの上に着るつもりで買いましたが、ヘンテコな感じになってしまうので諦めました。デザイン自体は今っぽくてかわいいです。ちびポケットは予想通りシワシワで余計なので、糸で縫い付けてヨレヨレにならないように ・・・(続きを読む

4 2022-02-28

届け先をミス。送料が掛かってしまいましたが、可愛いので許す。自分を。うっすーい生地です。夏でも冷房対策にいけそう。3Lが無くなってたので慌ててLLに。赤が渋めで良い。サイズは落とした方が良いのかも。

• emmy14さん
  • emmy14さん

5 2022-02-16

黒、グリーン、赤と迷って、まずはベーシックと黒を購入。生地的には春から秋に使えそうです。
154cm 57kg腕太め胸ありタイプで、普段からMかLか迷うかんじですが、今回はスタッフさんたちの着心地のコメントをみて、Mを購入。
サイドのスリットも可愛く、丈感も気に入ったので、迷っていた赤も購入予定です!

• ごごーさん
  • ごごーさん

5 2022-02-25

LL~3LくらいのサイズでLLを注文しました。
ゆったりとしていてとてもよかったです。
赤色も落ち着いた赤です。

5 2022-06-12

ふんわりシルエットが最高です。
赤とブルーを購入しました。
トップスはLからLLを着ていますが、このカーディガンはMで大丈夫でした。
モデルさんのように、ふんわりとしたシルエットで着ることができます。
もっとカラーを増やしてくれると嬉しいです。
皆さんおっしゃるように、透け感があり薄手ですが、真夏に着るにはさすがに生地は厚いかなと思います。
ノースリーブを着るときに羽織で使うつもりです。
もっと薄手でこのシルエットで作ってくれると嬉しいです。

5 2022-02-26

羽織が可愛いカーディガン
レッドを購入 落ち着いた色味、脇のスリット、前後の長さの違い、とても素敵でした。普段LよりのMサイズ ゆったり着たかったので Lを 選び 余裕でした。麻と綿の素材も さらっとした肌触りで しっかりしてて 形 崩れしなそうです。ネイビーブルーを作って欲しいです。素敵な カーディガンを ありがとうございます。

5 2022-03-06

Mサイズ赤を購入しました。
画像よりも暗めの赤で、落ち着いた色あいです。
袖もゆとりがあり、オーバサイズの白のワンピースに合わせるのに
ピッタリでした。

5 2022-03-04

ネーミング通りのシルエットで可愛いですね。私はグリーンを購入。きれい過ぎない品のいい色でとても気に入りました。早速着たのですがまだ寒かった…(笑)もうほんの暫くお預けです。これを着て外を歩ける日が待ち遠しいです。サイズ的には大き目、もしかして試着していたらサイズダウンしたかもしれません。

5 2022-03-02

想像通り
絶妙なデザインでとても可愛かったです。薄手なので活躍するのは春になってからかな。洗濯後や着用を重ねた場合どうなるのか少し心配です。158センチ、47キロでMサイズが大き過ぎず小さ過ぎず丁度良かったです。

5 2022-02-26

とても良い買い物でした
これぞ探していた赤!という色でした。思ったより薄いので着るのはもう少し先になりそうですが、夏まで着られそうで良かったです。
60歳を超えてシルバーヘアーになって明るい色が似あうようになった気がします。

4 2022-06-16

去年の冬からソウルベリーさんの服を少しずつ集めていて幸せです(^^)素材も最高でデザインが良すぎます!完売する前に迷わず購入していきます(笑)
3ヶ所くらいプレス?の跡で白っぽくテカリがありました。汚れではないので私はまあ良いやと思ったのですが、梱包前の検品お願いします。

• thunder9さん
  • thunder9さん

5 2022-06-06

すぐに色違いが欲しくなる!
すごくいいです。一見、普通のカーデなのに確かにどこにもない。
ダボっとしてるのではなくゆるっとした落ち感が着痩せ効果あって、丈も長めですが生地の特性やデザインが絶妙でもたつかない感じもいいです。普段はLサイズですが、サイズ表記と皆様のレビューを参考にMを購入。サイズを落とすと腕周りが気になる事が多いのですが全く問題なく余裕がありました。
また購入したブルーの色味もすごくいい色。ブルーにも様々ありますが、まさに自分が好きなブルー。全てにおいて自分の好きな生地感、シルエットだったので色違いをまた購入したい!

4 2022-08-10

155/55 いつもはLですが、グリーンLが売り切れのため、グリーンM購入
ゆったりしているので大丈夫そうです。
ボタンは薄く固く開け閉めしにくいですが、閉めないので問題ありません。
ポケットは小さく、飾りと考えていいと思います。
薄手で袖丈は短めで、春から秋まで長く使えそうです。
デザインは可愛いので、色違い欲しくなります。
Lで赤欲しいな。

5 2022-07-23

昨年売り切れで購入出来ず、今年、念願の赤を購入しました。サイズ大きめを購入して、羽織りに活躍しています。

• noramewさん
  • noramewさん

4 2022-07-19

マストハブ
サラッとしていて半袖じゃなくても夏にも着られそう。思った通りの落ち着いた赤でとても気に入りました。小さなポッケがマスクをちょいと入れとくのにとても便利で、こういうところに手を抜かない、さすがsoulberryさんだと感心。私が無意識に無造作に腕まくりをしたせいでしょうか、袖口が左だけメロウ仕上げのようにフリルになってしまったので星はひとつ減らしましたが、洗うとき復元できたら満星に訂正します。色違いで揃えていきたい、マストハブな一品。

5 2022-07-13

温度差冷房対策に購入
身体のラインを拾わ無いのが良いし、パフスリーブの袖も入るオールマイティーな素敵なデザインです。
素材も貝ボタンも高見えで、バックに入れても軽くシワに成らずとても気に入りました。
カラー悩みグリーン購入、合わせ易い良いお色です、デザイン気に入り別カラーも思案中。