5 2022-06-11

毎年お世話になっています。かれこれ10年以上利用させていただいています。
以前より高額になっていますが、仕上がりが良いので安心して羽根布団を洗濯依頼しています。

5 2022-09-08

レビュー遅くなりすみません。季節の変わり目にお願いしました。私のミスでご迷惑をお掛けしたのですが、電話対応の方が優しくフォローしてくださり、とても助かりました。本当にありがとうございます。
布団自体もふわふわの仕上がりで気持ちよく次の時まで仕舞っておけます。

5 2017-07-24

結構、重宝しています
はじめは、他のルートでこちらを利用していましたが、楽天経由でも注文できるので、こちらに変えました。毎年ではないのですが、定期的にクリーニングしています。干したりするだけでは、ほこりなど気になっていたので、クリーニングすると気分的にも気持ちが良いです。受け取りと配送も自宅に来てくれるので便利です。助かります。

5 2017-06-26

初めての布団丸洗いで不安でしたが
押し入れが匂うので、思いきつて布団丸洗いに。
マニュアルを見ながら、布団を梱包、出荷。
思ったより早く、1週間くらいでかえって来ました。
気になる匂いも取れて、出して良かったです。
後六枚あるので、またよろしくお願いいたします。

5 2017-07-22

冬と合いの羽毛布団3枚お願いしました。(本当は4枚組があれば・・・)
水洗いなので、汗が取れて、有機溶剤の嫌な臭いがしないのが良いです。
以前の布団袋は不織布製で破れやすかったですが、
返ってきた時にはポリ系の水濡れにも強そうな素材に変わっていて
より安心です。

5 2016-09-11

何度も利用しています。布団の状態で気になるところがあれば事前に連絡をくださるのでいいとおもいます。

5 2016-07-04

何度も利用しております。出来上がりは少しぺったんこになっている気がしますが、水洗いの気持ちよさには替えられません。早く冬の布団をクリーニングに出さないと。

5 2016-01-16

すっきりしました
2回目の利用です。前回利用した「送付用の袋」があるために若干割安でできました。前回利用時にクーポンをいただけたのでさらにお得にできました。利用には期限が特にないようなので、お得な期間に購入しておいて、季節の変わり目にクリーニングをお願いするのがお得だなと感じました。
羽毛布団等がフカフカの状態で帰ってきたので、ものすごく気持ちよく寝られています。子供も喜んで布団に抱きついています。

5 2020-10-28

ふっくらふわふわで清潔な布団になりました
レビューが遅くなって申し訳ありません。
おかげさまでシーズンの始まりを、ふっくらふわふわで清潔な布団に包まれながら迎えることができました。
丸洗いしてもらった布団はやはり違いますね。
埃っぽさや細かい羽根?っぽいのもスッキリ落ち着いて、まるで新しい布団みたい。最高です。
相談センターの方の対応も素晴らしかったですし、仕上がりも早かったので助かりました。
どうもありがとうございました。
またお願いします。

5 2017-10-01

前はこの会社に直接申し込みをして、利用したことがありましたので、布団袋も持っていたためお得にまた利用させていただくことができました。
出したお布団は嫌な臭い(ペットの臭い)も消えて、気持ちいいです!

5 2016-06-19

火曜日に出して、土曜日に仕上がってきました。
冬に使用する羽毛布団を出したので、次使うのは冬ですが、
前回利用開始時にふわふわで心地よかったので、
また、お願いしました。

5 2015-04-24

きれいになってうれしいです。
二度目は少しお安くなるのでうれしい。自分で持ち込まなくても、配送でやり取りできるのもありがたいです。子供のおねしょで、敷布団がくさくなるので、、、また活用させていただきます。

5 2014-06-02

毎回スッキリです
もう何度目かのリピートです。
月曜日に注文して、キットは金曜に届きました。
そして土曜に発送して、金曜に仕上がってきました。
以前(けっこう前か・・・)は布団の仕上がり時に、次回リピート用として新しい布団袋を頂けていたのですが、今はないのが少し残念です。
1回使うと意外と布団袋は汚れるので・・・・。
でも、無くても絶対次回もフレスコさんにお願いするとは思います。

5 2013-10-20

清潔
とてもきれいに仕上がってきました。大満足です。また丸洗いしていですね。

• yktan☆さん
  • yktan☆さん

5 2013-09-14

3回目くらいのリピートです。布団丸洗いを利用しようと思ったきっかけは、子供のアレルギーでした。原因不明でいろんなことを試した中の一つで、今はだいぶ良くなってきました。布団が本当にフカフカになるし気持ちいいです。子供が大きくなって、布団からベッドの生活になったので、丸洗いして、お客様用に置いておこうと思っています。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス