5 2016-06-06

高さが調節できる◎
ソファーに座って生活する娘に頼まれて注文しました。
食事も編み物や絵を描くのも、今までは低めのテーブルでしていましたが、食事は高め(60〜65cm高位)作業は40cm高くらいが使いやすいので、アップダウンテーブルは思った以上に使い勝手が良かったようです。
色はウォールナットにしましたが、落ち着いた雰囲気です。

• K(+rimさん
  • K(+rimさん

5 2013-06-09

らくらくワンタッチ\(^^)/
ソファーでの食事などしたかったので、ワンタッチで昇降できるこちらを購入してみました。
組み立ては簡単、ネジ2本?止めるだけ。ひっくり返しての設置も女性一人でできました\(^^)/
足にローラーっぽいのが付いているので横の動きはスムーズに移動できます。
一つ、注意なんですがテーブル自体に最初から付いているネジも緩んでいる箇所があったので全て閉め直した方がいいです!定期的にも閉め直した方がよさそうな。
昇降は本当にワンタッチなので本当に便利!
ぴかぴか鏡面仕上げで部屋も明るく感じます(*^^*)
ショップさんの対応も完璧です。

• だかたさん
  • だかたさん

4 2019-10-10

安くて便利
昇降テーブルを探しており、大変お安いので購入しました。部屋のレイアウトをよく変えるので、とても便利に使っていました。
残念ながら5年経過して、昇降部分から油が吹き出し壊れました。
価格に対してとても良いテーブルでしたが、ガスが漏れる勢いでソファーとラグに油がたっぷり染み込んだので、ご購入後はそれを考慮したラグを敷くか、油を受け止める対策をしておくことをおすすめします。

5 2012-07-15

このテーブルを使い始めて1週間。とても満足しています。
ちょっと重いので、組み立ててセッティングするまで、それなりに力は要りますが、女性一人でも大丈夫。
今までは、ローテーブルを使っていたので、何をするにも直接床に座っての生活で足が辛かったのですが、このテーブルのおかげで、目的に合わせて自由に高さをかえて作業ができてとても快適です。
ただ、足の部分がXになっていて、もう少し使い慣れたら気にならなくなると思いますが、時々そこに自分の足をぶつけて痛いです。
しっかりした作りで、色もきれい。部屋にもしっくり馴染んでいます。
購入して、本当に良かったと思っています。

4 2015-04-02

大変満足しています。
この大きさと高さ調整が出来る物が欲しかったので大変満足しています。価格も予算内だったので良かったです。

5 2013-02-05

とても丁寧に梱包されていて、中身もきれいな状態で届きました((o(^-^)o))
昇降もスムーズにいき、使いやすいです
買って良かったです!

5 2014-05-29

新居に
一人暮らしを始めるのに適当なテーブルが欲しいと思い色々探してました。
ワンタッチで昇降できるのでシーンに合わせて簡単に使い分けができて買ってよかったです。
普段は椅子とあわせてコーヒーテーブルのように使用してますが、友達が遊びに来た時には高さを低くして床に座ってもらっています。
大きさも小さすぎず大きすぎず使いやすいです。
天板もしっかりしており、ちょっと体重かけただけではびくともしません。
このタイプの机では少しお値段が張るほうですが、ワンタッチである事や作りがしっかりしている事をかんがえれば納得のいく値段だと思います。
ただ、かなり重たいので賃貸住宅の場合には下にマットを敷いた方が床への影響がなくていいと思います。

• jin4007さん
  • jin4007さん

5 2013-12-01

組み立て易く使いやすい
六角レンチを使うボトル4本で組み立完了という組み立てやすさでした。天板をひっくり返すのに女性には少々力が必要かもという程度でしたが、私は難なくできました。120×60の大きさは仕事や食事の時にも広々と使え普通のデスクの高さにし、それ以外の寛ぎたい時には低めにし片隅には観葉植物も置いて癒やされています。部屋の家具に合わせてダークブラウンを選びました。木目も色みも上品です。天板に厚みもあるので安っぽく見えません。10畳ワンルームで120×60は気になりませんが、お部屋の大きさによっては白やナチュラルカラーのほうが圧迫感はないかもしれません。一つで何役もこなしてくれてとても気に入ってます。

5 2013-08-01

ソファーでパソコン操作をするのに、ちょうど良い高さのテーブルを探していて、リフティングテーブルを検索した中で、レビューも参考に、こちらに決めました♪
ウォールナットを購入♪落ち着いた色味がシックで気に入りました♪
天板の模様も手でなぞると解りますが、文字を書いたり用紙1枚でも問題ありませんでした。
重みがあって華奢でなく安定感もありますが、足に着いてるローラーで移動も楽で、とっても良い買い物が出来たと思います♪
高さも簡単に変えられるので、模様替えの時には、また違う用途にも利用でき便利だと思います♪
また迅速な対応ありがとうございました♪

5 2019-05-14

現在、ローテーブルとして使用中。私はあまり机の脚が気にならない。(足を伸ばす習慣が無いので、座る時はあぐらか、崩した正座)他の製品も検討しましたが、机の脚の幅が気になったので、こちらにしました。地べたで生活するか椅子で生活するか決めかねていたので、どっちにも使えそうです。椅子の場合だと、足を組む癖があるので、椅子の脚と足がケンカしないか若干心配ですが、頻繁に高さを変更する事は無いと思うので、最悪は脚にクッション材でも巻いておこうと思います。
★発送がとっても早く、組立ても簡単でした。

4 2017-03-29

天板の厚さもあり
しっかりした作りで
不要な時は昇降式ですぐ畳めるので
作業台としては満足です。
安いため 傷つこうが汚れようが
気にせず使えます。

4 2016-06-13

使いやすい。
ホワイトを購入しました。天板はとてもきれいで本体もしっかりしています。重いけれど加重がかかっても丈夫そう。今までも油圧テーブルを使っていたけれど、加重がかかると傾いてしまって結局ヘタってしまいました。今回は長持ちするといいです。
キャスター付きなので移動は楽ですが、持つととても重いです。注文してすぐに届いたので、助かりました。

5 2016-06-10

大人数の来客もこれで安心です。
狭いリビングに急遽来客用のテーブルが必要になりお部屋に合わせて木目調をと思ったのですが入荷待ちのようでしたので白を注文させて頂きました。注文後迅速で丁寧なご連絡をいただき、たった今お部屋に配置することができました。
組み立ても5分程で終わり重量はありましたがその分しっかりした作りです!
想像では光沢があると思っていましたが艶なしでしたのでカントリー調のリビングにマッチして良いかんじになりました。普段は子供がリビンクでの勉強机に占領されそうです!

5 2016-03-09

とっても美品でした(^-^)
低めのベンチチェアに合わせる予定で、ホワイトテーブルの脚もホワイトなのを探していました。他店でもっとお安いのがありましたが、このテーブルは天板の厚みがあって、しっかりしていて長持ちしそうです。こちらに決めて本当に良かったです!とにかく、発送の速さに驚きました!
組み立てもとっても簡単でした。
〔受注番号〕208095-20160307-0530441232

4 2015-11-24

高さ調整が楽!
高さ調整が女性一人で楽々できます!組み立ても簡単でした。机の脚の部分が広がっていないので、机の下に足を入れて食事なども可能です。
机の裏の塗装が雑なのと、机の表が丈夫なシールのようなものが貼られているだけなので端が少しだけですがはがれていました。硬いもので引っかいたりペンなどがついてしまったらとれなさそうな素材が想像と違ったので星マイナス1です。
トータルでは買って良かったです!