【今すぐ使える割引クーポン発行中】【ヤマ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-23

同じ商品を3台使っていますが同じ高さ調整出来るので重宝しています。

5 2016-06-06

高さが調節できる◎
ソファーに座って生活する娘に頼まれて注文しました。
食事も編み物や絵を描くのも、今までは低めのテーブルでしていましたが、食事は高め(60〜65cm高位)作業は40cm高くらいが使いやすいので、アップダウンテーブルは思った以上に使い勝手が良かったようです。
色はウォールナットにしましたが、落ち着いた雰囲気です。

5 2012-07-15

このテーブルを使い始めて1週間。とても満足しています。
ちょっと重いので、組み立ててセッティングするまで、それなりに力は要りますが、女性一人でも大丈夫。
今までは、ローテーブルを使っていたので、何をするにも直接床に座っての生活で足が辛かったのですが、このテーブルのおかげで、目的に合わせて自由に高さをかえて作業ができてとても快適です。
ただ、足の部分がXになっていて、もう少し使い慣れたら気にならなくなると思いますが、時々そこに自分の足をぶつけて痛いです。
しっかりした作りで、色もきれい。部屋にもしっくり馴染んでいます。
購入して、本当に良かったと思っています。

• 7278217さん
  • 7278217さん

5 2014-02-11

良いものに巡り会いました。
最近、妻は膝に痛みを感じるようになり立ち上がるのが辛いと言うようになりました。ソファーは有りますがテーブルが低いため床に座っての利用です。だから立ち上がる時、膝に負担をかけ痛い思いをしていました。この昇降式テーブル使い、ソファーに座るときは高くして、床に座るときは低くして用途に合わせて使っています。
本当に良いものに巡り会いました。

5 2013-12-28

なかなかいいです。最初は足が1本のにしようと探してましたが、皆さんのレビューを見て安いしこっちでもいいかなー?って感じで購入しましたが、良かったです。
本当に安っぽくないし、簡単に昇降出来るし。ただ1箇所側面が剥がれてきてました。ボンドで貼ってみましたがどうなる事やらです。まぁすごく気に入ってます!!

5 2015-07-14

粗雑感なし!陳腐さなし!
早速組み立てました。ビスを4カ所留めるだけ、10分程で終了。
テーブルの昇降は滑らかで女性でも簡単だと思います。
脚もしっかりしていてグラつくことはありません。
その分重量はあります。キャスターは付いていますが、
縦方向のみの移動だけなので、回転させるのには
持ち上げる必要があるのが残念です。

5 2014-08-26

使いやすい商品でした。
写真の通り、使いやすくきれいでした。
梱包もきれいでした。

• GEROSEさん
  • GEROSEさん

5 2012-09-30

しっかりした作りです
しっかりとした作りで、重量感があり、白い光沢がピカピカして見栄えもとってもよく、お勧めです。

• ko122333さん
  • ko122333さん

4 2012-07-28

ビックリ
最初、色違いの商品が送られてきたのでビックリしましたが、商品の交換はスムーズでした。

5 2012-03-29

大学進学で一人暮らしを始める息子のために購入しました。組み立てが簡単で、すぐに使えます。無段階に高さを調整でき、いろいろな用途に使えるので非常に便利です。重量もそれなりにあってしっかりしています。ただ2階に持ち上げるのが少し大変でした。

• なお220さん
  • なお220さん

3 2018-10-12

重い、ずっしり、しっかり
想像以上に重いです。しっかりしています。
重さのせいか、動かした後、フローリングを見ると、長さ7ミリ巾5ミリのへこみ跡がありました。(ローラーがあったところ)
数日たつとまあまあ回復しますが、今、対策を考えています。足に3カ所傷がありましたが、そう気になりません。

3 2015-07-21

しっかりしているんだけど
余りの重さに驚いた!!
必要な時にさっと出して・・・
と、思ったけど微妙・・・
本当にしっかりしたものです。

3 2013-12-20

満足でしたが、5年あまりでつぶれました!
六年目の今朝、突然ググッと持ち上がり始め、
黒いオイルが噴き出して、完全につぶれました。
ずっと重宝していましたが、☆5つから
3つに変更します。
一番高い状態でストップなので捨てるのにも
苦労しそうで、ため息が出ます。
以下は当初コメントです、すごく気に入っていたのですが。
リビングで同じサイズ(120センチ)
無垢材の座卓を使っていました。
パーソナルチェアを購入したのを機に、
環境を変えたくなりました。
最少は3000円程度の小さなパソコン机
と思ったのですが、“昇降”に惹かれて
買いました。
届いて重さにびっくりしましたが、
何とか組み立て、置いてみました。
普段は下げて広々とした部屋を愉しみ
パソコン使用時だけ高くする!
実に機能的で、値段以上でした。