1件~15件 (全 1,135件)次のページへ
  • ENAMISさん
  • ENAMISさん

4 2013-06-21

まさに「接触冷感」でした!
「コンテストに参加します!」
去年はこういう商品が気になるだけで購入しなかったので、今年は早めにと思って5月に購入しました!
ただ5月はまだ汗をかくほど暑くもなかったので感想を書くには早すぎると思い、約1ヶ月使い続けてみました。
まずこちらの商品ですが、ネットで検索をすると似たような商品がやまほどヒットします!
私も色々見ながら何が違うのか考えながら探しましたが、どうやらこちらと全く同じ商品でお値段が少しお安いものは「2012年のもの」っていう可能性が高いみたいです。
「2013年のもの」はカラーが4色になってるはずなので注意して選んだほうがいいですね。
私は「ライトブラウン」を購入しました。
実際届いた色は「ライトなブラウン」という言い方も確かにできますが、「やや暗いベージュ」のほうが近い気がしました。
茶色を想像して選ぶとイメージと違う可能性が高いと思います。
広げてみると一度も使わない状態で、添付写真のように中綿が出てきてるところが数箇所ありました。
生地表面にポコポコと穴が開いてる敷パッッドなので、その穴から中綿がでてくるようです。
神経質な人は気になるかも知れませんが、うちの場合はペットがいますし、ペットがバリバリと引っかいてしまうと、すぐ同じような状態になると思います。
だからあまり気にはなりませんでした。
クーラーが欲しいくらい暑い日に寝てみると、生地表面がツルンとしてるので触れた部分が涼しく感じます。
触れてない部分から冷気を感じるような商品じゃないので、これを使ったからクーラーがいらなくなるとか、急激に涼しくなるとか、そういうものじゃありません。
本当に「接触することでひんやりを感じる」敷パッドで、逆に言えば接触しなければ意味がないです(苦笑)
汗のジメジメは残らないみたいで、汗をかいてるはずなのに朝起きたときに触ってみるとサラッとしてました。
これは本当にスゴイッ!!
こういう商品は初めて使いましたが、節電対策には良さそうです。
クーラーをいつもより少し高めに設定しても敷パッド表面が冷えるので寝返りをうつことで体が冷たい部分に触れて体温が下がるイメージです。
もともと室温が極端に高いと冷感効果も薄く感じそうなので、効果をしっかり感じたければ室温をある程度下げることは必要かな。
四隅にゴムがあるので寝相が悪くてゴロゴロ動いても大丈夫です!

5 2014-08-17

セール時にブルーとライトピンクを購入しました。安価なのでどうかな?と思いましたが、するすると柔らかい生地で熱がこもらず、快適です!ポリエステル40%・ナイロン35%・キュプラ25%と化繊の肌触りなのですが、体温が移って暑くなりにくいので、ずっと横になっていても熱を感じにくいのだと思います。また、毛玉になりにくい生地なので長く使えそうです。ひんやり、まではいきませんがするする、さらさらの感触は夏にぴったりですね。色も綺麗で、愛用しています。いい買い物でした。

5 2013-07-27

夏に最適♪
今年7月になり、熱帯夜が多くなったので急きょ購入しました。
みなさんのレビュー通り真夏なのでひんやりとまでは感じませんが、さらっとした生地感が暑さを和らげてくれるように思います。
暑い夜でも寝心地よく寝ることができます。
ベージュを購入しましたがなんにでも合う色でよかったです。
今は息子がロフトベッドで使っています。
サイズもジャストでした。
今度はダブルも欲しいです。
おまけの布団袋はベージュでこちらもよかったです。
生成りのタオルのおまけもありがとうございました。

5 2012-06-10

寝心地良いですよ☆
【コンテストに参加します!】触感冷感のベッドパットは初めての購入ですが、とても気持ちよく寝る事ができました。寝ている時に、体とマットの間に嫌な熱がこもらないし、寝返りを打てばひんやりします。まだ、夏本番では無いのですが、明らかに今までのベッドパットとは違うので期待します♪ 寝苦しいのが大嫌いで、すぐに『あつい!あつい!!』と言う主人も『扇風機付けてたら、マットがひんやりして寒くて扇風機を切ったよ;』との事です。汗っかきの2歳児もさわやかに寝ております^^ あと、パッドのゴムもしっかりしていたのが良かったです。この価格でこの効果、しかもモダン系のインテリアなのでベージュ希望(なかなか無い;)だったので、私は大満足です☆ そして、何よりショップさんの細かい心遣いと温かみの感じられる梱包には毎回感動しております*

5 2011-06-26

さらっとしてます
節電のため、シーツの購入を検討しいろいろ迷いましたがこの商品にしました。
ジェルタイプのものやござなどありますが、洗えることが決め手でした。
クーラーがあまり好きではないので、寝汗がでるので洗えるタイプは必衰。
通常のシーツに比べるとさらっとしていて、まとわりつきません。
程よい厚みもあるので、寝ていて気持ちがいいです。
値段の割には良い商品だと思います。

4 2014-07-21

すぐ届きました(^.^)
注文した翌日届きました。商品と一緒に花の種が入っていて、小さなプレゼントが嬉しかったです(*^^*)
おまけで届いた布団収納袋も可愛くて嬉しかったのですが、思ったほどひんやり感がなくて星一つ減です。

5 2012-06-24

サラサラ
子供用に購入しました。
サラサラで気持ちいい♪そうです。
お値段高めのアウトラストと一緒に購入しましたが、こちらで充分だと思います。

5 2011-06-16

旭化成ペアクール ひんやり敷きパッド
梅雨のうっとうしい時期、節電対策が必要な酷暑を乗り切るために、3店で敷きパッド、枕カバー、ケットを同時発注しました。アウトラストと悩みましたが、価格面でこちらの国内大手メーカー製にしましたが、価格だけの商品価値はしっかりあると思います。敷きパッドと枕カバー(アウトラスト)を同時に使った初日は、暑くてかけ布団を掛けずに寝ましたが、寒くて夜中に目が覚めました。威力十分です(笑)。

5 2013-08-08

寝苦しい夜に
◆昨年、他店で購入しているので、今回は、同じ商品を別店舗にて購入してみました。
アイスノンのような冷え冷え感ではありませんが、熱帯夜の寝苦しい夜など、他のタオルケット・ガーゼケットよりは、熱・体温がこもらないというので◎。
洗濯しても、直ぐ乾くので、衛生的にも◎です(@^^)/~~~
あまけのフェスタオルも嬉しかったです。
◆受注番号207920-20130805-0960628322
購入日時2013年8月5日 18時41分29秒

5 2012-07-24

夏の夜をなんとか過ごしやすく…
コンテストに参加します!あまりのレビューの多さに、期待を込めてポチリ。
肌に触れた感触はさらりとしています。なんだか期待できそうな予感。まだまだ寝苦しいほどの夜を経験していませんが、腕や足など、パジャマから露出している部分がふれても、いままでのベッドパットに比べるとべたつきが少ないような気がします。…あと、本来ならドライクリーニング対応のようですが、普段のシーツと同じように普通の洗濯洗剤(トッ○)で洗いました。ほんとはダメなんでしょうけど、
汗をかいたものは洗濯機でぐるぐる洗いたい派なもので…。大きな縮みもなく、今のところ問題ないようです。

5 2011-06-17

お得
この商品、まったく同じものを他店で価格も同じ、送料も無料だったものを購入し、よかったので洗い代えが欲しいと思い検索してみたところ こちらはポイント10倍+おまけもいただけるという事だったので決めました。おまけ楽しみです。商品についてですが、横になってすぐはヒンヤリ。すこしずつ温んできますが、寝返りをうったりでまた涼しく感じます。エアコンを省エネ温度設定にして、こちらの商品とあわせて厳しい夏をのりきれればと思います。まだ 届いていませんがレビューしておきました。

5 2011-06-06

かなり使えそうです
まだ本格的な夏ではありませんが、かなり使えそうです。これで夏の夜が過ごしやすくなるといいなあ。こちらのお店は迅速な発送ももちろんですが、段ボール箱のテープの貼り方が剥がしやすいように折り返してあったり、納品書がかわいらしい封筒に入って気が利いていたりと、その心配りに感心しました。とても気持ちよく買い物ができました。

4 2015-08-29

夏用に使っています。洗濯も乾くのが早いので助かっています

4 2015-08-18

すぐ届きました
さっそく使ってみましたが、ひんやり冷たくていいです。体温で温かくなったらちょっとずれるとまたひんやり
~いいですね。

4 2014-06-24

プレゼント用で。
父の日にプレゼントとして購入しました。とても喜ばれました。