• ENAMISさん
  • ENAMISさん

4 2013-06-21

まさに「接触冷感」でした!
「コンテストに参加します!」
去年はこういう商品が気になるだけで購入しなかったので、今年は早めにと思って5月に購入しました!
ただ5月はまだ汗をかくほど暑くもなかったので感想を書くには早すぎると思い、約1ヶ月使い続けてみました。
まずこちらの商品ですが、ネットで検索をすると似たような商品がやまほどヒットします!
私も色々見ながら何が違うのか考えながら探しましたが、どうやらこちらと全く同じ商品でお値段が少しお安いものは「2012年のもの」っていう可能性が高いみたいです。
「2013年のもの」はカラーが4色になってるはずなので注意して選んだほうがいいですね。
私は「ライトブラウン」を購入しました。
実際届いた色は「ライトなブラウン」という言い方も確かにできますが、「やや暗いベージュ」のほうが近い気がしました。
茶色を想像して選ぶとイメージと違う可能性が高いと思います。
広げてみると一度も使わない状態で、添付写真のように中綿が出てきてるところが数箇所ありました。
生地表面にポコポコと穴が開いてる敷パッッドなので、その穴から中綿がでてくるようです。
神経質な人は気になるかも知れませんが、うちの場合はペットがいますし、ペットがバリバリと引っかいてしまうと、すぐ同じような状態になると思います。
だからあまり気にはなりませんでした。
クーラーが欲しいくらい暑い日に寝てみると、生地表面がツルンとしてるので触れた部分が涼しく感じます。
触れてない部分から冷気を感じるような商品じゃないので、これを使ったからクーラーがいらなくなるとか、急激に涼しくなるとか、そういうものじゃありません。
本当に「接触することでひんやりを感じる」敷パッドで、逆に言えば接触しなければ意味がないです(苦笑)
汗のジメジメは残らないみたいで、汗をかいてるはずなのに朝起きたときに触ってみるとサラッとしてました。
これは本当にスゴイッ!!
こういう商品は初めて使いましたが、節電対策には良さそうです。
クーラーをいつもより少し高めに設定しても敷パッド表面が冷えるので寝返りをうつことで体が冷たい部分に触れて体温が下がるイメージです。
もともと室温が極端に高いと冷感効果も薄く感じそうなので、効果をしっかり感じたければ室温をある程度下げることは必要かな。
四隅にゴムがあるので寝相が悪くてゴロゴロ動いても大丈夫です!

5 2014-08-17

セール時にブルーとライトピンクを購入しました。安価なのでどうかな?と思いましたが、するすると柔らかい生地で熱がこもらず、快適です!ポリエステル40%・ナイロン35%・キュプラ25%と化繊の肌触りなのですが、体温が移って暑くなりにくいので、ずっと横になっていても熱を感じにくいのだと思います。また、毛玉になりにくい生地なので長く使えそうです。ひんやり、まではいきませんがするする、さらさらの感触は夏にぴったりですね。色も綺麗で、愛用しています。いい買い物でした。

5 2012-07-24

夏の夜をなんとか過ごしやすく…
コンテストに参加します!あまりのレビューの多さに、期待を込めてポチリ。
肌に触れた感触はさらりとしています。なんだか期待できそうな予感。まだまだ寝苦しいほどの夜を経験していませんが、腕や足など、パジャマから露出している部分がふれても、いままでのベッドパットに比べるとべたつきが少ないような気がします。…あと、本来ならドライクリーニング対応のようですが、普段のシーツと同じように普通の洗濯洗剤(トッ○)で洗いました。ほんとはダメなんでしょうけど、
汗をかいたものは洗濯機でぐるぐる洗いたい派なもので…。大きな縮みもなく、今のところ問題ないようです。

4 2013-08-17

「コンテストに参加します」
お盆期間中、家に泊まりにくる義父のために購入しました♪皆様のレビューを見て、気持ちよく眠ることができそうなので、泊まりにくる前日に慌てて購入。ですが、「あす楽」対応で、翌日には届き間に合いました♪
義父が使用した感想ですが、「気持ちよく寝られた」と言っていました。我が家は扇風機のみなので、そんな中でも快眠できたようです。むしろ、窓を開けてパッドを敷いたら「扇風機はいらなかった」とのこと。
義父は普段は山中に住んでおり、夜は涼しく寝られることが普通の人なので、そんな人からお墨付きが出ました!ちなみに我が家は義父と同じ県内ですが、街中の平地なので暑い…
☆を一つ減らしたのは自分で使っていないから(^_^;)試しにゴロンって旦那と交代で寝てみたけど、一瞬では分からないみたいですね。
義父にプレゼントするつもりだったのですが「自宅は涼しいからいらない」と置いていったので、自分でも敷いて寝てみたいと思います。
あと、注文したのは「ブルー」だったのですが、おまけは「ピンク」でした。これで追加で「ピンク」を買っておまけが「ブルー」で色が揃ったら笑える。ちょっとおまけにも配慮して欲しかったな…

• MATERIALSさん
  • MATERIALSさん

4 2014-08-06

初めて利用させていただきました
【受注番号】207920-20140806-0676362236
【注文日時】2014-08-06 00:43
【注文確認メール】2014-08-06 09:55
【発送予定日】2014-08-06
8月お買い物マラソン最後の注文です。子供用に2枚購入(1.500円/枚、ポイント10倍)しました。送料を含めてもポイントもあるので楽天内では一番お得と思います。アウトラストや他の冷感タイプと悩みましたが最後は値段とレビューを見て注文しました。セール期間中にも関わらず迅速な対応していただき好印象のショップです。商品が届き実際使用してから改めてレビューしますので現時点☆4つです。 -20140806 10:00-

• sao♪。さん
  • sao♪。さん

5 2013-06-19

あす楽対応で、ポイント10倍、お店自体のレビューもよく、おまけも付くことがわかり、色が選べなくて残念でしたが、ライトブラウンを購入しました。生地を触った感じはそんなにひんやりとは感じませんでしたが、さらっとした手触りです。洗濯してから使用しました。設置してみたら、思ったより違和感なくライトブラウンで良かったかなと思いました。寝心地も従来のものですと、ずっと同じ態勢で寝ていると暑さでよく目覚めてしまっていたのが、前よりは目覚めにくくなったと思います。木曜の夜に注文して、土曜に届きましたし、お店の対応も問題なかったです。

• 3dayさん
  • 3dayさん

5 2012-07-20

素敵なショップです!
コンテストに参加します!
今年は冷感商品を購入しようと思っていましたが、商品もたくさんあり、近所のドラッグストアでも売っているし、かなり迷いましたが、こちらのショップは購入された方がとても満足されていたので、試しに2枚敷きパッドを購入しました。
暑がりの主人は、毎晩タイマーで止まったエアコンや扇風機を夜中に起きてつけていたのですが、この敷きパッドを敷いた日から、朝まで起きずに寝られるようになりました。期待していた以上の冷感効果にビックリです!!
効果はもちろんのこと、あす楽にも驚きましたが、梱包もとても丁寧で、ショップの方々の温かいお心遣いにも感激し、追加でもう2枚注文しちゃいました!

4 2012-07-17

風があたると、パット自体がひんやり。
最近、東京は暑い。
昼間は35度超えが続き、夜も27度〜くらいの熱帯夜が続いています。
窓を開ければ少しは涼しいのだろうけど、メインの路線のにぎやかな駅のすぐ
側で、一戸建てに住んでるので防犯上、窓を開けて寝るわけにはいきません。
子供は汗をかきやすく、弱冷房を入れた部屋で寝かせても汗びっしょりに
なっているので、購入を決めました。
自分は出産以来、和室に布団敷いて子供と寝ているので、和式布団に使うつもりで自分と子供の分、2枚購入。
触った感じはふかふかだけど冷たいってわけでなく、
どなたかもレビューでおっしゃっていたけど
たとえて言うなら、ユニクロのクールドライの肌着のような。
ですが、扇風機の風があたるとなんかひんやり度合が普通のお布団よりも
冷たさを感じるんですよね。不思議。
エアコンもいつもより一度高く設定して29度の最弱風で、一晩すごせました。
冷たい場所を求め、布団を脱出して部屋の端から端まで転げまわり、
最終的にはいつも和室の板の間で寝ている息子が
珍しくお布団の上にいる時間が長かったような。。。
でも、やっぱり畳の上に脱出してましたが。
他にも似たような商品は売っているし、大手スーパーなどにも同じようなものがあるけれど
お手頃価格で、メーカーもテイジンだし、信頼できる商品だと思いました。
発送も早く、助かりました。良いショップさんだと思います。

5 2012-07-04

触り心地がサラサラです
今までポリエステル100%のどちらかと言えば秋冬用の敷きパッドを使用していましたが、さすがに寝苦しくなって購入してみました。
ジェルパッドの様な「冷たい」っと言う感じはありませんが、生地がとてもサラッとしていて、通気性もとても良さそうです。
一昨日商品が届き、2日間使用してみましたが、主人も「これは良いね!」っと気に入っており、購入前に悩みましたがこれに決めて正解でした。
またおまけのケースも今まで使用していたパッドを早速収納出来て、とても役立っています。
体感温度の個人差や好みもあるとは思いますが「冷たく体を冷やしたい」と思われる方はジェルタイプの方が良いかもしれませんね。

• sugar3182さん
  • sugar3182さん

4 2012-06-06

暑がりの子供に
暑がりの子供は、シーツをはがしていつもゴロゴロ動いて寝ています。
ここ数年いろいろシーツをジプシーしてきました。
楽天スーパーセールだし、お買い得だし、こちらのショップは実店舗も知ってるしでレビューの良いこちらの敷きパッドを買ってみました。
届いて早々、敷いて寝ましたが、いつもはがしてしまうのに、こちらのパッドはちゃんとしたまま朝までぐっすり寝てました。
まだまだ猛暑ではありませんが、これは期待出来そうです。
またお店の対応が素晴らしいです。
スーパーセールなのに速効届いた事に感動。おまけの布団ケースも実用的で可愛らしく、またパッド2枚購入したのですが、おまけは1つかと思っていたら、ちゃんと2つ入っていてとっても嬉しかったです。
またサシェやハーブの種などのおまけも可愛らしく封筒に入っていてハートのクリップに思わずにんまり。
細かいことですが、梱包も丁寧で、ダンボールのテープの止め方がすごくいいですね。こちらが開封しやすいように、テープの最後が折り曲げてあり、ノンストレスでテープをはがせます。楽天ショップ他通販ショップは数多くありますが、ここまで客の気持ちにより沿って丁寧なお仕事をされてるところはなかなか無いと思いました。また利用させていただきたいと思います。
コンテストに参加します!

• okan_285さん
  • okan_285さん

4 2011-06-20

さらっとしています
自宅用に夫の分と2枚購入しました。
色はブルーだと今の時期ちょっと寒々しいかなと思いベージュにしましたが、
悪目立ちせず良かったです。
敷き布団で使っていますが、四隅にバンドがついているので、
ずれることもなく、つけたまま布団を畳むこともできます。
現在妊娠しており自宅安静中なのですが、昼寝していると寝汗がすごかったのが、
これを使いだしてから寝汗が少なくなりました。
これが届いてから雨降りが続いて寝苦しい夜ではないのですが、
夜も熱がこもらずさらっとしています。
ひんやり冷たくはないですが、確かに吸湿している感じはあります。
NASAのと悩み値段的にこちらの方を選びましたが、特に失敗したとは思いません。
色々な楽天ショップで販売していますが、ショップの雰囲気とポイント10倍、
布団袋のおまけでこちらにしましたが正解でした。
ちょっとしたことですが、明細袋やクリップがかわいくて、気持ちよく買い物できました。

• チイ0929さん
  • チイ0929さん

5 2011-06-03

商品、お店ともに満足
コンテストに参加します!!
とても気になっていた商品でした。同様の商品を店頭で確認し、実際に「いいかも」と思って購入しました。こちらは旭化成ということでなんとなく安心感があったのと、かわいいおまけ付きにひかれてこのお店で購入しました!
まだ実際には使用していませんが、肌触りはサラサラでなんとなくヒンヤリで寝心地はよさそうです。驚くほど冷たい!っていうわけではありません。
6月1日の夜遅くに注文し、3日の朝9時に届きました!!
梱包の細かなところ(ダンボールのガムテープの止め方など)、送付書などとても丁寧で驚きました☆
ちなみにおまけの布団袋はブルーを頂きました☆2個購入しても1個しかついてこないだろうなぁと思っていたら、2個ついてきて嬉しかったです♪

• s.cerezaさん
  • s.cerezaさん

4 2015-08-18

この手の敷パットは初めて購入しました。特別ひんやりしているわけではありませんが、サラサラしていて気持ちよいです。お値段も手頃なので、こんなもんかなと。

5 2014-08-10

触った感じはあまりひんやりとは感じませんでしたが、寝ているときに暑く感じないのでひんやりしているのだと思います。
また、最初に触ったときは肌触りがあまりよいとは感じなかったのですが、水どおしをして寝てみると、サラサラで気持ちよく寝ることができました。
このお値段で、この機能はとてもよいお買い物をさせていただいたと思います。

• シヨヒさん
  • シヨヒさん

4 2013-07-19

お値段なり
今までいろんな接触冷感パッド類を試しましたが、お値段なりというか、まあまあだと思います。接触したときにひやっとしますが、持続性はそんなに強いとは思いません。生地が化繊のチクチク感がやや強く、もう少しお高いものだと接触面が多くてさらりとしているものがありますが、それに比べると劣ります。大人には良いけど赤ん坊などには不向きだと思います。中綿が少なそうなので、早く乾いてくれるので、お値段安く、そこそこのものを手に入れたい場合には良いと思います。