5 2013-08-08

寝苦しい夜に
◆昨年、他店で購入しているので、今回は、同じ商品を別店舗にて購入してみました。
アイスノンのような冷え冷え感ではありませんが、熱帯夜の寝苦しい夜など、他のタオルケット・ガーゼケットよりは、熱・体温がこもらないというので◎。
洗濯しても、直ぐ乾くので、衛生的にも◎です(@^^)/~~~
あまけのフェスタオルも嬉しかったです。
◆受注番号207920-20130805-0960628322
購入日時2013年8月5日 18時41分29秒

5 2011-06-17

お得
この商品、まったく同じものを他店で価格も同じ、送料も無料だったものを購入し、よかったので洗い代えが欲しいと思い検索してみたところ こちらはポイント10倍+おまけもいただけるという事だったので決めました。おまけ楽しみです。商品についてですが、横になってすぐはヒンヤリ。すこしずつ温んできますが、寝返りをうったりでまた涼しく感じます。エアコンを省エネ温度設定にして、こちらの商品とあわせて厳しい夏をのりきれればと思います。まだ 届いていませんがレビューしておきました。

5 2012-06-13

敷き布団と併用
同じシリーズのタッチケットと同時に購入しました。タッチケットと違って、背面に関わる敷パッドについては正直印象が薄いのですが、昨夏はベッドの薄いクッション(?)に直接別な敷パッドを載せて寝ていたため、背中が痛くて堪りませんでした(当然ですね)。かと言ってそろそろ布団だと寝苦しいことから、こちらを購入しました。この敷パッドにはゴムバンドが付いていますので、敷き布団やマットに固定できます。その状態で使って快適なのですから、熱や湿気が吸収されたということなのでしょう。タッチケットと併用することで相乗効果があったものと思いますが、まだ気温の変動がある梅雨時期のうちだと、予期せぬ冷え込みに備えて布団や毛布を使ったほうが無難ですが、だからこそ暑苦しくもなります。こちらを併用すれば、適度に熱や湿気を逃がせる一方で、布団や毛布による保温も期待できますので、快適に休むことができるようです。

4 2013-06-14

ひんやり
即日届きました。ありがとうございます。
シングル2枚、ダブル1枚、そして枕パッド4枚と家族分注文しました。
昨日届いて今日洗濯して干しているので、今夜から使用してみます。
触った感じは他の布系と比べるとひんやりしていました。
寝心地はまだわからないので、期待を込めて☆4つにしました。
おまけの収納袋も同色3枚だったのでよかったです。

5 2015-08-10

先日買った商品が良かったので
色違いで購入しました。先日買ったものを洗濯した際、昨年購入した類似品を使った所、涼しさが全く違いました。先日買ったものと比べて、昨年買ったものはずっと蒸し暑いのです。そこで、新しく予備が欲しくなり、購入させていただきました。強いて難点を上げると、一度洗濯すると、よれやすくなります(^_^;)

5 2015-06-24

快適です
洗濯もできますから、快適、衛生的に夏を過ごせそうです。肌触りも滑らかで心地よいです。色違いの商品を購入させていただいたので、適宜洗濯・交代して使えます。

4 2014-08-10

ヒンヤリ感は個人差が有ると思いますが、常温だと少し感じれる程度でエアコンを使うと結構冷たくなります。
何より肌触りがサラサラでべたつかないので、気持ちよく眠れます!
値段も安くお勧めです!!
受注番号207920-20140730-0634795226

4 2014-08-06

寝るときのひんやり感が心地よく、暑さを感じませんでした。低価格であったので品質が心配でしたが、選んで良かったと思いました。

• gamb9067さん
  • gamb9067さん

4 2014-08-02

さらさらして、ひんやりした感じで、
ここちよく眠れます。

4 2014-07-05

夏本番ちょっと前に購入しました。
寝汗の吸収や涼しさは最高ですが、毛玉ができやすくその分☆マイナスしました。

• eiji0304さん
  • eiji0304さん

5 2014-06-16

プレゼント
80歳になる父親の誕生日と父の日を兼ねてプレゼントしました。まだ届いてから日があさいですが大変寝ごこちが良いと喜んでいました。

4 2014-03-06

ひんやり感があるのは寝てすぐだけかな。まあこんなものなのでしょうか。

4 2013-12-01

気分爽快
毎年暑い夏を過ごしていましたが
とても涼しく夏を過ごさせてもらいました。

5 2013-08-11

さらさら
弟がお盆に帰省するのに使用するため敷パッドを探していました。あす楽対応のこのショップさんを見つけ金曜深夜に注文。日曜午前中に届き大変助かりました。
この敷パッドは昨年度も購入して使用しており,冷感というよりはさらさらの感じが強いです。

5 2013-08-10

商品到着時、37℃クーラーなしで、サラサラ感、じゅうぶんあり、おまけ付きで、購入して、良かったです。