商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-20
  • 初ホームベーカリーです♪
  • パンが大好きで毎日食べるので、家で作った方が添加物の少ないおいしいパンが出来るかなと思って購入しました!機種は色々迷いましたが、初心者なので見た目も可愛いコンパクトなこちらのホームベーカリーに決めました。実物は想像以上にコンパクトでした。付属のレシピ通りに焼いた基本の食パンはいきなり大成功でこんなに簡単に出来るんだ!と感動しました。ただ、レシピ通りだと味が薄かったので次は違うレ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • 米粉食パンが焼きたくて購入しました。初ホームベーカリーで、仕上がりがどうかの比較は分かりませんが、レシピ通りにミズホチカラ使用でもパン耳焼き具合標準設定ですが、かなりガチガチな感じ、キメが荒くネッチョリ感の焼き上がりです。こんなもんなのか?焼き上がり後、釜から出すといつも釜に羽が残り、生地も持ってかれて大きな穴が開いてしまうのがなんだか不満、色々微調整必要です。デザインは、スッキリとしたフォルムがお気に入りです。 ・・・(続きを読む
  • ***d6.6b***さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2024-04-20

カラー:クリームホワイト

初ホームベーカリーです♪
パンが大好きで毎日食べるので、家で作った方が添加物の少ないおいしいパンが出来るかなと思って購入しました!機種は色々迷いましたが、初心者なので見た目も可愛いコンパクトなこちらのホームベーカリーに決めました。実物は想像以上にコンパクトでした。付属のレシピ通りに焼いた基本の食パンはいきなり大成功でこんなに簡単に出来るんだ!と感動しました。ただ、レシピ通りだと味が薄かったので次は違うレシピで作ってみようと思います。こんなに簡単に自宅でパンが焼けるならもっと早く買えば良かったです。
配送も早く翌日届きました。ありがとうございました♪
追記 : レシピブックに載ってた抹茶とホワイトチョコレートパンを作ってみました。レシピでは水150gのところ牛乳90gと水60gにアレンジして作りましたが、めちゃくちゃおいしく出来ました♪♪

5 2024-02-09

カラー:グレー

ずっと欲しかったホームベーカリーで、ついにお迎え出来ました。
コンパクトで場所も取らないし、見た目もおしゃれでダイニングテーブルに出しっぱにしてますが大丈夫です。
動いてる時の音も、比較サイトでは大きめと書いてありましたが自分はそんなに気にならずでした。
今まではスタンドミキサーでたまにパンを作ってみたりしたんですが、やはり1次発酵まで勝手にやってくれるのは楽だなと思いました。
早速シナモンロールを作ってみましたが、とても楽に出来て買って良かったです。
これから色々なパンを作ってみたいと思います。

4 2024-03-07

買って良かった
注文後 すぐ届きました。
まずは、食パンからチャレンジ
周りパリパリ中フワフワ
とても美味しく出来上がりました。
他のパンも早く作ってみたくなりました。
音も私はそれほど気になりませんでした。
色々迷いましたが、これにして正解だったと思います。

• 321456さん
  • 321456さん

4 2023-09-20

とってもスリムで、空いたスペースにしっかり収まったので、大満足です。格好良いです。
早速パンを焼いてみました。美味しく焼けました。
音も静かです。

• MONCHIROさん
  • MONCHIROさん

4 2024-03-17

カラー:グレー

10年以上前に買ったホームベーカリーの買い替えでこちらを購入しましたが、ずいぶん軽くなっていて扱いもし易いです。早速米粉パンを焼いてみました。ふわふわの米粉パンが焼けてとても満足です。お餅も作れるとの事で作るのが楽しみです。
ただセットする時カチッとハマってる感じがしないので、ちょっと不安です。前のホームベーカリーはカチッとハマる感じがあっので。

5 2024-02-29

カラー:グレー

20年ぶりにホームベーカリーを購入しました。最近は手ごねでパンを焼いていました。コンパクトが選んだ第一の理由です。とてもおしゃれです。さっそく基本のパンとレーズンパンを焼きました。手軽に、きれいに、美味しく焼きあがりました。羽根がパンケースに残りパンの底の穴が小さいです。進化しています。何より原材料が安心です。これからも色々なパンを楽しみます。

5 2024-02-27

良い感じです
届いて早速食パン作りました。途中、しっかり膨らむか心配だったけど、しっかり膨らんでくれました。シンプルだしコンパクトだし、いかにもベーカリーな感じがしなくてオシャレで良いです。パンケースの出し入れがどっちの方向かまだ慣れず壊しそうになったけど、そのうち覚えれば使いやすいと思います。過去いろんなベーカリーを使ってきましたが、おすすめです。

5 2024-02-27

友人の結婚祝い
友人の結婚祝いに贈りました。本体がコンパクトでオシャレなので、新居のキッチンにも合い置きやすいとのことでした。さっそくパンとお餅を作ったそうですが、とても簡単に上手にできて大変満足しているそうです。付属のレシピもたくさん載っているので、これからいろんなパンを作りたいとの事です。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2024-01-07

カラー:クリームホワイト

母への誕生日プレゼントとして購入しました。
発送が早くてとてもありがたかったです。
とっても喜んでくれました!

5 2023-12-17

カラー:クリームホワイト

一推しホームベーカリーです。
ずっと迷っていたホームベーカリーをついにポチリ。決め手は、スタイリッシュな見た目と、シンプルな機能。タイマー予約は○時間後としか出来ないけど逆算すれば良いし、具材の自動投入もブザーで教えてくれるし、米粉パンやお餅も作れるし充分です。このコンパクトなサイズは仕舞い込まずに置いておけるしお薦めです。強いて言うなら、キッチンが白基調の我が家なので、もう少し白っぽかったら嬉しかった、くらいです(笑)

5 2023-12-16

カラー:クリームホワイト

米粉パンを作れること、こねだけの単独機能があること、スタイリッシュな見た目に惹かれて購入しました。
届いて早速食パンを作りましたが、稼働音が小さく、あまり時間を気にせず使えるのがよかったです。また、焼きあがった食パンももちっとしていておいしかったです!
イーストや具材の自動投入機能はないですが、シンプルなつくりでお手入れらくちん、操作も直感的に行えて大満足です。
次回は米粉パンを作ろうと思います(^^)

5 2024-04-27

カラー:クリームホワイト

届くのが早くてとても嬉しかったです!
捏ねてる時の音が気になるというのを良く耳にしますが、私が使用した感じだとあまり気にはならなかったです!個人差はあると思いますが…。
パンケースも思ったよりしっかりとしていて、焼き上がりもいい感じでした!これからも沢山使って色んなパンを焼いていきたいと思います!

• misicoさん
  • misicoさん

5 2024-04-26

初HB😀
米粉パンが焼きたくて購入
見た目もオシャレだしコンパクトです。
付属のレシピ通りに焼いてみたのですが2回失敗
膨らみませんでした。
3回目で何とか形にはなりました。ただまだキメが粗い感じなのでもー少し工夫しないとかなと
音もさほど気にならないし、おもちも出来るから買ってよかったです!

5 2024-04-19

カラー:グレー

もう届きました!嬉しい!見た目もなんか可愛いです。米粉パンが焼けるのとマナーモードという口コミをみて決めました。使うのが楽しみです。次の休みに作ってみます。

5 2024-04-12

カラー:グレー

非常に美味しく出来上がる機械です。
妻もめちゃくちゃ喜んでました

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー