4 2015-01-24

入学式用に。
子供の入学式用にアイボリーを購入。
170cm 60Kg お尻が大きいので13号にしました。
他のお得なアイボリーセットにしようと思っていましたが丈が短そうでしたので3〜4cm長いこちらのタイプにしました。
結果膝くらいの長さで正解でした!
スカートが静電気でピッタリくっついてしまいます・・;;
なので、ペチコートを中に合わせて着用したいと思います。
こちらで購入したジャケットとコサージュと合わせてみましたが、気に入りました♪

5 2015-09-09

卒業式用に
162cm、64kgのゴツい体型で、普段LかLLを着用しています。前回、こちらのショップのスーツを購入した時は15号で少しの余裕という感じだったので、かなりサイズ選びを迷いましたが、レビューを見て、同じような体型の方で、13号でも余裕があるとあったので、それを参考に13号にしたところ、脇が若干キツめでしたがちゃんと入るし、あとはゆったり。特にウエストから下がゆったりしているのに、ガバガバした感じはなく、スッキリ着られました。同素材のジャケットも13号で注文したところ、ビックリするくらい着やせしました。ダイエットしようと思っていましたが、別にこのままでいいかなと、ダイエットする気がうせました笑

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: トップスS
とっても良かったです!
友人の結婚式用に購入。黒系しか持っていなかったのでネイビー✕ホワイトに一目惚れ!フリルの可愛さとスカートの落ち着いた形もすごく気に入りました。素材がすごくしっかりしていてこの値段には絶対に見えません!
卒園式や入学式これからたくさんの機会に重宝しそうです!ありがとうございました!

5 2015-08-17

大満足です
結納式に着るスーツを探していました。歳も歳ですが、フォーマルの長いスカートが苦手で、膝下サイズでウエスト・お腹回りの都合でワンピース。レビューを見ると若い方だらけでしたが、このデザインなら行けるかも!と速効で注文しました。ジャケットが白っぽいベージュだったので、当初オフベージュを注文しましたが、黒の方がしまるかもと思い変更をお願いしました。昨日届き、今日試着してみると、思った以上にドレッシーで手持ちのジャケットともバッチリで、黒にして大正解でした!ジッパーも脇についていておでぶの私にはとても楽に着ることができました。162センチ62キロ サイズは15号を購入しました。丈も膝下丁度で、ゆったりと着れて大満足です。

5 2014-05-29

キレイ
同窓会で着るために購入しました。先生も参加するため、色はネイビー。産後太りで授乳期のため、胸と腰回りが大きくなりましたが、こちらの商品あカバーをしてくれて体のラインをキレイに見せてくれます。なお、身長152cm,バスト95cm,下っ腹95cm,ヒップ92cmでサイズ11号、きつくなく、ブカブカでもなく、ちょうどよかった。

4 2014-03-19

すてきです。
卒園式に手持ちの黒のジャケットに合わす為にこの商品を購入しました。
まず、サイズですが、私は156センチ、体重53キロ(恥)、普段の洋服はM〜Lを着てます。
で、9号、白×紺を購入。
ほとんどジャストサイズです。ちょっとゆとりがあるかも。
肩幅かなり広い方で、ジャケットなども細身では入らないほどで、
おなかぽっこり(妊婦?って感じ)ですが、
このワンピースはいけました。
袖部分は透け感のある素材です。ちょうどフリフリとスカート切り替えの部分に薄い生地と同質な感じ。
そのせいか、肩幅が広く見えにくく感じました。
またスカートはコクーンスカートっぽく、腰周りはちょっとゆとりがあります。
後ろにスリットは入ってないので、歩きずらいのかも?
素材としては薄手(でも透けにくい、スカートは透けない)で、
卒園式では気温11度らしいので、ジャケット羽織るにしても寒そうです。
スカート部分の紺は、黒のジャケット着てもあまり色の違いがわからないようなくらい濃い紺です。
日差しの下であればもっと色がわかると思いますが、家の中ではそんな印象でした。
こんなかわいいフリフリした洋服は持っていないので、
ちゃんとしたい時などに重宝しそうです。。
このお値段で納得です。。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
165の74、13ABRの黒購入。サイズ表とにらめっこしながら悩みに悩んでこちらにしましたが、ぴったりでした。余裕はあまりないかなー。けどワンサイズ上げるとダボダボだったかも。細く見えます。
生地は薄いですが、特に透けるというようなこともなかったです。
セットのジャケットと合わせると上品な華やかさです。私の身長で丁度ひざ丈くらいでした。40代前半ですがこのデザインならイケます!
娘の卒業式に着ていく予定です。
良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー13号を以前購入して、ほんとにぴったり(太れない)で入学式までやせて着ようとおもい、
ネイビー15号が品切だった為
今回卒園式用にブラックを再度購入。15号にしました。
ブラックが凄くよかった!やはり卒園式はブラックのほうがしっくりきますね。
158センチ60キロで産後体系。15号ですとスカート丈ひざ少ししたです。
脇のチャックはスムーズにあがり、スカートもかなり余裕で
すわったり立ったり楽々です。レースのヒラヒラが痩せてみえて上品でよいですね。
今回クーポン券を以前頂いたのを使いわすれてしまい…
次回また何かお買い物のときつかいます。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
とてもかわいいです。セットで購入しましたが、レビューをみてワンピースは7号、ジャケットは9号にしました。正解でした。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
ピッタリでした。
七五三と入学式に使えるスーツを探していて、何回も着ないし
なるべく高くないものを探していてこちらのお店を見つけました。
150cm47kgですが子供が生まれてから肩周りがガッシリしてしまい
お腹も妊娠前のようには戻らず通販でボトムを買うときは大体ウエスト
64cmのものを購入してました。
7号か9号で悩みましたが、入らなければ交換してもらう覚悟で7号を注文。
試着してみたら、シフォンブラウスのお陰か気にしていた肩周りもキツくなく
スカート部分もピッタリ。
丈も長すぎるかなと思ってましたが、ちょうど膝が隠れる長さでフォーマルには
良さそう。
スカートとブラウス一体型なので、着ていてウエストからブラウスが出る心配がないのも
いいです。
また機会があったら買いたいです。

• otomama08さん
  • otomama08さん

4 2015-09-10

良かった
シフォンティアードが綺麗に体型カバーしてくれ、スカートも下半身が気になる私でもいい感じでした。
娘の七五三用に購入しました。
黒は重いかと思い、ネイビーにして正解です。
完全なノースリーブでもないのでそれも気に入っています。
ただ、脇のファスナーが固めですが、気にならない程度です。162センチ56キロのガッチリ体型です。9号で大丈夫でした。

5 2015-02-04

ネイビー購入
注文してすぐに届きました!!
梱包も丁寧で受け取りも気持ちが良かったです^ ^
154センチで44キロ 7号注文しました!
着る時に みなさんレビュー通り 横チャックなので…
確かに着にくいです>_<
後ろチャックなら嬉しかったけど このお値段じゃしょうがないですね^ ^
着た感じは 全体的に少しゆとりありますが 所要範囲内です! 私は上にジャケット着るので^ ^
裾は長いので 5.5センチ裾上げで膝少し見えるかなってくらいです!
見ためも このお値段には見えないですし お店に行ってもスーツ3点セットでしかこういうワンピースはないので こちらで購入出来て良かったです^ ^
またお色違い必要になった時は 購入させて頂きます!
番号 207640 20150202 0851275228

4 2014-11-02

9号購入
158センチ、バスト83 ウエスト65 ヒップ88のおしりと太ももがっしり体型の私‥11号と悩みましたが着れなかったら子供の入園式までに痩せるつもりで9号のオフホワイト&ネイビー購入!
結果、フツーに着れました(笑)7号でも着れる位の余裕があります☆皆さんが言うように若干首周りの開きが気になりますが許容範囲です。首周りがあいてる というよりは、襟が深い と言えば分かりやすいかな(^^;;
商品はスカート部分に多少シワがありましたがアイロンで直せば問題なし。シフォンのティアードもキレイだしスカート部分がタイト、かつ膝丈なので若すぎずおばさん過ぎず…いいバランスです&#9825;
ただ、脇が結構あいてるのでブラが見えないか心配(´・_・`)でも、上にジャケットを着るので今回は問題なし!ワンピース一枚で着ようと考えてる方はインナーに工夫が必要かなぁ〜と思いました。
でも、いい商品です(^O^)

4 2014-08-06

お宮参り用に
ホワイト×ピンクが欲しかったのですが、売り切れのため黒×ピンクにしました。
でもフリルがかわいくて、首も広めにあいてるので顔周りは明るく見えました☆
158cm48kgで、普段はSやMを着ていますが、9号で少し大きかったです。たまたまスカートと同系色の細ベルトを持っていたので、切り替えあたりをベルトでしめたらスッキリ見えてよかったです(*^^*)
丈はひざ丈で少し長めに感じました。1サイズ小さかったらもっとよかったなーと思いますが、落ち着いた雰囲気になるし30代になっても着れそうなので買ってよかったと思います。

• hachi085さん
  • hachi085さん

4 2015-03-15

卒園式に
15cm50kgあたりをうろうろ・・
7号を購入しましたが、特にきつい感じはなくフィットしました。
ワンピースだけだと二の腕が強調されておばさんぽくなりますが、一緒に購入した同素材のジャケットを着るのでいい感じです。
ジャケットとセットで着られるようになっているので、シフォン部分がジャケットの裾からはみ出すこともなく、ジャケットのホックを締めても襟ぐりから見えることもありませんし購入してよかったと思います。
ジャケットを替えたりしながら着回ししたいと思います

関連ジャンル レディースファッションワンピース