5 2015-03-23

卒業式・卒園式用
お兄ちゃんの卒業式と、弟くんの卒園式があったため、購入を決めました。
サイズはとっても悩みました。160センチ、60キロ。
表示サイズを信じて、11号を選びました。
他の11号だと、おなかが強調されてしまいますが、
こちらは、とっても大きな作りでウエストはクルクル回ります。
腕を上げたりしても違和感はありません。
デザインも可愛らしく、私の好みでした。
コサージュも立派なもので、大変いい買い物でした。

5 2016-03-03

とても良い買い物をしました!
デザインに一目惚れして購入を決めました!
デザインは良いし、送料込みでこのお値段
後は実物が良ければ本当に言うことなしだなぁ…
と思い待っていると、すぐに届きました☆
事前にサイズを計って購入したはずなのですが
思いのほかサイズが大きく、交換をして頂くことに…。
というのも私は腰回りが太いので
バストとヒップが大きめの人用のサイズを注文したのですが
バストが大きいわけではないのでバストがガバガバに(汗)
結局普通のサイズに交換して頂きましたが
割とゆったり目に作られているのかピッタリでした♪
交換の際の電話対応も丁寧かつ迅速で
すぐに交換の品が届きました。
品物の梱包は本当に洋服屋さんで買ったような感じで
ハンガーにかかってビニールがかけてありました。
とてもキレイなお品物でした。
久しぶりに良いお店に出会えた気がします。
これからもフォーマルや喪服などが必要な時は
こちらを利用させて頂きたいと思います。

5 2015-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園式卒園式用にネイビーを購入しました。
168cm63キロ下半身太めで上半身はMサイズでも大丈夫な体系ですが、商品記載のヌードサイズで測った所13ABRでも厳しいかもという状況でした。
ダイエット覚悟のため普通の13号を購入しました。
届いて試着してみた所スカートにゆとりがあり、ヒートテック+もう一枚着れるくらい余裕がありました。
少し大きめな作りだと思います。
気になってたジャケットもウエストが絞ってあるので、そんなにブカブカな感じはしませんでした。
おまけでコサージュとバックもついてたので、大満足なお買い物でした♪
生地も安っぽく見えないので、また他のもので利用させてもらいたいです。

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
試着チケット対象外の商品
試着チケットと共に2着を買い物かごへ入れて決済してしまいました…その後、確認のメール等もなく、注文変更メールが届き、「お客様の商品は試着チケット対象外の商品」「通常の返送料と手数料がかかります」との事…。自分にも過失がありますが、対象外のスーツのページにも試着チケットへのリンクがあるなんて…トップの試着チケットのリンクもママスーツの一覧になっているかと思います。ショップレビューには画像が載せられなかったのでこちらに載せますが、ちょっと改善していただきたいです…
さて、スーツ自体の評価ですが、ホワイト&ブラックを購入しました。生地はペラペラではありませんが厚い方でもないです。少々ザラつくので、お宮参り等で赤ちゃんを抱っこする方は気になるかもしれません。色味は遠目で見ると優しいグレーに見え、近くで見ると銀糸が入っていて地味になりすぎず良いと思います。入卒園式等、重宝しそうです。150cm43kgで、5号は余裕がないくらいピッタリでした。袖丈は5号の方が良かったのですが、肩幅、胸、特にスカート丈は7号の膝頭が隠れる程度の7号の方が良かったので、7号にしました。私は普段通りのサイズでした。スカートはティアードスカートなので、多少下半身が広がって見えますが許容範囲内です。襟元は思ったより空いています。以前こちらで立襟フリルのシャツを購入しているので、それと合わせると華やかかなぁと考えています。ポケット付きが嬉しい!ハンカチだけでもいいから入れられるポケットがあると本当に助かります。ボタンは他の方も指摘されていますが、プラスチックで安っぽいです。100均のくるみボタンキットと黒の布でボタンを作ってみようかなぁと思っています。ボタンの安っぽさがなければ星5つでした。ロールカラーのスーツは可愛いですがなかなかなくて…来年子どもが就学するにあたってスーツを買い足そうと思い、やっとこちらのスーツを発見しました。プレゼントのコサージュは白のまぁるい花弁にラインストーンの雄しべが上品な、おまけレベルを超えているお品だと思いました。

5 2014-12-26

いろんな着方ができそう
以前もアッドルージュを利用して、トップバストアンダーバストともに華奢な人に似合うデザインが多いと感じていました。バスト・肋骨の周りにゆとりがないなあと。
前回は9号で3点スーツを買ったら、スーツが入るのにワンピースが胸で入らなかったので、このデザインも胸がきついかなと、11号を買いました。そしたらぴったりでした。
中に襟の高いブラウスを着ると冬っぽく(卒業式)なるし、首やパールを見せると軽やかに見えます。袖が折り返せるのも、入学式にはいいし、それからティアードスカートがぺらぺらしていないのも、とても落ち着いて見えます。スキニージーンズを合わせて乗馬のイメージで着るのも面白そうだし、エレベーターガールのような丸襟・ボタンのデザインもかわいいです。
子どもの保護者として着るので、息子が可愛いスーツだとほめてくれたのがうれしかったです。

• mkkk0831さん
  • mkkk0831さん

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スカートがタイトだったので、入らなかったらと思い、17号にしましたが、ウエストちょいゆる、お尻余裕あり、ジャケットも余裕で少し大きかったです。
交換するの面倒なのでこのまま着ます。15号でもよかったかな!?という感じです。身長160センチ、体重82キロのおデブです。

5 2014-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お買い得でした!
レビューの評価が高かった事もあり、娘の卒園、入学式用に購入しました。
151センチ50キロ、下半身ぽっちゃり体型なので、サイズは迷ったのですが、11号黒を選択。
価格がお手頃だったので、生地が気になっていたのですが、しっかりしていました。
下半身(下腹)も気になっていたのですが、三段スカートのおかげでほとんど気になりません。ジャケットのウエスト部分も少し絞っているので、シルエットが綺麗です!
コサージュ、バッグもおまけとは思えない程素敵で、大満足なお買い物ができました。

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
注文の翌日には届くという驚きの早さ!
160cm 52〜3kg、下半身しっかりで胸薄い洋梨体型です。
9号か11号で迷って、手持ちのママスーツが9号なのに大きく着ぶくれして見えたので、7号は入る気しないし9号で注文。
結果、ジャストサイズでした。
商品タグにはウエスト61、身長158とあったけど、スカートのウエストもちょうど良く、ジャケットも中にカットソーのタートルを着ても問題なく着られました。表記よりゆとりあり?
同封の伝票に、返品は手数料500円、交換は無料だけど往復送料お客様負担
とありました。
サイズ合って良かった〜
スカート丈は膝が見えるぎりぎり。
これ以上短いと、足の太い私的にはNGだけど、ギリギリ綺麗に見える丈でした。
トップスがコンパクトなので、洋梨体型の方は着やせして見えるデザインです。
全体に地味だけど凝ったデザインで、控えめだけどきちんとしていて
卒業式&入学式&弟の結婚式に、単品で参観日や説明会に着まわそうかと思います。
他の方のレビューにもある通り、期待していなかったオマケのコサージュが
逸品!
羽根とビーズとラインストーンが上品なのに豪華で、シンプルなスーツに合います。
購入者限定の5%オフ券が同梱されていたので、他のデザインも欲しくなってしまいました。

4 2015-02-05

可愛いです。
卒園式用にホワイト×ブラックを購入しました。
3月はまだ寒いので首元が隠れるのが良いと思いこのスーツにしました。
160cm、55kgで肩幅があるので、いつもはLサイズ(13号)なのですが、サイズを見たら11号でもいいかな?と思い、購入し試着したらきつくもなく丁度良かったです。
おまけのコサージュも、綺麗だったので卒園式につけて行こうと思います。

5 2014-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
可愛い!!
卒園、入学式用にグレー購入。太ってしまい…11、13号で迷いましたが13号にしました。同じスーツ9号を持っていて、ウエストが絞れているのとかわかっていたので…少し大きくても太って見えないかなと思い…。買って正解!やはり太って見えませんよ。生地は薄いけど張りがあり、そこがまた太ってるように見せさせないんだな…。胸が大きい方は胸に合わせ号を決めた方がいいですよ!とてもよい品物で私的には大、大、大満!

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ネイビーもいいかもな
今回はブラックを購入。息子の入学式、来年の娘の卒入学式用に購入しました。
三回使ってもこのお値段ならほんとコスパ良し!おまけのコサージュもとてもしっかりしたものでした。トップスボトムスを分けて来てもがぜん使えます。

5 2015-02-09

案外大きめ
でぶっちょの私にもかわいく着れます、スカートは大きめです

5 2014-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
娘の卒園式と、親戚の結婚式出席のため購入しました。159cm、55キロで普段は11号かLサイズを着ています。ネイビーの11号を購入しました。スカートはウエストはぴったりで、Aラインのデザインのおかげでお尻まわりはゆとりがあり、イスに座っても窮屈感はありません。ジャケットは少しゆとりがあります。ウエストがシェイプしたデザインのおかげでスタイル良く見えます。お値段以上の満足感です。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
158センチ46キロ肩幅がっちり体型です。笑
ブラック×ホワイト9号を購入。
ウエストで合わせると7号かな?と思いましたが9号でいけました。
娘の七五三,来年には入園式が控えてますので値段もお手頃なこちらを選びました。
襟が特徴的なとこに一目惚れ。色も普段だったら無難なブラックやネイビーをチョイスしていましたが今回は色々挑戦の意味も込めてブラック×ホワイトに。
落ち着いた色合いがとても私好みです。
試着してみました。
コンプレックスの肩幅もパットのお陰でカバーしてくれそうです。
スカート丈も違和感なく年相応,袖もオーダーメイドかってくらいピッタリで既製品なのにスゴいです笑
おまけはコサージュを頂きました。
おまけのクオリティ以上の物なので驚きです(○_○)
着る日が今から楽しみです(^^)

4 2015-02-06

満足です
11号か13号かサイズ選びで迷いましたが、167cm・おなか周りが気になる体型で、13号でピッタリでした。生地も安っぽくなく、白いコサージュも気に入りました。