4 2016-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
試着チケット対象外の商品
試着チケットと共に2着を買い物かごへ入れて決済してしまいました…その後、確認のメール等もなく、注文変更メールが届き、「お客様の商品は試着チケット対象外の商品」「通常の返送料と手数料がかかります」との事…。自分にも過失がありますが、対象外のスーツのページにも試着チケットへのリンクがあるなんて…トップの試着チケットのリンクもママスーツの一覧になっているかと思います。ショップレビューには画像が載せられなかったのでこちらに載せますが、ちょっと改善していただきたいです…
さて、スーツ自体の評価ですが、ホワイト&ブラックを購入しました。生地はペラペラではありませんが厚い方でもないです。少々ザラつくので、お宮参り等で赤ちゃんを抱っこする方は気になるかもしれません。色味は遠目で見ると優しいグレーに見え、近くで見ると銀糸が入っていて地味になりすぎず良いと思います。入卒園式等、重宝しそうです。150cm43kgで、5号は余裕がないくらいピッタリでした。袖丈は5号の方が良かったのですが、肩幅、胸、特にスカート丈は7号の膝頭が隠れる程度の7号の方が良かったので、7号にしました。私は普段通りのサイズでした。スカートはティアードスカートなので、多少下半身が広がって見えますが許容範囲内です。襟元は思ったより空いています。以前こちらで立襟フリルのシャツを購入しているので、それと合わせると華やかかなぁと考えています。ポケット付きが嬉しい!ハンカチだけでもいいから入れられるポケットがあると本当に助かります。ボタンは他の方も指摘されていますが、プラスチックで安っぽいです。100均のくるみボタンキットと黒の布でボタンを作ってみようかなぁと思っています。ボタンの安っぽさがなければ星5つでした。ロールカラーのスーツは可愛いですがなかなかなくて…来年子どもが就学するにあたってスーツを買い足そうと思い、やっとこちらのスーツを発見しました。プレゼントのコサージュは白のまぁるい花弁にラインストーンの雄しべが上品な、おまけレベルを超えているお品だと思いました。

• mkkk0831さん
  • mkkk0831さん

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スカートがタイトだったので、入らなかったらと思い、17号にしましたが、ウエストちょいゆる、お尻余裕あり、ジャケットも余裕で少し大きかったです。
交換するの面倒なのでこのまま着ます。15号でもよかったかな!?という感じです。身長160センチ、体重82キロのおデブです。

4 2015-02-05

可愛いです。
卒園式用にホワイト×ブラックを購入しました。
3月はまだ寒いので首元が隠れるのが良いと思いこのスーツにしました。
160cm、55kgで肩幅があるので、いつもはLサイズ(13号)なのですが、サイズを見たら11号でもいいかな?と思い、購入し試着したらきつくもなく丁度良かったです。
おまけのコサージュも、綺麗だったので卒園式につけて行こうと思います。

4 2015-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
卒業式・入学式用に購入
卒業式と入学式の兼用でもいけそうなスーツを探して購入しました。
だいたい、色んな行事にも合わせやすい黒がいつも多いので、今回カラーはホワイト×ブラックにしました。卒業式でも派手すぎず、入学式は黒よりも明るいかなぁと思って買いました。サイズは普段の洋服は11号なのですが、背が167cmと高めなので13号にしました。それで正解!やはり袖の長さが11号では足りなかったと思います。13号でももう少し長くても良かったかなぁって感じでしたので。ただ、15号にすると今度は全体的にブカブカになりそうです。プレゼントのホワイトコサージュは大き目でしっかりしていてかわいいです。総合的に買ってよかったと思います。早速、卒業式・入学式で重宝しそうです。
注文番号:207640-20150317-0179082337

• rara5959さん
  • rara5959さん

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式用にネイビーの9号を購入しました。
身長159cmで普段は9号Mサイズ、場合によってはSサイズも大丈夫な時がありますが、こちらのスーツは若干大きい感じがしました。
特にスカートは緩いです。ジャケットも若干大きい感じがありますが、返品が面倒なのと7号が売り切れのためこのまま着ます。
デザインはとても可愛いですし、レビュー特典のコサージュも素敵です。

5 2015-02-19

可愛い!
息子の入園式の為に購入!
お恥ずかしながら参考になれば!
153センチ・60キロのお腹がかなり出ててひどい体型(-_-;)
13号を購入!
ウエストは立ったらピッタリ(ちょっと肉のってますけど。笑)
座ったらブチッといくんじゃないか…と不安な感じです(*_*)
上はちょうどよかったです!(胸はCです。腕は太いです。)
本当にひどい体型なんですがビックリ!!痩せて見えます!
形もとっても可愛いです☆
今から入園式が楽しみで仕方ないです(*^^*)
おまけのコサージュもメッチャ可愛いです☆

• naryiさん
  • naryiさん

4 2015-03-16

卒業式・入学式用に
スカートに一目ぼれして、思い切ってホワイト×ブラックを購入しました。
これなら、ブラックのジャケットと合わせたりいろいろ着回しがききそうです。
卒業式、入学式と組み合わせも楽しもうと思います。

5 2015-02-01

11号ブラック
デザインが気に入り、子供の卒園式入学式用に購入。167/53ですが11号で良かったです。オマケのコサージュもしっかりした物で付けるのが楽しみです。
発送も早く良いお買い物でした。

• hanae0930さん
  • hanae0930さん

4 2014-02-15

明るすぎない
160cm62キロで、13号でちょうど良いです。
入学、入園用に。
明るい色のスーツを持っていないのでホワイトの方を購入。
ブラックがまざっているので、明るすぎません。

5 2015-12-09

卒園式に…
子供の卒園式に着るスーツを探していたのですが、こちらのスーツはデザインが他の方と被らなそうだし、可愛い過ぎず落ち着いたデザインでとても良かったです。
身長157センチで53キロと少し太ってしまい…
普段9号だったのですが、11号を購入。
ジャケットはちょうど、袖が少し長いくらい。
スカートは少し余裕があるくらいでした。
着てみると実際より少し細く見えるので助かります(笑)
またこちらのショップを利用したいと思います。

5 2015-02-18

とてもカワイイです
子どもの入学式にと思って買いました。生地もしっかりして、品のいい感じです。お値段以上です。ブラウスのことも考えなくて済むので、面倒くさがりの私には助かります。コサージュもきれいでした。ありがとうございました。

4 2018-01-11

華やかで個性的!
卒園式用にブラックの17ABRを注文しました。
参考用に、163センチ、バスト92、ウェスト94、ヒップ106のドスコイ体型で二の腕もかなり太いです。
ジャケットはゆったりと着れ、でも着膨れはして見えないので満足。ただボタンに傷があったのと、オセロで使えそうな感じのチープさが少し残念でした。手芸が得意な方は違うボタンを付け直した方が魅力アップすると思います。
スカートはなんとか入りました。立ったり座ったりではち切れそうにはならなく良かったです。立った時は膝小僧に少しかかるくらい、座ると膝上5センチは上がってしまいちょっと短いかな。
ジャケットと手持ちのワンピースも綺麗に合わせられそうでかなり満足しました。
【レビュー企画参加】

• すぅ1031さん
  • すぅ1031さん

5 2015-03-07

大満足です☆
卒園式用に購入しました。
カラーフォーマルで卒園式も大丈夫と思っていたところ、卒園式はダーク系でまとめるのが一般的と知り、急いで購入。
卒園式だけでなく、普段使いもしたいと思い、ブラック×ホワイトにしました。
162cm、57kg、下半身少しぽっちゃりめなので、レビューとサイズ表を参考に13号を購入したところ、上下とも少し余裕があるので、動きは楽そうですし、痩せて見えました。
ゆったりめのサイズとも悩みましたが、通常のサイズにし、11号より13号で正解。
ただ、丸襟やボタンの位置、ティアードスカートのデザインがドンピシャだったのですが、長く着ることを考えると、レトロで凝ったデザインは大丈夫かなぁ…、と悩みましたが、やっぱりデザインが可愛かったので、思い切って購入してよかったです。
コサージュもノベルティとは思えないほどのクオリティーで、入学式にも使用させていただく予定です。

4 2014-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
届きました
大きな段ボールだったので、えっ?と思いましたが。
中にはハンガーにかけられた状態で入っていました。
見た感じはちょっと大きいかなと思ったのですが、
来てみると割とちょうど良かったです。
7号があれば、きっとそっちの方がピッタリかなーと思いますが、
9号でも着られてる感は、少しあるかな、位です。
(160センチ、45キロです。普段7号がピッタリです。)
写真でみるより、柄はハッキリしています。
グレーというより、細かいチェックですね。
本当は黒がよかったのですが、グレーでコサージュをつけかえて
卒園と入学に着ていこうと思います。
ただ、息子にはちょっとイマイチと言われてしまいました。。。笑

• 川名0929さん
  • 川名0929さん

5 2017-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
総合的に満足です
似た体型の方のレビューを参考に購入。
159cm 42kg 全体的に華奢で腕足お尻回り細いです。子ども産んでから胸は萎みました。
5号でピッタリでした!ウェスト、スカート丈も袖丈も長すぎず短すぎず。
肩幅広い方、胸が大きい方は同じ身長体重でもキツイと感じるかも知れません。
ボタンは安っぽいですがフォーマルな場では(子どもの入学式など)主役は自分ではないのでそこまで気にしません。生地も薄くないです。立派なコサージュのプレゼント、値段を考えると満足です。思い切って5号にして正解でした。