4 2016-03-23

入学式用に
身長168センチ、体重56キロ、上半身貧弱で下半身太目な体形のアラフォーです。
最近、会社の制服のスカート11号がすこしきつくなってきたのでサイズ選びに悩みましたが、みなさんのレビューを読んで11号を注文しました。結果、スカートのウエストには余裕があり、ヒップも目立たずとても着やせして見えます。
この身長だと少しスカートの丈が短い気もしますが、近くのショッピングモールで試着してみたセレモニースーツと比べても着た時のラインがとてもきれいでした。
ただすこし縫製がほつれて糸が出ているようなところがあったため☆マイナス1です。

5 2016-01-25

買って良かったです
卒園&入学に着るスーツを探していたところ、こちらのデザインに惹かれ、口コミも良かったので購入を決定しました。
ただ、せっかくデザイン素敵なものなので綺麗に着たくてサイズ選びに悩みました。13号か11号か・・・
あまり大き過ぎても恰好悪いので交換を視野に入れながら11号のネイビーにしました。(身長160cm・体重62kgのぽっちゃり体系です。
届いて試着してみたところ、11号でピッタリでした。
きつすぎることもなく、若干の余裕があるのでイメージ通り綺麗に着れます。
このお値段でコサージュまで付いていて本当に買って正解でした!
おすすめです。

4 2015-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
卒業式・入学式用に購入
卒業式と入学式の兼用でもいけそうなスーツを探して購入しました。
だいたい、色んな行事にも合わせやすい黒がいつも多いので、今回カラーはホワイト×ブラックにしました。卒業式でも派手すぎず、入学式は黒よりも明るいかなぁと思って買いました。サイズは普段の洋服は11号なのですが、背が167cmと高めなので13号にしました。それで正解!やはり袖の長さが11号では足りなかったと思います。13号でももう少し長くても良かったかなぁって感じでしたので。ただ、15号にすると今度は全体的にブカブカになりそうです。プレゼントのホワイトコサージュは大き目でしっかりしていてかわいいです。総合的に買ってよかったと思います。早速、卒業式・入学式で重宝しそうです。
注文番号:207640-20150317-0179082337

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
かわいい
16日注文して18日届きました。最近太って、150cm51kgのぽっちゃりです。11号を購入。身長低いから、バランス悪いかな〜と思いつつ着てみると、いい感じ、かわいい。若干やせて見えるかも。事務員さんみたいに見える事もなかったです。今まで持ってたスーツはインナー何着よう(胸元あたりが出るから)と考えてたけど、これは襟が詰まってるのでそんな心配は要らないから、コーディネイトめんどくさがりの私にはうってつけでした。コサージュも期待してなかったけど、思いの外良かったです。これで子供の卒業式、入学式安心です。

5 2015-02-11

入学式用に購入
一番大きいサイズを購入したので、試着してみましたが、もちろんモデルさんのようにスッキリとは見えませんでした。色とデザインに惹かれて、購入を決めました。腕が太いので、そこを中心にサイズを選んだため、スカートのウエストはブカブカでした。生地は、値段の割には、しっかりしていると感じました。上下が同じ生地で、上下のサイズはそれぞれ選べるとベストなのですが、なかなか無いですね。プレゼントのコサージュ、とても綺麗ですが、羽に汚れがついていた点は、少し残念でした。デザイン・色・サイズ…品揃えが豊富で、大きいサイズもあるので、また覗いてみようと思っています。

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
おススメです!
娘の卒園式用に黒のスーツを探していました。
ネットでスーツを買うのは少々不安もありましたが、レビューでの
皆さんの評価が良かったことと、デザインが可愛いので思い切って
購入しました。
私は身長164センチ、体重54キロですがMサイズでピッタリでした!
生地もしっかりしていてデザインも思った通りとても可愛いくて、
腰まわりのラインもとてもキレイでした。
とても8900円には思えない素敵なスーツでした!!
対応も迅速で梱包もとても丁寧にしてありました。
おまけの立派なコサージュとバッグもつけて頂き、大満足でした!
また、スーツを購入する際はぜひ利用させて頂きます(^^♪

5 2014-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入園式用に
息子の入園式用に購入しました。普段は7号サイズですが、デザインが気に入ったので少し大きいのを覚悟で9号購入。モデルさんと身長など同じだったのですがやっぱり大きいです。でも、みた感じブカブカでもなくよかったです!私にはモデルさんのように袖がピッタリではなく少し長かったんですが切り込みが袖に入っていて折っても変ではないので折り返して着る予定です。胸が大きいとキツそうです。プレゼントのコサージュ、バックが一緒に届かなかったのですが早い対応で翌日には届きました!バック、コサージュもとてもしっかりした物で入園式にはコサージュもつけたいと思います。とても対応も早くいい商品でよかったです。

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
卒園式、入学式の為に購入
166センチで普段は9〜11号を着ていますが、バストがある為今回はサイズ選びに迷いました。完全に前をボタンで閉めて着るデザインなのでゆとりを持って着たかったので胸のサイズに合わせ13号を購入。結果、スカートもゆとりがあり個人的には丁度良かったです。ネイビーを購入したのですが品がありとても気に入りました。

• rara5959さん
  • rara5959さん

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式用にネイビーの9号を購入しました。
身長159cmで普段は9号Mサイズ、場合によってはSサイズも大丈夫な時がありますが、こちらのスーツは若干大きい感じがしました。
特にスカートは緩いです。ジャケットも若干大きい感じがありますが、返品が面倒なのと7号が売り切れのためこのまま着ます。
デザインはとても可愛いですし、レビュー特典のコサージュも素敵です。

5 2015-02-19

可愛い!
息子の入園式の為に購入!
お恥ずかしながら参考になれば!
153センチ・60キロのお腹がかなり出ててひどい体型(-_-;)
13号を購入!
ウエストは立ったらピッタリ(ちょっと肉のってますけど。笑)
座ったらブチッといくんじゃないか…と不安な感じです(*_*)
上はちょうどよかったです!(胸はCです。腕は太いです。)
本当にひどい体型なんですがビックリ!!痩せて見えます!
形もとっても可愛いです☆
今から入園式が楽しみで仕方ないです(*^^*)
おまけのコサージュもメッチャ可愛いです☆

5 2015-01-19

コスパ良し
デザインが素敵で気に入り、入園式用に購入しました。黒にしましたが、生地も薄すぎず、そんなに安っぽく見えず、良品です。
私は肩パッドが嫌いなので、肩パッドが入っていなくて良かったです。
ウエストは余裕を見て作られていますので、サイズ確認の際は注意したほうがいいと思います。
プレゼントのコサージュはあまり期待していませんでしたが、良いものでした。

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
子供の七五三、来年春の入園式に使います。
デザインが気に入りネイビー色を買いました。
身長154センチ体重43キロ。普段履くジーンズのウエストサイズ56センチ、7号でぴったりです。
背が低いのでスカートの丈がどうだろうと思っていましたが、膝小僧のど真ん中に裾がくるくらいで、長過ぎず短すぎず良い感じでした。
おまけのコサージュが可愛いいししっかりしたもので嬉しいです!
日曜夜に注文して火曜昼に届きました。配送も早くって文句無しです(^o^)

5 2014-11-06

浅草橋で、実物を見て一目惚れ
その時はsizeがなくて断念しましたが、楽天で見つけ即購入しました
卒園式・卒園式の予定があり、購入しました。
プレゼントのコサージュは、予想以上に立派なものでした。
sizeは、スカートのウエストが少し大きめですが、立ったり座ったり、子どもと歩き回るので、大きめがちょうどいいかもです。

5 2014-10-25

おすすめです。
158センチ52キロ。産後体型が戻らずふとりぎみなので9がきつくなってきて悩みましたが11号のネイビーを購入しました。
すごく可愛かったです!!袖がやや長かったけど、スカートもゆとりある感じですが、パツパツだと太って見えるので正解だったと思います。生地もしっかりしているしスカートのかたちも良く襟が変なあとがつきそうで心配ですが、よい買い物ができました。

5 2017-03-22

ピッタリ!!
159cm 42kg で、5号を購入しました。スカートが少しゆるいですが、それ以外は気に入りました。