5 2023-08-09

良かったです。
162cmぽっちゃりで13号ABR ホワイト×ネイビーを仕事用に購入。
写真通りです。丈も丁度良く、ハイウエストでスッキリ見えます。お安くなったので、この値段ならお得です。色違いをリピしたいです。

5 2015-02-11

ベージュ×ブラック 11号
卒園式に手持ちのツイードジャケットと着用する為、購入しました。
155cm55kgの体型で、見栄を張って9号を購入しようかと思いましたが、11号で大正解でした。
ウエスト切り替え部分は程よくゆとりがあり、ピッタリでした。
スカート丈は膝が全部隠れる長さで、やや長めです。
30代半ばの私には、ちょうどこの長さが着やすいワンピースに感じました。
生地も量販店で割引後同額のワンピースよりも質良く見えました。
後悔無く購入出来て満足しています。

4 2015-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
入園式で着ました。産後1ヶ月のユルユル体型をカバーしてくれて綺麗に着れました。手入れ不足の膝を隠してくれる良い丈(≧∇≦)
縫製が少し雑ですが、ジャケット着れば大丈夫だし値段の割にはしっかりしています。
身長162.67キロのゴツイ体型ですが、13号で正解!

5 2015-01-11

ステキでした☆
卒園式用に購入しました。去年買った千鳥格子のジャケットに合わせてオフベージュ×ブラックにしました。
レースは繊細で触り心地は柔らかく、シフォンのスカート部分も裾のみ透けて、上下とも裏地はとてもしっかりしたものでした。
上品かつおしゃれです。
サイズはやや小さめかもしれませんが、そんな口コミを見たのと、きちんと計測して合うものを注文したため特に不都合はありませんでした。
お値段以上の買い物をした気分です。
また機会があればこちらで買い物したいと思いました。

5 2016-03-04

156cmで56kg 11号を購入
中年太りの体型ですが ジャストサイズでした。私は胸が小さいBカップなので着れましたが、ふくよかな人だと
胸あたりがキツイかもしれませんよ 丈は膝下です
身長156cm 56kg 11号を購入しました。
ベージュのジャケットも一緒に購入しました

• august4216さん
  • august4216さん

4 2014-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーにしました。丈は膝にかかるくらいでちょうどよかったです。上半身のレース部分が思っていたより短めで、なんだか詰まって見える気がします。なので胸から下が太って見えるというか。胸が小さめな方ならもう少しストンとするかも?それでもお値段より良く見えますし、ジャケットを羽織れば充分使えます。

5 2015-03-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
入学式用
子供が中学・高校W入学です。今まで入学式はピンクのスーツだったのですが、そろそろ落ち着いた色が良いなと思ってネイビーを購入しました。
体型は163cm、63kgでいつもは13号です。
サイズ表を見て悩んだ結果、13号ABRにしてみました。
丁度良いサイズでした。
同時に購入したラメ混ツイードテーラードジャケットと合わせて着る予定です。
上下で異素材なので、着てみるまで合うか心配でしたが、イイ感じでした。

4 2015-04-06

163センチ膝下丈
膝の手術あとが隠れます。胸は確かに他の方のレビュー通りキツめですが、体型をうまく隠してくれる服ですね
また他の服も気になる仕上がりです
胸はE75からF75です
15号購入しました
ちょっとだけ透け感あります

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色はブラックでデザインも可愛いし
子供の卒業式に着たいです
サイズも15で丁度良かったです
ありがとうございました

5 2015-02-03

卒業式用
小学校卒業式用にベージュ×ブラック11号を購入しました。162センチ58キロの体型ですがサイズ大丈夫でした。今以上は太れないかなと思います。お呼ばれにも使えます。

4 2013-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
スカートの長さも丁度よい感じで、色々なジャケットにも合わせやすいです。お値段の割にしっかりしていて、良かったです。

4 2013-02-14

スッキリ
シルエットがキレイです。
スッキリ見えます。

4 2015-02-07

• 利用者サイズ: トップスL
お値段相応の品物です。
受注番号:207640-20150203-0845972119
166cm 60kg 。13号を購入。程よいゆとりがあるのに、シルエットもキレイです。
スカートの丈も膝が隠れる位なので理想通りで満足。
ただ、上身頃のレースは少し安っぽい感じもあり、糸の始末は雑です…。なぜか引っ掛けた跡もありましたが、内側だし、値段を考えると こんなもんかなという感じ。
入園式で着用予定です。
単品でジャケットも購入しましたが、そちらはとても良かったです。ジャケットのレビューは別で書きます。

5 2014-10-18

華やいだ黒
友人の結婚式と子供の七五三に着用するため購入しました。151cmで肩幅が広め。急に太ってしまったので手持ちのスーツサイズを参考に思い切って13号を注文しました。程よいゆとりがちょうどよかったので、11号では多分きつかったと思います。身長が低いので丈は膝下になりますが、私にはこれくらいが落ち着いてちょうどいいと思います。子供にもこれなら着痩せして見えると言われました。
最初は紺色を買おうと思ったのですが、ラメ混ツイードノーカラージャケット(b2582-522909)のコーディネートに一目ぼれして、結局黒にしました。着用するときに後ろのホックをレースの部分にひっかけてしまいそうになり、焦りました。普段レースのものは痒くなることが多くて着ないのですが、袖の部分のレースの肌当たりは柔らかくて試着しただけでは気になりませんでした。、

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスS
形がきれいです
155cm47kg。中肉です。普段Sサイズ購入。
7号で丈は膝が隠れる程度。身頃はジャストサイズでした。
形はきれいなワンピースです
40代が着るのにふさわしい形。
生地は少々安っぽいとは思いますが値段以上のものだと思います。
子供の小学校の卒業式用に購入。半袖なので上に黒のジャケット羽織る予定です。
フォーマル以外に着れる方法があればいいのだけど…

関連ジャンル レディースファッションワンピース