• nuancesさん
  • nuancesさん

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
かわいい 上品 清楚 きれい系〜
●色 黄みがかった白または、生成り色といった感じ
オフホワイトではないので、純白を希望している方は注意!
●形 ふんわり系 体系によっては太って見えるでしょう
私の体型は、ウエストが細く、くびれのある、でも、下半身がっちりの体型なので、下半身カバーかつ細いウエストが強調されてよかった。
下半身は細くても、お腹やウエストが太め(くびれなし)の方は逆に太って見えてしまう形かも…?
●サイズ 154センチ 61−89 でウエスト緩め
丈はひざ下(完全に膝が隠れるので、全く短くない)
●注意点。他の方のレビューで裏地がきついとか小さめのスカートで困ったというのが目立ちました。それで、店に問い合わせて詳しく訊いたところ…、新しくなった商品は裏地にゆとりを持たせたり、小さ目という不満を改善したりしたそうで、現時点では(2014年3月)お客様の通常のサイズを選んだほうが良い、とのアドバイスをいただきました。なので、私はいつもの7号で購入!結果、きついことは全くなかったです!!チョイゆとりありな感じ。
スカートを「パツパツ、ピチピチ」で着たら逆に太って見えるから、このゆとりは全く問題なしでした。参考にしてください。
●付いているリボン
ベルト芯など入ってない、スカートと同素材、ベルトに通すわけではないので、多少のヨレ、ズレはやむをえない。ヨレ、ズレを直すのが面倒でイライラするような方はやめたほうが良いかも(嫌なら外せばいいと思うけど)
ただ、これを装着すると、一気にかわいく(女性らしく)なる。
かわいいイメージが好きな方や、ウエストインで着る方にはおすすめ。
ただし、お腹ポッコリを気にしている方は、逆にリボンでソレを強調することになるかも。注意してください。
●イメージ 上に着るものによって、色々なシーンで着回し力あり!
例:ゴージャス系ジャケット+コサージュやパールネックレス+ゴージャスヒール靴で、フォーマルもOK
例:無地のシンプルカットソーなどと合わせれば、デート、食事などのきちんと系、普段ファッションもOK
例:きちんと系シャツ、またかっちりジャケットを合わせれば、仕事着でもOK
※普段の服装の自分の好みを考えるとき、
「クール系、はっきり系の色、かっちり系」が大大好き〜の方は、
ズバリ、この商品はやめた方がいいでしょう!
イメージが違いすぎますから。

4 2013-07-15

ウエストがタイト
最近のボトムスってローウエストのものが多いので、それに慣れていると、ウエストまわりがタイトに感じます。ローウエストの腰で履くのではなく、腰の始まる位置、通常のウエストラインで履くので。普段58ですが、61にしましたが、ぴったりでした。シャツなどインで履くと、お腹周りがキツイかも…。最近がローウエストばかりなので、ちょっと腰上に布地があるこの商品の覆われている感じが息苦しく感じ、64にすればよかった?とすら思えました。ぽっこり下腹部の人はサイズ要注意かも。生地はこの価格には見えない感じで、裾の透け感と全体的なツヤやシャリ感がいいです。

5 2012-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
通常11号、サイズ67を着ているので67を購入したところ、小さいです。
通常の64と同じ位のサイズです。購入してから商品ページをよく見たら、小さい字で「この商品は通常より小さめに作られています」の表示があることに気づきました。こういうことはもっと大きな字で消費者の注意を引くように表示しておいてほしいと思いました。長さは膝が出るくらい、生地はさらっとしていてデザインもかわいく、着やすいです。

5 2013-05-09

ぴったり!
身長159cm体重50kg 通常Mサイズ、9号を着用。マスタードの64を購入。
ウエストぴったりでした。涼しげな麻素材でシルエットも綺麗ですが、私にはちょっと丈が長いかな?
でも、正座して膝が隠れるので、茶道の稽古にはちょうどいいです。
値段のワリに高級感があり、デパートで買うなら倍以上の値段はしそうです。
買って正解!

4 2014-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
気軽に着用でき、でもおしゃれ感があります
普段は13-15号、ウエストは73-75とかなりふくよかタイプのサイズを着用。
お腹がドップリ出ているのでトップスは必ずスカートのウエストをかぶるようなオーバーブラウスのようなものを着用していましたが、このスカートならブラウスやシャツをウエストにいれスッキリ着ることができました。
たぶん、ウエストの作りのおかげだと思います。
リボンがついていますのでウエスト部分はあまり幅をとっていません。だからスッキリ見えるのかもしれません。(うまく表現できずにすみません)
私は50代になったということもあり、さすがにリボンはつけられなくリボンは外していますが、リボンがない分、余計にスッキリ着こなせる感じがします。
シャツやブラウスをスカートに入れられるようになったおかげでおばさん特有スタイルからも脱出できました。
50代のふくよかスタイルの方にもお奨めです。
軽い素材で縫製もしっかりして、なおかつおしゃれ感があり満足な商品でした。
アッドルージュさんで購入したシャツ・ブラウスなど何にでも合いそうなので、これから朝、上下合わせるのに時間がかかっていた私も短縮できそうです。
夏にとてもいいスカートだと思います。
お奨めです。

5 2013-07-02

仕事用に。
156cm・46.5kg・ウエスト59cmで「64」を購入しました。
他の方のレビューを見ると少し小さめな印象を受けたので、小さいよりは大きい方が良いかなと思い、「64」を購入しました。やはり、ちょうど良い大きさです。
お値段の割に生地がとても良く、裾のレース(?)がとてもいい感じです。
悩んでいる方がいらしたら・・・オススメですよ♪

5 2012-07-23

仕事に使用しています
とても使えます。
ネイビーを購入しました。
夏らしく涼しそうですが、裾以外は透けずに仕事にも履いていけて重宝しています。
色違いで購入したいです。

• ゆみ×2さん
  • ゆみ×2さん

5 2014-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスS
お値段以上に見えます。
ベージュを購入。画像通りやや白みがかったベージュです。真夏にも活躍できます。裾のほつれを気にせず着用できるのも気に入りました。159センチ・46キロでウエストが58と61の中間なのですが、今回は61にしました。腰ではくようになり膝がかくれます。色違いで58も検討中です。もっとカラーバリエーションがあると嬉しいです。

4 2012-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
良い品物でした。
いつもはMサイズでしたが、Lサイズにして正解でした。シャツをインしてちょうどの大きさです。
ちょいちょい糸が飛び出していますが、注意して切れば問題ないかと思います。
ただリボンを通すベルト糸というのでしょうか?普通はついているとおもうのですが、なかったので、どうやって固定したらいいのでしょうか?ただ巻きつけるだけ?ずれてくると思うのですが、教えて欲しいです。

4 2015-08-27

オレンジ購入
色も形も可愛かったです。
ヘビロテになりそう!

5 2013-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
紺購入。軽くて涼しくて、きちんとしていて、とても気に入りました。大事に使います。

5 2012-09-06

御買い得
大人かわいいデザインで、楽しく着る事ができます。
しわになりにくいので、洗濯後にアイロン不要で、楽ができます。
お勧めです。

5 2014-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
大人の女性に良いと思います。
身長151センチ、43キロ。普段7号。
色はネイビー。58を選びましたが、サイズはぴったり。
ウエストは、緩くもなくきつすぎず、問題はありませんでした。
身長が低いので、丈の長さが心配でしたが、
問題はありませんでした。
高めのヒールの方がバンラスが良いかもしれないです。
暗めのネイビーで、裾の透け感が夏らしく涼しげです。
昨日、一日中着ましたが、座りシワも気にならない程度。
このお値段で、これは安い。
良い買い物をしました。

4 2017-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
19号 カーキ購入
生地は薄いのにプリーツが可愛くてスタイリッシュな感じでとっても気に入りました!
普段3Lまたは17号を着用していますが、心配で19号にしたらピッタリでした。
伸縮が無いので、お腹いっぱい食べたらちょっときついかも。。。
リボンはなんだかうまく出来ないので、付けないことにしました。
無くても何ら問題なし!
他の色も欲しいので、また購入します。
身長153cmで膝下なので、アラフォーにはオススメですね。

4 2015-05-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
丈がもう少し短れければよかった〜
価格、素材、お色等についてとても満足していますが個人的に丈がもう少し短ればもっと可愛くていいのにな〜と思いました。やはりこういうエレガントで可愛いフレアスカートは丈が膝の真ん中までかちょうど膝上くらいが一番だと思います... 159cm、51kg 7号でちょうど良かったです! 207640-20150524-0618087132

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート