• nuancesさん
  • nuancesさん

4 2014-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
スッキリ見える かっこいい クール系
このお店のスカートは沢山購入し、よく履いてますが、他のスカートよりこの商品は、ウエストが小さめに感じます。
というのも、いつもの感覚で7号を買いましたが、ウエストが小さいため、ウエスト位置高めで履くこととなり、丈も58センチあるのに、膝が出るかでないかの短い丈となりました。
ちなみに、154センチでウエスト61です。
(もうアラフォーなので、余裕のひざ下丈で履きたい)
きついとかは、ないけれど、どうせならウエスト緩めの9号を買って、「ローウエスト」のひざ下丈で履きたかったなー。(+_+)
ご参考に してくださいね。
形は、タイトとセミタイトの中間と言った感じ。
私は、ウエストの割に、太ももが張っていて、お尻もでかいのですが、
このスカートは、その醜いラインを拾いません。
色も黒にしたので 引き締まって見えてよかった。
プリーツが途中まで入っているので、タイトスカートよりぴたぴたしないシルエットで、履けます。
でも、ふんわりしたイメージは全くなく、カチッとしています。
まさに、ジャケットやシャツブラウスにぴったりと言った感じ。
画像より、クールなスカートです。
色はブラックを買いました。
光沢があり安っぽい感じはないとおもいますが、
ただやはり、他のレビューにもあったように、綿なので、ごみは付きやすいです。
気になる方は、やめた方がいいですね。。。
私は、気にしないタイプなので、これはこれでOKでーす。

4 2013-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長168cm、50kg 号数で服選びする事が少ないのでわかりませんが、Sサイズ着用することが多いです。今回仕事用に、とりあえず9号にしました。結果、ピッタリです。程よく余裕がある感じでしたのでお昼食べ過ぎても大丈夫です。丈はモデルさんより短く、膝はしっかり見えますが、素材的に広がることはなく綺麗なシルエットでした。少し光沢のある生地で黒にしたので埃がつくと目立ちそうな感じです。また他の方のレビュー通り、シワがつきやすいです。私は事務職なので座ってることが大半なのでお尻下あたりに横ジワがつきます。でもお手頃だし他の色も欲しくなりました。ハンガーなしでいいからメール便が可能になればいいのにな。

4 2014-08-24

通勤用
13号ABRのネイビーを購入。スカート丈はひざの真ん中くらいで希望通り。身長は164cmです。ぽっちゃり系なので普段はウェストが73cmもしくは76cmを購入するので入るか心配でしたがこちらも大丈夫でした。結構しっかりとした生地です。なので真夏ではなくもう少し涼しくなってから使おうと思います。送料無料もありがたいです。[受注番号]207640-20140815-0719956109

4 2012-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
自分用として購入。身長157センチポッチャリ体型の私が履くと丁度膝が隠れるほどの丈です。今回は13号を購入しました、11号でも良さそうですがブラウスなどを中に入れるのでやはり13号が丁度よさそうです
前後におなじBOXプリーツが4か所入っていますがプリーツが開かなくても余裕で脚が開くのでとても動きやすいと思います。ベルトがアクセントになっていて調節が出来ます、ストレッチ素材なので決して窮屈にはなりません。
ポケットが無いこととベルトと通しが細い糸なので弱い感じがするので星は4つにしておきます。

• yo-kyonさん
  • yo-kyonさん

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
美しい!着やすい!!
色違いで黒とベージュを購入。まずはシルエットが綺麗に出ます。腰のあたりはスッキリしているのですが、下のプリーツが動きやすくて。すごく良いです。仕事用に購入しましたが、これはアタリです。体系ぽっちゃりですが、タイトスカートほどきつくなく、着やすい。

4 2015-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
自分のお腹が太いからしょうがない
初のデスクワークに就くにあたり、オーソドックスで手頃なジャケットとスカートを求めてたどり着きました。思った通りのものが届き、お買いもの成功です。
普段のサイズはトップスはM、物によってはLですが、ジャケットは11号を選んでよかった。9号だったらきつかったです。実は11号でもボタンがぎりぎりとまった状態。とほほ。普段9か11の間だという方は、11がいいと思います。
お揃いのスカートも買いました。スカートは13号購入。普段は11号が多い。ローウエストのものなら9号の時もある。私、ほかは普通でもウエストがふっっといんです。実寸の数字を見ながら手持ちのスカートと比べて、11号ではお腹がきついかもと思って、13号にして、結果ヒップはゆるいけどおかしくはない感じ。楽にはけるので良しとしました。安いのに裏地つきだし、プリーツのおかげで足さばきもいいし、自転車にも乗れちゃいそう。

5 2013-12-09

抜群です
しわが・・・などのレビューありますが、使用後に軽くスチームアイロンしてやればきれいな状態で使用できます。
若干の光沢のある生地で、大変上品です。ベルトがアクセントになり、見た目もとてもいいです。
モデルさんが着ているようにはいきませんが、着回しがきき、必ず一つはもっていたいアイテムです。色はネイビーです。この色も、大正解だったかなと思います。

4 2014-08-31

仕事着
形は綺麗でした。けど生地が重い感じです。もう少し軽ければ着やすいかと思います

4 2014-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスS
お仕事用に。
身長164センチ・w61・7号ですが少し緩めに履いて膝丈にしたかったので9号を購入。ウエストより4,5センチ程下がり膝丈でいい感じです。普通の9号よりは小さく感じました。
生地感はしっかりしていていいですね。
ベルトを付けた方がデザイン的にいいですがベルト通しが布ではなく紐?糸?なのでそのうち切れてしまいそうで心配なので☆-1で。
207640-20140811-0708691334

5 2012-05-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
シルエットが上品で綺麗です。
ネイビーの9号を購入(158cmで通常Mサイズ着用)。サテン織の自然な光沢が上品で、ちょうど膝丈の綺麗なシルエットが気に入りました。
デカ尻体型ではないのですがタイトなので履く時にウェスト部分がお尻(太腿の付け根)でつかえちょっと苦労しますが、履けばウエストサイズもヒップサイズもぴったりで、更にボックスプリーツとストレッチ素材のお蔭で着用時の窮屈さは全くありません。
ただ画像を見て懸念してたのですが、案の定シワは試着して何度か屈伸しただけで腰回りにしっかり横ジワがつきました。そこだけ残念。
シワは気になりますがタイトなのに着心地はとても楽で、季節を問わずオールマイティーに活躍しそうなので、このお値段なら色違いで何枚か用意してもいいかなと思える商品です。

5 2009-08-31

週末限定1980円!!
2週間くらい前の週末に買うか迷っていた商品で、結局、黒とカーキの2色買いました。
揃いのジャケットは、袖がカフスタイプで追って着るのが政界なので、正式な場には着にくいため、スカート単品にしました。
サイズは、デカ尻体型なので、普段スカートは大体9号で大丈夫ですがパンツだと11号が多いので、こちらもすごく迷いました。以前、こちらのお店のストレッチスーツ(タイトスカート)を購入した際は11号サイズでちょうどよかったため、そのスカートと本品のサイズを見比べたら、ほぼ同じだったので、11号を購入しました。
でも、こちらは9号サイズで大丈夫だったと思います。11号だと、お尻はほどほどに余裕があり、ラインが強調されるのが嫌いな自分にはほどよい感じなのですが、前(股関節のあたり)がちょっとダボダボして見えます>。<
きついよりはマシですが、こちらは9号にすればよかったなぁ・・・。
でも着心地はとてもよく、マーメイド型がぽいプリーツがとてもかわいくて、気に入っています!
座っていると皺になりやすいのは生地的に仕方ないですね。
縫製もしっかりしていて、長さも膝くらいで理想的で(身長160cm)、他店で1980円で買うことはできない良品です☆

• akrmskさん
  • akrmskさん

5 2014-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
キレイなラインです。
17ABRを注文したところ、何故か13ABRが到着。試着の際にギリギリ入りましたがやっぱり変なので翌日電話をし、交換してもらいました。
13ABRが入ったから15ABRでもいいかなと思いましたが、太股が立派でデスクワーク中心ですが、体力仕事もあるため、うごきやすいかなと思い、予定通りの17ABRに。到着後?試着すると少しウエストに余裕があり、シャツなどをインして履くにはちょうど良かったです。
交換の際の対応も良かったし、サイズも豊富なのでまた購入したいと思います。

4 2014-08-13

ストレッチ
伸びるので気持ち良く動けます
ベルトも外せるし
スーツのようにも着られます

• shiho1425さん
  • shiho1425さん

5 2014-05-23

とても満足です
カーキ色を購入しました。初夏の暑い日も涼しい感じでとても気に入りました。サイズもMで問題なくよかったです

5 2013-10-19

お勧めです☆
Aラインブリーツスカート76cm(17号)と、
この品の15号ABRを同時購入しました。
こちらの15号ABRは、余裕をもって着用できましたが
Aラインプリーツスカート76cm(17号)は、ややキツ目でした。
よいシルエットの品です。お勧めです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート