4 2015-09-07

臨月で参列予定の結婚式用に
現在妊娠9ヶ月。臨月に参列予定の友人の結婚式用に購入しました。
お宮参りにも使えたらとネイビーを購入!
164センチ 痩せ型で、普段なら迷わずMサイズを注文する所ですが、妊娠で、胸が大きくなり、記載されたバストサイズでギリギリだったのでLにするか迷いました。
返品交換も対応のお店だったのでブカブカになるよりは…と思い、Mサイズ購入してみました。
週末にも関わらず、すぐの発送連絡がきて、手元にもすぐ届きました!
思っていたほど生地の光沢感はなく感じました。
生地は薄めですが安っぽさはありませんでした。
上品で形も可愛いく、サイズもいい感じ♪お腹周りもまだ余裕があるので、これから更にお腹が大きくなっても大丈夫かなと思います。
心配していた胸もパツパツになることなく着ることができ大満足です。
脇元が少し広く空いているため脇の肉が見えそうなのが少し気になりましたが(^_^;)他は大満足です☆

4 2015-11-12

いいかな(^^)
春夏用の物とこちらと着比べましたが、断然こちらの方が張りと光沢があり高級感!春夏の方はペラペラ(>_<)リボンを結んでもへな〜となりますm(_ _)mお色はネイビーにしました。結婚式とお宮参りに。
授乳のみの使用なので、Sサイズからあると嬉しかったです。156cm7号サイズを着用していますが、ウエストのリボンを結べばキレイに着られたので良し◎ただ、胸元が開きすぎ(>_<)

4 2015-10-09

買ってよかったです
9月に出産しました。10月のお宮参りと11月の妹の結婚式に着ていく服が無くて、こちらのワンピースを購入しました。155センチ、52キロで普段は
&#8559;サイズを着ていますが、出産後胸が93センチ以上になったので、Lサイズを買いました。Mサイズを試していないのでどうかわかりませんが、胸を開ける位置や、丈などはちょうどよかったです。生地は思っていたより薄いですが、室内で何か羽織っていたら、見た目の薄さはわからないと思うので、年中行けるかと思います。

4 2015-10-09

友人の結婚式用に
ボルドーを購入しました。
脇が結構あいてるのと、授乳口のチャックが
見えるのが残念でした。
でも、色も形もキレイだったので、買ってよかったです。

4 2017-01-09

良い買い物でした。
産後1ヶ月。
身長148センチ、体型はまだ戻っておりません。
友人の結婚式用に購入しました。
膝下の上品な丈で、胸下切り替えのAラインが お腹や太ももをカバーしてくれるので、スタイル良く見えます。
皆さんのレビュー通り胸元や脇が大きくあきますが、上にジャケットを羽織るのであれば問題ないかと思います。
授乳口がしっかり開きますので、手早く授乳できそうです。
写真では青みがかったボルドーに見えましたが、実物はえんじ色に近いお色味だと感じました。
総合的に見て、授乳出来る 素敵なデザインのフォーマルとしては とてもお値打ちだと思います。
良い買い物でした^_^

5 2015-10-15

授乳服を探して。
4か月の子供を連れての結婚式参加でしたので、授乳できるフォーマルドレスを探してこちらのドレスを購入しました。
私はボルドーを購入したのですが、友人には授乳服に見えないね!と言われました。
授乳口のファスナーの金具の部分は、リボンを結べば目立たなくなります!
授乳タイムになってスムーズに授乳することができました!

• kikumi820さん
  • kikumi820さん

4 2016-11-11

生地がいいです。
ネイビーにしたので、特に高見えします。
授乳口も見えにくいので、断乳後も使えそうです。
もうすこしお安いとうれしいので、★マイナスひとつで。

4 2015-11-11

スタイル良く見える
妊娠前は158cm、57キロのぽっちゃり体型です。
現在は妊娠8ヶ月です。Lサイズを購入しました。
全体的なシルエットはお腹が目立ちにくく、
スタイルが良く見えます。
ただ、肩の空きが広くブラ紐は見えるうえ、脇が大きく開くので
ボレロは必須です。

• napori0115さん
  • napori0115さん

4 2015-10-08

妊娠8か月150センチMサイズ購入しました。
少し丈が長いかなと心配だったのですが問題なくただ肩幅が少し大きかったです。
でもデザインはシンプルで可愛いのでいろんな場面で着ようと思います。

4 2015-09-24

授乳期が終わってもつかえる!
152cm標準体型で産前はMサイズの服をきていました。
産後、肉のつきかたが変わったことと元々肩幅が狭いほうではなかったので、迷いに迷いLサイズを購入しました。
実際に着てみると、やはり少し大きく全体にゆとりがあり、丈もひざが隠れるくらいありました。赤ちゃんを抱いて結婚式に出席するので、私にはちょうどいいレベルの大きさでした♪
ただ脇が開いてるので、ボレロなどを羽織らないと脇が見えちゃいます。
素材は、薄めではありますがこれも問題なし。
授乳口のチャックも同色のジップですし、わかりずらくて良いと思います。
色はボルドーを購入しました。落ち着いた色味で秋から冬用としてぴったりだと思います。
総合的に見て、購入して良かったです♪

5 2015-09-16

とてもよかったです
生地にハリと耀きがあり、高級感がでてとても素敵です。マタニティにもみえず、おなかも楽なので安心です。結婚式にきていくのがとても楽しみです!

4 2016-01-17

アプリコットのMサイズを購入しました。
163センチ、現在妊娠5ヶ月です。
伸縮性はないと思いますが、ゆとりがある感じで着やすかったです。
来月、友人の結婚式で着るので、大きすぎずちょうどよく着れるかなぁと思います。
色は落ち着いた色でした。
個人的にはもっと明るい色味が好きなのですが、マタニティ用の中では可愛くて満足です。
産後のお宮参りとかにも着れるかなと思います。

5 2015-10-26

満足です
授乳服に見えず、しかもとてもかわいくて満足です!

4 2015-10-20

結婚式に新生児と出席する予定があり購入しました。商品は翌日届き早い対応に大満足です!ボルドー購入、商品も思い通りでシルエットもウエスト部のリボンをしめると案外マタニティに見えなかった。
ただ、シワと若干の白い汚れ?のよーなものがウエストのとこに少し付いてたので…それがなければなお良かったです。

2 2018-09-11

値段の割に生地が薄いきがします。
スカートの部分がシワがつきやすいです。
もう少ししっかりした素材にして欲しいなと思いました。