3 2020-05-06

引き出しが1つ破損していたため、ショップに連絡をして引き出しのみ交換していただきました。早めに対応していただき助かりましたが、レビューを見ると、何人か同じ状態で届いた方がいるみたいですので、検品をきちんとしていただきたいです。
座面は固めで座りやすいですが、座面幅は少し小さいので、大きな男の人は狭いと思います。脚はロボット掃除機も通れる高さです。これでソファーの下の埃に悩まされることもなくなります。引き出しは便利ですが、まだそんなに経ってないですが、毎日座っているため座面が沈んできたため、引き出しが開けづらくなってきました。また、座ったままだと引き出しが開けられないです。その点は不満です。

3 2020-02-05

安いので仕方ない
見た目や座り心地は好みで良かったです!
気になったのは引き出しの中の一部が割れて欠けていた事です。不良品だと思いますが、交換は面倒なのでこのまま使います。安いので仕方ないです…座る分には問題ないので。
あと設置のサービスはないのはわかっていましたがひとりで玄関から運び、段ボールから出して組み立ては思ってた以上に大変でした。
他の方のレビューでは設置をしてもらった方もいるみたいですが運送業者のご好意だったのでしょうか…

3 2020-02-03

不良品届きました。
届いたものの、片方の引き出しが破損した状態で届きました。
作成時の不備だと思われますが、木ビスがしっかりハマっておらず板が割れていました。あんまりです。
問い合わせをしたら、取り替えてくれるとのことでした。
座り心地は硬めで、組み立て簡単です。
商品自体は満足なので星3です。

• OPPO_さん
  • OPPO_さん

3 2017-05-16

ネイビーを買いました。本当に掲載の5色以外の色、という感じです。
インディゴブルーのデニムっぽくて好みの色でした。
腰痛持ちのため硬めが良いかなぁと思ったのですが、自分には硬すぎたようで、座ると疲れて腰が痛いです。
マットが硬いのではなく、背もたれ、肘掛け、座面の中の骨がゴリゴリあたる感じで…
とはいえお店でも店頭で長時間座ってみるわけではないので実際の座り心地は分かりませんし、購入した事自体は後悔していません。
見た目はコンパクトで可愛くて気に入っています。
ただ、宅配の方から当日事前に連絡があるとの事でしたが予定時間を過ぎてからいきなり「もうすぐ着きます」と連絡があり、設置も込みと思っていましたが、玄関前で箱でのお渡し、と言われてしまいました。
さすがに女性1人で部屋の中に入れることもできないため善意で室内まで運んでもらいましたが、設置してとは言えず、巨大なダンボールと共に取り残されて途方に暮れてしまいました。

3 2016-10-09

206548-201610001-07906278
本日受けとりました。想像よりかなり小さかったし縫い糸がでてたり、しわになってる部分が残念でしたが、それ以外は大丈夫だったのでどれくらいもつかなって思ってます。あと一人用の形もでたら、いいなと思いました。

3 2016-09-27

値段の割には良い商品だと思います
母のソファーが古くなったため、引き出し付きのソファーを探していたところこちらにたどり着きました。母はもう少し奥行きがあった方が良いと言っていましたが身長150センチそこそこの母にすればちょうど良い感じです。
座面高さも40センチと母は立ち上がりしやすくなったと喜んでいます。
商品が届いたときは状態が不良状態だったため、購入社へ連絡したところすぐに適切な対応をしてくれました。この「適切な対応」がなければ非常にがっかりしたと思いますが、誠意を感じましたので申し入れして良かったです。
とにかくガタイは小さめできゃしゃですが値段に合った良い商品と感じました。
*座った感じも硬めで良いです。
受注番号:206548-20160903-0814535368

3 2016-07-25

収納スムーズに開けなかったのでそこが不満だった

3 2016-06-30

想像してた通り!
通販で心配してた、届くと違う〜みたいなことは全く感じませんでした!
1人でも組み立てられたし、部屋にも馴染んで、落ち着くスペースになってます☆
クッションは…なくてもいいかも。。

3 2016-05-19

検品に疑問
注文番号:206548-20160421-0842122203
到着当初から2ヶ所汚れがありました。
取れない汚れでしたが面倒なので交換依頼はしません。
以前のソファーはエメラルドグリーンでした。爽やかな色なので部屋のアクセントになり明るい印象がお気に入りでしたが、15年使用したので買い替えです。
今回はファブリックのベージュで、どのようなお部屋でも落ち着いた印象で違和感なく使えると思います。長期使用できるとは思っていませんが、引出し付きと価格=スペックに納得です。

3 2016-05-19

ネイビーを購入しました。
写真だとチャコールグレーっぽく見えましたが、実際は「サイドポケット付き」で載っている写真のほうが近いです。もう少しブルーが強いかなという感じです。落ち着いた色味で、汚れも目立ちにくそうなので、気に入りました。
サイズはコンパクトなものを探していたので、満足なのですが身長180cmの主人が座るには、背もたれが低く、座りにくいと言っています。
大した問題ではありませんが、引き出しは、椅子に座っていると歪んでしまうのか開けられません。また、半分くらいしか引き出せないので、奥のほうは出し入れし辛いです。
耐久性がどれくらいか分かりませんが、このお値段で、収納まで付いていて、いい買い物ができたと思います。
206548-20160428-0900015232

3 2016-02-23

?(^o^)/
少し固めではありますが、座り心地はよかったです。色合いも写真通りだったので安心しました。

• skc612さん
  • skc612さん

3 2015-06-26

期待通りの色でした。
引き出し収納がかなり便利です。
豊富なカラーバリエーションの中からグリーンを購入しましたが期待通りの色で満足です。
脚部が2箇所不具合がありましてねじ込みが出来ませんでした。