ファード ソファー 2人掛け 収納付き ロー...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-12
  • とても良い
  • 組み立てパーツが少ない分、大きくて重いです。移動や作業は二人いた方が楽だと思います。なぜかカラコロ音がしたので、不安になりましたが、写真の通り引き出し内と外側のカバーをつなぐネジが外れていただけで、締めれば問題ありませんでした。もしかすると組み立て工程の一つだったかもしれません。引き出し内の材質はツルツルで、掃除がしやすいです。レールもがたつきなどありませんでした。座った際沈み ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-16
  • ネイビーを買いました。本当に掲載の5色以外の色、という感じです。インディゴブルーのデニムっぽくて好みの色でした。腰痛持ちのため硬めが良いかなぁと思ったのですが、自分には硬すぎたようで、座ると疲れて腰が痛いです。マットが硬いのではなく、背もたれ、肘掛け、座面の中の骨がゴリゴリあたる感じで…とはいえお店でも店頭で長時間座ってみるわけではないので実際の座り心地は分かりませんし、購入した事自体は後悔していません。見た目はコンパクトで可 ・・・(続きを読む
  • 水色おおかみさん

5 2016-11-14

収納が良い
ワンルームマンションで搬入と大きさが心配でしたが、配送時は2人で来てくれて、到着前に時間の連絡をいただけたのでスムーズに搬入でき良かったです。
玄関前で箱から出して搬入してくれて、設置場所で脚と背もたれ部分もサクっと素早く組み立てくれました。
梱包のダンボールも持ち帰ってくれたので、ゴミも出なくたすかりました。
引き出しはスムーズに動くので、使用頻度の高いものでも収納できるのが便利です。
ゆったりというよりもきちんと座る感じですが、154センチの私は、膝をまげてすっぽりはまって横になれます。
グレーを買いましたが、どんな部屋にも合いそうです。
注文番号:206548-20161024-0178856353

5 2016-11-13

くつろぎ空間(^^)
受注番号 206548-20161106-0973935181
リビングでくつろげる場所が欲しくて……
あまり大きな物は、邪魔になるし……
色々探していたらコンパクトなソファーを発見(^^)/
サイズとかも、きちんと細かく表記してあったので、
イメージがわきやすかったです。
コンパクトだけど…ゆったり座れて、置き場所もスッキリ!!
色は、ブラウンにしたんだけど…
部屋に馴染んで良い感じぃ〜(^^)/
引き出しも付いていて…ブランケットを入れたり重宝しそうです。
後は、これから使用して耐久性が良ければ……言うことなしです。
買って正解でした。

5 2017-09-17

小ぶりなソファ☆彡
一人暮らしのマンションにソファを置きたかったので、小さいものを探していました。
座り心地もよいですし、ひじ掛け部分も共布で固くないため頭をのせて寝転がったり、大活躍しています。またひじ掛け横のポケットにはリモコンや雑誌を入れたりと便利です。
それと引き出しもついているので急な来客のときに、ささっとものを入れて隠したりできるのもいいですね。開梱サービスを使ったので、宅配の方が梱包を外して部屋に入れてくれたのも購入の決め手になりました。かなりよい買い物をしました!

• MILKY9196さん
  • MILKY9196さん

5 2017-01-16

可愛いソファーです。
薄いライトグレーのソファを探していましたところ、この商品に辿り着きました。理想の色だったのでよかったです。
組立も背中を差し込んで、足を取り付ける程度なので、配送業者さんは5分ほどで終わってました。
堅さもちょうどよく、引き出しもスムーズだったので使えそうです。
1人暮らしなどコンパクトなソファを探している方にはオススメです。

• hrm721さん
  • hrm721さん

5 2016-12-19

満足です!
受注番号 206548-20161211-0594195370
引っ越してソファーが欲しくて安くて可愛いソファーを探していました。エレベーター無しの二階建てアパートの二階に住んでいます。入口から一番遠い部屋なので玄関まで運んでいただけて、なおかつ設置まで素早く行っていただけたので本当にありがたいです。配送希望日も注文から1週間しなかったので早すぎて無理かなと思っていたのですが、希望日に届けていただけたので感謝しかありません。本当にありがとうございました。

5 2017-09-11

イメージ通りでした
オレンジを購入しましたが、イメージ通りで、部屋がオシャレになりました。

5 2017-05-21

プレゼント
6畳と狭いリビングで使う為、なるべくコンパクトなソファーを探し
この商品を選びました。収納も付いてるし座り心地も良いですし、普段使う親が大変喜んでいます。部屋を明るくしたかったのでグレーにしました。
配送の方が搬入と組み立てくれました。
良い買い物が出来たと思ってます。

5 2017-04-28

大満足です。
ネイビーを購入しました。座面は自分好みのやや硬め。
組み立て(といっても差し込むだけ)は配達の方々が行ってくれました。
コンパクトで可愛くて、良い買い物ができました。

4 2017-01-19

今日届きましま。 ソファー自体は この値段なら 納得できるなというレベルだけれど 思ってたとおり 小さいので使い勝手がいいです。

5 2016-12-22

子供が大喜び
子供がずっと念願だったソファ、とてもいい品を買えました。
発送も早くしていただけて、今では毎日座ってます。
座面が沈みこまないので大人もいい具合に座ってます。
お値段以上の良品でした。

• happy.eさん
  • happy.eさん

5 2016-12-14

受注番号 206548-20161206-0553243292
固めの座面が好みでした。寝室用のコンパクトなソファーを探していたので、大きさもちょうど良いです。
宅配業者さんも、取り付け・設置、段ボールの回収までやってくれたので、助かりました!
良い商品を安く買えて満足です。

4 2016-12-11

届きました〜
前から欲しくてチェックをしていたソファーがお安くなっていたので即購入。ベージュを注文したのですが、とってもかわいい!それに引き出し付きで便利です。満足です〜
配送してくださる前に連絡いただき助かりました。組立もしてくださり箱も持って帰ってくれましたよ。

4 2016-12-02

満足です
受注番号 206548-20161124-0432991255
最初はオレンジがよかったんですが、売り切れてしまったため無難なブラウンにしました。けど、ブラウンにしてよかったかも落ち着いた色でいい感じです。1Kで8.8畳なのでコンパクトで収納付きのソファーを探してたので買ってよかったです!

5 2016-11-11

引き出し付きソファ
注文番号:206548-20161106-0976088192
ネイビーを購入
ソファーの引き出し、偶然・・・・ 説明しないと、見た感じ気が付かない。シークレットな引き出しです。腰痛持ちには、程よい硬さのクッションです。

4 2016-10-28

ちょうどよい。
狭い部屋には大きなソファーは置けないのでちょうどよかったです。組み立ても簡単で、ふたりで運べました。
引き出しもありよかったです。