1 2019-11-13

微妙
やっぱり組み立てです
パーツの間違いも最初こちらのせいにされ不快な思いをしました

• とり529さん
  • とり529さん

5 2019-02-05

大変満足です。
配送スタッフの方の対応がとても良く、文句なしの星5つです。商品の説明書は簡易的で少し分かりづらく、組み立てには慣れている方でも多めの時間を見たほうが良いと思いますが、完成後の商品は引き出しも動かしやすく、しっかりとした素敵なベットとなりました。大満足です。ありがとうございました。

4 2017-04-22

大きな段ボールが届いたときは少し怯みましたが、女性一人でも説明書通りに組み立てることができました。ただ、セミダブルベッドをお願いしたのですが、私が持っているマットレスのほうが少し大きかったです。

4 2017-03-18

かんたん!
注文してから思ったよりすぐ届きました!
大きいダンボールが四つほど届き開けてみるとフレームやら色々入っていて1日では終わらないかもしれないと思ったのですが1人で組み立てて3時間から4時間ほどで完成しました!説明書も見やすく簡単に組み立てられることができました。
ただわたしのネジしめが甘かったのか引き出しがひとつガタついてしまいました。。前にすこし傾いています。
ほかのはすべて綺麗に収まりました。

4 2016-12-17

気力があれば作れます!
2人で3時間半かかりました。
右側に引き出しにするか左側を引き出しにするかで、
取り付け方の向きが異なります。その向きについての説明書がやや不親切に思いましたがなんとか作れました。
ベッドのフレームはツルツルしてて素敵なベッドが作れました。

4 2016-10-30

なかなか
商品はなかなか良いです。
収納が大きく、色々なものが入れられます。
一つ言うとすれば、配達の人に取り扱い説明書がどこに入っているかということを伝達されていなかったことかな?
さすがに説明書がないと作成できないですから

5 2016-08-16

思って以上に
思っていた以上に高さがありました。
宮の部分はもう少し広くて良いと思いしました。
でも収納性重視だったので満足です。

4 2016-07-08

自分で組立は大変でした・・・
注文番号:206548-20160619-0230309184
引き出し収納は、中央の仕切り板の穴(レール取付用)をきちんと確認してからじゃないと反対に取り付けてしまう恐れがあります。(番号等、説明書&板には記載無し)
間違えてもネジ止めなのでさほど手間ではないですが、二人がかりで、四苦八苦しながら全工程4時間かかりました。
少々引き出しのレースがガラガラ鳴り、どうしても若干のゆがみはあります。
引き出しの後ろのスペースに収納できるのがいいと思ったのですが、床に直置きになるので、収納ケースに入れる等が必要なるのは想定外でした。
事前にお願いしていたので、ダンボールを引き取っていただけたのは本当に助かりました。
大変ではありましたが、収納もあり、適度な高さもあり、全体的に満足です。

4 2016-07-06

組み立てはやっぱり大変
206548-20160612-0188891163
発送は早かったのですが、平日の夜に受け取りが出来なかったのはちょっと仕事していると大変です…。
組み立てが大変なのはわかっていたのですが、1人でやっていたら4時間ぐらいかかってしまいました。出来上がったら物事態はとても予想以上によかったので買ったのは本当によかったです。

5 2016-06-29

良い
良い。収納が多く満足です。2段はなかなかないので、重宝します。

• omtuさん
  • omtuさん

4 2016-06-27

想像していた通りでした。
206548-20160530-0111783366
注文してから届くのがとても早かったです。
組み立てる事に半日ほど2人掛かりで時間がかかりました。
説明書が少しわかりずらかったですが、
ベット自体には特に大きな問題はないです。
ただ、引き出しを開ける時にレール?が擦れて音がなるのが気になりますが、使う分に関しては支障は無さそうです。

4 2016-03-15

商品とどきました!
段ボールで小分けで来て、宅配の方が玄関のスペースで開封して下さいました。あけていいですか?と突然聞かれたので驚きはしましたが、開封するようにとの指示を受けているとのことで、開封後の段ボールを持ち帰ってくださったのは嬉しかったです。
今週末に組み立てる予定なので届いた状態のまま玄関にありますが、色も調度良く私好みの質感なので、早く組み立てて使いたい!とワクワクしています。重さもあるし大きいし、女一人ではさすがに無理そうなので、兄二人呼んで組み立ててもらうことにしています。組立前なので-☆1。
[受注番号]206548-20160229-0484070305

5 2016-02-04

しっかりしていて、色も良く、気に入りました

5 2015-11-03

[受注番号]206548-20151015-0551030229
注文してから半月くらいで届きました。宅配業者さんがおおまかな到着時間をあらかじめ連絡くださいましたので助かりました。4個口だったけれど結構重いので2階に運ぶとかだと大変かも? 組み立ても時間かかりましたがひとりでもできました。普通の厚みのマットレスを置いたせいもあるけど宮部分がちょっと低く感じます。あと抽斗の位置は変えられないんですね(深い抽斗は中央ではなく手前に持ってきたいなど)

2 2015-10-28

引き出しがずれてる?
梱包は4つで、組み立ては大変ですが2人で2時間くらいで完成しました。2人で組み立てる方はドライバーが二本あると早いと思います。
完成した見栄えはとても良かったのですが、小さい引き出し二つがどうしても、レールから傾いてしまいすき間ができます。ベットヘッドのネジ穴が空回りしていたのが二箇所あったので、そのせいかもしれません。
なので星は3つです
でも、作りは本当に丁寧でした。
完成の見栄えもいいので気に入りました。
一年使用して、ベッド下に収納したものにカビが生えます。引き出しの衣類にも。
ベッドの板も定期的に天日干ししていましたが、どうしても湿気かこもるみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム