4 2023-07-26

硬さがとても心地良いです。何年か前にもフランスベッドマットレス(別の型番の商品)を買って柔らかく凹むので失敗したことありました。こちらの商品の口コミを見て、ドキドキしながらもう一度勇気を出して購入しましたが、今回は正解でした。少し不満なのは、シングルベッドサイズは100*200cmなので足元と両サイドに結構隙間ができます。マットレスがベッドの両脚の上に全く乗っていないので、なぜシングルマットレスのサイズが97*195cmなのか疑問に思います。シングルは幅が少しでももうちょっと欲しいので、100*200cmの規格を作ってほしいです。

• C1982さん
  • C1982さん

5 2024-04-12

1)希望のサイズを選択:シングル

以前このマットレスのセミダブルサイズを購入して良かったので今回はシングル2つ注文しました。今は一緒に寝ている子供達もいずれそれぞれの部屋で寝ることも考慮して大きいサイズ1つよりバラバラに使える方が便利かなとシングル2つにしました。心配していた隙間も気にならずフラットに使えています。こちらはネット限定商品だそうでフランスベッドの中でもお手軽な料金です。硬めが好きなのでとても良いです。長く使えることを信じて星5つです。

• mimiko2367さん
  • mimiko2367さん

5 2024-03-14

1)希望のサイズを選択:セミダブル

とても寝心地良いです。
超硬めと悩みましたがこれで良かったと満足しています。
配送の方も丁寧な対応をして頂けました。

• mizonooharuさん
  • mizonooharuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2024-04-07

1)希望のサイズを選択:セミダブル

配送も問題なく、商品もきちんと包装されており、硬めのねごごちも満足しています。ありがとうございました。

5 2024-01-30

1)希望のサイズを選択:セミダブル

こちらで購入したベッドにサイズもピッタリ
購入サイズ;セミダブル
こちらのお店でビレ・ラタンベッドと一緒に購入しました。ベッドのサイズにもピッタリ、マットレスの硬さも固めなところが体にピッタリでとっても満足です。
劣化したらまたリピートしたいです。

• にの6542さん
  • にの6542さん

5 2023-10-19

1)希望のサイズを選択:シングル

軽くて動かしやすくよく眠れていると思います。

• A6879さん
  • A6879さん

4 2023-10-09

既存のフレームに合うサイズを探していてピッタリのが見つかりました。
硬さもちょうどいい感じです。

4 2022-12-26

品物はフランスベッドの正規品ですから間違いないです。母にプレゼントしたものですが、寝心地が良いと大好評でした。前以て配送会社から配送の連絡が入ったり、Cメールでの配達連絡を頂いたりと、配送会社の方々の気遣いにはとても有難かったし、ビックリしました。ただ配達人の方が違う場所に行っちゃってそれだけが残念でした。

5 2023-01-25

届きました雪の寒い中有り難うございました 固くて良かった今日から使って見ます 腰が楽になると嬉しいです 1日寝てみて腰が痛かったのが痛くないので良かったです有り難うございました

• Marizo5725さん
  • Marizo5725さん

5 2022-10-15

ぐっすり眠れます。硬めが好きな人には最適です。

5 2014-03-22

[受注番号]206548-20140304-0690220306
フランスベッドのマットレスを18年使っていました。上下裏表替えながらよく長持ちしてくれました。でも、さすがに真ん中あたりに、少しへこみが出てきたで、思い切って買い換えました。さっそく敷き替えて横になってみました。見た目ではそんなにへこんでないと思っていましたが、体の受け止め状態が全然違います。
しっかりしたマットレスは、体の疲れが取れますね。買い換えてよかったです。
でもこんなに長持ちしてくれるのは、やっぱりフランスベッドですね。我が家はどのベッドもすべてフランスベッドを愛用しています。

5 2012-07-12

満足です^^
すのこベッド用のマットレスを探していました。
長年、マットレスの上に布団を敷いて使っています。
今回も同様に、布団を敷くことを考えて薄めで、かつ布団を敷くことで通気性が悪くなりそうだったので、少しでも相殺されるようスプリングマットレスを探していました。
1万円以内のお安いマットレスも見かけましたが、薄くてコイル数が少ないのはすのこベッドに良くない気がしてやめました。
また、夫は固めのマットレスがいいと言っていたため、ちょっと高いとは思いましたがこちらの商品にしました。国産で保証がついているのもなんだか安心でした。
実際に届いてからの感想は、まず軽いということでした。
と言ってももちろんそれなりに重いのですが、厚いマットレスに比べれば断然軽く、
大して力持ちでもない私でも2階まで一人で持ってあがれました。
(全身の筋肉が悲鳴をあげましたが…)
苦労したのは恐らく、階段などの狭さのせいだったと思います。
次に硬さは、表記通り「かため」だと思います。
マットレス上に敷布団を敷いて使っていますが、畳に布団を敷くよりも若干柔らかいかな、程度の硬さです。
膝をついてもゴンゴン床に当たらない柔らかさで、けれど寝ても沈みこんだりはしない感じでしょうか。
固め希望だった夫には好評ですが、私としてはもう少し柔らかい方が好きでした。ただキルティングがしっかりあるので、表面はふわふわ。生地はキャンバス地っぽい感じです。
レビューでも見かけましたが、最初はにおいがありました。臭いというより薬品?工場っぽいような。でも数日で気にならなくなりました。
1点不満をあげるとしたら、配送時の包装でしょうか。
すごくしっかりした分厚いビニールカバー1枚で包まれていましたが閉じ目が破けていてベッドがむき出しの部分がありました。
運よく汚れてはいませんでしたが、汚れてたらちょっと凹むなぁと思いました。寝具ですしね;;
ゴミが大量に出るのも考えものなので、2重になってた方がいいとは一概に言えませんが^^;
総合して、ちょっと贅沢をしたけれどよい買い物だったと思います。
買い足すようなことはそうそうありませんが、必要が出たらまた利用したいと思います。

• hinaakiさん
  • hinaakiさん

5 2012-10-03

快適です
あまりブランドにこだわりはないので、当初は安価な別製品の購入を検討していたのですが
寝具にはこだわった方が良いと助言を受け、フランスベットなら間違いないだろうと
購入を決めました。
今までのベットマットは、かなり沈み込みがあり、ベットのバネバネ感も強かったのですが
このベットマットは沈み込みも殆ど無く、硬さも最適なので非常に快適です。
ベットマットにパットを引いてシーツをかけているので、ベットマットに直接寝ている訳では
ありませんが、他の方のレビューにあるようなニオイはありませんでした。
配送料も無料でしたので、とても良い買い物が出来たと思います。
ただ、受注生産品らしく、納品までに2週間前後かかるようなので、御注文の際は
そのあたりを考慮された方が良いと思います。

5 2020-12-15

ちょうどいい硬めでした!
硬めがいいです!だんだんやわらかくなるスプリングなので今回は硬めで!ちょうどいいです!

5 2018-07-06

腰痛が酷くてマットレスを替えたのですが、これにかえてから、朝の目覚めが全然違います。買って正解でした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス