5 2023-12-23

固い!満足です
がっちり体型で重量のため、柔らかめ〜ほどよく固いマットレスだと体が沈み込んでしまいます。
それを庇おうとして下半身に力が入ることで日中脚がだるかったり、痛みが出ることが慢性的に続いていました。
固さを重視して選んだこちらのマットレスは沈み込みが無く体に変な力が入ることなく眠れます(スプリングが効いているのは感じる)
フランスベッドさんなので品質は信頼しています。なのに手の届くお値段が嬉しい!
本当に悩んでいたのでこれからはリラックスして眠れることが幸せです( ; _ ; )
※配送について
対応が良くなかったというレビューを見てそんなこともあるんだ〜と思っていましたが、私も同じ目に合いました。
電話確認の上配送となっていたのに平日の昼間にいきなりやって来ました。
電話したけど出ませんでした!とおっしゃいましたがそんな覚えはないし着歴にも残っていません。
搬入も手際が悪く、重量のあるものですしちょっと怖かったです。
商品自体は素晴らしいですが、配送は何かしらトラブルがあると覚悟した方が賢明です。

• レノのさん
  • レノのさん

5 2023-07-27

オススメです
硬いベッドが好みの方には絶対オススメだと思います!
沈むことも無く、少し跳ね返るようなところが好きです。
自分も腰痛持ちですが、このマットレスは痛くならないーーー
これで家族分3個目の購入です。
腰痛持ちの旦那さんもこれなら朝痛くないと寝てくれました。
もうひとつ買い換えようと思ってます!!

5 2023-08-30

やっと巡り会った逸品
これです。まさにこの商品こそが私が長年探していたマットレスです。この硬さと言ったら快適以外の何ものでもありません。本当に購入して良かったです!

5 2023-09-19

ベットデビュー
病院でベットに する様に…と言われマットレスを探していました 商品を見ないで購入するのは不安が有ったのですが…
レビーとフランスベットと言う社名を信じて購入しました
今日から使用するのが楽しみです

5 2024-04-26

1)希望のサイズを選択:セミダブル

新しい商品独得のニオイがありました。一日窓を開けマットレスを立てかけましたがニオイはとれませんでしたのでニオイは諦めて寝ました。いつも寝る前は腰回りの痛さを感じながら寝るのですが朝起きての腰痛、腰回りの重さは全く感じませんでした。リセットされ不快なく目が覚めれたれことだけでじゅうぶんです。初めてのフランスベットどうかと思いながら購入しましたがこんな安いお値段で腰痛持ちが安眠できるマットレスを販売されていること流石!!でした。配送までかなり時間がかかりましたので迷わず早く注文していれば良かったです。

2024-04-26
ご投稿ありがとうございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。
においに関しましては、換気を頂きまして風とおしのよい場所に置いて様子を見て頂きます様、宜しくお願い致します。

4 2024-03-22

大柄体重85k 腰痛持ち男性
自身スペック 男性 身長180 体重85k 大柄の部類 何度か腰痛経験有り 以前ウレタンマットレス硬め厚さ15、20センチを使用していましたが、使用1年程でヘタって沈みました。補填で敷き布団を重ねてみましたが沈み込みは防げず。
また以前は スプリングポケットコイルマットレス使用経験では数年でヘタり コイル数と細さで腰に負担はきましたね。
さて そのような経験から今回 価格が高過ぎても期待外れも多いので。 有名ブランドで低価格帯の入門編として当該商品を選択購入してみました。 現在まだ使用して1週間ですが マットレスの上には敷きパット一枚のみですが、身体の沈みは無し 硬めですが背中や腰が痛い 硬さ気になるも無し 違和感も無しです。
現時点では非常に期待満足。耐久性はわかりませんが。僕みたいな体格体重の人には超硬いとは感じ無いかなと思いますよ。普通に硬い方だよねって感じです。思っていたほど重さも無いので成人男性なら普通に一人で持ち運び出来ます。 近々にベッドも新調するのでその上に置く予定。
【追記 使用し2週間位かな 経過していますが、 沈み込み、寝返り時の偏り 身体が痛い等は一切無しです。マットレストッパー等の補助も一切しておりません。大柄腰痛持ちの自分で平気】
僕みたいな体格体重の人 男性なら 下手に中途半端な価格帯+細い弱いコイル数のポケットコイルや 硬さ普通とかは止めて 硬めボンネル一択。マットレスを選んで何ら問題損は無いかなと思います。

5 2023-12-17

1)希望のサイズを選択:ダブル

まず、受け取りでびっくりしたのが、圧縮されてないことでした
配達員さんに聞いたところ、フランスベッドはそのまま発送が多いそうです
圧縮が悪いわけではありませんが、そのままの受け取りなので膨らみが悪いとか言うことがないので安心です
直前まで使っていたマットレスは、朝起きると腰がいたいと言っていた主人ですが、このマットレスに替えてから何も言わなくなりました。(今、10日ほど使用)
かためで端までしっかりしているのでこのマットレスは体格の良い人(体重、身長のある人)にはあうと思います
2人で使用していますが、ひとりが動いても振動がひどいとかも感じません
保証書もあって、いいお買い物したかなと思います
あとは、長くもってくれると嬉しいですね

5 2024-03-31

1)希望のサイズを選択:セミダブル

腰痛の為固いものを探していました。端までしっかり固い所が、これまでになく素晴らしいと思います。座っても沈む事はありません。それでいて表面は一層柔らかいので不快さはなし。コラボ品であるのでお安く購入でして、非常に有難いです。厚さにも満足です。

5 2024-03-30

1)希望のサイズを選択:セミダブル

硬さはありながらも、表面のクッション面等のおかげか適度な弾力もあり、腰痛も少し軽減された様に感じています。
色もホワイトだと経年変化でどうしても黄ばんで来るものですが、ブラウンだとそれも目立たずに使用出来そうです。
特に通気穴が沢山あるところが気に入りました。
以前、フランスベッドの定番タイプのマットレスを10年程使用していましたが、今回のコラボ商品の方が腰痛持ちの自分には合っていると感じています。
素敵な商品を開発して頂きありがとうございました。

5 2024-03-16

1)希望のサイズを選択:シングル

硬めのマットレスを探していて、ネット購入でしたが口コミもよく、フランスベッドなので大丈夫だろうと思いシングルを2つ購入しました。硬めですが程よい柔らかさもあり、寝心地抜群。買ってよかったです。配送に関して良くない口コミがあったので心配していましたが、以前と業者が変わったのか?親切な業者さんで、事前に連絡もいただき、トラブルなく運んでいただきました。

5 2024-03-10

1)希望のサイズを選択:ダブル

簡易包装は、助かります。マットレスも超硬いとの事ですが、私にはちょうど良い硬さでした。
後は、耐久性がどの位なのか楽しみです。
良い買い物が出来たと喜んでます。

• kemen323さん
  • kemen323さん

4 2023-12-20

1)希望のサイズを選択:セミダブル

これにしてよかった!
スノコのベッドに布団と低反発マットを敷いて使用していたのですが、ずいぶん時間がたったこともあり
マットレスに買い替えようとずっと探していました。
こちらの固めのマットレス、通気口もついていてとても良いと思いました。
それなりのお値段でネット注文も慎重になりましたが使用してみてとても寝心地が良く満足しています。
がちがちに硬いわけではなく、表面はふわっとしていますが体が沈む感じは全くなくこれを選んでよかったなーと思っています。スノコベッドと同色の濃いブラウンも決め手となりました。

5 2023-10-02

暫く使ってみましたが大変良いです。こちらの購入を検討されている方は「XA-241」と比べてどうなんだろうと思われる方が多いと思います。ちょっと寝そべった感じですが、スプリングのはっきりとした違いは感じませんでした。こちらは超硬いと言うことですが、その分上の素材の違いで良い意味で堅さを感じさせないのではないかと感じています。甲乙つけがたく、どちらも良いです。

4 2023-09-29

コスパ最高の良品
妻と自分用で2つ購入。
スパーハードでとことん硬いマットレスとのことですが個人的にはそこまでは硬くはないと感じました。
程よい硬さでフランスベッドの特色のマットレスの端までしっかり固く現物を見ないでの購入は勇気がいりましたが、使用1ヶ月時点では夫婦共に大満足です。
品質の割に値段は格安のためコスパは最高だと思います。
硬さの表現が少しオーバーなのと、耐久性はまだ分かりませんので星4にしています。

4 2023-08-20

薄めのマット
腰痛のため、硬いマットの方がいいかと購入。
指定日に届きましたが、留守なら置き配達にするとのこと…
なんとか、在宅しておりましたので玄関先に搬入して頂けました。
使用感はまだわかりません。
以前使用していたものは海外のもので、シングルサイズでしたがかなり重く、部屋から出すのに苦労しました。
ですので、こちらのマットは軽く感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス