インナーサイレンサー もっと消音 サイレン...(マフラーカッターと消音のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-27
  • 大満足!!
  • ハマーH3に純正マフラーは貧弱なのでギブソンの2本出しを装着しました。普段乗で、妻の通勤車なので(しかもアラフォー)音量を吟味して購入しましたがかなり爆音でして・・・私的には大変満足!しかし妻と子供達には何これ?ダッセ-、変な音!!と罵られ寒い思いをしていました。取付の際純正マフラーをぶった切ってしまったので後戻りできませんでした。悩んだあげくインナーサイレンサーの存在をこの ・・・(続きを読む
  • 愛ぱぱ1919さん
  • 3 2014-08-03
  • 思ったよりは下がらなかったが確かに効果有
  • NCロードスターにRS-RのEXMAGというマフラーを付けていましたが、もともと付属インナーサイレンサーがなかったためかなりの爆音でご近所さんからクレームが・・・以前父親がここのサイレンサーを付けて音がなかなか静かになっていたので購入しました。結果ですが、取り付けた当初はほとんどかわらんってのが印象です。その後、数日たって少し音が小さくなってきたのと、トルクが若干上がりました。よくあるオ ・・・(続きを読む

5 2016-02-03

100SS
HR34スカイライン
5ZIGEN マフラーに取り付けました
取り付け前には100dB越える位でしたが
95dBまで下がりました
見た目も良い感じです
少し上に隙間が2mmない位開きました

5 2015-09-21

評価通り満足
車検が近づいたため、いつもお世話になっているディーラーで見積もりのため車を見てもらったら、マフラーの音量がオーバーとの指摘。
2年前は同じ状態でOKだったのだが、経年によりだめになってしまいました。
実際、この製品をつけた結果、つけていない状態より-8デシベルくらいになりました。
アイドリング時はそんなに変わった感じもなく、最初は効果があるか心配でしたが、評価通り効果がありたすかりました。
マフラー(ステンレス)に穴を開けるのは大変でしたが、何とか自分でできました。
マフラー内がテーパー形状だったためグラスウール部分をテーパー形状に切って使用しました。

4 2015-10-21

よくわからない
スポーツマフラー付きのS15に乗っているのですが家族から車の騒音が五月蠅いとの苦情がうるさいので
どうせなら消音効果が高そうなモノをという事で同種のインナーサイレンサーの中でも少々高価な当該商品を購入致しました
車検も通過するぐらいなので、私個人としては、もともと車が五月蠅いと思っていないせいかもしれませんが、当該商品を取り付けましたが、体感的にはあまり音の変化がよくわかりません
ひょっとした1割くらい音が小さくなったのかも?
レヴューをみる限り爆音の車程、効果が著しいのかもしれませんね

4 2015-09-24

インナーサイレンサー
住宅地で、マフラーの爆音が気になり購入しました。
マフラーのサイズにピッタリで、ビビリ音対策テープで取付状態もバッチリでした。
肝心の爆音は多少、少なくなった程度でした。
マフラーの中心から直でサイレンサーパイプを通過するので消音効果が少ないようです。パイプ2本を互い違いにして吸音材を通す構造にするともっと効果が出そうです。

5 2016-06-09

すごい(o^^o)
もうすぐアパート暮らしになるので
音のうるさいシルビアにつけさせていただきました。
つけが甘かったのか、、
どこかで落っことしてしまいました(ノД`)・゜・。
音の消音効果は抜群で
かなり静かになるので
もう一度注文させて頂いております(o^^o)
届くのが待ち遠しいです*\(^o^)/*

5 2016-01-05

効果ありますね!
私はBE5用に購入しました。ディーラーに確認したのですがこの車種は音量が落ちにくいためノーマルに変えた方がいいと言われワラをもつかむ思いで購入しました。取り付けるとノーマルとほぼ同等レベルまでになり大変満足しています。

5 2015-12-13

対応も早く、商品も良い!!凄く満足しています。マフラーの音が爆音から丁度良い音になり、言うこと無し。

5 2015-11-10

満足のいく消音効果です‼
思った以上に消音してくれました。
大変満足しております。

4 2015-10-25

なかなか良いですよ!
取り付けカンタンで効果あり!爆音マフラーが、少しうるさい普通のスポーツマフラーに変身!峠でも脱着が楽でした。後は耐久ですか?せめて2000Km程度持ってくれれば☆5つ

• houtouzuiさん
  • houtouzuiさん

5 2015-10-17

サイズを間違えました
やってしまいました。HKSの70Φなのでその先入観と、夜老眼で内径を計測してしまい、62mmを67mmと間違えて注文してしまいました。がっかりです。
再度、注文します。

5 2015-10-09

インナーサイレンサー
まず外見がかっこいい❗
そしてフィッティングのよさ
ER34触媒ストレート爆音マフラーなのですが
すばらしい消音効果❗
大満足です

• コンTACさん
  • コンTACさん

4 2015-09-19

静かになりました。
他社のインナーサイレンサーより、静かになりました。

4 2015-09-07

良い
対応もよく、製品自体もよくできておりました。

4 2015-09-06

効果アリ
ホンダのハイブリッド車(柿本改装着)に使用。
気になってた、エンジン切り替わりタイミングのポン!って音が、殆ど気にならなくなりました。
走行時の音も小さくなり満足です。

• foxtango101さん
  • foxtango101さん

5 2015-08-26

スポーツマフラーの静音化
ロードスターのスポーツマフラーの近所迷惑防止で購入しました。耐久性もあり、夜の駐車でも、音が気になりません。お勧めです。