インナーサイレンサー もっと消音 サイレン...(マフラーカッターと消音のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-27
  • 大満足!!
  • ハマーH3に純正マフラーは貧弱なのでギブソンの2本出しを装着しました。普段乗で、妻の通勤車なので(しかもアラフォー)音量を吟味して購入しましたがかなり爆音でして・・・私的には大変満足!しかし妻と子供達には何これ?ダッセ-、変な音!!と罵られ寒い思いをしていました。取付の際純正マフラーをぶった切ってしまったので後戻りできませんでした。悩んだあげくインナーサイレンサーの存在をこの ・・・(続きを読む
  • 愛ぱぱ1919さん
  • 3 2014-08-03
  • 思ったよりは下がらなかったが確かに効果有
  • NCロードスターにRS-RのEXMAGというマフラーを付けていましたが、もともと付属インナーサイレンサーがなかったためかなりの爆音でご近所さんからクレームが・・・以前父親がここのサイレンサーを付けて音がなかなか静かになっていたので購入しました。結果ですが、取り付けた当初はほとんどかわらんってのが印象です。その後、数日たって少し音が小さくなってきたのと、トルクが若干上がりました。よくあるオ ・・・(続きを読む

5 2016-02-03

100SS
HR34スカイライン
5ZIGEN マフラーに取り付けました
取り付け前には100dB越える位でしたが
95dBまで下がりました
見た目も良い感じです
少し上に隙間が2mmない位開きました

5 2016-06-09

すごい(o^^o)
もうすぐアパート暮らしになるので
音のうるさいシルビアにつけさせていただきました。
つけが甘かったのか、、
どこかで落っことしてしまいました(ノД`)・゜・。
音の消音効果は抜群で
かなり静かになるので
もう一度注文させて頂いております(o^^o)
届くのが待ち遠しいです*\(^o^)/*

5 2016-01-05

効果ありますね!
私はBE5用に購入しました。ディーラーに確認したのですがこの車種は音量が落ちにくいためノーマルに変えた方がいいと言われワラをもつかむ思いで購入しました。取り付けるとノーマルとほぼ同等レベルまでになり大変満足しています。

5 2015-12-13

対応も早く、商品も良い!!凄く満足しています。マフラーの音が爆音から丁度良い音になり、言うこと無し。

• OASISUさん
  • OASISUさん

5 2015-02-14

サイレンサー取り付け
アイシスに取り付けしました。
タナベ製のMEDALION G-FORADAN
RWT634LEを付けていましたが、
徐々に爆音カーになってきましたので、
元のマフラーに戻そうかと迷った時に
サイレンサーの事を思い出し、
検索していた所、この商品にたどり着きました。
他社で安い商品もありましたが、コメント等を読ませて頂いて
サイレンサーに力が入っているなと思い、
高価でしたが購入いたしました。
取り付けしてみた感想ですが、
固定ボルトの穴明け、
ビビリ音対策のテープを巻いて
マフラーの中に入れ込んで
作業完了です。
消音効果についてですが、
昔のノーマルのマフラーを思い出す音となり静かです。
しかし、
回転数を上げるとそれなりの音はします。
わたくしの想像通りのサウンドとなってくれました。
街中を走ると、
ご近所さまより車が来たなと思われていましたが
たぶん、これで分からないと思います。
もう少し、走ってみて
どのようになるか、様子をみてみます。

5 2015-09-21

評価通り満足
車検が近づいたため、いつもお世話になっているディーラーで見積もりのため車を見てもらったら、マフラーの音量がオーバーとの指摘。
2年前は同じ状態でOKだったのだが、経年によりだめになってしまいました。
実際、この製品をつけた結果、つけていない状態より-8デシベルくらいになりました。
アイドリング時はそんなに変わった感じもなく、最初は効果があるか心配でしたが、評価通り効果がありたすかりました。
マフラー(ステンレス)に穴を開けるのは大変でしたが、何とか自分でできました。
マフラー内がテーパー形状だったためグラスウール部分をテーパー形状に切って使用しました。

4 2015-06-24

バイク用スーパートラップにつけました!
TMAX500用スパトラ543USフルパワーにつけました。このマフラーはほぼ直管で超爆音なので、もっと消音サイレンサーだけでは超爆音→爆音位にしかなりませんが、他にバッフルや排気干渉型サイレンサーを3個併用することで、アイドル50dbになりました。通勤用なので高回転は殺してでも、ふんずまり無く低速のトルクアップとなにより車検も問題ないレベルになりました。限られた長さのバイク用サイレンサー内に4つのインナーをねじ込むには、全長が短いインナーが必要になってきます。デイトナやキジマの汎用サイレンサーは全長が長すぎで作りが原始的なので消音効果は低く使い物にならない。この商品は理想の短さで、かつ非常に考えられてると思いました。排気は外周に広がっていくので、一度ウールにあててから管を通り、管の中盤で更にウールに吸収させるわけですね。エキパイ側の管にはパンチングが無いのも大きな特徴だと思いました。今回私のマフラーは直管状態だったので苦労しましたが、普通の社外ストリート用マフラーならこれ一つでかなり静かになると思います。
星−1分は留め具のボルト穴が2箇所欲しいですね。ジャストサイズで無い場合、テープを巻いてから留めると水平にはなりません。テープをくり抜きワッシャーなどを使えばいいんですが面倒くさい。ナットを内側に溶接して欲しいです。簡単な2点溶接でもしてあれば取付がかなり楽になるので。今後車種変更時にはリピしたいと思います。次はウールの交換時に注文させていただきます!

5 2015-05-16

車検が来るので購入してみました。
前回の車検でギリギリセーフだったので
このままでは今回の車検は通らない可能性大だったので
いろいろ探してみた結果この商品にたどり着きました。
社外マフラーのパワーゲッター用で探していました。
注文してから発送が迅速でした。
保険としてビビリ音対策テープのセットで購入したのですが
早速装着してみた結果、ビックリするぐらいドンピシャでした。
結局ビビリ音対策テープは使わずにあっという間に装着完了。
アイドリング音も凄く静かになりました。
更にわかりやすいのはアクセルを踏んだとき凄く静かになった印象でした。
深夜の帰宅もこれで安心です。

5 2015-04-05

半分以下の音に
マフラーの口径が大きく、店売りのものでは中々適合するものがないのでこちらを購入
石綿の部分を6mmほどカットして、取り付け穴にフィットするようにしました。
抜群の消音効果です。気持ち振動も小さくなった気がします。
価格が高めなのが難点ですが、どのくらい持つかによりますが
購入の価値はあるでしょう。また見栄えも気になりません。

5 2015-02-08

満足!
ジムニー(JB23)にSUXON製のマフラーを装着していますが、経年劣化からか以前より音が大きくなった感じがして気になっていたので、こちらの商品を購入しました。
メインパイプ50Φに出口が60Φ、その上から90Φのテールパイプが溶接されているという二重構造の為、
60Φ部分に取り付けるか90Φ部分に取り付けるか悩みましたが、サイレンサーの加工が最小限で済む60Φ用を購入して取り付けました。
90Φ部分にはM5ボルトの頭が通るように10mmの穴を、60Φ部分にはM5ボルトが通るように5mmの穴を明ける必要があり大変でしたが、
結果ボルトの頭が隠れる事でスッキリと違和感なく取り付けが出来たので良かったかなと思います。
音量に関しては確実に下がっていますし、音質も不快な音が消えました。
乗り味は、高回転域の糞詰まり感が多少あるものの、それ以上に低〜中回転域が乗りやすくなり驚きました。
総合的には満足していますが、パッケージを簡素化してもう少し安価で提供していただければ最高だなと思います。
加工前提の部品に化粧箱は必要ないですし、段ボールにエアパッキンで包んだ商品が入っていれば充分です。

• syaka_ogogさん
  • syaka_ogogさん

4 2015-01-24

GEフィットのノブレッセ左右出しマフラーに使用しました。
タイプ60で径は合ってましたが、マフラーエンドが曲がっている為加工が必要でした。
パイプ部分を60mmカットしてグラスウールの干渉部分をカットしてなんとかおさまりました。
そのままだと目立つので、つや消しブラックで耐熱塗装しました。黒バージョンがあるといいですね。
ビビリ音対策テープも購入しましたが、テープを貼ると入らないのでとりあえずそのまま使用しています。
取り付け後、アイドリングはあまり変わってないかなと思いましたが少し走ってみたところ前より静かになっていて効果は満足しています。
左右出しの為、2個購入しましたが片方パイプとフランジの溶接部で角度がついてしまっていたので、このお値段ならもう少し精度を高めていただきたいところです。

4 2015-10-21

よくわからない
スポーツマフラー付きのS15に乗っているのですが家族から車の騒音が五月蠅いとの苦情がうるさいので
どうせなら消音効果が高そうなモノをという事で同種のインナーサイレンサーの中でも少々高価な当該商品を購入致しました
車検も通過するぐらいなので、私個人としては、もともと車が五月蠅いと思っていないせいかもしれませんが、当該商品を取り付けましたが、体感的にはあまり音の変化がよくわかりません
ひょっとした1割くらい音が小さくなったのかも?
レヴューをみる限り爆音の車程、効果が著しいのかもしれませんね

4 2015-09-24

インナーサイレンサー
住宅地で、マフラーの爆音が気になり購入しました。
マフラーのサイズにピッタリで、ビビリ音対策テープで取付状態もバッチリでした。
肝心の爆音は多少、少なくなった程度でした。
マフラーの中心から直でサイレンサーパイプを通過するので消音効果が少ないようです。パイプ2本を互い違いにして吸音材を通す構造にするともっと効果が出そうです。

4 2015-03-17

消音効果
取付は簡単で、2〜3分で取付出来ます。 しかし、社外品のマフラーのサイレンサーを取外すのに苦労しました。(費用も掛かりました1万内)
取付に、マフラーカッターを切落したため、見た目がイマイチです。
消音効果は抜群で、ノーマルマフラーぐらいに静かになりました。
ただ、静かすぎるので、時々、消音剤を取外して使用しています。
それでも、それなりに消音効果があります。

• esc28さん
  • esc28さん

5 2015-02-05

静か!
パワーゲッターに使用。
自分自身は好きでマフラー交換をしているので
音も気にならないのですが
家族や両親を乗せた時に
必ずうるさいと言われます。
自分としてはうるさいと言う家族の方がうるさいですが・・・(笑
仕方なく購入し取り付けましたが
アイドリング時の低音は残りますが
回転を上げるとエンジン音の方がうるさいくらいです。
マフラー音としてはとても静かになりました!