【送料無料&クーポン&サイズが選べる】マフ...(マフラーカッターと消音器のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-15
  • さすがチタン製。軽さにビックリ。
  • 商品を配送屋さんから受け取った時に「軽い!」と思いましたね。デュアルのマフラーに取り付けるために2本発注したのですが、受け取った段ボール箱の軽いこと。箱を開けてみると確かに2本入っています。実物はさらに軽いです。今まで付けていたステンレス製のマフラーカッターは1本当たり300gオーバーでしたが、SFCのチタン製マフラーは50gほどです。重量比1/6ですから取り付け部分への負荷もかなり違う ・・・(続きを読む
  • 4VALVE DOHC RSさん
  • 3 2013-02-16
  • マフラーテールアウター
  • トヨタ86GTに装着簡単に付けれました。 グラデーションはいいんだけど 86の場合純正マフラーが斜めカットなので マフラーカッターも斜めカットにしてあればいいなと思いました。そうしたらもっと しっくりくるかも?長さも もう少しあれば良いな。 ・・・(続きを読む
  • Tatzzさん
  • Tatzzさん

5 2019-09-15

良い感じです
スイフトスポーツのモンスタースポーツマフラーに装着しました。
社外マフラーなのに控え目の見た目だったのが、良い感じに主張してくれるようになりました。
全長がどちらが良いか分からなかったので店長さんに相談したら丁寧に受け答えいただけてそこも良かったポイントです。

5 2019-06-25

スカイライン v37 ハイブリッド
後姿をもう少しいかつくしたく、レビューなどを見て購入。106-120Tでピッタリでした。
内側を黒くスプレーして完了。
取り付け簡単、イメージ通りで満足してましす。

5 2019-06-29

良いです。
アトレーワゴン(S320G)に装着しました。
初期モノは純正マフラー出口が大きく、普通のマフラーカッターは取り付け困難ですがこの商品はサイズが豊富でピッタシサイズがあったので助かりました!
少し前後のガタつきがあったので、直接ビス止めしました。
チタン調でぱっと見純正マフラーとは思え無いほど良く出来ています!

4 2019-08-21

綺麗なチタンカラーです、セットボルトだけでの固定は脱落の可能性有りですので、ビス止め等考えて取り付けます。

5 2019-02-21

ピッタリの商品でした
大変満足しています。ショップの方の対応も良く的確なアドバイスを頂きありがとうございました。早速、取り付け画像送らせていただきました。

• 通販MCさん
  • 通販MCさん

5 2018-06-27

見栄えを良くするのはコレだ‼
イヤ〜〜せっかくお気にの良いマフラーを入れたのに〜と悩んでました〜
ありがとうございます😊このジョイントマフラーカッターでバンパーヨリ引っ込んでたエンドがほどよく出せて見栄え良くなりました〜〜カッコイイ

5 2018-03-20

良いお買い物が出来ました♪
チタンテール 純チタン製 タイプA-B(T)(取り付け自由タイプ) 購入。
サイズが分からなかったので、まず店長さんに問い合わせ。
親切丁寧に教えて頂いたのに、さらにおっちょこちょいにも間違って注文した私w
お世話になりました(汗) そして、親切な対応ありがとうございました。
お品物はとても綺麗でしたが、純チタン製?グラデーションがチタンですよね?
箱の説明には「全てにステンレスを採用」と書いてありました。
私はど素人なのでよく分かりませんがw
取り付けも簡単過ぎる位で…でもちょっと長かったのでその内加工しようかと思いますが、
見た目も良く、大満足しております。
マフラーを交換したらちょっと引っ込んでしまい、煤汚れで困っていたんですが、
お陰様で付きにくくなりました。
これ、いいですよー♪

5 2018-01-18

とっても満足!
レガシィツーリングワゴンBH5に、FUJITSUBO Legalis R type EVOLUTIONのレガシィーB4用のスポーツマフラーを間違えて注文してしまいした。当然テール部分が短く、何とかならないかと思っていたところ、こちらの商品を知り即、注文!もう、見事に寸足らずが解消され、後姿が引き締まりました!とても良い製品を作っていただき感謝いたします。ありがとうございました!

5 2018-06-15

さすがチタン製。軽さにビックリ。
今まで付けていたステンレス製のマフラーカッターは1本当たり300gオーバーでしたが、SFCのチタン製マフラーは50gほどです。重量比1/6ですから取り付け部分への負荷もかなり違うはずです。そしてチタンは錆の心配が無いこともありがたいです。
サイズも豊富なので、「特注か?」と思うほど自分のクルマにもピッタリでした。きっちり作られていますし、チタン焼けの色もきれいです。作業用の軍手まで入っているのですから至れり尽くせりです。価格的には巷のステンレス製の商品より高価かもしれませんが、それを補って余りある商品です。
希望を言わせてもらうとすれば、テールエンドのデザインがスラッシュ形状になっているものがあると嬉しいです。特注で作ってもらえるなら頼みたいところです。あとは個人的にはチタン焼けの色は(可能であれば)もう少し濃いと良いと思いました。

• kitasann1さん
  • kitasann1さん

5 2018-01-08

とても綺麗でいい商品だと思います!
今回、HKSのサイレントハイパワーを導入する時に当方エアロ付けてるので引っ込むと思いつら出しを考えてた時にこちらのチタン風テールのカッターを発見したので買って見ました!
とても出来もよく満足なリアビューになったので満足してます。買った時に質問した時も丁寧に回答があったのもありがたかったです!

5 2013-08-11

キレイな仕上がり
以前にも付けていましたが、スタンドのアンちゃんが、片方無いですよ!にビックリ。
落ちたか、盗られたのか、解りませんが再購入しました。今回はリベット固定したので、簡単には外れませんね。

5 2010-07-17

満足な商品です。
本日、無事に装着できました。
エアロが焦げる前に装着できて、良かったです。
マメにご連絡も頂き、有難うございました。

4 2017-01-21

藤壺 オーソライズRM NDロードスター
結論から、購入して良かった。
NDロードスター用の藤壺オーソライズRMはテール出口がエアロよりも奥になっており、音も専用エアロのデザインも満足してましたが存在感のない見た目をマフラーカッターで解消できました。値段がもう少し安ければ万人にもオススメできる商品です。
チタンバージョン タイプA-B:70-120T

5 2015-10-18

HKS サイレントハイパワーにぴったり!
S15につけているサイレントハイパワーは、音が静かでご近所迷惑にもならず、良いのですが、見た目が地味なのが残念でしたが、ミンカラで本商品を知り、120×120を取り付けました。 取り付けた感想ですが、サイズが専用品かと思うくらいぴったりでした! 元のマフラーの端面が、マフラーカッターの出口のR部でうまく隠せて、被せている印象はありません。長さもぴったりでした。 マフラーを変えるほどではないけれど、見た目を変えたいと思っている方には、おすすめです。

5 2012-08-14

かなり見た目が変わりました。
以前にも、こちらの商品のステンレスタイプを愛用していたのですが、先日マフラーを交換して、パイプ径が変わって、使えなくなりました。
なので新しいマフラーに合うサイズを新しく買いました。
前回はステンレスだったので、今回はチタンにしてみたのですが、かなり見た目の印象が変わりました。
チタンなので重さはすごく軽いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツマフラーカッター