【クーポンあり】マフラーカッター チタン...(マフラーカッターと消音器のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-10

新型ジムニーにHKSのリーガルマフラーを装着したが、いまいち外観的に迫力に欠けるため、チタン風にならないかとネット検索していたら SFCさんのマフラーカッターに遭遇した。
サイトを見ていたら、あまりに種類が多くあり何をどう選べば良いのか分からず、直接電話で問い合わせしたところ、菅沼店長がご丁寧に対応して下さり本商品を購入した。
本日届いたので早々に装着。カッター径が若干大きいためプレートを一枚はめ込むようになっており、色々装着位置を考え変えているうちにプレートの両面テープが剥がれてしまった。テープの予備を添付されるか、もう少し大きめのテープにされては如何でしょうか?
結局、カッターを奥まで入れるのが一番自然に見えるためその位置で装着してみて様子を見ようかなと思っている。ショップの菅沼店長ありがとうございました^_^

5 2021-01-26

快い対応が嬉しい!
チタンカラーのマフラーカッターを探して、こちらの商品を見つけました。
しかし、取り付けられる丁度良い直径( 76-120 )が少し小さくて、問い合わせました。
満足できるサイズ( 80-120 )に、スペーサを付けることにより車に取り付けられる様にして頂きました(*^^*)
そして、取り付けたらかっこいい(^-^)v

5 2021-01-20

憧れだったセンター2本出しマフラー、純正だと少し引っ込む形でモヤモヤ感がありました。ネットで色々検索し、ようやく御社で納得のいく商品を見つけ購入しました。長さが調節できて取付も簡単、チタンの色合いでリアが引き締まりました。

5 2020-06-13

シビックTYPE-Rに取り付けました
2本購入いたしましたが、左右の色を揃えて頂き見栄えが統一感が有り満足しています。ただ取り付けネジに緩み止めが付いていないので緩んでこないか心配です。真ん中のマフラに赤系統が有れば購入予定をしていましたが無い様だったので他社さんのを取り付けました。ノーマルの位置で取り付けるとほとんど目立たないので2cmほど先を伸ばしました。

5 2020-03-04

スイフトスポーツ(ZC33S)に取り付けました。
商品の内径とマフラー出口の外径がぴったりで装着後のガタつきがありません。
また商品自体がとても軽く、マフラー本体への負荷も少ないと思われます。
チタン風ブルーも思った通りの色合いでとても満足しています。
オマケありがとうございます。

• ぎゃ〜さん
  • ぎゃ〜さん

4 2021-01-09

簡単です
取り付けが簡単で、見栄えがとても良くなりました。
2個必要なのを忘れて、最初1個だけ購入してしまって、再購入したため取り付けるのが、遅くなりました。

• PUROREVOさん
  • PUROREVOさん

5 2020-10-27

かっこいいです!一昔前のカッターとは比べ物にならない品質。
出口120はちょっと大き過ぎたかな?と感じるけど。
おまけでカラー手袋まで同梱されていてタイヤ交換の時とか重宝しそうです。

5 2020-07-08

バンパー汚れ
ER34スカイラインに取り付けました、これでバンパーの黒ずみから解放されます、見た目もぐっとです。

5 2020-06-28

とても綺麗でとても満足しました!!
マフラーを買うのはちょっと高い……、でも見た目を変えたい!
なんて方にオススメです!!
車好きは是非!!

5 2020-05-21

チタンマフラーカッター
チタン製ゆえに決して安くはないですが、製品のクオリティは高く、とても満足しています。

5 2020-04-16

今回スライド自由タイプA-Bを4セット購入いたしました。色合いもよくサイズもピッタリで、大変満足です。皆さんにお勧めのアイテムです。

5 2020-04-11

前車には、専用のチタン製マフラーカッターがあったのですが、新型車には無く、ようやく探し当てて購入しました。とても綺麗なグラデーションで、サイズもピッタリ!魅力的なリアビューになり満足です。

5 2020-04-08

スイフトスポーツZC33Sの純正マフラーカッターに被せて、付属の6角レンチとネジで固定する
簡単装着で、とても綺麗なグラデーションが手に入りました!
商品サイズは94ー80でした。

5 2020-03-19

BRZに取り付け
BRZ純正マフラーに取り付けました。
純正のマフラーカッターの形状があまり好きではなかったのでこちらの商品を付けてみて、思ったより綺麗で気に入ってます。

• 遮那玉さん
  • 遮那玉さん

5 2019-12-06

サイズ100−120
本日無事商品受け取りました。迅速丁寧また質問に答えていただきありがとうございました。当方L880kコペンにHKSのリーガマックス(テール外径102Φ)を付けているのですがバンパーよりテールエンドが引っ込んでいるためススの付着を低減させる目的で導入いたしました。早速取り付けました。スス等の経時変化はこれから様子見ですが見た目は良くできていてエンド部のチタン色も気に入りました。ホーローネジ1本止めな事もあり締めすぎた感はありますが使用時のネジ緩みの程度がどうなのかってとこもありますが割引価格で購入できたこともあり満足しています。ただカール処理は内巻きより外巻きの方が好きで、内巻きよりは見映えしますし水分も内巻きはこぼれ落ちてくれません。外巻きならこぼれ落ちてくれます。でもいい買い物出来たと思います。この度はありがとうございました。