5 2014-05-23

思い入れのある車だしそう簡単には手放せない。
だけど、このサウンドはちょっと…
もう若くも無いし、
かといって純正に戻す時間も予算も無いですし。
などとお悩みの貴方に。
タイプ100SSTを藤壺マフラーに使用。
サイズもドンピシャで漏れもほとんど無い雰囲気。
万が一を考えて
抜け防止のボルトを内側にしてナットは外側から。
燃費の良いエコカーもステキですけど、
愛着のある車を大事に乗り続けるのも
立派なエコロジーだと思いますよ。

4 2013-04-30

満足です!!
テール外形Φ80のマフラーに「もっと消音サイレンサー タイプ80」「ビビリ音対策テープ タイプ38」を購入しました。グラスウール部を15mmカットしなければ装着できなっかったので、パンチング部の長さにもバリエーションがあれば良いなと思います。
取付はグラスウールも簡単にカット出来ましたし、ビビリ音テープをパンチング部の前後に一周づつ巻く事により驚くはどピッタリ装着出来ました。
肝心のサウンドですが、アイドリング時、低回転時が静かになり深夜の帰宅も家族は気付かなくなりました。高回転時は心地よいサウンドになり、とても満足しております。
初め、サイレンサーの割には高価だなと思いましたが、効果、見た目で大変満足しています。

4 2013-01-23

グラスウールのカットの事は説明書に書いて
フジツボRM−01Aに装着する為に購入。
HPではマフラー銘柄でサイレンサーを指定していたので
無加工、ポン付けで装着できると思っていたが、グラスウールが
厚く付かず。
後から気付いたが、HP上に付かない時はカットする指示あり。
(最初からあったと思うが気付かなかった)
グラスウール自体は簡単にカットできて良かったが、そのあたりの
情報は不明瞭だったので残念。
自分はバームクーヘン状に2つに切り分け、グラスウールがへたったら
交換する手法を選択。
値段の割にサイレンサーの絞りの部分が点付けで残念。
どうせカーボンで汚くなるので良いのだが、値段が高いからね。
良い点は、まず見た目がステンできれい。
次に取り外しが割と楽。特に外周部分のパンチング形状は手が滑らず快適に
引き出す事が可能。
ビビりは、最初からセットのビビりテープをマフラーとの隙間を考えて
3/4周だけまいたのが良かったのか、付けやすく外しやすくビビりもなし。
そもそも、グラスウールをマフラー形状に合わせてカットしたら消音効果もビビり対策も両方で良かったのだから、そこをHPで明確にして欲しかった。
結果、全域で静かだし特にアイドルは家族も納得の静粛性。
値段はもう少し安いと他人に薦めやすいが、私はこれでも良いと思います。
(いい物を手に入れるには、費用対効果以上に支払わないといけないのは世の常です)
次はチタンで作って欲しいかな。
あと、消音率でテール径のバリエーションを作るとか。
他のレビューでは、もっと静かになると思った、とあったので。
以上です。

• syaka_ogogさん
  • syaka_ogogさん

4 2015-01-24

GEフィットのノブレッセ左右出しマフラーに使用しました。
タイプ60で径は合ってましたが、マフラーエンドが曲がっている為加工が必要でした。
パイプ部分を60mmカットしてグラスウールの干渉部分をカットしてなんとかおさまりました。
そのままだと目立つので、つや消しブラックで耐熱塗装しました。黒バージョンがあるといいですね。
ビビリ音対策テープも購入しましたが、テープを貼ると入らないのでとりあえずそのまま使用しています。
取り付け後、アイドリングはあまり変わってないかなと思いましたが少し走ってみたところ前より静かになっていて効果は満足しています。
左右出しの為、2個購入しましたが片方パイプとフランジの溶接部で角度がついてしまっていたので、このお値段ならもう少し精度を高めていただきたいところです。

• splash55rさん
  • splash55rさん

5 2014-02-10

最強のインナーサイレンサー
競技用のチタンマフラーを使用しているのですが、
車検時に一般的なインナーサイレンサー装着で90dBジャスト!を記録してしまい、
検査官に「次回はダメやろなぁ」と言われていました。
そこで今回車検を通すために、このサイレンサーを購入いたしました。
装着してすぐは、大して静かになった感じは無いのですが、暖気完了したころから
急に静かになります。
驚くべきは静かになる割には、フン詰まり感が少ないことです。
そして「今年は何dBやろ?」と期待しつつ陸運局の検査ラインへ持って行ったところ、
何のコメントを言われることもなく、通過・・・結局何dBに下がったかもわからず。
あれから2年、、、今年もこのサイレンサーを入れて車検を通しました。
もちろん、排気音についてはノーチェック。
現在知るところの最強サイレンサーです。

5 2013-05-27

大満足!!
ハマーH3に純正マフラーは貧弱なのでギブソンの2本出しを装着しました。普段乗で、妻の通勤車なので(しかもアラフォー)音量を吟味して購入しましたがかなり爆音でして・・・私的には大変満足!しかし妻と子供達には何これ?ダッセ-、変な音!!と罵られ寒い思いをしていました。取付の際純正マフラーをぶった切ってしまったので後戻りできませんでした。悩んだあげくインナーサイレンサーの存在をこの歳で初めて知り(バイク用は知っていました。)これだ!!と思い探し始めたのですが希望の消音効果が得られるものは見つかりません。SFCさんの商品を見て半信半疑で購入これでだめだったら純正マフラー買おうと・・・目立たない様に取付したかったのでφ95のチップ部ではなくφ60のメインパイプに装着するために「もっと消音サイレンサー:タイプ60(商品外径56.5mm)ビビリ音対策テープ:タイプ38」×2組を購入しました。到着後耐熱ペイント(黒)で塗装、Rがついているメインパイプなのでパイプ部を約30ミリカット、約3ミリの隙間があったのでビビリ音対策テープを巻いた上に耐熱アルミテープを巻き装着、穴あけ、ビス止め、緊張の一瞬、エンジンON!!ブフォー〜すっすごいエンジンかけた時はそんなに変化が感じられなかったですがアイドリングはほぼ純正と同じ、今まではエンジン音が全く聞こえない状態でしたがエンジン音、ベルトの音の方が大きいくらいでした。走りだしても今まで2000〜3000回転のこもり音がハンパで無かったのですが純正より多少大きいくらいかな?にまでなりました。妻もこれならOKと太鼓判!!こんなに変わるもんなんだと関心しました。確かに他の商品より割高なのでちょっと厳しかったですがあまり消音効果が無いものを何度も購入失敗するよりは一発目で良い商品とであえて良かったと思っています。(仲間からインナーサイレンサーはトルクは戻るけど消音効果あまりないよ〜と聞いていました。)約1ケ月位使用していますが(妻が通勤に使用しているので毎日乗っています。)音量等に変化は無い様に思えます。ですがスチールウールは焼けてくると思いますのでどれくらいもってくれるのか?まぁ仮に焼けてしまっても補修パーツも出ているので心配は無いのですが交換頻度が多くては困ってしまいます・・・(小遣いが(笑))商品は私にとって大変満足するものでした!!

4 2012-12-02

マフラー径にぴったりのサイズがなかったので、3mmほど小さいサイズになりました。そこでビビリ音対策テープを同時購入です。取り付けるとテープ付きでも隙間が若干ありました。テープはサイズが大きい38の方結果的に良かったです。
取り付けると確かに排気音が小さくなりました(家族談)。
更に音を小さくするためにカーショップで販売しているグラスウールを購入し、間に挿入したため音が小さくなりました。
サイレンサーのサイズとは別にグラスウールのサイズも選べると更に良いのではないかと思います。
車室内の音量も減って更に快適になりました。

5 2010-10-18

大満足★オススメです
エリシオン・プレステージに柿本GT-Box 06&S(4本出し)をつけていましたが、ルックスは気に入っているものの、2000回転前後の排気音とこもりが大きく、さらに低速時のトルク不足が顕著で実用的にも燃費的にも影響がありました。
特に高速道路での120キロ前後での巡航時のアクセルオン時は本当に困りモノでした。
結果、消音・トルクともに見違えるほど大きく改善され、別の車両に乗り換えたと思えるほどの違いがありました。
消音は、商品情報と他の方の情報から期待を裏切ることはないだろうと思っていましたが、トルク不足がこれほどまで改善するとは思っていませんでした。
アクセルレスポンスも良く、エンジンの良さを体感しやすくなり運転が楽しくなりました。
4本出しのため3万円以上の投資となりましたが、結果を感がると大満足です。取付については、奥行きの問題でウール部分を約半分カットして取り付けしました。ビビリ音等もなく快調です。

4 2009-12-01

消音
もっと消音サイレンサーかなり良いですね。サウンドエボリューションとの併用ですが、ノーマルマフラーの低音が増えた程度に音が小さくなりました。マフラーはフジツボのレガリス4です。ただ、ビビリ対策テープはサイズが小さく素材の関係上しょうがなのとは思いますが、貼り付け時や取り外し後再度貼り付ける際にポロポロ切れて結局使えませんでした。また、マフラー:サイレンサー間に隙間が1mm以上ある場合は隙間埋めるには不向きと思われます。最終的にアルミ板を加工して隙間埋めました。アルミ板加工後に貼り付ければよかったと思いましたが、後の祭りでした。今のところビビリ音は発生していないようです。全体的には満足しています。

• takec111さん
  • takec111さん

4 2014-05-21

私の場合はマフラーがΦ90なのですが、
このサイズのバッフルを購入すると入りません。
ちょうど良いサイズがない為、今回はタイプ83を購入し少し加工しました。
それでも非常に効果のあるインナーサイレンサーだと思います。
ピッタリのサイズがあればさらなる消音効果があるのかもしれません。
その点に関しては少し残念ではあります。

• だぼ3603さん
  • だぼ3603さん

5 2011-07-04

音量劇的before→after
今回『もっと消音サイレンサー』を購入いたしました。もともと家の車には
藤壺のパワーゲッターをつけていまして、音量はすごく気に入っていたのですが
最近、やや音量があがってしまい、近所に少し迷惑かと思い
色々サイレンサーを探していたと事、SFCさんと巡り合いました。
取り付けも簡単で且つ音量も簡単に下がったためすっごく満足しています。

4 2011-06-22

半年経過しての様子
2年使用済みの柿本「GT box 06&S」に取付ました。
評判通り静かになりました。
当初は、純正マフラーより静かでした。
半年経って、経年変化で音量が大きくなってきました。
グラスウールを交換すれば元に戻るのかもしてませんが。
車検には、十分通用するレベルです。
ビビリ対策テープのおかげか、ビビリ音が無いのは良いです。

• airu08910さん
  • airu08910さん

4 2010-02-23

社外マフラーにしたところ、若干ウルサイと思っていたところこちらの商品を購入しました。サイレンサ装着後はまだなじんでいたなかったのか、少し静かになったかな…と思う位でしたが、装着してから4カ月が経過しましたが、今では思うような音量になり満足しています。自分で塗ればよいことですが、若干素材感出まくりなので、内部がブラック塗装とかしてあれば最高です。

4 2009-10-15

車消音
取り付けて、早速試乗すると音の小ささには驚きました。
高速道路にも乗ってみましたが取り付け以前より凄い静かでした。サイレンサーとしての役割は優れていると思います。
ただ、耐久性はどうかは今後使い続けないと分かりません。
評価は値段がちょっと高いかな?と思いましたのでこの評価にさせていただきました。値段以外はまったく不満は有りません。

5 2015-12-13

対応も早く、商品も良い!!凄く満足しています。マフラーの音が爆音から丁度良い音になり、言うこと無し。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツサイレンサー