【安心のメーカー直販】【サイズが選べる】...(マフラーカッターと消音器のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-13

ジムニーシェラJB43フジツボマフラーに装着。
76タイプを装着。
少し緩い感じでしたが音漏れなく大丈夫でした。
低音を残しバッチリ消音され、とても良い音です。
以前、軽ジムニーJB23ですがサイレンサーを装着するとかん高い音で満足できるモノではありませんでしたが、このサイレンサーはスゴく良いです。
少々値段が高いですが納得できる品物でした。

• 通販MCさん
  • 通販MCさん

4 2019-01-20

唯一のサイレンサー
早速取り付け計測しました。106dBから98dBまで消音されましたがまだ納得出来ませんのでグラスウールだけを追加して見ようと思います。

4 2019-08-26

満足度80%
100系チェイサーツアラーVの18年間使用してるアペックスハイブリットメガフォンです。
音量ですがアイドリング時から低速までは変わりませんでしたが、中速以降から明らかに音量が下がりました。恐らく純正並の音量です。
かなりマフラーが劣化しているのもありますが、アイドリング時からも音量が下がるのを期待していたのが下がらなかったので満足度80%(星4個)にしました。

• roadster2747さん
  • roadster2747さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-04-26

静かになりました
マフラー交換して家族からうるさいと文句を言われてましたのでこちらを購入
結果は満足です!
純正までとはいきませんが、だいぶ静かになりました
家族も「静かになった」と言ってました
ショップの方も、丁寧な対応ありがとうございました

• muki1823さん
  • muki1823さん

5 2018-04-15

迅速な対応でした
注文からあっという間に商品が到着しました!
LEGACYのマフラーを交換したのですが思いのほか爆音で運転していて疲れるほどに…
ネットでサイレンサーを検索していて、このサイレンサーを見つけました。
取り付けた人の評価を参考に。
買うことを決意しました。
早速、取り付けました。
消音効果の凄さに驚きました!室内の籠り音が無くなり快適になりました!
もちろんドロドロ音はしっかりあります(笑)
買って良かったです!!

• 消音4491さん
  • 消音4491さん

5 2018-11-10

消音効果
バルブを閉じたような快適音
コールスタート時も静かになりました。
加工が必要でしたが、サイズ対応して頂けば
もっと騒音に困ってる方を助けれると思います

4 2018-11-10

早朝深夜通勤で迷惑にならない!
スバルサンバーバンに社外のループスポーツ製マフラーに交換したらけっこう爆音で車検に通せるか微妙だったので、バッフルを探していたらこの商品にたどり着きました。あんまり期待していなかったのですが想像以上に静かになり満足です。アイドリングでは純正+αぐらいですがアクセル踏めばマフラー交換している車だとわかるのが良いですね!不快なこもり音も適度になくなったと思います。
悪い部分としては若干抜けが悪くなった事と、どれぐらい消音効果が続くのか耐久性が不明な事と、金額が少々高いように思います。ですが全体的には満足してます。

5 2017-11-14

もっと消音とスーパーサウンドの併用結果
ハイエース200系 2.5ディーゼル(2KD)に社外のRSRのマフラー(インナー付き)をつけていたのですが、車検で近接騒音が基準値ギリギリになってきたので、消音のために効果がありそうな対策として、もっと消音とスーパーサウンドレボリューションの併用を試してみました。
暖機が終わった状況で、アクセルで4000rpmまでゆっくり上げてアクセルオフ、そのときの近接騒音を、精度はともかくとしてテールパイプから50cm、斜め45度離した場所に、騒音計アプリをいれたスマホで最大値を計って比較してみたところ、
取付前(RSRのもともとのインナーのみ): 80dB
もっと消音サイレンサーにインナーを交換後: 77dB
さらに、スーパーサウンドレボを取付後: 77dB
となりました。残念ながらスーパーサウンドレボリューションを付加した効果は数字にはでませんでした。
もっと消音を取り付けた後は、体感的にも音はかなり小さくなったと思います。

5 2017-12-13

静かになりました
スポーツマフラーを使用しており、車検のために購入しました。
量販店で1500円くらいのサイレンサーを使おうと思いましたが、音量をあまり下げられないためグラスウール付きのサイレンサーを探していました。
車検まで日数もなかった為、◯日までに…と急かしてしまいましたが、日にち指定までしていただき即対応してくださり感謝しています。
これから車検に出しますので通るかどうかはわかりませんが、合わせてビビリ音対策テープも購入し、カタカタ音もなく静かになったと思います。

• ajfa147さん
  • ajfa147さん

4 2018-10-09

消音に関しては他のものより優れています ただ,サイレンサー部分(筒)をもう少し大きければ
ポポポッていうアイドリング音やサイレンサーつけてます音みたいなのが軽減されれば最高だと思います

• bo7718さん
  • bo7718さん

4 2018-04-12

静かになりました。
コンバーチブルの愛車ですが、娘たちからは音がうるさいと言われ(この音が良いのに)代行運転もしてもらえません。泣く泣く検討の結果今回の商品にしました。音は小さくなり重低音は響いております。満足です。

4 2018-01-31

音は良い
安いサイレンサーを使っていたので、変な音がしていましたが、改善しました。
ただ、スタート時の音量は少し大きくなりました。

4 2014-09-09

効果は数値的にも実証。
もっと消音サイレンサータイプ120を購入しました。
当該車両排気系統情報:S15シルビアNAエンジンノーマル+オーテック等長エキマニ&フロントパイプ+SpecS純正触媒+NISMOスポーツマフラーSpecPro。
音量測定器にて近接排気騒音を測定しました。以下の数値は充分に暖機運転した後2回計測した平均値です。
<サイレンサー無し>
アイドリング:75.7dB
近接排気騒音:96.2dB(平成10年規制上限値96dB、条件次第で車検に落ちる可能性あり)
<サイレンサー有り>
アイドリング:71.9dB
近接排気騒音:92.3dB(車検OK)
---参考までに---
5500回転まで瞬時にふかした時の音量
<サイレンサー無し>
MAX:98.5dB
<サイレンサー有り>
MAX:96.8dB
---インプレッション---
<音量>
アイドリングは約4dB下がっています(車内静音商品を扱うメーカー曰く4dBというと旧舗装と新舗装のロードノイズの差くらいだそうです)。静かになっていますが、もともとグラスウールの劣化した煩いマフラーなので、純正のマフラーのように静かになるわけではありません。
<音質>
サイレンサー非装着時に聞こえる破裂音はなくなり、マイルドな音質になります。また、等長エキマニ特有の「コーーン」という甲高い響きは抑えられてしまいます。低音は残っています。
<走行性能>
他のインナーサイレンサーを試したことがありませんが、若干トルクは落ちます。トルクカーブ全体が下がるような印象です(0-100km/hで0.3秒落ちるくらい)。しかし、メインパイプ60mmなのにテールに50.8mmのサイレンサーを付けているのだから仕方ないと思います。スポーツ走行時には外しましょう。
<参考までに>
純正マフラーからスポーツマフラーに変えた際に抜けすぎで3000回転から5000回転のトルクが落ちました。対策としてフロントパイプと触媒の間にガスケットと同じ大きさに0.7mmのアルミ板を切り、50mmの穴をあけて装着したところ解決。ということは、抜けすぎ対策&音量抑制であればスーパーサウンドエボリューションが一石二鳥かも。ただし、ちょうどいい内径があればですが。
尚、今回購入したもっと消音サイレンサータイプ120は内径50.8mmです。ふん詰まりの懸念から内径の太いものを選びました。静音化を狙うだけなら38mm等を装着すればもっと静かになるかも。
それから…やはりお財布に痛い。5000円くらいだったら迷わずに買ってたのですが。このレビューが参考になれば幸いです。

4 2015-02-10

なかなかの効果です
車種:CP9Aランエボ6
フジツボRM-01A type Ti、フロントパイプ、SARD触媒仕様に100SSTを装着。
グラスウールは1/3ほどカットする必要有りましたが、径は記載どおりマフラーの内径にピッタリ収まりました。グラスウールはカッターで簡単に切れました。
音量は測定したわけではないので具体的な数値では表せないですが、下がったことは確実に実感できました。
アイドリング時にほとんど聞こえてこなかったエンジン音が聞こえるようになったので、結構下がっていそうです。
数あるインナーサイレンサーの中ではそこそこお値段が張るほうではあると思いますが、それに見合うだけの効果が感じられて満足しています。

4 2014-01-25

レガシィBP5 STIゲノムのサイレンサーの内径が、Φ98.2だったので
タイプ100を注文したのですが奥にいくほど内径が小さくなっている為
消音材を削って装着しましたがテールエンド面一までしか入りません。
奥まで入れたい方はワンサイズ径の小さいサイレンサー+ビビリ防止テープが良いと思います。だだし2個必要なので金額が...
消音に関しては、ゲノム+フジツボキャタライザー装着仕様で
サイレンサー装着で冷間時のアイドリングがノーマル状態の時位消音されましたが
低音は良い感じです。排気詰まり感もあまり感じません。
深夜や早朝の始動も気を使わなくて済みます。
消音材の耐久性についてはこれから様子見といったところです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツサイレンサー