2015/10/31
    期待より↓
    ハイエースディーゼル178V、社外マフラーの100φです。付属のサイレンサーのビビり音がひどくなり交換しました。 電話での問い合わせに丁寧な対応して頂きました。装着後ビビり音は無く、抜けが以前より良くなった気がしますが、もう少し消音されればと思いました。
    注文日:2015/10/21
    2015/09/19
    クーポン使えて◎
    こちらのSHOPで二回目のお買い物♪ クーポンも、使えたので良かったのですが....サイズが会いませんでした( ̄□||||!! ですので、自分で削って加工してやっと使えました( ω-、)音は、少し小さくなったかなぁ?...(--;)って感じです ちなみにジムニーに付けました
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/14
    2015/06/19
    楕円にも対応をお願いします。
    商品が届き、耐熱塗料のマットブラックで塗装してから取付けました。 ただ、マフラーがフジツボのWagolisなので外形が96×91φ、マフラー出口が巻き込んであり、巻き込んである部分の内径が85×83φの楕円形だったので、85φにするか79φにするか選ぶのに悩みました。 結局79φの方にしたので加工せず取付けられましたが、全体に5mm程度の隙間が出来てしまいました。 音は小さくなったのですが、隙間がなければもうちょっと小さくなるのかなというところです。
    注文日:2015/06/07
    2015/05/17
    まずまずの効果
    以前バイク(ハーレー)の爆音に困り利用してみてそれなりの効果があったので、期待を込め車用に2度目の購入です。内径70Φ用は直径66Φとなっていますが、そのまま取り付けた場合意外と隙間があり若干の消音効果しか得られなませんでした。音質の問題もあるのかもしれませんが、そこで、このサイレンサーの外周の隙間を埋めるべく周りにグラスウールを巻きつけて可能な限り隙間をなくすことで消音効果が改善されました。ただ排圧が高いのでグラスウールーが飛びやすく排気音に不快な音が混じってしまうのが難点です。 しかしながら、朝の住宅街でのエンジン始動にはやっぱり必用なものですね。次は大きさについて相談して購入したいと思います。
    注文日:2015/04/27
    2015/03/17
    消音効果
    フィット1.5TにHKS九州のRレボリューションマフラーを装着しています。 取り付けてから8年以上経つのでじわじわと音量が気にはなっていました。 年末、次回の車検は通りませんよ。ってショップの人に言われどうしようかと思っていたところ、このサイレンサーを見つけ早速、発注しました。 ビビリ音対策テープとセットで購入しましたがサイズピッタリ。 テープ未使用(笑) 実際、乗ってみると排気の抜けが若干悪くなるのでアクセルに対してのピックアップは鈍くなりますが通常であればさほど問題なくすぐになれるのではないかと思います。 また、サイレンサーを装着した事で音量が下がり、室内も以前に比べ静かになりました。 次回、車検は問題なくクリア出来そうです。
    注文日:2015/03/08
    2015/01/25
    高回転域の排気音は小さくなりました。
    CP9A HKS Hi-POWER MUFFLERへ2か月前に購入し取り付けました。 特に加工することなく取り付けることができました。 高回転域の排気音は以前と比べてとても小さくなりました、小さすぎて心配になるくらいに。 朝一の暖機運転時の排気音は若干小さくなったかな?という程度でそれほど小さくなりませんでした。 近所からのクレーム対策という目的で購入したので、アイドリング時の低回転域でもっと音が小さくなればよかったです。(サイレンサではこれが限界なのかもしれませんが。)
    注文日:2014/11/25
    2015/01/01
    GC8+TOMEI EXPREME Ti
    GC8+TOMEIのEXPREME Tiへの装着です マフラーは元々GD用でほぼ新品購入だったのでサイレンサーは付属していたのですがメーカー側でも車検非対応というようにサイレンサーをつけても音量は大きめのものでした 住宅街ということもあり、深夜早朝の車の出し入れが少々躊躇われることもあったのでちょっとでも静かになるかなーと思い装着してみました つくりに関しましては非常に綺麗でウールもしっかりと巻いてあり、大変よさそうな感じです TOMEIのテールが115φということもあり115φ対応の製品を買いましたがTOMEIマフラーに関しましては117φのでよかったのかなーというくらいの隙間のあまりがありました 実際の装着ですが普通のサイレンサーを装着するのと変わりはありません 音量に関しましてですが正直申しまして期待したほどの音量の変化はなかったように思います(過度な期待をしていただけかもしれません 車輌がGC8ということもあり、静かになっていたとしても独特の低音が響く上、元々が競技用マフラーへの装着ですので静音が感じにくいのかもしれません ただ、付属サイレンサーでは悪く言えば下品なドドドド音が響いていたものがこちらのものに変えてからはきれいなドドド音になった気はします
    注文日:2014/12/24
    2014/11/03
    よかったです
    とても静かになりました 始動した時にもう少し静かにできればと思うのでオプションを買い足そうかと思います
    注文日:2014/10/27
    2014/10/27
    しばらく走行後にさらに消音性がアップするとありましたが、まさしくそのとおりでした。温まった後は目を見張る消音性です。走行中の音が気になる方にはとてもいい商品だと思います。今回はエンジン始動時の消音性も期待して購入したのですが、そちらに関しては驚くほどの消音性ではありませんでした。しかし、インナーサイレンサーとしてはとてもいいと思います。今後はエンジン始動時の音も劇的に消音できるものの開発に期待してます。
    注文日:2014/10/08
    2014/08/03
    思ったよりは下がらなかったが確かに効果有
    NCロードスターにRS-RのEXMAGというマフラーを付けていましたが、もともと付属インナーサイレンサーがなかったためかなりの爆音でご近所さんからクレームが・・・ 以前父親がここのサイレンサーを付けて音がなかなか静かになっていたので購入しました。 結果ですが、取り付けた当初はほとんどかわらんってのが印象です。 その後、数日たって少し音が小さくなってきたのと、トルクが若干上がりました。 よくあるオカルトグッズでなさそうです。 ただ、思ったよりも音量は下がらなかったため、スーパーサウンドエボリューションの購入も検討しましたが、後付部品をあまりつけるのもあれなので結局マフラーを交換しました。 商品自体はちょっとした芸術作品のような箱に入って届きちょっと驚きました。 作り自体も高いだけあってしっかりと作られていると思います。 ただ、マフラーによっては音量がしっかり下がるものと、下がらないものとありそうです。 ビビリオン対策テープを巻いたからか、マフラーと不況な干渉音はありませんでした。 他の方が書かれていますがデュアルマフラーの場合は2つ購入になるので出費が痛いです・・・ 今後中古買取、中古販売とかもして頂けるとありがたいなと思いました。
    注文日:2014/07/17
    2014/05/15
    あまり変わらない
    中古で購入したランエボ7に爆音マフラーが付いていたので近所迷惑も考えて購入しました。取り付けた所アイドリングの時の音量はほとんど変わりませんでした。ただ、室内の低音は大分無くなりました。 もう少しアイドリング時の音が軽減されるとよかったのですが、残念です
    注文日:2014/04/24
    2013/06/25
    少し高価
    取付後の消音効果については満足レベル。 後は耐久性に期待。 ただ、少し高価・・・
    注文日:2013/06/15
    2013/06/20
    Earthlight‐Tさん
    おしい( ̄~ ̄;)
    静かにはなったのですが期待したほどの消音は出来ませんでしたf(^_^; 後ちょっと静かになれば最高でした( ̄~ ̄;) しかし、お店の細かな気配りと対応、商品のデザインと取り付けやすさは良かったです。
    注文日:2013/06/15
    2013/04/25
    消音効果あり
    消音効果は、他のサイレンサーとは比較にならないほど実感できました。 ただ、吹けは犠牲になるのはしょうがないかと。 口径がピッタリだったのですが、溶接のバリ(?)がちょっと引っかかって入りづらかったのは残念です。
    注文日:2013/04/15
    2013/01/23
    取り付けていませんが。
    落ちないように、ダブルナット止めに してほしいな。 ちゃんと、消音してくれますように。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/12
    2012/05/20
    造りからすると
    本当にいい値段だなと思いますが、他の汎用品では無いものを提供しているという意味で、高価なのはやむを得ないと思いました。 実際に、渡しの社外品マフラーへの取り付けは汎用品と比べて明らかに外径についてはピッタリサイズ。 大きすぎても、小さすぎても問題ありなので、ここらは大きいような気がします。 まだ取り付けまではしていないので、消音効果はまだ書ききれませんが、また追加してみたいと思います。 追加です。取り付けましたが、消音効果は少しでしたが、アイドリング時はだいぶん音が大きいのがマシになったように思います。 問題として、高回転で上まで回したときに割れるような金属音が響くようになりました。これがビビリ音というやつかもということで、ビビリ音防止テープなるものも取り付けましたが、方法が悪いのか今のところあまり変化ナシです。歩行中の小学生が恐ろしい顔でこちらを振り向いたくらいの内容で、改善策を考え中です。
    注文日:2012/05/15
    2011/08/07
    S2000用社外マフラー消音対策
    街乗りでマフラー音が気になっていたので購入しました。 消音レベルは高いと思います。 後ろから見ると目立つので、色は黒が良いと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/07/23