5 2022-10-24

おすすめ
サクシードワゴンを譲ってもらったんですが、マフラーがいい音過ぎて、56歳としては近所にやらしくてサイレンサーを探していました。この商品なら間違いないと思い購入しました。
夜中に帰宅しても、朝早くてかなり静かになりましたので安心です。走る時には心地よいサウンドで楽しいです。やんちゃなおじさん達におすすめです。

5 2023-03-27

取付けはこれからですが、商品確認しました。おまけで黒い手袋が入っていました。ありがとうございました。

• @1824さん
  • @1824さん

5 2022-07-13

インナーサイレンサー
206283-20220711-0172713198
つけてみてビックリするくらい静かになりました。
これで朝仕事行く時も気兼ねなくエンジンかける事が出来ます。 とても良い仕事する社長だと思いました。
グッジョブ

5 2022-06-15

おすすめです!
JZX100チェイサーについてる社外マフラー用に購入しました、サイレンサー本体もとてもいい作りでかなり静かになりました。本当に良い買い物ができてよかったです。

5 2014-05-23

思い入れのある車だしそう簡単には手放せない。
だけど、このサウンドはちょっと…
もう若くも無いし、
かといって純正に戻す時間も予算も無いですし。
などとお悩みの貴方に。
タイプ100SSTを藤壺マフラーに使用。
サイズもドンピシャで漏れもほとんど無い雰囲気。
万が一を考えて
抜け防止のボルトを内側にしてナットは外側から。
燃費の良いエコカーもステキですけど、
愛着のある車を大事に乗り続けるのも
立派なエコロジーだと思いますよ。

• h2kf52さん
  • h2kf52さん

5 2013-08-30

予想以上の消音でした…。
ジムニーJB23Wに5ZIGENマフラーSP7002−Nを装着しているのですが、2500rpmくらいからの音が結構大きく消音したいなと思いインターネットでインナーサイレンサーを探していたところSFCの“もっと消音サイレンサー”に出会い、値段は他メーカーのインナーサイレンサーに比べると少し高めでしたが、レビューの評価が良く商品の種類(サイズ)も豊富だったので購入を決めました。商品到着後、早速取付けエンジンをかけたところ予想以上に静かで、純正マフラーに近い静かさで、2500rpm以上でも静かで予想以上の効果で驚いています。

• OASISUさん
  • OASISUさん

5 2015-02-14

サイレンサー取り付け
アイシスに取り付けしました。
タナベ製のMEDALION G-FORADAN
RWT634LEを付けていましたが、
徐々に爆音カーになってきましたので、
元のマフラーに戻そうかと迷った時に
サイレンサーの事を思い出し、
検索していた所、この商品にたどり着きました。
他社で安い商品もありましたが、コメント等を読ませて頂いて
サイレンサーに力が入っているなと思い、
高価でしたが購入いたしました。
取り付けしてみた感想ですが、
固定ボルトの穴明け、
ビビリ音対策のテープを巻いて
マフラーの中に入れ込んで
作業完了です。
消音効果についてですが、
昔のノーマルのマフラーを思い出す音となり静かです。
しかし、
回転数を上げるとそれなりの音はします。
わたくしの想像通りのサウンドとなってくれました。
街中を走ると、
ご近所さまより車が来たなと思われていましたが
たぶん、これで分からないと思います。
もう少し、走ってみて
どのようになるか、様子をみてみます。

• nijiya248さん
  • nijiya248さん

4 2013-06-13

もっと消音サイレンサー
以前、違う車のインナーサイレンサーを購入して車検をパスしたので今度が二回目の購入です。今回は「もっと消音サイレンサー」をセカンドカーのフジツボパワーゲッターに取り付けしました。サイレンサーなしのパワーゲッターのサウンドは気にいっているのですが流石に住宅街ではアクセルを踏み込めないので今回購入の「もっと消音サイレンサー」は重宝しています。カッターで少し加工しましたが簡単に取り付けが出来ました。しかし、ボルト、ワッシャー、スプリングワッシャーはありましたがナットが入っていませんでした。出荷の時に確認をされなかったのですか?

4 2013-04-30

満足です!!
テール外形Φ80のマフラーに「もっと消音サイレンサー タイプ80」「ビビリ音対策テープ タイプ38」を購入しました。グラスウール部を15mmカットしなければ装着できなっかったので、パンチング部の長さにもバリエーションがあれば良いなと思います。
取付はグラスウールも簡単にカット出来ましたし、ビビリ音テープをパンチング部の前後に一周づつ巻く事により驚くはどピッタリ装着出来ました。
肝心のサウンドですが、アイドリング時、低回転時が静かになり深夜の帰宅も家族は気付かなくなりました。高回転時は心地よいサウンドになり、とても満足しております。
初め、サイレンサーの割には高価だなと思いましたが、効果、見た目で大変満足しています。

4 2013-01-23

グラスウールのカットの事は説明書に書いて
フジツボRM−01Aに装着する為に購入。
HPではマフラー銘柄でサイレンサーを指定していたので
無加工、ポン付けで装着できると思っていたが、グラスウールが
厚く付かず。
後から気付いたが、HP上に付かない時はカットする指示あり。
(最初からあったと思うが気付かなかった)
グラスウール自体は簡単にカットできて良かったが、そのあたりの
情報は不明瞭だったので残念。
自分はバームクーヘン状に2つに切り分け、グラスウールがへたったら
交換する手法を選択。
値段の割にサイレンサーの絞りの部分が点付けで残念。
どうせカーボンで汚くなるので良いのだが、値段が高いからね。
良い点は、まず見た目がステンできれい。
次に取り外しが割と楽。特に外周部分のパンチング形状は手が滑らず快適に
引き出す事が可能。
ビビりは、最初からセットのビビりテープをマフラーとの隙間を考えて
3/4周だけまいたのが良かったのか、付けやすく外しやすくビビりもなし。
そもそも、グラスウールをマフラー形状に合わせてカットしたら消音効果もビビり対策も両方で良かったのだから、そこをHPで明確にして欲しかった。
結果、全域で静かだし特にアイドルは家族も納得の静粛性。
値段はもう少し安いと他人に薦めやすいが、私はこれでも良いと思います。
(いい物を手に入れるには、費用対効果以上に支払わないといけないのは世の常です)
次はチタンで作って欲しいかな。
あと、消音率でテール径のバリエーションを作るとか。
他のレビューでは、もっと静かになると思った、とあったので。
以上です。

• nkt23さん
  • nkt23さん

5 2012-08-01

マフラー付属品と天と地の差
【TA-MF21S・スズキMRワゴン】
アップガレージオリジナルマフラーに交換し、ストレート管で爆音のため普段付属品のインナーサイレンサーを挿入してたのですが、高速域がブリブリ音が激しい上に加速しない。。。ネットで色々調べててSFCさんのインナーサイレンサーを発見しました。
自分のマフラーではエンドがハス切りだったりして短いためグラスウールだいぶ削らないと入りませんでしたが、装着後あまりの変化に驚き!高回転域の加速が恐ろしいくらいに向上(パイプが付属品より5mmほど太くなったからか?)そして何より静かでかつ低音の効いたいい音!大満足です!
不満点といえば、アイドリング時の音量が少し上がったことでしょうか。それでも大人しめな低音の効いたアイドリングで、軽とは思えない素晴らしいサウンドに変わりました♪
見た目も、最初商品を見た時、このパンチング?が、違和感あるかなぁって不安でしたが装着したらむしろキラキラしててかっこよく感じましたww
そして所用でディーラーに行った際、整備担当の方に「これすげーいいっすね!」ってべた褒めされましたよwいろんな人に勧めようと思いました!

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,100

5 2011-09-03

音と低速トルクの回復
MPV(LW5W)にフジツボのワゴリスを取り付けてます。音としては大きな不満はないですが、アイドリング時の音が少し大きめになってきており、その音の低減と、マフラー取付後、中低速域が抜け気味でしたので、他の人のレビューを見て決めました。
取付にはこのMPVのワゴリスにはボルト穴が無いので、穴をあけてます。さすがに木工用のドリルビットでの穴あけでは時間がかかりました。
取付後は、音が小さくなってかなり静かになりました。走行中はカッター音(シュイーンといった感じ)に変わりました、特に希望してました中低速のトルクはかなり回復したと感じます。
店長の菅沼様には大変お世話になりました。買って良かったです。

5 2016-02-03

100SS
HR34スカイライン
5ZIGEN マフラーに取り付けました
取り付け前には100dB越える位でしたが
95dBまで下がりました
見た目も良い感じです
少し上に隙間が2mmない位開きました

5 2015-09-21

評価通り満足
車検が近づいたため、いつもお世話になっているディーラーで見積もりのため車を見てもらったら、マフラーの音量がオーバーとの指摘。
2年前は同じ状態でOKだったのだが、経年によりだめになってしまいました。
実際、この製品をつけた結果、つけていない状態より-8デシベルくらいになりました。
アイドリング時はそんなに変わった感じもなく、最初は効果があるか心配でしたが、評価通り効果がありたすかりました。
マフラー(ステンレス)に穴を開けるのは大変でしたが、何とか自分でできました。
マフラー内がテーパー形状だったためグラスウール部分をテーパー形状に切って使用しました。

• F5MTさん
  • F5MTさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2011-10-14

驚きました
マフラーを中古で購入したものの、近所の目・家族の目がアラフォーの私には音がちょっとデカすぎました。ノギスできっちり測りましたが、溶接の為か中古だからか微妙に楕円(目視では分かりません。コンマの違い)。一回り小さ目のサイズとテープを購入。マフラーに穴が無い為、Egオイルを刃につけ3ミリの下穴・6ミリと5分ほど時間をかけ開けました。テープを巻きピッタリにしてEgスタート。確かに静かになりましたが、30分ほど乗り回して2時間後に再度Egかけたら[え゛]と言うくらい静かに。満足です。家族からもマフラー戻したのと言われました。後は耐久性かな?
最後に私のようにオイルつけて時間をかけて下穴・本穴と開けたほうがよいですよ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツサイレンサー