4 2015-09-22

良い感じです
ガナドールマフラーにつけるのに品番が分からなかったのでメールで聞きましたらすぐに回答していただき有り難う御座いました。
商品ですが車の下に潜れる装備が有れば誰でも出来ると思います。
最初は車外の音は余り変わりませんが社内のこもり音はかなり静かになりました。
高速を300キロ程度走ったらさらに静かになり今後が楽しみです

4 2007-03-27

最初は「ん」?
っちゅうかんじやったけど
しばらくたったら結構静かになりました
今はいい感じです
おすすめですよ^^♪

• cogandaさん
  • cogandaさん

5 2008-05-26

スペースギア+プロスタッフマフラーに
V6_3000エンジンンにプロスタッフ砲丸タイプマフラーを取り付けたところ 爆音系で家族からクレームが…保育園にお迎えにいけないと。なので純正のサイレンサーを装着したら こんどは思い切り消音に… メーカーに打開策を相談してもなしのつぶて
音が小さすぎてノーマルマフラー並み 毎回マフラーって交換しても自分の好みの音量を探せない ところがこちらのサイレンサーを見つけ 即、取り付けたらめっさええ音!重低音がスゴイ!買って良かったです。

5 2008-05-19

消音君
レガシィに装着しました。車内の篭り音対策にと思いましたが装着当初なんだこんなものかなと思いましたが,日が経つにつれ篭音もあまり気にならなくなり、車外の音も程よい音質になり,驚いたことが低速時のトルクが格段に良くなり流れる様に加速していきます。知人もレガシィ乗りがいますが,低速時のトルク不足には不満を漏らしています。こんな良いものなら早速紹介したいと思います。このエボリュウションは装着して三日〜一週間とだんだん良くなるホッケの何とかですね?ありがとうございました。

• tom56catさん
  • tom56catさん

4 2008-05-29

ストレスの解消
付属のインナーサイレンサーだけでは、こもり音は無くならないが、この商品は確かにこもり音の低減があり、優れものだと思います。

5 2021-01-20

64エブリィ(NA)社外マフラーに使用
装着後2ヶ月が経過し、グラスウールも定着したと思いますのでレビューを投稿します。
私はWirusWin製のマフラー(新品購入)に使用しました。
上記製品は、購入した際に付属するバッフルだけでは消音効果は見込めず、けっこうな音量でした。特に2列目〜荷室にかけての響音がそこそこありました。
そこで、こちらの製品(タイプ7)を購入した所、室内響音が無くなり消音機能も満足のいく結果となりました。
以下、私が装着したサイレンサーの組み合わせと消音効果(10段階【悪い1⇔10良い】、db測定値)、トルク変化(体感純正比)を書き記します。
*dbは車検時測定方法で測定しています。
No.1 サイレンサー無し
トルク:純正同等
No.4 SFC製品 & 付属バッフル
消 音:5【91〜93db】
トルク:純正同等
No.5 SFC製品 & KIJIMAグラスウールサイレンサー
消 音:8【85〜88db】
トルク:やや糞詰まり感あり
当方の車両は2009年式なので、車検時はNo.4かNo.5の組み合わせで通そうと思っています。

• Black1967さん
  • Black1967さん

5 2013-08-12

モードパルファムゼロクラウン車装着!
GRS182モードパルファムゼロクラウンにスーパーサウンドエボリューション:タイプ3、タイプ2装着いたしました。実は排気系はノーマルではなくテールエンドにモードパルファム レガリアエキゾーストシステム 、フロント・センターにRUI製を入れていました。クラウンとは思えぬサウンドにショップの方々も「すげーいい音!」と絶賛だったのですが、排気の抜け過ぎによる低速のトルク不足、室内音が気になっていました。せっかく入れたエキゾーストシステムを何とか生かしたいと思ってインナーサイレンサーを探してみようと思いSFCのホームページにたどり着きました。内容をSFC菅沼さんとやり取りをしいろいろとアドバイスを頂いました。結果、テールエンドとセンターの間にタイプ2、センターとフロントの間にタイプ3を入れてみることになりました。車検を8月末に控えたとき、サイレンサーなしで車検はOK。あとは低速のトルク不足、室内音の問題のみとなり、スーパーサウンドエボリューションを装着。エンジン始動と共にリアからは変わらぬ排気音。が室内音は見事に少なくなりました。また低速時のトルク不足も解消され街乗りも乗りやすくなりました。良くなったのはこれだけでなく、高速での燃費も80km巡航で約16kmだったのが18.9kmに伸びました!まだ街乗りでどれくらいになるかは確認していませんが、11kmあった燃費が9.8kmまで落ちていましたので燃費復活を楽しみにしています。SFC菅沼さんありがとうございました。またいろいろとアドバイスをお願いいたします。

5 2013-06-20

トルクアップと音量減でびっくりでした
ヴェルファイア2.4Zでbe○reeストレートセンターパイプとリアピースをエイペックススポーツマフラーを装着しています。
触媒レスだったのもあり、吹けがよすぎて低速が遅く踏み込まないと出ませんでした。もちろん音量も爆音でしたが、早朝出勤のときもあるのでもう少し音量を落としたいきぼうもありsfcスーパーサウンドエボリューションを購入させていただきました。
装着後、すぐに効果がありトルクアップと音量減に劇的効果を実感いたしました。
もともと、ストレートパイプたったこともあり効果は半信半疑でしたがびっくりでした。あとは当製品のグラスウールの耐久度がどれだけあるのかが気になりますね
商品は高いですが効果は絶大だと思います。ありがとうございました

• DR30-AKIRAさん
  • DR30-AKIRAさん

5 2013-04-17

いい感じです!
最近マフラーの音量が気になってきて、このサイレンサーを発見し問い合わせたところ丁寧な回答をいただき購入しました。
感想ですが、暖機後アイドリングが明らかに静かになりました、低音は残しボリュームを下げたって感じでとても良いです!少し乗ると消音材に熱が加わり消音効果が少し上がるとのことなので期待です!
皆さんのレビューにもありますが、低回転が乗りやすくなった感じがしました、やはりノーマルエンジンでメインパイプ80mmだと抜けすぎていたのでしょうか、取り付けもマフラーの中間フランジにはさむので外観からも見えずスッキリで良かったです。

4 2012-02-23

静かになったけど・・・
取り付け後、とりあえず爆音から一般的な出口に付けるサイレンサーを付けた時と同じくらいになりました。
が、予想以上に低音も静かに・・・
Type4だと外から見ても付いてるかわからないので22年以降の車でも普通に車検通っちゃいそうです。
確かに爆音好きの方にはオススメできないです。
トルクはちょっと増す程度でした。(当方の車、D15B搭載のバン)
取り付けは慣れた人なら5分〜10分で出来ます。
車検前に爆音で焦ってる人にはいいかもしれません。
※某ホームセンターの高耐久ステンたわし(大)1個とマフラーの出口に付けるサイレンサーで純正マフラー並みになります。

4 2009-03-29

予想通りでした・・・
ホンダフリードにスーパーサウンドエボリューションを取り付けました。
私にとって今回購入した無名社外マフラー(オーバル2本出し)は爆音に近い感覚で家族からも不評でした。せっかく取り付けたんですが、合うインナーサイレンサーも見つからずノーマルに戻そうかと考えつつネット検索したところ、SSEがあることを知りました。
TYPEが色々ありましたが、フリードは対象となっていなかったため質問したところ、親切にTYPE4が合うのではと回答をもらい、さっそく購入。
取り付けた結果は、他の人のコメントにもあるように車内のこもり音は消えて、全体に音量が下がりました。しかしながら、車検より厳しい家族はもっと消音してほしいとの事。
私なりには満足しましたが全てを満足させるところまではいきませんでした。

4 2008-04-19

日産GF-Z10キューブにフジツボパワーゲッターの組み合わせです。篭もり音の酷さ、またフロントパイプから一式交換する排気効率優先の大口径マフラーでしたので、抜けが良すぎて街乗りしにくくなったのが気になり、トルク回復の為にも購入しました。結果ですが、車外の音は確かに重低音が強くなり以前より自分好みの音質になりましたが、音量の低下は微妙です。室内の篭もり音は明らかに減少しているのが分かり、助手席で「頭が痛い」と言っていた友人が「これなら大丈夫」と言ってくれました。低速トルクも戻り、あまりアクセルを踏み込む必要がなくなり、これも音の減少に貢献してくれている要素になっていると思います。高回転時のフン詰まり感もそれほど感じませんでした。個人的には満足ですが、騒音や車検対策などで車外の音量を本気で下げたいと思っている方にはあまり満足いく結果が得られないかも知れません。車種やマフラーにもよるのでしょうが…。因みに購入前にはどのタイプが適合するか問い合わせてみるのが一番良いと思います。非常に迅速かつ丁寧にご対応してくださいますので…。あと、やはりもう少し価格を下げてほしいですね。

5 2007-10-21

スポーツマフラーでのこもり音
MPV(LY3P 23T)にTRUST・ビートマックスTiの組み合わせでの、2500〜3500回転時のこもり音が気になっていました。これを取り付けて、ほとんど気にならないレベルになりました。LY3Pではこの商品を2個取り付けするので値段は張りますが、効果は満足です。元々爆音マフラーではありませんので、全体的な音量の低下はそれほどでもありませんが、気になるこもり音に対しては効果抜群でした。購入前には、お店の人に質問してアドバイスをもらうことをお勧めします。私は事前のアドバイスで『LY3Pでは純正中間パイプの突起部を削り取らなければならない』ことを教えていただきました。車種によりそのような別加工が必要な場合があるようなので、事前質問がお勧めです。

5 2007-03-16

オデッセイ RB1 アブソルート + HKS HighPower409です。保安基準適合ということで購入したのですが、音量は大きいし車内に音が篭っていました。今回、車をリフト出来ないので二股に分岐した後に左右1個づつ 5025を取り付けました。購入にあたっては店長さんにメールでアドバイスをいただきました。2000~3000rpm位にやや篭もり音が残りますがかなり消音されています。ノーマルマフラーには全く及びませんが私的には気持ちのいい音量になりました。スポーツマフラーには「抜け」がありますが、グラスウールが剥き出しですから耐久性だけが気になります。

5 2007-01-28

アウトランダー(CW5W)+ガナドールマフラー(GD-861)です。アイドリングは純正並みに静かなGD-861でも、2000回転以上では車内でこもり音が発生し、せっかくのロックフォードサウンドを楽しめず耳障りでした。菅沼さんに適合を教えてもらったタイプ2を装着したところ、発生していた車内のこもり音が見事に解消され、少し悪化しているかなと思っていた低速トルクや燃費も純正マフラー並に戻りました。高速走行中の追い越し加速ももたつきもなく、高回転までスムーズに回るようになりました。
ガナドール本来の排気音より全体的に大人しくなりますが、周りを気にしてアクセル踏み込むのをためらう私(^_^;)のような方は、是非お試し下さい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツサイレンサー