• mt_chan21さん
  • mt_chan21さん

5 2023-06-24

交換は期待以上でした
スペーシアカスタム(NAエンジン)にターボエンジン用の社外マフラーを取り付けたところ、パワーバントでの音量がかなり大きく(爆音)、車内でのこもり音がひどかった(会話不能)ので、この商品を試してみました。
取り付けはフランジ間に挟むだけなので、とても簡単でした。
肝心の音量に関しては測定してはいませんが、感覚で5dB以上は小さくなり、ちょっと音量高めのスポーツマフラーくらい(ギリ車検にパスできそうな音量)となりました。
室内のこもり音もなくなり、大変満足しています。
ただ、サイレンサーのパイプ径が細いので、若干吹け上がりが悪くなりました。(気づかない人の方が多いかも?というレベルです)
ですが、これだけの消音効果を得るためにはやむを得ないと思います。
総合的には大満足です。
(今後のメンテナンス用に各タイプに対応した交換用のグラスウールを発売してほしいと思います)

• moco1850さん
  • moco1850さん

5 2022-11-21

ロッソモデロ車検対応マフラーに装着しました。アイドリングや2000〜3000回転の辺りの音がかなり抑えられ でも低音は残りといういい感じの音質です。
装着なしでは結構な音だったので嫁さんは恥ずかしてあかん・・・。とのことでインナーサイレンサーを探しましたが 電話して聞いて正解でした。的確なアドバイスがもらえました。
マフラー先端の形状も大きくかかわるので 購入を思ったらまず電話ですね。間違いのない買物ができます。

• wara5さん
  • wara5さん

5 2023-02-16

レビュー通り満足です
ガ○○ール製マフラーを装着し、籠り音対策を検討していたところ、こちらの商品を知り、購入しました。装着から1週間経過し他の方のレビューにもありましたが、籠り音が抑えられた感じです。

5 2008-05-19

消音君
レガシィに装着しました。車内の篭り音対策にと思いましたが装着当初なんだこんなものかなと思いましたが,日が経つにつれ篭音もあまり気にならなくなり、車外の音も程よい音質になり,驚いたことが低速時のトルクが格段に良くなり流れる様に加速していきます。知人もレガシィ乗りがいますが,低速時のトルク不足には不満を漏らしています。こんな良いものなら早速紹介したいと思います。このエボリュウションは装着して三日〜一週間とだんだん良くなるホッケの何とかですね?ありがとうございました。

• tom56catさん
  • tom56catさん

4 2008-05-29

ストレスの解消
付属のインナーサイレンサーだけでは、こもり音は無くならないが、この商品は確かにこもり音の低減があり、優れものだと思います。

• ozu6167さん
  • ozu6167さん

5 2017-10-13

低速トルク回復
低速トルク回復のため購入しました。
フランジパッキンが球面のためこの商品を選び正解でした!
ワンオフのマフラーで低速トルクが落ちてしまい、この商品で回復を試み正解でした。
装着してまだ一週間なのでこれからどのように変化するか観察していきます。

• xr-100mさん
  • xr-100mさん

4 2016-08-06

消音に効果あり
アクアにロッソモデロのマフラーを付けていますが
最近音特にこもり音がうるさくなったので口コミも
評判がいいこの商品を付けてみた。
タイプ8を購入ロッソモデロの内径が細かったので
グラスウールを少し剥がし押し込んだ。
効果、音量は少しダウン音がマイルドになり
こもり音は3割減少して効果があったので満足です。
何年保つか耐久性が ?不安です。

5 2012-07-29

交換して頂きました(プレミオZRT-261)
電話で確認して、購入しましたが当方の測り間違えでTYPE5を注文しました、
早速取り付けようとマフラーをバラしてみると、球面ガスケットが小さい!
きちっと測ってみると54ミリ、
TYPE5は64ミリで取付不可、又電話で相談TYPE4が取付可能との事で、
交換して頂きました、昨日着いて今朝一番で無事取付けました。
TYPE4で難無く取付完了、爆音からも開放されました、
取付前は、アイドリング時のバラバラバラって感じの音と、爆音?が気になっていましたが、解消しました。
良い買い物が出来ました、又何度もの対応本当に有難う御座いました。
トヨタプレミオ h21年ZRT-261(2.0L)
マフラー
MOOREオリジナルマフラー D2
ZRT260アリオン90パイ2本出しD2マフラー

5 2017-02-14

装着はこれからですが、以前購入したことがあり信頼しております。今回も楽しみです。

5 2010-01-27

さりげなく消音を
マフラー交換しました、かなりの爆音で(やっぱストレート&レーシングマフラーだからかな)、早速取り付けました、アイドリング時、走行時の音が3分の1まで減音されました、しかしオレンジのつなぎ職人は良い仕事しますね、やっぱり付けて良かったなと思う事ができる商品ですね。

5 2021-10-06

消音値も満足!低速域のトルクもアップ!
FIT GE8 HKSのハイパワースペックLに装着。
SPOONのビッグボアベンチュリーへ交換していたため、高速域の伸び・サウンドは心地よかったのですが、60歳も半ばを過ぎ、少し大人しくしようと思い購入しました。
はっきり言って消音性能は大きく期待していませんでしたが、室内側・室外側共に満足のいく結果でした。
低速域でのトルクもアップし、市街地でも乗りやすくなりました。
心配していた、インナーサイレンサー下流側(リアピース側)の排気漏れも無く安心しました。
純正ガスケットを使用するタイプであり、装着順の写真等の付属がなかった為、挿入順序が解りにくかった。

4 2021-08-31

車検対応の社外マフラーをレガシイツーリングワゴンに取り付けたのですが、特に朝一の始動時にかなり大きい音がするため、周りが住宅街で音のしない環境であることもあり、嫁や娘に音が大きいと言われていました。
更に、先日は出かける時の一時停止時に近所の人がじっとこちらを見ていて、これはマズイということで色々と探していたところ、この商品を見つけました。取り付けてみましたが、やはり始動時は結構大きいと感じました。しかし、効果はあったようで、嫁には少し小さくなったと言われました。でも娘にはわからないようです。私としては通常のアイドリング時などはかなり静かになったような気がしますし、踏んだ時はいい音するので、今のところ満足しています。

5 2020-03-11

破損した社外マフラーを修復したところ爆音になってしまいました。
何とか音量を抑える方法はないかと「もっと消音サイレンサー」に「もっと消音くん」さらに「スーパーサウンドエボリューション」を装着して「いい感じ」におさまりました。それぞれ購入時は、納得するまで問い合わせをさせていただきました。その際の迅速丁寧な対応にほんと感謝しております。店長の菅沼さんの誠意が伝わりました。

5 2011-12-07

納得の減音
取り付けてからレビューします。今のところ期待薄ですが。と、取り付け前には書いていたのですが、取り付けて納得でした。
アイシスプラタナ4WDなので社外マフラーに選択肢が無く、TANABE MEDALION G-FORDANを取り付けました。JASMA基準を満たしているのですが、エンジンがあったまるまでのアイドリング時はボエーと鳴り響き、アクセルオンでまたまたボエーと唸り続けでしたが、スーパーサウンドエボリューションを取り付けたら、意味のない爆音からのそれなりの重低音となりました。消音というと本当に静かなイメージなので、減音と言った方が良いかもしれません。それなりに良い音になりました。後は嫁さんが納得してくれるか否かです。ダメならもっと消音サイレンサーも付けちゃいますか。【追記】1か月使用してみての感想です。使ううちに音が下がって行っているみたいです。耳につく爆音が今では重低音って感じで、あれれと思っています。これなら消音サイレンサーの追加は必要ないかなと思っています。満足!

5 2007-02-14

パジェロ・ロングGDI3.5SE(V75W)にガナドールのマフラー(GD−083)を装着して3年近く乗っていました。
ガナドールのマフラーは、音はジェントルですが若干大きくこもり音も気になります。
もっと問題なのは、低速トルクが純正のマフラー装着時と較べて物足りず、ついアクセルを踏込んでしまうことでした。
そこで、スーパーサウンドエボリューション・タイプ6を購入、センターマフラーとリヤマフラーの間に挟んでステンレス製のM8×20ボルトナットを3セット別途購入して取付けました。
残念ながら標準添付のボルトは径が大きく使えず、材質的にも錆が心配でSUSに変えました。
効果は、音質もトルクも体感出来ます。
近所の車好きの方から、マフラー変えましたと言われてしまいました。
簡単に装着できるパーツですが満足度は大きいです!
後は、エンジン回転数の低い所(1000〜1500rpm)で一般走行可能になったので、燃費がどれくらい改善できるか楽しみです!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツサイレンサー