【安心のメーカー直販】【サイズが選べる】...(マフラーカッターと消音器のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-31

未使用だが
前に使っていたマフラーに穴が空き、一時的に純正に戻していたが、やはり音が無いと運転が楽しくないのでマフラーを新規に購入。
受注生産の直管マフラーを購入した為、今まで使っていた「もっと消音サイレンサー」だけでは抑えきれないと思って追加で購入した。
まだマフラーが届いたばかりで装着していない為、dBも分からないし本商品の効果も分からないが、これまでのSFC製品の効果からしたら良いものであろうと推測して☆5つにした。

4 2019-04-15

ヴェゼル用 ノブレッセ 4本出し…
に取り付けました
柿本改のKlass KRから
ノブレッセ4本だしに交換したのですが
Klass KRに比べタイコが小さいせいか 音が大きく 少しやんちゃなサウンドだったので消音する為 タイプ4を購入。
取り付け後すぐに効果がわかりました。車内こもり音が小さくなってます。
車外の音もやんちゃな音から少し小さい重低音に変わってました。
しかしもう少し消音したく思ったので
更にタイプ1を購入。
タイコから左側ピースの接続部に取り付けました。
結果…更に消音化できました。
エンジン音の方が大きいくらいです。
朝一のアイドリング音を
もう少し消音したい気もしますが
概ね満足です
あとは何キロくらいまで消音効果が保てるかですね

5 2019-05-20

すごい効果!
純正マフラーから社外マフラーに交換する為
こちらの商品を取り付けました。
近所迷惑にならないぐらい 多少効果あるか
不安でしたが、エンジンかけてびっくり❗
効果絶大です。
近所が マフラー交換したことに気付かない
ほど消音されています。
実際走ってみた感想として、社外マフラー
は抜けが良くなり 中低速のトルクが落ちますが、この商品を付けると改善された感じです。
大変満足しています。

5 2019-04-15

すばらしいです
某直管系の冷間始動時も恐れていた程ではなく、全然気になりませんでした。当方そこそこの年齢ゆえあまりに煩いのは・・・・で、本商品を取付けたところ目からウロコ!かつ走行時は心地よいサウンドがBGMとなり運転が楽しいです。10年ほど前にも爆音&抜けすぎトルク落ちで、何とかならんか?で導入し高評価としましたが、今回に至ってもやはり感想は良いです、良いです。

• ぽる虎さん
  • ぽる虎さん

4 2019-09-30

出口ではなく、中間パイプにつけられるのが後付け感なく、いいですね。

5 2019-09-25

想像以上でした
個人的に2-3デシベル落とせれば良いなと思っておりましたが、10デシベル程落ちて驚きました。
取り付けも簡単でしたし、安全のおまけも嬉しかったです。

4 2018-12-18

社外マフラーの定年劣化により、車検が通らなくなったので購入しました。
丁寧に問い合わせ対応いただき、装着後の騒音も適度に静かになり、無事車検も通りました。
マフラー購入費用も抑えられ良かったです。

• RP3stwgmさん
  • RP3stwgmさん

5 2018-09-09

効果がありました!
RF3ステップワゴンに取り付けました。
知人から譲ってもらった時から社外マフラーが付いており、経年劣化の影響か、音量が気になりはじめました。
三列目に乗るととてもうるさく、家族からは文句がでたのと、チャイルドシートを取り付けることになり、どうにかならないものなのか探して居たところ、SFCさんのインナーサイレンサーをみつけ、購入しました。
取り付け後は、随分と音が大人しくなりました。購入してよかったです!

5 2018-06-23

爆音から解消されました
購入したマフラーが想像以上に爆音でしたので、御社にメールで相談したところ親切で丁寧なアドバイスを頂きました。ご提案通りの取付けをしたところ、爆音問題を解消する事が出来ました。本当にありがとうございました。

• K,R,Jさん
  • K,R,Jさん

4 2018-05-12

装着後の音が良い
同じ商品を自家用車2台分購入しました。消音効果は勿論ですが、音の出口を強制的に塞ぐようなマフラー出口装着のサイレンサーよりも圧倒的に排気音の音質が良いと思います。

4 2018-04-22

スーパーサウンドエボリューションについて
今回初めてインナーサイレンサーを使用しました。届いたときこんなに小さくて大丈夫なのかと思いましたが、音量はやはり若干低減でした(-5db)がサウンドは満足しています。
他のジョイントにもう一個追加しようと考えています
-10db低減商品を作られてはどうか?

5 2018-03-13

インナーサイレンサー【スーパーサウンドエ
取り付けしました!とても気に入っておりまする!

• K-MARKさん
  • K-MARKさん

4 2018-01-14

馴染んでくると!
取り付け後は、う〜ん?って感じですが、しばらく走ると変わってくるのが、実感出来ます。
今回ガナドールチタンルージュ後方フランジに使用しました。

• sekkey3さん
  • sekkey3さん

5 2012-05-30

効果有り!最高です!!
プリウスαにトミーカイラの4本出しマフラーを装着していましたが、室内のこもり音が気になり何かいい物が無いかと探していると、スーパーサウンドエボリューションを発見。
SFCに取り付け可能か問い合わせをしたら「TYPE8」が取り付け可能との事で、即購入しました。
効果は予想以上に良いです。
室内のこもり音も解消。
音量も程よくDOWN!!
音質はUP!!
最高の商品です。

4 2008-05-20

スーパーサウンドエボリューション
スーパーサウンドエボリューションの5025タイプを購入しました。最初はあまり消音しないと思いましたが、走りこむと段々音が小さくなっていきました。程好い低音が残って満足のいく商品でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツサイレンサー