2007/03/21
    Hiroyuki_dayoさん
    こちらの商品を購入して、ホンダのプレリュードに取り付けをしました。VTECのカムがハイカムに変わった後、回転をあげると、レッドゾーンよりはるかに手前でエンジンの回転がマフラーが詰まったように吹けあがらなくなりました。マフラーの悩みを解決しますということでしたので、相談してみましたが、こちらの店長はそのようなケースはなったことがないので知りませんで、返品を受けるような態度等を一切しませんでした。その後、しばらく装着をしておいて、一ヵ月後に取り外してみるとグラスウールはボロボロになっておりました。「2万キロ走行で変化なし(車種・使用法に因って異なります。)」と記載がありますが、通常使用で一ヶ月でボロボロになるなんて商品ありますかね?かなり酷い商品です。みなさん、気をつけましょう。暫くとりつけて、すぐ外してみると良いですよ。きっとグラスウールがボロボロですから。それで8200円。無駄遣いでした。
    注文日:2007/02/22
    2012/05/30
    sekkey3さん
    効果有り!最高です!!
    プリウスαにトミーカイラの4本出しマフラーを装着していましたが、室内のこもり音が気になり何かいい物が無いかと探していると、スーパーサウンドエボリューションを発見。 SFCに取り付け可能か問い合わせをしたら「TYPE8」が取り付け可能との事で、即購入しました。 効果は予想以上に良いです。 室内のこもり音も解消。 音量も程よくDOWN!! 音質はUP!! 最高の商品です。
    注文日:2012/05/24
    2006/11/08
    えいたろう3774さん
    まだ装着していませんが、自分の車に装着可能かどうか不安です。2回ほど質問をしたのですが、なしのつぶてで回答がありませんでしたので駄目元で買いました。運良く装着できたらまたレビューします。菅沼さん、お客さんの質問にはちゃんと答えてくださいね!
    注文日:2006/10/23
    2008/05/20
    スーパーサウンドエボリューション
    スーパーサウンドエボリューションの5025タイプを購入しました。最初はあまり消音しないと思いましたが、走りこむと段々音が小さくなっていきました。程好い低音が残って満足のいく商品でした。
    注文日:2008/05/12
    2015/11/16
    アクアにガナドールマフラーを着けてます。 今回type8を購入しました。 装着して数日走行しましたが、若干音が抑えられ音質が変わっていい感じになったと思います。
    注文日:2015/11/10
    2007/03/27
    ひろぽん1101さん
    最初は「ん」? っちゅうかんじやったけど しばらくたったら結構静かになりました 今はいい感じです おすすめですよ^^♪
    注文日:2007/03/12
    2007/02/01
    junyama007さん
    まったく"看板に偽りなし"でした。オデッセイRB1にガナドールを装着していますが、消音効果は抜群でした。Dで早速実測しましたが、5dBダウンしましたし2000rpm~3000rpmのこもり音も解消しました。Dのメカニックも驚いていました。また、低速のトルクもアップしたようです。 また、注文前の問い合わせも大変親切かつ迅速に対応いただきました。注文後も受付・発送・確認も非常に丁寧でした。
    注文日:2007/01/15
    2008/05/29
    tom56catさん
    ストレスの解消
    付属のインナーサイレンサーだけでは、こもり音は無くならないが、この商品は確かにこもり音の低減があり、優れものだと思います。
    注文日:2008/05/19
    2008/05/26
    cogandaさん
    スペースギア+プロスタッフマフラーに
    V6_3000エンジンンにプロスタッフ砲丸タイプマフラーを取り付けたところ 爆音系で家族からクレームが…保育園にお迎えにいけないと。なので純正のサイレンサーを装着したら こんどは思い切り消音に… メーカーに打開策を相談してもなしのつぶて 音が小さすぎてノーマルマフラー並み 毎回マフラーって交換しても自分の好みの音量を探せない ところがこちらのサイレンサーを見つけ 即、取り付けたらめっさええ音!重低音がスゴイ!買って良かったです。
    注文日:2008/05/19
    2008/05/19
    レガ501さん
    消音君
    レガシィに装着しました。車内の篭り音対策にと思いましたが装着当初なんだこんなものかなと思いましたが,日が経つにつれ篭音もあまり気にならなくなり、車外の音も程よい音質になり,驚いたことが低速時のトルクが格段に良くなり流れる様に加速していきます。知人もレガシィ乗りがいますが,低速時のトルク不足には不満を漏らしています。こんな良いものなら早速紹介したいと思います。このエボリュウションは装着して三日~一週間とだんだん良くなるホッケの何とかですね?ありがとうございました。
    注文日:2008/05/09
    2023/02/12
    ホリケン1125さん
    ヤリスクロスハイブリッド4WDに タイプ8を取り付けましたが、ブリッツの マフラーの、溶接部分にフランジが、当たって しまい、ガスケットが、閉まりきれないので、 サイレンサーのフランジを、カットして、 装置しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/28
    2022/04/21
    abe0905さん
    買って良かった
    直管から3割くらいは静かになったと思います。
    注文日:2022/04/04
    2021/01/20
    まって君さん
    64エブリィ(NA)社外マフラーに使用
    装着後2ヶ月が経過し、グラスウールも定着したと思いますのでレビューを投稿します。 私はWirusWin製のマフラー(新品購入)に使用しました。 上記製品は、購入した際に付属するバッフルだけでは消音効果は見込めず、けっこうな音量でした。特に2列目~荷室にかけての響音がそこそこありました。 そこで、こちらの製品(タイプ7)を購入した所、室内響音が無くなり消音機能も満足のいく結果となりました。 以下、私が装着したサイレンサーの組み合わせと消音効果(10段階【悪い1⇔10良い】、db測定値)、トルク変化(体感純正比)を書き記します。 *dbは車検時測定方法で測定しています。 No.1 サイレンサー無し 消 音:1【96~98db】 トルク:少々抜け気味 No.2 付属バッフルのみ 消 音:1【96~98db】 トルク:少々抜け気味 No.3 SFC製品のみ 消 音:5【91~93db】 トルク:純正同等 No.4 SFC製品 & 付属バッフル 消 音:5【91~93db】 トルク:純正同等 No.5 SFC製品 & KIJIMAグラスウールサイレンサー 消 音:8【85~88db】 トルク:やや糞詰まり感あり 当方の車両は2009年式なので、車検時はNo.4かNo.5の組み合わせで通そうと思っています。
    注文日:2020/12/24
    2020/09/30
    休みに用事や天候に恵まれずのびのびになっていましたが、ようやく取付しました。全く静かにはならなかったけど、上品な音量?まで下がったと思います。これなら騒々しくならずに良いとおもいました。
    注文日:2020/08/18
    2017/10/13
    ozu6167さん
    低速トルク回復
    低速トルク回復のため購入しました。 フランジパッキンが球面のためこの商品を選び正解でした! ワンオフのマフラーで低速トルクが落ちてしまい、この商品で回復を試み正解でした。 装着してまだ一週間なのでこれからどのように変化するか観察していきます。
    注文日:2017/10/04
    2017/06/15
    ハ・ス・タさん
    前回、TYPE8を新品マフラーへ交換する際取り付けましたが、こもり音が結構酷かったのでテールエンドとタイコの間にあるフランジへ追加でTYPE7を取り付けてみました。 こっちは、効果テキメンだと思います。 明らかに、こもり音が減ってあまり気にならない程度になっています。 かと言って、音質が悪くなる事もなくいい感じの低音のまま音量が下がっておりとても良かったです。 やっと納得できる音になりました!ありがとうございました。
    注文日:2017/06/12
    2017/02/14
    cresta8705さん
    装着はこれからですが、以前購入したことがあり信頼しております。今回も楽しみです。
    注文日:2017/02/03
    2016/08/06
    xr-100mさん
    消音に効果あり
    アクアにロッソモデロのマフラーを付けていますが 最近音特にこもり音がうるさくなったので口コミも 評判がいいこの商品を付けてみた。 タイプ8を購入ロッソモデロの内径が細かったので グラスウールを少し剥がし押し込んだ。 効果、音量は少しダウン音がマイルドになり こもり音は3割減少して効果があったので満足です。 何年保つか耐久性が ?不安です。
    注文日:2016/08/01
    2015/09/22
    良い感じです
    ガナドールマフラーにつけるのに品番が分からなかったのでメールで聞きましたらすぐに回答していただき有り難う御座いました。 商品ですが車の下に潜れる装備が有れば誰でも出来ると思います。 最初は車外の音は余り変わりませんが社内のこもり音はかなり静かになりました。 高速を300キロ程度走ったらさらに静かになり今後が楽しみです
    注文日:2015/09/09
    2013/08/12
    Black1967さん
    モードパルファムゼロクラウン車装着!
    GRS182モードパルファムゼロクラウンにスーパーサウンドエボリューション:タイプ3、タイプ2装着いたしました。実は排気系はノーマルではなくテールエンドにモードパルファム レガリアエキゾーストシステム 、フロント・センターにRUI製を入れていました。クラウンとは思えぬサウンドにショップの方々も「すげーいい音!」と絶賛だったのですが、排気の抜け過ぎによる低速のトルク不足、室内音が気になっていました。せっかく入れたエキゾーストシステムを何とか生かしたいと思ってインナーサイレンサーを探してみようと思いSFCのホームページにたどり着きました。内容をSFC菅沼さんとやり取りをしいろいろとアドバイスを頂いました。結果、テールエンドとセンターの間にタイプ2、センターとフロントの間にタイプ3を入れてみることになりました。車検を8月末に控えたとき、サイレンサーなしで車検はOK。あとは低速のトルク不足、室内音の問題のみとなり、スーパーサウンドエボリューションを装着。エンジン始動と共にリアからは変わらぬ排気音。が室内音は見事に少なくなりました。また低速時のトルク不足も解消され街乗りも乗りやすくなりました。良くなったのはこれだけでなく、高速での燃費も80km巡航で約16kmだったのが18.9kmに伸びました!まだ街乗りでどれくらいになるかは確認していませんが、11kmあった燃費が9.8kmまで落ちていましたので燃費復活を楽しみにしています。SFC菅沼さんありがとうございました。またいろいろとアドバイスをお願いいたします。
    注文日:2013/06/30
    2013/06/20
    康ちゃん1122さん
    トルクアップと音量減でびっくりでした
    ヴェルファイア2.4Zでbe○reeストレートセンターパイプとリアピースをエイペックススポーツマフラーを装着しています。 触媒レスだったのもあり、吹けがよすぎて低速が遅く踏み込まないと出ませんでした。もちろん音量も爆音でしたが、早朝出勤のときもあるのでもう少し音量を落としたいきぼうもありsfcスーパーサウンドエボリューションを購入させていただきました。 装着後、すぐに効果がありトルクアップと音量減に劇的効果を実感いたしました。 もともと、ストレートパイプたったこともあり効果は半信半疑でしたがびっくりでした。あとは当製品のグラスウールの耐久度がどれだけあるのかが気になりますね 商品は高いですが効果は絶大だと思います。ありがとうございました
    注文日:2013/06/17
    2013/04/17
    DR30-AKIRAさん
    いい感じです!
    最近マフラーの音量が気になってきて、このサイレンサーを発見し問い合わせたところ丁寧な回答をいただき購入しました。 感想ですが、暖機後アイドリングが明らかに静かになりました、低音は残しボリュームを下げたって感じでとても良いです!少し乗ると消音材に熱が加わり消音効果が少し上がるとのことなので期待です! 皆さんのレビューにもありますが、低回転が乗りやすくなった感じがしました、やはりノーマルエンジンでメインパイプ80mmだと抜けすぎていたのでしょうか、取り付けもマフラーの中間フランジにはさむので外観からも見えずスッキリで良かったです。
    注文日:2013/04/08
    2012/12/10
    いいわ、これ
    パワーゲッターと組み合わせて車両に取り付けました。 結果はアイドリング時の音がとても静かになりました。 それでいてアクセルを踏み込むといい音をさせてくれます。 まさに自分が求めていたとおりの絶妙の消音具合です。 これから使用していくとまた音量も変わってくるのかな と思いますが今のところ大満足です。
    注文日:2012/11/27
    2012/02/23
    静かになったけど・・・
    取り付け後、とりあえず爆音から一般的な出口に付けるサイレンサーを付けた時と同じくらいになりました。 が、予想以上に低音も静かに・・・ Type4だと外から見ても付いてるかわからないので22年以降の車でも普通に車検通っちゃいそうです。 確かに爆音好きの方にはオススメできないです。 トルクはちょっと増す程度でした。(当方の車、D15B搭載のバン) 取り付けは慣れた人なら5分~10分で出来ます。 車検前に爆音で焦ってる人にはいいかもしれません。 ※某ホームセンターの高耐久ステンたわし(大)1個とマフラーの出口に付けるサイレンサーで純正マフラー並みになります。
    注文日:2012/02/20
    2010/01/27
    ムーンキャット1958さん
    さりげなく消音を
    マフラー交換しました、かなりの爆音で(やっぱストレート&レーシングマフラーだからかな)、早速取り付けました、アイドリング時、走行時の音が3分の1まで減音されました、しかしオレンジのつなぎ職人は良い仕事しますね、やっぱり付けて良かったなと思う事ができる商品ですね。
    注文日:2010/01/25
    2009/10/05
    ゆうぼう7さん
    格好と消音の両立
    FD(6型)の排気音がヤバく購入。排ガス濃度もヤバく、マフラーが悪いのか触媒が悪いのか…?車検はまだですが、とりあえず触媒をサイレンサー付きスポーツ触媒に交換し、同時にこの商品をセットしました。なんとか音量をクリアできました。お陰様でお気に入りの雨宮チタンドルフィンテールマフラー(廃盤品)を交換しなくて済みました。テールにサイレンサーを付けたわけではなく格好も問題ありません。メールの相談にも丁寧に回答していただきありがとうございました。
    注文日:2009/09/25
    2009/03/29
    ひーちゃんパパ0830さん
    予想通りでした・・・
    ホンダフリードにスーパーサウンドエボリューションを取り付けました。 私にとって今回購入した無名社外マフラー(オーバル2本出し)は爆音に近い感覚で家族からも不評でした。せっかく取り付けたんですが、合うインナーサイレンサーも見つからずノーマルに戻そうかと考えつつネット検索したところ、SSEがあることを知りました。 TYPEが色々ありましたが、フリードは対象となっていなかったため質問したところ、親切にTYPE4が合うのではと回答をもらい、さっそく購入。 取り付けた結果は、他の人のコメントにもあるように車内のこもり音は消えて、全体に音量が下がりました。しかしながら、車検より厳しい家族はもっと消音してほしいとの事。 私なりには満足しましたが全てを満足させるところまではいきませんでした。
    注文日:2009/03/23
    2008/04/19
    日産GF-Z10キューブにフジツボパワーゲッターの組み合わせです。篭もり音の酷さ、またフロントパイプから一式交換する排気効率優先の大口径マフラーでしたので、抜けが良すぎて街乗りしにくくなったのが気になり、トルク回復の為にも購入しました。結果ですが、車外の音は確かに重低音が強くなり以前より自分好みの音質になりましたが、音量の低下は微妙です。室内の篭もり音は明らかに減少しているのが分かり、助手席で「頭が痛い」と言っていた友人が「これなら大丈夫」と言ってくれました。低速トルクも戻り、あまりアクセルを踏み込む必要がなくなり、これも音の減少に貢献してくれている要素になっていると思います。高回転時のフン詰まり感もそれほど感じませんでした。個人的には満足ですが、騒音や車検対策などで車外の音量を本気で下げたいと思っている方にはあまり満足いく結果が得られないかも知れません。車種やマフラーにもよるのでしょうが…。因みに購入前にはどのタイプが適合するか問い合わせてみるのが一番良いと思います。非常に迅速かつ丁寧にご対応してくださいますので…。あと、やはりもう少し価格を下げてほしいですね。
    注文日:2008/04/03
    2007/10/21
    もんもん坊さん
    スポーツマフラーでのこもり音
    MPV(LY3P 23T)にTRUST・ビートマックスTiの組み合わせでの、2500~3500回転時のこもり音が気になっていました。これを取り付けて、ほとんど気にならないレベルになりました。LY3Pではこの商品を2個取り付けするので値段は張りますが、効果は満足です。元々爆音マフラーではありませんので、全体的な音量の低下はそれほどでもありませんが、気になるこもり音に対しては効果抜群でした。購入前には、お店の人に質問してアドバイスをもらうことをお勧めします。私は事前のアドバイスで『LY3Pでは純正中間パイプの突起部を削り取らなければならない』ことを教えていただきました。車種によりそのような別加工が必要な場合があるようなので、事前質問がお勧めです。
    注文日:2007/09/25
    2007/08/25
    noah034さん
    SFCについて
    前期型のノア(4WD)に柿本のハイパーGT-BOXを装着してます。 錆びてマフラーのグラスウールが抜けてしまい、煩くなって困っていたので取り付けてみました。 取付当初は若干静かになったので「まぁこんなモノか?」と思っていたのですが、取付から約1ヶ月弱経って、急に音が煩くなったと思ったら、SFC本体がモゲてマフラーの太鼓内でコロ×2してました(呆気ない)。 もう少し強度が高い方が良いかと思います。 と言うことでお勧めできません。
    注文日:2007/07/30
...