【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2016-04-03

本当に簡単
設営も収納も3分で出来ます。
まだ庭に試しに出してみただけなので、防水性とかはよくわかりませんが、その辺の公園にちょっと出すくらいだと勿体無いです。海とかレジャーに持って行きたいです。ただ、ちょっと大きいので、子供の行事に持って行くのは、他のおたくに迷惑かも?
ピンクの生地にシミ?汚れ?があるというレビューがあったのでチェックしましたが、我が家に届いたやつは、印刷失敗してるかなぁ?程度だったので、今回は特に返品交換とかは考えていません。

• あこ2519さん
  • あこ2519さん

4 2016-06-12

• 防水性:
  • 設置のしやすさ:4
大人2人、小さい子2人くらいがちょうどいい感じでした。
やはりレビュー通り1枚レジャーシートをひかないと、座るのはちょっと痛いです。
子ども達は気にしないので入り口から泥や落ち葉が入ってきてしまうのが気になりました。
最近はピンクも多くなって来たので目立つことはありませんでしたが、色が可愛くて総合的に満足です。

5 2016-08-29

手軽です。
雑誌で高評価だったので購入。
公園なら中の隅に荷物を置けば安定するので楽チンです。
トイプードル3匹と楽々過ごせます。

4 2016-01-19

すぐに使えて便利です
パッと開いて、さっと閉じれる。
とても便利です。

• mama_k.kさん
  • mama_k.kさん

4 2016-10-14

良いです。
子供の運動会用に急遽買いました。
部屋で開いた時は大きく感じましたが、周りと比べると標準的な大きさだと思います。
ワンタッチで開いて片付けも簡単です。
フロントも閉じるので、着替えや風除けに便利です。
今後海やキャンプでも使いたいと思います。
1つマイナスポイントとして、フロントを閉めた時に、下にファスナーがないので、隙間が空いてしまうことが残念です。

5 2016-08-29

• 設置のしやすさ:5
買って良かった!
2歳の娘と初めて海へ行った時、海の家で1日1500円でレンタルしました。初めてこんなのがあるって知りました。
…と言う事は、買った方がお得!と言う事で探しました。色々探して、こちらの商品にしました。
たたむのが大変との事だったので、不器用な私は、本当に悩みました。注文してから、youtubeを見てイメージトレーニング(笑)
商品はすぐ届きました。明らかに1度開けて、またテープで止めてましたが。
開ける前に、どんなたたみ方になっているかもよく見て、開けてたたんでみたら、1回で出来ました!
今後、公園に行く時持って行きたいです。
広さは、大人2人2歳の娘1人でも、十分広いです。厚めのレジャーシートも買ったので、下も大丈夫かな?

5 2016-08-15

少しお得にげっと
たまたま欲しい時にマラソンとかぶったのでセールで少し安くなっていました、ラッキー。
同じ広さで安いものもありましたが、明日楽希望だったのでこちらでお願いして無事海で使用する前日に配達され使用できました。
ケースに折りたたむ写真もあるので主人は初めてでも問題なく畳んでいました。
これから色々と使いたいです。

4 2016-04-27

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
使う 使い方で。
家の中で一度広げました。
二人の小学生の子供が喜んでいろんなものを入れて遊んでました。
家の中で置いてやるにはワンサイズ小さいほうが良いですね〜笑
外でピクニックや公園にもっていこうと思って買いました。
大人二人、、十分寝ころべました。
子供二人、、おもちゃに囲まれても十分でした。
大人2子供2、、、座れますが寝ころぶと標準体形でやっと。寝返りは無理。
使い方は、着替えをしたり、留守番の人が寝ころんでいれるように思っているので十分です。

4 2016-04-10

• 広さ:3
やっと買えた☆
去年売り切れてしまいガッカリしてましたが、入荷されていたのですぐポチりました!フルクローズなのが良いです!着替えやオムツ替えや授乳ができるし、子供二人くらい昼寝できるし、本当に買ってよかったです!プールや広い公園や運動会で使います☆風が強いと飛ばされそうですがペグをすれば大丈夫でした。畳むのは簡単ですが、袋カバーに入れる時に多少手こずりました。広さは思ったより狭いですが、簡易テントはどれもこのくらいの大きさなので不満はないです。

4 2016-11-05

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
子供の運動会用に購入。とりあえず前も閉まるけど、下は1ヵ所マジックテープで留まるだけなので完全フルクローズにはなりません。最初サンドブロックがペタンコで不良品かと思いメールしたら丁寧に広げるコツ?(四隅を完全にピンと広げないと立ち上がらない)ことを教えてもらい、無事に写真のようには立たないけど少し立ち上がりました。広げるのも簡単だけど、たたみも適当に見よう見まねでやったらすぐたためました。簡単です。

• ぷる猫さん
  • ぷる猫さん

4 2016-10-30

• 設置のしやすさ:4
安く手にはいって嬉しいです。
外遊びが好きな娘と家族で大きめの公園で使いたく購入しました。外ではまだ使用してませんが、商品の状態と畳み方を実践したく家の中で広げてみました。確かに底はペラペラ感はありますが、気になるならレジャーシートを敷けばいいかなというくらいです。畳むのを私一人でできました。

5 2016-10-11

• デザイン:
  • 防水性:
簡単にたためる
【デザイン】良い。普通。
【広さ】大人二人、子供二人でちょうどよいくらい。
【収納サイズ】たたむと薄いので収納にも困らない。車に積みっぱなしにしていても邪魔にならない。
【設置のしやすさ】簡単。たたむのも簡単にできる。
外レジャー用に購入しました。海で使うと中が砂だらけになりましたが仕方ないと思います。
完全に目隠しができるので海レジャーの際、大人でも中で着替えができて便利でした。日よけにちょうど良く、風も通るので蒸し暑いこともありませんでした。

5 2016-10-07

買って良かった
公園やプールに持って行きました。小さい子供がいるとテントの設営が簡単だと助かります。

5 2016-08-25

• 設置のしやすさ:5
公園で使用しました。子供も小さく水遊び用品やら飲み物やら着替え、タオルなど荷物も多いので、テントが軽くて持ち運びしやすいことがよかったです。
設置の仕方もとても簡単で何よりたたみ方もちょっとコツをつかめば女性一人でもなんなくできます。
大きさも子供一人、大人二人で入っても余裕がありました。もう少しちゃんとしたテントを買おうか迷いましたが、公園で2時間くらい使うには非常に使い勝手のよい商品だと思います。

• Ally'smamaさん
  • Ally'smamaさん

5 2016-08-24

大満足です!
3歳の娘を連れて家族で公園やプール、フェスに行くのに購入しました。家で1度試してみましたがびっくりする程簡単!!たたむのもコツさえ分かれば問題ありませんでした。メッシュが付いていて通気性も調節できるのと、開閉可能で中で着替えられるのが良いですね。ただ、薄いので座ると痛いかなぁと思い、中に敷くラグも購入しました。お出かけがたのしみです。
翌日に届いたのも嬉しかったです。