【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-03

• 防水性:3
本当に簡単
設営も収納も3分で出来ます。
まだ庭に試しに出してみただけなので、防水性とかはよくわかりませんが、その辺の公園にちょっと出すくらいだと勿体無いです。海とかレジャーに持って行きたいです。ただ、ちょっと大きいので、子供の行事に持って行くのは、他のおたくに迷惑かも?
ピンクの生地にシミ?汚れ?があるというレビューがあったのでチェックしましたが、我が家に届いたやつは、印刷失敗してるかなぁ?程度だったので、今回は特に返品交換とかは考えていません。

4 2015-09-01

面白いです
一瞬で開きとても面白いです。畳むのにはコツがあり練習が必要です。
練習しないで出かけて、現場で畳めず四苦八苦すると、華奢な作りなので、
壊してしまうでしょう。慣れれば畳むのも簡単ですのでひたすら練習しましょう。但し、説明文や図やネット上の動画を見ても、畳み方のコツは解らないようになっていますので、自分で畳む練習をする中でコツを会得しなくてはなりません。そういった意味で万人向けではなく、短気な人は購入しない方が良いと思います。
チャックで入り口の開閉ができますが、床と扉の隙間は閉まらない構造のため、
虫や蛇は出入り自由ですので、屋外のキャンプでは使えないことになります。体育館の中で使用する場合は大丈夫でしょう。本格的にキャンプをしたい人は他の商品を検索して下さい。

5 2015-09-02

良い製品です
全体として優れた製品です。五つ星です。
【デザイン】ネイビーピンクは目立って良いと思います。そんなにきつい色ではありません。
【広さ】ミニサイズかこの標準サイズにするか、かなり悩みましたが、届いた製品を試してみて、標準サイズで良かったと思います。
【防水性】雨等の中で使ったこことがないので分かりません。そもそも雨の中で使う物では無いと思います。
【収納サイズ】たたみ方が難しいというレビューを見ていたので、心配でしたが、とても簡単に収納できました。軽いし、携帯性も抜群です。
【設置のしやすさ】収納袋から出すとあっという間に広がります。素晴らしい速さです。
【その他】製品開発者の方へ
1.グランドシートが薄いのは収納性を優先すると仕方ないのかも知れません。シートは別立てで購入すれば問題ないです。どうせなら10mm厚くらいの純正シートを検討していただければ幸いです。
2.ペグを打ち込むのも面倒なので、サンシェードの内側に網ポケットのようなものをつけて、荷物を入れておもりにすることを検討されたらいかがでしょうか?

• あこ2519さん
  • あこ2519さん

4 2016-06-12

• 設置のしやすさ:4
大人2人、小さい子2人くらいがちょうどいい感じでした。
やはりレビュー通り1枚レジャーシートをひかないと、座るのはちょっと痛いです。
子ども達は気にしないので入り口から泥や落ち葉が入ってきてしまうのが気になりました。
最近はピンクも多くなって来たので目立つことはありませんでしたが、色が可愛くて総合的に満足です。

4 2016-01-19

• 広さ:4
すぐに使えて便利です
パッと開いて、さっと閉じれる。
とても便利です。

• Ally'smamaさん
  • Ally'smamaさん

5 2016-08-24

大満足です!
3歳の娘を連れて家族で公園やプール、フェスに行くのに購入しました。家で1度試してみましたがびっくりする程簡単!!たたむのもコツさえ分かれば問題ありませんでした。メッシュが付いていて通気性も調節できるのと、開閉可能で中で着替えられるのが良いですね。ただ、薄いので座ると痛いかなぁと思い、中に敷くラグも購入しました。お出かけがたのしみです。
翌日に届いたのも嬉しかったです。

5 2016-08-10

公園遊び用に♪
大きな公園に1歳児と行った時、みんなこんな感じのテントを使っていて即購入しました。じゃぶじゃぶ池のある所では着替えたり、ご飯食べたり、パパはテントで寝ていたりと、とても便利。広げるのも畳むのもワンタッチで慣れれば片手で簡単。中にシートを、敷くと更に居心地良いです。クローズタイプだけど、日陰なら熱がこもることなく快適。買って良かったです。

4 2016-08-06

かなり広い^^
いつも行くプールの更衣室内が暑すぎて着替えられず、水着のまま帰宅してました。
此方の商品到着後、家で試しに広げて入ったら、かなり広くてビックリ!
身長144cmの娘も180cmの息子も、この中で着替えれると大喜びです。
昨年まで使ってたものは高さが低くて中も暑かったけど、此方は涼しそうです。
まだ屋外では未使用なので、次のプールが楽しみです♪
練習次第と思いますが、収納が難しくて一人で出来なかったので☆4
※追記
後日プールで使用しましたが、中は本当に涼しくて広くて快適でした♪
ただ…同じテントを使ってる人が居たのが残念(^^;
やはり一人で畳めなかったので評価変更なし。

5 2016-07-20

• 設置のしやすさ:5
大人二人子供一人で使うので、一つ下のサイズも考えましたが、ゆったりしていてこちらで良かったです。ビーチと公園で利用します。生地は薄いですが、作りがしっかりしていると思います。とても軽くてびっくりしました。年に数回しか使わないのでもっと簡易なものもありますが、実物が見れないので信頼できそうなメーカーさんを選びました。

5 2016-08-25

• 設置のしやすさ:5
公園で使用しました。子供も小さく水遊び用品やら飲み物やら着替え、タオルなど荷物も多いので、テントが軽くて持ち運びしやすいことがよかったです。
設置の仕方もとても簡単で何よりたたみ方もちょっとコツをつかめば女性一人でもなんなくできます。
大きさも子供一人、大人二人で入っても余裕がありました。もう少しちゃんとしたテントを買おうか迷いましたが、公園で2時間くらい使うには非常に使い勝手のよい商品だと思います。

• haru1760さん
  • haru1760さん

5 2016-08-24

満点です
お盆に海に行くのに購入しました。普段行く海とは違って今回は日陰がなかったのでとても役に立ってくれました。
テントは大掛かりな気がしてこれまで避けてきましたが、これは楽々でほんとにワンタッチですね。力も要りませんし持ち帰りも軽いですw
安く購入できて満足です。

5 2016-08-15

少しお得にげっと
たまたま欲しい時にマラソンとかぶったのでセールで少し安くなっていました、ラッキー。
同じ広さで安いものもありましたが、明日楽希望だったのでこちらでお願いして無事海で使用する前日に配達され使用できました。
ケースに折りたたむ写真もあるので主人は初めてでも問題なく畳んでいました。
これから色々と使いたいです。

ネイビーピンク
プールで目立つようにとピンクにしました。実際まだ使っていませんが、色も落ち着いていて広さも(大人2人・子供1人)ちょうどよく気に入っております。ただ、畳むのが私には少し大変なのと汚れが2ヵ所あったのでマイナス1にしました。主人は何度か練習してコツをつかんで畳めてましたので全体的に購入して良かったと思います。発送も迅速にしてくださいました。ありがとうございました。

• abc3852さん
  • abc3852さん

• 広さ:4
ネイビーピンク
今週末、海に行くので購入。たしかに畳むのは練習しないと難しかったですがyoutubeで見て、コツをつかめばすぐ出来るようになりました!トップを内側にグッと丸めて左右折りたためば簡単!
ただ下はペラペラですぐに破れそうです。

• 防水性:3
助かりました❗
プールに行く直前に注文しましたが、すぐに発送してくれたので間に合いました!
早速使ってみると大人2人、幼児2人で充分な広さでした(^o^)v
普通に使うときは風が通るようにメッシュで使い、子供たちを着替えさせるときには中が見えないように閉められて便利でしたし、たたむのも主人に教えてもらったら私でも簡単に出来ました!
これから色んな所で活躍しそうですo(^o^)o
ただ下はすぐに破れてしまいそうなぐらいペラペラだったので星1つマイナスで。