【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月26日11時00分〜2016年08月02日10時59分

5 2016-04-03

• 防水性:3
本当に簡単
設営も収納も3分で出来ます。
まだ庭に試しに出してみただけなので、防水性とかはよくわかりませんが、その辺の公園にちょっと出すくらいだと勿体無いです。海とかレジャーに持って行きたいです。ただ、ちょっと大きいので、子供の行事に持って行くのは、他のおたくに迷惑かも?
ピンクの生地にシミ?汚れ?があるというレビューがあったのでチェックしましたが、我が家に届いたやつは、印刷失敗してるかなぁ?程度だったので、今回は特に返品交換とかは考えていません。

4 2015-09-01

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
面白いです
一瞬で開きとても面白いです。畳むのにはコツがあり練習が必要です。
練習しないで出かけて、現場で畳めず四苦八苦すると、華奢な作りなので、
壊してしまうでしょう。慣れれば畳むのも簡単ですのでひたすら練習しましょう。但し、説明文や図やネット上の動画を見ても、畳み方のコツは解らないようになっていますので、自分で畳む練習をする中でコツを会得しなくてはなりません。そういった意味で万人向けではなく、短気な人は購入しない方が良いと思います。
チャックで入り口の開閉ができますが、床と扉の隙間は閉まらない構造のため、
虫や蛇は出入り自由ですので、屋外のキャンプでは使えないことになります。体育館の中で使用する場合は大丈夫でしょう。本格的にキャンプをしたい人は他の商品を検索して下さい。

4 2015-08-26

物はいいと思います
初めから、汚れがついていました。届いた2日後に使いたくて
返品はしませんでした。あと、フロントにもてっきりメッシュがついてると思って。説明書の文を見ると前にも
メッシュがついてるのかと読めるので、そこは残念でした。
でもフロントも閉まるし、プールでは大活躍でした。

5 2015-08-01

• 設置のしやすさ:5
プールで日陰が欲しくて購入しました。
幼児2人と大人2人で広げた時は大きすぎたかな!?と、焦りましたが、実際プールサイドでは丁度よくて家族みんなが入れて快適に過ごせました。
テント内は蒸し暑いかと思いましたが、風が通るので涼しかったです。紫外線カット効果もあるので安心して過ごせました。

5 2015-09-02

良い製品です
全体として優れた製品です。五つ星です。
【デザイン】ネイビーピンクは目立って良いと思います。そんなにきつい色ではありません。
【広さ】ミニサイズかこの標準サイズにするか、かなり悩みましたが、届いた製品を試してみて、標準サイズで良かったと思います。
【防水性】雨等の中で使ったこことがないので分かりません。そもそも雨の中で使う物では無いと思います。
【収納サイズ】たたみ方が難しいというレビューを見ていたので、心配でしたが、とても簡単に収納できました。軽いし、携帯性も抜群です。
【設置のしやすさ】収納袋から出すとあっという間に広がります。素晴らしい速さです。
【その他】製品開発者の方へ
1.グランドシートが薄いのは収納性を優先すると仕方ないのかも知れません。シートは別立てで購入すれば問題ないです。どうせなら10mm厚くらいの純正シートを検討していただければ幸いです。
2.ペグを打ち込むのも面倒なので、サンシェードの内側に網ポケットのようなものをつけて、荷物を入れておもりにすることを検討されたらいかがでしょうか?

• あこ2519さん
  • あこ2519さん

4 2016-06-12

• 設置のしやすさ:4
大人2人、小さい子2人くらいがちょうどいい感じでした。
やはりレビュー通り1枚レジャーシートをひかないと、座るのはちょっと痛いです。
子ども達は気にしないので入り口から泥や落ち葉が入ってきてしまうのが気になりました。
最近はピンクも多くなって来たので目立つことはありませんでしたが、色が可愛くて総合的に満足です。

4 2016-01-19

すぐに使えて便利です
パッと開いて、さっと閉じれる。
とても便利です。

5 2015-08-04

• 設置のしやすさ:5
買って良かったです!
子供と公園や海へ行く為に購入しました。
早速公園で使用しましたが、広さも大人2人と子供2人余裕で入れ子供たちの着替えもできました( ^ω^ )
これからたくさん活躍してくれそうです!
収納も一度コツをつかめば簡単でした!

5 2015-10-12

運動会に
幼稚園の運動会用に。下の子が授乳中のため、全部閉まるものを探していました。ベル◯ゾンのものと最後まで悩みましたが、後ろのメッシュが広めになっていて風通しが良さそうなのと、チャックで上下に簡単に閉められそうなこちらにしました。発送も明日楽でとても早く助かりました。家に届くと3歳の娘がとても喜んで早速中で遊びました!デザインもピンクとブルーは目立つし可愛くてよかったです!運動会、大人2人子供1人+乳児で中でテーブル置いてお弁当食べましたが、いけました。主人には少し窮屈そうだったかな。。主人は脚立に座ったりウロウロしにいったりで、テントは私とハイハイの乳児がほとんど過ごしたので広かったです。レビューみて下にふかふかのレジャーシートを敷いたら問題ありませんでした。しまうのも簡単で軽くていいお買い物できました!海や公園にももっていこうと思います。

5 2015-08-24

• 設置のしやすさ:5
買ってよかった!!!
お友達からポップアップテントの存在を聞いて楽天で探しこちらに辿り着きました!海に行く予定があったので直前に急いで注文。明日楽ですぐ届いて助かりました!色々見比べて少し高くはなるけど全部閉まるタイプを購入。子供が小さいので中で着替えさせたりするのにも使えて、やはりこちらにして良かった!と思いました!薄くてお尻が痛いとクチコミで読んだので一応お尻に敷くレジャーシートを持って行きました!広さは3人にピッタリ!ひと回り小さいのだと狭いと思います。折り畳みも説明をしっかり読んでやればサッと出来ました!(正確には主人がやりました^_^)そんなに煩わしさもない様でしたし、薄くコンパクトになるので車に積んだままに出来るし、またこれからピクニックや色んな場面で使いたいと思います!買って良かった!!

4 2015-08-07

• 設置のしやすさ:5
思ったより大きかったです!!
色々ネットで見て、クローズ出来るタイプがいいな〜って思って、こちらを買いました。
届いたので、早速ほつれなど不備がないかすぐ確認した所少し縫い方が荒く糸がゆるくなってる所がありましたが、使用するには問題なさそうです。
それよりもたくさんの方が言ってる通りたたむのが不安でたまりませんでした。
要領が悪い私でしたが30分位試行錯誤しながら練習したら、最後はすんなりたためました。嬉
力を入れたらワイヤーが曲がったり壊れる事を恐れていたら時間がかかってしまい・・・
説明書はよくわかんないので、動画で見てやりました。
行く前に絶対練習した方が、帰りイライラしなくていいかと。
たたむ練習中、テントを広げた時、しっかり立たなくてワイヤーが曲がって壊れたかもと焦りましたが、頂点をしっかり広げたらちゃんと出来ました。
すごい不器用な私でもたためたのでオススメです。
デザインも広さもバッチリです。
大人二人に3歳娘一人!!

4 2016-07-28

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
間に合いました!
いきなり決まった海に行く為に購入、すぐに届いたので助かりました!ちょっと大きめですが、ゆったり出来そうです。

5 2016-07-20

• 設置のしやすさ:5
大人二人子供一人で使うので、一つ下のサイズも考えましたが、ゆったりしていてこちらで良かったです。ビーチと公園で利用します。生地は薄いですが、作りがしっかりしていると思います。とても軽くてびっくりしました。年に数回しか使わないのでもっと簡易なものもありますが、実物が見れないので信頼できそうなメーカーさんを選びました。

• U169さん
  • U169さん

5 2016-07-12

• 設置のしやすさ:5
分かってはいましたが、結構大きかったです。
もう少し小さくてもよかったかなと思います。
色はキレイなので海水浴で活躍してもらおうと思います。

5 2016-05-17

• 設置のしやすさ:5
一瞬で開き畳むのも簡単で初めてでも数十秒で畳めました。ただ収納袋が小さめなのでしまうのには少し時間がかかりました。
まだ4歳の娘としか使ってないのですが、広さは余裕でした。今後、大人2子供3で使う機会が多いと思うので期待しています。
この夏、プールや海、公園で沢山使いたいと思います。