6,990円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-22
  • 夏の炎天下から守ってくれるテントを探して
  • 炎天下の中使用しようと思って購入しました。子供達のプールへ行くためにです。テントの中は真っ暗で、太陽熱から完全に守ってくれそうです。外見の色も真っ白で爽やか!フルクローズでもテント前にシートが完全に出ているのがありがたい。お昼ご飯時もいちいち別にシートを敷かなくてもいいので便利。また、テントをフルクローズして、チャック部分をまとめて、百均の南京錠をつけたら防犯的にも安心だと思う ・・・(続きを読む
  • ★みな★minaミナさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 97
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-05
  • すぐに広げられ、片付けも簡単にできました。ただ、風に弱いのか、他のテントの方々は大丈夫なのに、すごく斜めに傾きます。設置した場所が悪いのか?とも思いましたが、同じようなテントが多数ある中、傾いてるのはこのテントだけでした。使い勝手は良いのでなんとか使いますが、風が強い日は使わないほうがいいのかなと思います。。。 ・・・(続きを読む
  • ぽるぽる4955さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 68

5 2023-07-06

• 設置のしやすさ:3
暖房費の節約
キャンプ用というよりは暖房費の節約で真冬に部屋に広げてこの中で寝ようと思って購入しました。生地は日傘のように中側が黒くてほぼ完全遮光。165センチの私が横になると少し余裕がありました。ぐっすり眠れそうなので今から楽しみ。手触りは日傘よりしっかりした厚手でツルツルした少し伸びる生地感。先の尖ったものには弱そうなので取り扱いは注意です。でもしっかりしていて縫製も非常に綺麗です。床面はペラペラなので当然敷物はいりますが、今回の使用目的には本当にドンピシャな製品です。
しまう時はかなり手こずりました。何度も動画を見て汗びっしょりになりながら30分かかってしまいました。次広げるのは多分冬になってからでしょう。去年からずっと欲しかったテント。今回の品物は大変満足でした。
ただ少し残念なのは天井にランタン吊るす紐がなかったり、ちょっとした小物を入れる網などがなかった事です。次回改良してもらいたいです。
ですが、買って良かった!と思える商品でした。暖房費の節約お考えの方は是非検討してみてください。

4 2023-07-24

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
ちょっとしたキャンプやアウトドアでの日よけ対策に購入しました。ポップアップ式なので簡単に組み立てられる点やどこでも気軽に設置できる点、内側からも閉められるダブルジッパーもついている点などは大いに評価できます。
ただ、風通しをよくする目的で2重になっている内側の方のメッシュスクリーンを使用するため、外側のスクリーンを巻き上げた際にそれを留めるタッセルが両サイド2箇所しかなく、風取り口を広く確保できない点が残念です。

5 2023-07-30

• 設置のしやすさ:5
シミがあった、性能はいい。
購入し、2-3日ですぐ来ました。収納の練習の為に開封。新品のはずなのに赤いシミが有りました。それは残念ですが、紫外線のアレルギーがあるのでUVカット、日陰がマスト、返品交換している時間的余裕はなかったので、諦めました。収納は2回ほど練習してなんとなくは出来るようになり、実際にビーチで使用し暑さも回避とても簡単、便利、機能的でした!底面の生地は薄いので、石とかあるような場所では薄いスポンジ入りのレジャーシートがあった方がいいです。ペグは海よのうな砂浜では短すぎる長さ(10センチほど)だったので、25センチのペグを買い足しました。風が強くない日なら重い荷物を置けばいいので問題ないです。裁縫については多少糸の巻き込みなどありますが使用するにあたり問題なく、窓の部分などの箇所もしっかりしておりました!
欲を言えばもう少し軽いといいなと思い、持ち手を肩からかけたら、紐が細いからかあざになってしまいました。
総じて、アレルギーも出なくて購入して良かったです。

• sea7845さん
  • sea7845さん

4 2023-07-22

• 設置のしやすさ:5
先ほど届いて、早速6畳の和室に広げて子どもたちがぬいぐるみを運びキャンプごっこが始まりました。
大きさも充分。130センチの娘が大の字で寝転がってもだいぶ余裕があります。
まだ遊んでいるので収納についてはわかりません。
また追ってレビュー追加したいと思います。
追記:収納の仕方についての動画を確認してから行いました。とてもスムーズにできました。
ただ、袋がジャストサイズなので、ファスナーを閉じる際に噛まないかとても気を遣いました。
もう1センチ直径を大きくするだけでも違うと思います。
収納の際に気がつきましたが、袋に汚れがありました。どうせ汚れる物だし私はあまり気になりませんが、気にする方もいるかと思います。

5 2023-07-22

• 設置のしやすさ:5
夏の炎天下から守ってくれるテントを探して
炎天下の中使用しようと思って購入しました。子供達のプールへ行くためにです。テントの中は真っ暗で、太陽熱から完全に守ってくれそうです。外見の色も真っ白で爽やか!フルクローズでもテント前にシートが完全に出ているのがありがたい。お昼ご飯時もいちいち別にシートを敷かなくてもいいので便利。また、テントをフルクローズして、チャック部分をまとめて、百均の南京錠をつけたら防犯的にも安心だと思うので買いに行ってきます。
ただ、テント内の換気口が狭く、閉塞感が凄いのが残念。テント後ろ部分も開閉できる入り口ならなお良いなと思いました。
また、テントをしまう袋ですが、しまうテントギリギリの大きさなので、綺麗に畳まないと閉まらなくなります。注意。また、チャックが片側からしか閉まらないので、チャックに生地を巻き込まないように十分注意が必要だと思いました。チャックは両側から閉められる2つが良かったなぁ。
大きさは2畳玄関フローリング部分を完全に覆い、まだあまりがあるくらいで、子供2人大人2人くらいは入れる大きさです。
色々写真参照下さい^ ^どなたかの役に立てれば。
やっぱり太陽の熱をいちばんシャットアウトしてくれるこのテントが今までのテントよりも良いところですね。キャンパーズコレクションのテント大好きです。
(追記)炎天下プールに行って使用してきました。テント内、今までのテントと違ってしっかり温度が違う。涼しい!40度近い外の気温でしたが、テント内に入れば日陰がしっかりできていて、風が通れば涼しかったです。買ってよかった!

4 2023-07-27

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
今まで使用していたフルオープンタイプのワンタッチテントのチャックが壊れてしまったのと、先日プールに行った時にテントの中にいても暑くスマホもテントの中に置いていたのに熱くなり、遮熱効果のあるテントを探していてこちらを見つけてました。
別メーカーの遮熱テントとだいぶ迷いましたが、こちらを試しにと思い購入しました。
注文して3日目には届きました。
広げてみると、中は結構位です。全面の窓面も内側カバーを開けましたが、それでも光としては以前使用していた物に比べると、全然位ですが、遮熱として考えると酷暑続く中のプールや、海では効果を期待出来るのでないかと思いました。内部に、収納ポケットも、ランタン吊り下げ用の所もなかったのが少し残念です。

4 2023-07-29

• デザイン:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
初めてワンタッチテントを買いました。
まだ使用はしていないが、折り畳みがとても難しいというレビューがあったので家で一回練習をしてみた。
構造と折り曲げる方向を理解していれば、そこそこあっさり元の丸の形に戻ります。
取説どうりです。
戻らない方は、曲げる方向を間違えているんだと思います。
(間違えると曲がっていかない)
外側に行く力が弱いのか、ワンタッチポンとは広がらなくて、人の手で広げてあげる必要がある。
四隅は固定しないときれいな形のテントにはならないと思います。
(初めだからかも?)
空間としては大人二人なら余裕。大人三人だと真夏の海で使うには暑苦しそう。
収納袋がリュックみたいに背負えるようになっていればいいのになと思いました。
来週海にもっていこうと思ってるので楽しみです。

• さな0112さん
  • さな0112さん

5 2023-07-26

• 設置のしやすさ:5
オススメテント!
海で早速利用しました😍✨
とても広くて4人、大人3人と子ども1人でしたが余裕があって、私はテントの上に大きい足つきテントを使って、中があまり熱くならない感じでした!
中でチャックして着替えましたが高さ130センチあるので立って上半身を少し曲げれば着替えも出来ました🤭✨
仕舞うのも動画を3回見てから行ったら現地ですぐにしまえました😳✨
購入して良かった品物です!
大切に使いたいです😁✨

4 2023-07-28

• 設置のしやすさ:5
来週プールに行くので色々なテントと迷ってこちらを選びました。
デザインがシンプルでとても気に入りました。
畳むのは絶対苦戦すると思い、動画を見て練習しました。真横に折り畳むとこがコツですね。
畳んでもそこそこの大きさにはなりますが、収納袋も問題なし。
炎天下の中どのくらい涼しく過ごせるのか、、他の方のレビューを見る限りは期待してます。

• Element1さん
  • Element1さん

5 2023-07-27

• 設置のしやすさ:5
今回遮断率が高いという点で購買欲につながりました。結果、テントの室内は炎天下の中そこまで熱くなることなく過ごせました。相変わらず収納する際はコツが必要ですが落ち着いて動画を見て問題なく収納できました。

• 1091048さん
  • 1091048さん

5 2023-07-20

• 設置のしやすさ:4
先日海水浴で使用しました。
しっかり日影ができて、風もあったせいかテントの中は涼しかったです。
家族4人で中に座っても広さに余裕がありました。
片付けは動画などで下調べして真似したら簡単に折り畳めました。
これから活躍しそうです。

4 2023-09-10

• 防水性:4
遮光性抜群
今までのポップアップテントと比べ物にならないくらい遮光に優れています。

• meuruさん
  • meuruさん

4 2023-08-25

• 設置のしやすさ:5
真夏のプールで使用しました
遮光性はよかったのですが、フルクローズは暑すぎました。
前方の付け足しのシート部分は一度使用した際につなぎめが破けてしまいました。

4 2023-08-09

• 設置のしやすさ:5
匂いが中々取れないので★4です
位置日外で使ってたら匂いがとぶかな?
それ以外は届くのも早く、助かりました!

5 2023-08-04

• 設置のしやすさ:4
まだ使用していませんが、期待を込めて星5です。遮熱効果があるそうなので夏でも使えるかと思い購入しました。