【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-11

広々!
五歳、三歳、0歳の子供三人の五人家族です。着替えに赤ちゃんのオムツ替えに、授乳にと公園レジャーやプールで活躍しそう。畳むのも簡単でした。もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2015-07-25

• 設置のしやすさ:5
海水浴で使用しました。
暑さ対策で購入しましたが、スコールみたいな雨が降り、フルクローズはとても助かりました。オープンタイプにしなくて良かったです。
撥水効果が良く、水着のまま座って中がぬれてもすぐ乾きました。
晴れて暑くなってきても、テント内は暑くならず、1歳の子がいたので、熱中症対策ができました。
片づけ方も他の方のコメントで思っていたよりも、女性の私でも簡単にできました。
風が強くふいても金具を砂場にさしてるので飛ぶこともなかったです。
他のワンタッチテントは飛んで行っていました。

5 2016-04-03

本当に簡単
設営も収納も3分で出来ます。
まだ庭に試しに出してみただけなので、防水性とかはよくわかりませんが、その辺の公園にちょっと出すくらいだと勿体無いです。海とかレジャーに持って行きたいです。ただ、ちょっと大きいので、子供の行事に持って行くのは、他のおたくに迷惑かも?
ピンクの生地にシミ?汚れ?があるというレビューがあったのでチェックしましたが、我が家に届いたやつは、印刷失敗してるかなぁ?程度だったので、今回は特に返品交換とかは考えていません。

5 2015-09-02

良い製品です
全体として優れた製品です。五つ星です。
【デザイン】ネイビーピンクは目立って良いと思います。そんなにきつい色ではありません。
【広さ】ミニサイズかこの標準サイズにするか、かなり悩みましたが、届いた製品を試してみて、標準サイズで良かったと思います。
【防水性】雨等の中で使ったこことがないので分かりません。そもそも雨の中で使う物では無いと思います。
【収納サイズ】たたみ方が難しいというレビューを見ていたので、心配でしたが、とても簡単に収納できました。軽いし、携帯性も抜群です。
【設置のしやすさ】収納袋から出すとあっという間に広がります。素晴らしい速さです。
【その他】製品開発者の方へ
1.グランドシートが薄いのは収納性を優先すると仕方ないのかも知れません。シートは別立てで購入すれば問題ないです。どうせなら10mm厚くらいの純正シートを検討していただければ幸いです。
2.ペグを打ち込むのも面倒なので、サンシェードの内側に網ポケットのようなものをつけて、荷物を入れておもりにすることを検討されたらいかがでしょうか?

4 2015-08-26

物はいいと思います
初めから、汚れがついていました。届いた2日後に使いたくて
返品はしませんでした。あと、フロントにもてっきりメッシュがついてると思って。説明書の文を見ると前にも
メッシュがついてるのかと読めるので、そこは残念でした。
でもフロントも閉まるし、プールでは大活躍でした。

4 2015-09-01

• 防水性:4
面白いです
一瞬で開きとても面白いです。畳むのにはコツがあり練習が必要です。
練習しないで出かけて、現場で畳めず四苦八苦すると、華奢な作りなので、
壊してしまうでしょう。慣れれば畳むのも簡単ですのでひたすら練習しましょう。但し、説明文や図やネット上の動画を見ても、畳み方のコツは解らないようになっていますので、自分で畳む練習をする中でコツを会得しなくてはなりません。そういった意味で万人向けではなく、短気な人は購入しない方が良いと思います。
チャックで入り口の開閉ができますが、床と扉の隙間は閉まらない構造のため、
虫や蛇は出入り自由ですので、屋外のキャンプでは使えないことになります。体育館の中で使用する場合は大丈夫でしょう。本格的にキャンプをしたい人は他の商品を検索して下さい。

5 2015-08-01

• 設置のしやすさ:5
プールで日陰が欲しくて購入しました。
幼児2人と大人2人で広げた時は大きすぎたかな!?と、焦りましたが、実際プールサイドでは丁度よくて家族みんなが入れて快適に過ごせました。
テント内は蒸し暑いかと思いましたが、風が通るので涼しかったです。紫外線カット効果もあるので安心して過ごせました。

5 2015-06-02

• 設置のしやすさ:5
ポップアップ式で、もちろんUV効果もあり、プラスなかで着替えが出来るものが条件で探してたところ、このテントに一目惚れ的な感じで購入を決めました。届いたときに収納袋の色が思っていたよりピンクで不安がよぎりましたが、なかのテントは予想通りの色で(明るすぎないピンク?)子供達にも好評でした。

4 2016-01-19

すぐに使えて便利です
パッと開いて、さっと閉じれる。
とても便利です。

4 2015-08-07

• 設置のしやすさ:5
思ったより大きかったです!!
色々ネットで見て、クローズ出来るタイプがいいな〜って思って、こちらを買いました。
届いたので、早速ほつれなど不備がないかすぐ確認した所少し縫い方が荒く糸がゆるくなってる所がありましたが、使用するには問題なさそうです。
それよりもたくさんの方が言ってる通りたたむのが不安でたまりませんでした。
要領が悪い私でしたが30分位試行錯誤しながら練習したら、最後はすんなりたためました。嬉
力を入れたらワイヤーが曲がったり壊れる事を恐れていたら時間がかかってしまい・・・
説明書はよくわかんないので、動画で見てやりました。
行く前に絶対練習した方が、帰りイライラしなくていいかと。
たたむ練習中、テントを広げた時、しっかり立たなくてワイヤーが曲がって壊れたかもと焦りましたが、頂点をしっかり広げたらちゃんと出来ました。
すごい不器用な私でもたためたのでオススメです。
デザインも広さもバッチリです。
大人二人に3歳娘一人!!

5 2015-08-04

• 設置のしやすさ:5
買って良かったです!
子供と公園や海へ行く為に購入しました。
早速公園で使用しましたが、広さも大人2人と子供2人余裕で入れ子供たちの着替えもできました( ^ω^ )
これからたくさん活躍してくれそうです!
収納も一度コツをつかめば簡単でした!

5 2015-07-01

ちょっとした日除けに
子供の年齢が離れてるので、上が元気に遊んでるとき日陰にもなるし休憩もできるしオムツも交換できて助かります。しかも軽いし扱いやすくて助かりました。

5 2015-08-24

• 設置のしやすさ:5
買ってよかった!!!
お友達からポップアップテントの存在を聞いて楽天で探しこちらに辿り着きました!海に行く予定があったので直前に急いで注文。明日楽ですぐ届いて助かりました!色々見比べて少し高くはなるけど全部閉まるタイプを購入。子供が小さいので中で着替えさせたりするのにも使えて、やはりこちらにして良かった!と思いました!薄くてお尻が痛いとクチコミで読んだので一応お尻に敷くレジャーシートを持って行きました!広さは3人にピッタリ!ひと回り小さいのだと狭いと思います。折り畳みも説明をしっかり読んでやればサッと出来ました!(正確には主人がやりました^_^)そんなに煩わしさもない様でしたし、薄くコンパクトになるので車に積んだままに出来るし、またこれからピクニックや色んな場面で使いたいと思います!買って良かった!!

4 2016-04-27

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
使う 使い方で。
家の中で一度広げました。
二人の小学生の子供が喜んでいろんなものを入れて遊んでました。
家の中で置いてやるにはワンサイズ小さいほうが良いですね〜笑
外でピクニックや公園にもっていこうと思って買いました。
大人二人、、十分寝ころべました。
子供二人、、おもちゃに囲まれても十分でした。
大人2子供2、、、座れますが寝ころぶと標準体形でやっと。寝返りは無理。
使い方は、着替えをしたり、留守番の人が寝ころんでいれるように思っているので十分です。

4 2016-04-10

• 広さ:3
やっと買えた☆
去年売り切れてしまいガッカリしてましたが、入荷されていたのですぐポチりました!フルクローズなのが良いです!着替えやオムツ替えや授乳ができるし、子供二人くらい昼寝できるし、本当に買ってよかったです!プールや広い公園や運動会で使います☆風が強いと飛ばされそうですがペグをすれば大丈夫でした。畳むのは簡単ですが、袋カバーに入れる時に多少手こずりました。広さは思ったより狭いですが、簡易テントはどれもこのくらいの大きさなので不満はないです。