クールトップワンタッチテント(フルクロー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月18日11時00分~2019年07月02日10時59分
  • 5 2014-04-12
  • 大満足
  • 【デザイン】・ピンクだけども側面2面だけなのでそんなに派手すぎない。・内部に所々ほつれがあって、糸が出ていたりするので気になる人は注意(機能面には支障なし)【広さ】・大人2人は余裕。大人2人と子供2人で座ってピッタリの印象。【防水性】・「パシャッ」は大丈夫だけど、「ドシャ―」はダメだと思います。【収納サイズ】・コンパクトで収納袋に肩に掛ける長さの紐と持つ長さ(短い)紐が付いてい ・・・(続きを読む
  • seiyu2050さん
  • 3 2018-07-25
  • 思ったより大きい
  • 子供をプールや海や公園に連れて行くことが多くなってきて、周りの家族が持ってるのを見て前から検討していましたが中々思い切れず、まだ使うか分からないし…と先延ばしになっていましが値下げしてたしデザインも良かったので最悪使えなさそうなら誰かに譲るか?と思い購入しました。開けて見たら大きくて海には最適だなと思いました。公園には大きすぎるかも。ただ想像通りペラペラの生地なので、下のクッシ ・・・(続きを読む
  • ゆずゆず39さん

4 2018-08-30

• デザイン:3
  • 防水性:1
素早く発送
ワンタッチのタイプは、骨組みないぶん、ほんとに軽い。ただ丸いから収納時にかさばる。下の部分がテントみたいに完全に閉まらないので、フルクローズできない。高さがあり着替えしやすい。雨が下から入りやすい構造なので、あくまで簡易の公園や砂浜の日焼け用。設置は簡単。しまうのも内側に折り込むコツ覚えれば小学生1人で畳めた。

4 2018-07-26

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
海用に購入しました。まだ室内のみで使用ですが、大人2人、幼児1人には十分すぎる広さです。
子供は立って着替えもできます。畳み方は、動画を見たら、簡単にできました。
内側の裁断や縫製が雑で、一部縫えていない部分もありました。
タイダイが売り切れで、ブルーウェーブにしましたが、落ち着いた色味の水色で良かったです。
写真が横向けになってしましました…。

5 2019-05-17

運動会用に
去年買ったテントが小さめだったので、今年はこれを買い足しました。ためしに部屋の中で広げてみたら、想像してたより広くてびっくり(((o(*゚▽゚*)o)))子供達も大喜びで入り込み、部屋の中でキャンプ状態(;´Д`A
運動会や公園に行った時に大活躍してくれそうです( ^ω^ )

• Cameron*さん
  • Cameron*さん

5 2018-08-18

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
簡単、オシャレ、お買得、手軽でした!
タイダイを購入!
家で見たときは想像より色が薄く感じました。
色が薄めのくすんだパステルですね。
プールで(外で)広げたときは、他のテントと比べてもとても良い色で、私好みでした!
女性の私でも1人で簡単に、開閉(設置・収納)ができました!

開閉は、コツとワイヤーの仕組みが分からない人には、ちょっと大変な人もいるかもしれないですね。
車のサイドガラスにくっ付ける、ワイヤー入りのサンシェードの仕組みとか分かる人は、余裕だと思います!

身長163センチの私1人が伸び伸びと寝転べるサイズでした♪
旦那と私と息子1人、普通に入れます。
子供が小さければ、4人いけますね。
ペグはかなりオマケのような簡単なものですが、ワンタッチテントには十分だと思います。
床にはクッションレジャーシートをしいたら快適でした♪

4 2019-05-19

• 設置のしやすさ:4
思ってたよりも薄く畳めて収納出来るみたいなので良かったです!まだちゃんと使用していませんが、広げて畳むという作業が簡単そうです!
ただ箱から出したときに、カバーのファスナーが10センチほど開いており、そこから中のテントが少し出ていました。わざとですかね?
本体はまだちゃんと確認出来ていませんが、カバーに薄い黒い汚れが付いていました。
なんの汚れか分からないし、楽しみにしていただけにちょっとガッカリしたのと、ファスナーが少し開いていたのが謎なので☆-1です。

4 2019-05-16

• 防水性:1
4人用?
写真の通りのサイズだと思って買ってみましたが超大きいです。本当にこの写真のサイズですか?大人が4人正方形のテーブルにあわせて座って大丈夫くらいなサイズです。2歳児と2人で公園ピクニックランチ用にと思ってかいましたが大きすぎてどうしようか考え中です…中でオムツ替えが出来て日焼け防止にと思ったけど、完全に家です。しまい方は、動画を見たら1回で出来ました。

4 2019-05-03

• 設置のしやすさ:5
基本的に満足です!
GW出かける時に使いたくて購入しました!
発送も早くとても助かりました!
実際、使ってみると設置は本当に簡単!
数秒でできます!
ただ。
片付けがコツを掴むまでは少し苦労しました…
家で練習をしないまま使ってしまい片付ける際にやり方?をミスってしまい収納できませんでした…
自宅に戻って再度やり直しなんとか元にはもどりましたが、一瞬壊れてしまったと思っていました…
コツをつかんでしまえばとても簡単に片付けることができます!
機能的にはメッシュにしていると風通しもよくテントの中でもとても快適です
これからの季節に重宝しそうです

4 2019-04-17

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
今使っているテントがワンタッチではなく、前も閉められず不便でした。
これからの時期は公園でお弁当を食べるときに使えるし、運動会や海水浴などたくさん使えるようにワンタッチにして良かったと思います。
一瞬で広がりました。
簡単過ぎて拍子抜け!
片付けは少々手惑います。
初めて使う際は、先に練習しておいた方が良いかと思います。
コツさえ掴めば簡単にできると思います。
ピンクを購入しましたが、色が思っていたよりも濃かったです。

4 2018-09-27

ウェーブブルー購入
運動会様に購入
色が濃い方がUVカット率高いかな?とウェーブブルーにしてみました。
白い部分もあるので、日差しの強い時にもいいかな〜
背面がメッシュとカーテンになってて使い勝手がいいと思います。風通しがいいと思う。
床部分が薄いですが、クッションマットを敷くので問題ないです。
家の中で広げてみたけど、確かに大きい!
でも親子3人で入ってお弁当を食べるのにはこのサイズが必要です。
風が強いと危ないと思います。
畳み方は、動画を参考に慎重にやってみました。
コツが必要ですが、うまく出来ました。
使うのが楽しみです!!!

4 2018-08-01

簡単設置!!
ほんと数秒で設置できました!
家で試しに開いた時は広い!と思いましたが、家族4人で海に行くと荷物が多く少し狭いなぁと思ってしまいましたがお安く買えたので満足です笑
フルクローズで中で着替えもできて便利でした!
デザインも控えめなので使いやすいです!
ただなおす時が少しコツ&力がいるなと思います。
家で何度か練習してから使うことをオススメします♪

5 2018-07-19

• 設置のしやすさ:4
オススメします!
5歳、2歳の娘達と家族4人で海に行く為に購入。家で広げてみた所、組み立ては一瞬で簡単。片付けも2回目で1分とかからずすぐに出来ました。
片付けの絵が袋の内側に縫い付けてありますが、私は購入ページにあるしまい方の方が簡単でわかりやすかったです。
サイズも十分な広さがあり、満足です。床材はフローリングの上では薄くてツルツルと滑りますが、海ではコストコのレジャーシートをひく予定なので問題なし。
200×200と迷いましたが、このサイズで十分でした。大きすぎると洗ったり干したりももっと場所をとって大変な気がします。
ダイダイを購入しましたが、思っていたよりは落ち着いた色味でもう少し派手めな色の方が好みではありますが、悪くはありません。
テント購入を考えている友人にも勧めてみようと思います。

5 2019-06-12

• 設置のしやすさ:5
最初は家で練習してね!
とりあえず〜と気軽に取り出してみたら勢いよく飛び出てなにもせずにテントできちゃいました。本番でいきなりだと、まわりにぶつかったりもあるので広い所で練習ですね。
動画見ても閉じるのがなかなか苦労しましたが、コツをつかめば簡単かな?
思ってたより高さもあるので、窮屈な思いしなくてすみそう。座るシートは薄いので、レジャーシートは必要。
お店より安く買えたし可愛いから大満足。

• ASA2983さん
  • ASA2983さん

5 2019-06-10

• 設置のしやすさ:5
この値段でコレはよい!
大きいサイズにしようか迷いましたが、普通サイズでも十分広い!大人二人、子供1人で寝転がりました。早速、義母も誘って大人3人に子供1人で公園でおにぎりを食べました!反対側にもメッシュの窓があり風通し抜群!
後に500円引きになっていたのが少し残念でしたが、お値段以上の買い物でした。柄も可愛くて大満足です。確かに、レビューにあるように収納は動画を見て何とか出来ました。

• mihdeさん
  • mihdeさん

5 2019-06-10

• 収納サイズ:3
いろかわいい
ワンタッチテント色々ありますが、かわいくて開くのも楽で、こういうのを探いしていました。価格も満足です。早く使いたいです。

5 2019-05-18

思ってた以上の品
初めてテントを買いましたが公園や海などで使えれば良いかと思い買いました。簡単に出せて尚且つ簡単片付けられて持ち運びの便利なものをと思い探してこちらを購入しました。出すのはほんと簡単で片付けるのも説明書を読んで家で練習したのでとっても簡単に片付けられました!中も広々としていて子どもたちは大喜びです!