2014/05/05
    意外に広くて大人2人余裕で寝転がれました。昼寝中、扉も閉めることができ人目を気にすることなく眠れて快適でした。 全部閉めると暑い日はきついかもしれませんが、少しだけ開けておくこともできるので使い勝手はとてもいいです。洗濯バサミを持っていくと便利ですよ。
    注文日:2014/04/13
    2013/09/09
    買ってよかったー!
    新しいデザインの開閉タイプはなかなか売っていないしすぐ売り切れてしまうので、在庫ありだったらすぐ買うことをおすすめします。 【デザイン】色も濃いブルーと濃いピンクで可愛いです。 【広さ】高さですが背が低めの私には気にならなかったのですが、170cm以上の男性にはちょっと低いと感じたみたいです。 横はゆったりしています。ミニテーブルをセンターに置いてその両脇に大人が一人ずつ座っていても余裕がありました。 何といっても前後が開閉できるところがいいです。貴重品以外の荷物を置いてトイレに行くときも閉めていけたし、子供を着替えさせるときも閉めてお着替えできるしで、重宝しました。 【防水性】 雨の中で使用したことがないのですが、多少の小雨は大丈夫だと思います。 【収納サイズ】小さいです。部屋の片隅に置いてありますが薄いので気になりません。 【設置のしやすさ】 設置するのはすごーーく簡単です。開くときに一気に開くのでご注意ください。 片付けもコツをつかめば、女性の私でも簡単にできました。自宅で2回練習しました。 【その他】 海辺でこのタイプの物を入口を向かい合わせにして、その間にレジャーシート&ミニテーブルで過ごしている方を拝見しました。すごく居心地よさそうでした。 今年は海と大きいプールへ行きましたが、この開閉タイプのキャンパーズコレクションは、まだ使っている人を見たことがないです。
    注文日:2013/07/20
    2013/07/22
    やっと再入荷!
    7月中旬に再入荷と連絡がきていたので、毎日チェックしてました~!他のサンシェードでUVカットしてるのは中々ないし、うちは娘が2人なのでプールなどで着替える時に中が見られない方がよくて、このサンシェードの再入荷をずっと待ってました!娘の誕生日に使おうと思っていましたが、再入荷が間に合いませんでしたが、届いたら7月後半~8月いっぱいは使い倒したいと思います☆面倒な組み立てもなしで、UVカットしてくれて、中も隠れてくれてこのお値段はお値打ちだと思います!届くのが楽しみです~!このサンシェードを開いて、中にベビープールを入れて日よけにすることも考えてます~! 先日、実際に使用しましたが、内側に汚れと少しの穴が空いていました。まあ、少し残念ですけど、UVカットはしてくれたし、目隠しもばっちりだったので、許容範囲内です!
    注文日:2013/07/21
    2016/04/03
    こぶたの兄弟さん
    本当に簡単
    設営も収納も3分で出来ます。 まだ庭に試しに出してみただけなので、防水性とかはよくわかりませんが、その辺の公園にちょっと出すくらいだと勿体無いです。海とかレジャーに持って行きたいです。ただ、ちょっと大きいので、子供の行事に持って行くのは、他のおたくに迷惑かも? ピンクの生地にシミ?汚れ?があるというレビューがあったのでチェックしましたが、我が家に届いたやつは、印刷失敗してるかなぁ?程度だったので、今回は特に返品交換とかは考えていません。
    注文日:2016/03/31
    2013/08/12
    シルキィピンクさん
    重宝してます。
    以前使っていたポップアップビーチテントからの買い換えですが、最新型で目隠しが出来るので、着替えは勿論日差しの傾き加減による紫外線対策にも、夏のレジャーアイテムとして欠かせない物です。プールや海では近年当たり前になっているビーチテントですが、ポップアップはワンタッチで設営出来て数秒で畳めるので便利ですが、説明の写真ははっきり言って理解し難いです。初めは広げる前にどう畳んであるか確認しながらゆっくり設営する事をお薦めします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/08/06
    2014/07/22
    ままきゃんさん
    ワンタッチテント片付けの下手な人必見!
    子供でも簡単に片付けできます。 当方,小5の女の子が一人でも出来るんです。 二度目の正直とは、以前同じ仕様のテント使って、折りたたみの際に 手惑い、ワイヤーが、変形してしまったから。。 今度は、慎重にトライ。 コツがあります!! 最初、テントをペタンコにします 天井ワイヤーと、地面ワイヤーを合わします。ここまでは、動画にもありますね。 そこからが、ポイント!! 「まず、地面にお尻をつけてすわります。 片足で地面のワイヤーが動かないように踏んで固定します。 もう片方の足で、天井ワイヤーの部分を足底でぐっと奥に踏み込む。 そう!スライドさせるのです。その時、踏み込んだ足は、ピント伸びきった状態です。 勿論、この時、両手は左右のワイヤーを、しっかり持っていてくださいね。 すると、自然に取り出す前のまん丸の形になります。」 目からウロコですよ! 嘘のように折りたためます。 星4は、砂よけとわざわざ書いてあるけど、用を成していないから。
    注文日:2014/07/16
    2015/07/11
    ぷるぷる31さん
    広々!
    五歳、三歳、0歳の子供三人の五人家族です。着替えに赤ちゃんのオムツ替えに、授乳にと公園レジャーやプールで活躍しそう。畳むのも簡単でした。もっと早く買えば良かったと思いました。
    注文日:2015/06/29
    2014/05/04
    mix214さん
    【デザイン】目隠しがあるので子供の着替えもできて便利 【広さ】十分です 【防水性】あくまでもサンシェードなのでテントではないから防水性はそんなに期待してません。床面は水が入ってきそう 【収納サイズ】まずまず。子供連れてかたにかけて持ち運べます 【設置のしやすさ】あっという間に設置できます 【その他】折りたたみ方もけっこうパワープレーでぐにっと曲げるとできるので良いと思います。床面はなにか厚手の敷物がないとゴツゴツします
    注文日:2014/04/28
    2015/07/25
    海水浴で使用しました。 暑さ対策で購入しましたが、スコールみたいな雨が降り、フルクローズはとても助かりました。オープンタイプにしなくて良かったです。 撥水効果が良く、水着のまま座って中がぬれてもすぐ乾きました。 晴れて暑くなってきても、テント内は暑くならず、1歳の子がいたので、熱中症対策ができました。 片づけ方も他の方のコメントで思っていたよりも、女性の私でも簡単にできました。 風が強くふいても金具を砂場にさしてるので飛ぶこともなかったです。 他のワンタッチテントは飛んで行っていました。
    注文日:2015/07/12
    2015/08/26
    物はいいと思います
    初めから、汚れがついていました。届いた2日後に使いたくて 返品はしませんでした。あと、フロントにもてっきりメッシュがついてると思って。説明書の文を見ると前にも メッシュがついてるのかと読めるので、そこは残念でした。 でもフロントも閉まるし、プールでは大活躍でした。
    注文日:2015/08/18
    2014/08/14
    購入者5153さん
    買ってよかった
    家族で海に行くのに購入しました。ワンタッチで広げられ、たたむのもコツをつかむと簡単です。ファスナーを閉めれば中で着替えもできるし、意外に広いです。海では風が強かったので、砂がかなり入ってきて、テントが傾きましたが飛んでいくことはありませんでした。そんなに混雑している海岸ではなかったのに、同じテントが色違いも含めたくさんありました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/31
    2014/04/11
    るっこ(。-_-。)さん
    使いやすそうです
    家に届き、早速開いてみました。4畳半の部屋には大き過ぎ!?笑。 他のレビューにもありましたが、開くのは本当に簡単! たたむのは少し壊しそうで怖かったのですが、思い切ってフレームを曲げてみると、思っていたより簡単にできました。 今は子どものお遊びテントになっていますが、早く海や公園で使いたいです。 ピンク部分は画像より紫っぽい気がしますが、私は好きな色でした。 ペグを入れておくボケットがあるといいなぁと思ったので☆4で。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/05
    2013/10/19
    Big&Happyさん
    まだ・・・
    ポップアップで簡単そうだし、フルクローズになれば着替えもできるし、カラーリングも素敵だし…で、これに決めました^^ 実は今年の夏に海に持っていくはずだったのですが、うっかり忘れて行ってしまいました。(で、現地のリサイクルショップで、300円のビーチパラソルを買う羽目に^^;) まだ使用していないので、なんとも評価できないのですが…すみません。使ってからまたレビューします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/04
    2015/09/01
    面白いです
    一瞬で開きとても面白いです。畳むのにはコツがあり練習が必要です。 練習しないで出かけて、現場で畳めず四苦八苦すると、華奢な作りなので、 壊してしまうでしょう。慣れれば畳むのも簡単ですのでひたすら練習しましょう。但し、説明文や図やネット上の動画を見ても、畳み方のコツは解らないようになっていますので、自分で畳む練習をする中でコツを会得しなくてはなりません。そういった意味で万人向けではなく、短気な人は購入しない方が良いと思います。 チャックで入り口の開閉ができますが、床と扉の隙間は閉まらない構造のため、 虫や蛇は出入り自由ですので、屋外のキャンプでは使えないことになります。体育館の中で使用する場合は大丈夫でしょう。本格的にキャンプをしたい人は他の商品を検索して下さい。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/18
    2015/08/01
    プールで日陰が欲しくて購入しました。 幼児2人と大人2人で広げた時は大きすぎたかな!?と、焦りましたが、実際プールサイドでは丁度よくて家族みんなが入れて快適に過ごせました。 テント内は蒸し暑いかと思いましたが、風が通るので涼しかったです。紫外線カット効果もあるので安心して過ごせました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/24
    2014/10/01
    くりぼう23さん
    使いやすいです。
    大きさもちょうど良いですし、たたみ方も簡単でとっても気に入りました♪ただ付属のペグはすぐに折れそうなので本格的なものを買いました。耐久性はわかりませんが、壊れたらまた同じものを買いたいなと思うくらい気に入っています。
    注文日:2014/07/29
    2014/06/22
    nico☆1021さん
    去年に買いそびれたので再販されてすぐに購入。大きな公園に行く時に使用しました。大人2人子供3人で問題なく使えました。色も目立つので子供達も見つけやすいようです。色で決めたのでクローズ機能は気にしていませんでしたが、授乳中の子がいるので大活躍!運動会でも砂ぼこりが入りにくく重宝しました!コレは子供のいる家庭にオススメです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2013/08/05
    スウェット1さん
    すぐに使えます
    パッと開いてすぐに使えるのがとてもいいです。先日プールでオープンタイプのものを使っている方をよくみましたが、クローズタイプは見かけませんでした。目隠しにもなっていいですね。色味も同じ方はいなかったのでわかりやすくてよかったです。入ると高さは十分で気に入りました。ただ、フルクローズといっても、チャックを閉めても下の部分は開いているので防犯面は△です。閉じるのは最初はよくわからなかったですが、2人でやるとうまくいきました。これも慣れだと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/31
    2014/11/11
    tvscg7csさん
    簡単
    いつでも車に置いてます、ワンタッチ開きセットで便利です、希望として底床が厚手で軽い素材だっら良いと思います、これ一つで底床フアフアマットタイプ付いてたら
    注文日:2013/07/21
    2018/04/29
    外遊びが多い子どものために、庭でも使えるそうだったので購入しました。 先日初めて利用。自分で開閉していませんが、やった人は閉じるときに説明文を読んでも出来なかった、と話していましたがその後何度かやっていたら畳めました。 中は広く、大人が2人と子ども2人が入っても十分。床はペラペラで、コンクリの上だったのでマットレスを敷きました。芝生の上なら良いかも。 また、天気の良いあまり風のない日だったためか、前後のシェードを上げていても中は暑かったです。真夏は工夫が必要かと思います。 見た目や値段、手軽さなど総合的に判断して良い買い物でした。
    注文日:2018/04/17
    2016/06/12
    あこ2519さん
    大人2人、小さい子2人くらいがちょうどいい感じでした。 やはりレビュー通り1枚レジャーシートをひかないと、座るのはちょっと痛いです。 子ども達は気にしないので入り口から泥や落ち葉が入ってきてしまうのが気になりました。 最近はピンクも多くなって来たので目立つことはありませんでしたが、色が可愛くて総合的に満足です。
    注文日:2016/05/31
    2015/04/05
    売り切れる前に買っときました
    他のサンシェードテントを持っていたのですが、オープンタイプなので蚊が入るし日差しも入って不便だったので、クローズタイプを探しもとめ、しかもメッシュで、折り畳みワンタッチで、適度な大きさで、カラーもほかの人とかぶらずすぐに見つけられるものを探して、この商品にたどり着きました。 本格アウトドアではなく、プールや海などの行楽地で使用予定です。 届いたら、とても軽くて持ち運び便利で、ネイビーピンクの色も可愛かったです。
    注文日:2015/04/02
    2016/08/29
    手軽です。
    雑誌で高評価だったので購入。 公園なら中の隅に荷物を置けば安定するので楽チンです。 トイプードル3匹と楽々過ごせます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/24
    2015/06/02
    えむちゃんずさん
    ポップアップ式で、もちろんUV効果もあり、プラスなかで着替えが出来るものが条件で探してたところ、このテントに一目惚れ的な感じで購入を決めました。届いたときに収納袋の色が思っていたよりピンクで不安がよぎりましたが、なかのテントは予想通りの色で(明るすぎないピンク?)子供達にも好評でした。
    注文日:2015/05/26
    2019/05/17
    ゆずけろさん
    運動会用に
    去年買ったテントが小さめだったので、今年はこれを買い足しました。ためしに部屋の中で広げてみたら、想像してたより広くてびっくり(((o(*゚▽゚*)o)))子供達も大喜びで入り込み、部屋の中でキャンプ状態(;´Д`A 運動会や公園に行った時に大活躍してくれそうです( ^ω^ )
    注文日:2019/05/15
    2015/09/02
    良い製品です
    全体として優れた製品です。五つ星です。 【デザイン】ネイビーピンクは目立って良いと思います。そんなにきつい色ではありません。 【広さ】ミニサイズかこの標準サイズにするか、かなり悩みましたが、届いた製品を試してみて、標準サイズで良かったと思います。 【防水性】雨等の中で使ったこことがないので分かりません。そもそも雨の中で使う物では無いと思います。 【収納サイズ】たたみ方が難しいというレビューを見ていたので、心配でしたが、とても簡単に収納できました。軽いし、携帯性も抜群です。 【設置のしやすさ】収納袋から出すとあっという間に広がります。素晴らしい速さです。 【その他】製品開発者の方へ 1.グランドシートが薄いのは収納性を優先すると仕方ないのかも知れません。シートは別立てで購入すれば問題ないです。どうせなら10mm厚くらいの純正シートを検討していただければ幸いです。 2.ペグを打ち込むのも面倒なので、サンシェードの内側に網ポケットのようなものをつけて、荷物を入れておもりにすることを検討されたらいかがでしょうか?
    注文日:2015/08/24
    2019/08/17
    苺豆大福さん
    プールでの場所取りに
    コールマンの骨組みを差し込むタイプのテントは持っていましたが、混んでいる場所に短時間で拡げられる方が場所取りには便利かと思い購入しました。期待通りパッと広がり、いい場所を確保できました。 大きさは家で拡げた時大きすぎたなぁと思いましたが、外で拡げたら大丈夫でした。プールでは同じシリーズのテントがたくさん出ていました。人気があるんですね。 畳むのは、やっぱり難しかったです(^_^;)もうこれは慣れるしかないんでしょうね。でもいつか骨組みを畳む時に変な方に曲げてしまいそうで、ちょっとハラハラします。 プールだとコンクリートに敷くことになるので、こちらのショップの別売りのシートも購入して正解でした。直だと痛いだけでなくテントの底に穴を開けてしまうと思うので絶対あった方がいいと思います。 プールでは更衣室も行列が出来ていたのでこのテントをフルクローズにして家族全員着替えました。フルクローズでないものも候補でしたが、それも良かった点です。ただ、フルクローズにしても下1、2cmほど隙間が空いていて少し気になりました(^_^;)よほど覗き込まなければ中は見えないと思いますが。 総合的に見て良い商品だと思います。これからもたくさん使うと思います。
    注文日:2019/08/14
    2019/09/30
    簡単です!
    家族4人入るとどうなるかな~と思いましたが、小学生2人と大人2人で座る程度ならきついことなく入ります。 底部がもう少し厚みがあると嬉しいなと思いましたが、別でシート使用すれば問題ないし収納を考えると充分です。 買ってから3ヶ月、海風の強い浜辺でも崩れることなくたってたのでコスパかなりいいと思いました! 畳むのは1度コツを覚えたら平気ですが説明の紙は分かりにくかったので(笑)YouTubeなどで勉強しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/05
    2018/08/30
    素早く発送
    ワンタッチのタイプは、骨組みないぶん、ほんとに軽い。ただ丸いから収納時にかさばる。下の部分がテントみたいに完全に閉まらないので、フルクローズできない。高さがあり着替えしやすい。雨が下から入りやすい構造なので、あくまで簡易の公園や砂浜の日焼け用。設置は簡単。しまうのも内側に折り込むコツ覚えれば小学生1人で畳めた。
    注文日:2018/08/28
    2018/05/26
    vielegnadeさん
    満足です
    運動会用に購入。このタイプは出すのは簡単だけど畳むのが時間かかるとかいうレビューも多く、心配だったのですが、全く問題なく畳むことができましたー。簡易テーブル使って4人でちょうどいいサイズでした。単色が多いテントの中で波々の模様が目立って遠くからでも見つけやすかったです。一度しか使用していないので耐久性防水性不明ですが、購入して良かったです。
    イベント|自分用
    注文日:2018/05/20