【あす楽】 山善(YAMAZEN) 冷風扇 扇風機 (...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-11
  • 良い買い物が出来た!
  • スリムファン扇風機を使っていたのですが、大阪は夏の間熱帯夜が続く日が多いので冷風扇の方を購入しようかズート悩んでいたのですが余りの暑さ+BS系のテレビショッピングで見て気になっていたし暑さも今年は半端じゃないみたいなので思い切って購入しました。風量弱でも結構風量は有ると思います。冷たいお水などを入れると多少涼しい風で心地よいです。水を入れる部分が取り外し出来洗えるのがありがたいで ・・・(続きを読む
  • terankさん
  • 3 2012-07-29
  • いくら風通しがよくてクーラーはあまり使わない部屋とはいえ、今年は暑すぎる!安い商品もありますが、山善メーカーが安心できると思いこちらに決めました。ただの水ではそれほど涼しくはないです。100均ショップで保冷剤を購入して水タンクに入れたら結構涼しいかな。クーラーほど冷風ではないけど、扇風機の熱風より全然いいです。夏休みの勉強のために子供が利用しています。ただ、水タンクの出し入れがいちいちフィルターを外さないといけないのが面倒です ・・・(続きを読む
  • wa1984さん
  • wa1984さん

4 2015-08-17

思ったより冷たくクーラーの嫌いな母も暑い時は使っています。本当にこの猛暑なので助かります。音は確かに静かな時は少し気に成りますね・・・なので★は4つです。

4 2015-08-04

ほぼ満足しています。
決して清音とはいえませんが我慢できないほどの音でもありません。扇風機と同じくらいの音です。
エアコンではないのでこの商品だけでは部屋は涼しくなりませんし、風に当たっても涼しく有りません。ただエアコンと併用すれば涼しさは倍増します。
アマゾンと比較したとき値段も通常の半額以下でしたから大変良い買い物だったと思います。

5 2015-08-19

優しい風!
新居にクーラーを2台も3台も買う予算がなく、こちら購入しました。
少し涼しい扇風機くらいかなとあまり期待していませんでしたが、冷やした水を使うと心地いい風が!クーラーほどは冷えず、扇風機よりは涼しく、寝るときはちょうど良いので助かってます!

• junnpiさん
  • junnpiさん

5 2015-08-08

よいです。
扇風機も考えましたが、スポットで風を当てたかったので今回はこちらに決めました。
音が少しうるさく感じますが、わずかなスイングもあり、特に問題はありません。
氷を入れて冷風で使用しています。リモコンもあるので便利です。

• rara2952さん
  • rara2952さん

4 2015-08-01

子供部屋用に購入しました。皆さんのレビュー通り水タンクが簡単に取り出せないことと本体の下の受け皿が本体と別々なので移動のたびに面倒です。デザインや使いやすさは気に入ってます。

4 2015-07-26

エアコンと併用。
したくて買いました。年配者が同居なので、あまり冷やす事もできず、かつ、扇風機のみではたえられない暑さです(+_+)早速今も使ってますが、扇風機より確実に部屋に風がまわります。活用できそう。買って良かったです(^-^)v

4 2015-06-07

思ったより、大きかった。少し、音がうるさいね。風量的には、問題ないね。

4 2015-06-04

体に優しい
デザイン、操作性が良く満足です。期待したほど冷たい風ではありませんでしたが、喉にはとても優しいです。

4 2015-08-08

猛暑日が続く中、配送がとても早く、助かりました。
実家の台所にエアコンが無く、実家で作業をしてくれるヘルパーさんのために購入しました。少しは涼しい風が来るので、喜んでもらえると良いと思います‼︎
水のタンクが簡単に外せない、移動かひきづらないと無理な点が🌟4個です。

4 2015-06-19

涼しい
以前から「冷風扇」なるものが気になっていたのですが、初めて使ってみました。なるほど、風だけの扇風機とは温度がぐっと下がる感じで、涼しくて気持ちがいいです。
下に水受けがあるのですが、移動するとき、水受けを持ち上げて、本体と別々に移動させるのが少々面倒です。あと、音がちょっとうるさいかな・・。
でも、この金額で、この涼しさは満足です。

5 2015-09-01

氷など入れなくても非常に快適に涼しかったです。

4 2015-06-25

思いのほか。。。
思いのほか良い感じでした。
まだそんなに暑くないので冷風はお試し程度しか使ってませんが、保冷材か氷は必須になると思います。
風量が弱でも普通の扇風機の中ぐらいあって微弱があってもいいかなぁ〜って思いました。

5 2015-06-15

台所で使っています
エアコン無しの台所なので助かっています。
エアコンのある部屋での設置も考えています。

• 玄惴さん
  • 玄惴さん

4 2015-05-29

水だけでも充分、涼しい風でした。真夏はさすがにこれだけでは無理だと思いますがエアコンと併用すればエアコンの温度を少しは抑えらるかなと期待しています。フィルターを外して水を入れルのは面倒なので1ツ-★にしました。

4 2016-05-04

冷房のない部屋用に購入
まだ、冷風扇としては使用していませんが、期待しています