【あす楽】 山善(YAMAZEN) 冷風扇 扇風機 (...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-11
  • 良い買い物が出来た!
  • スリムファン扇風機を使っていたのですが、大阪は夏の間熱帯夜が続く日が多いので冷風扇の方を購入しようかズート悩んでいたのですが余りの暑さ+BS系のテレビショッピングで見て気になっていたし暑さも今年は半端じゃないみたいなので思い切って購入しました。風量弱でも結構風量は有ると思います。冷たいお水などを入れると多少涼しい風で心地よいです。水を入れる部分が取り外し出来洗えるのがありがたいで ・・・(続きを読む
  • terankさん
  • 3 2012-07-29
  • いくら風通しがよくてクーラーはあまり使わない部屋とはいえ、今年は暑すぎる!安い商品もありますが、山善メーカーが安心できると思いこちらに決めました。ただの水ではそれほど涼しくはないです。100均ショップで保冷剤を購入して水タンクに入れたら結構涼しいかな。クーラーほど冷風ではないけど、扇風機の熱風より全然いいです。夏休みの勉強のために子供が利用しています。ただ、水タンクの出し入れがいちいちフィルターを外さないといけないのが面倒です ・・・(続きを読む

4 2017-06-24

満足
スイング角度がもう少し欲しいです。
取り合えず、満足しています。

4 2016-07-25

エアコン嫌いの妻に購入しました。
いくらエアコンが嫌いとは言っても今年の夏は例年になく暑い。これからの使用になりますが大いに期待が高まっています。

4 2017-06-28

快適
ちょこっと高いけど、扇風機とはちょっとちゃう!心地良い冷風が…ただソファーやベッドでは高さが不足かなぁ、振り幅も狭い!私には何の問題もありませんが、そうそう水の補給はフィルターあげなきゃならないのが難点かなぁ。総合評価はgoodです。

5 2017-06-14

とても涼しいです。
エアコンが苦手で冷風機が前から欲しかったのですが
急に引っ越しが決まり思い切って購入しました。
とても涼しく感じられてお掃除もしやすいかと思います。動かすときはキャスターでないので要注意ですね。

• chocobrownさん
  • chocobrownさん

5 2017-06-10

軽くて使いやすい
大きさの割に軽くて移動しやすいです。
ベージュも落ち着いた感じで目立たないので
お部屋に溶け込みます。

4 2017-05-27

今年の夏はかなりの暑さになるとのことなので早めの準備で購入しました。まだ使用してませんが扇風機より少しでも涼しくなれば良いぐらいで思っています。

4 2017-05-03

夏が楽しみ!
クーラーが苦手な主人と母に夏向けに購入しました。試運転の様子を見る限り良好ですが、何しろ未だ涼しい毎日なので、正直実感がわきません。デザインは○で、、風感も中々良い感じお買い得かなと思いました。

• ジュバさん
  • ジュバさん

4 2016-10-07

涼しい
デザインと価格は相応でしょう!今年の暑さ対策に有効でした。保冷剤が家に大量にあるので更に有効でした。

4 2016-09-07

ちょうどよかったです。
扇風機の代わりに購入しましたが、冷たい水をいれることにより、扇風機よりは
いい働きをしてくれました。

• orenge413さん
  • orenge413さん

4 2016-08-12

冷え具合はまぁまぁで、
一人で定位置で使うには涼しく便利です。
軽いのでよいですが、設置台と別になっていて、向きを変えるときに少し面倒でした。設置台を置かないとぐらぐらします。

5 2016-07-28

涼しい
ペット用に購入しました。想像してたより涼しくペットだけに使うつもりでしたが、今では普通にエアコン代わり使用しています。電気代の節約にもなるし。大変良い商品だと思います。

5 2016-07-19

涼しい!!
父の日のプレゼントで購入しました!実家に帰った時に使ってくれていたのですがすごく涼しいし、クーラーみたいに寒くならないし良いととても喜んでくれました!!

5 2016-07-12

飼っているペットの為にタイマー付きの冷え過ぎないものでないかなぁと探していました。音がうるさいとかレビューに書いてありましたが、さほど気になりませんでした。
今年は暑すぎてクーラーの様にはなりませんが、朝と夜には優しい風がとても良いです。2m以上風が届きます。

4 2016-07-11

初めて冷風扇を購入しました。お値段がお安いので あまり期待していませんでしたが、思っていた以上に涼しくて良いお買い物が出来きました。

• ryo_exさん
  • ryo_exさん

4 2016-08-16

もっと早く買っておけばよかった
毎年、扇風機で十分と思っていたのですが、暑さに耐えきれず購入しました。この商品はコストパフォーマンスがよく、とても満足しています。