【あす楽】 山善(YAMAZEN) 冷風扇 扇風機 (...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-11
  • 良い買い物が出来た!
  • スリムファン扇風機を使っていたのですが、大阪は夏の間熱帯夜が続く日が多いので冷風扇の方を購入しようかズート悩んでいたのですが余りの暑さ+BS系のテレビショッピングで見て気になっていたし暑さも今年は半端じゃないみたいなので思い切って購入しました。風量弱でも結構風量は有ると思います。冷たいお水などを入れると多少涼しい風で心地よいです。水を入れる部分が取り外し出来洗えるのがありがたいで ・・・(続きを読む
  • terankさん
  • 3 2012-07-29
  • いくら風通しがよくてクーラーはあまり使わない部屋とはいえ、今年は暑すぎる!安い商品もありますが、山善メーカーが安心できると思いこちらに決めました。ただの水ではそれほど涼しくはないです。100均ショップで保冷剤を購入して水タンクに入れたら結構涼しいかな。クーラーほど冷風ではないけど、扇風機の熱風より全然いいです。夏休みの勉強のために子供が利用しています。ただ、水タンクの出し入れがいちいちフィルターを外さないといけないのが面倒です ・・・(続きを読む

4 2015-08-04

ほぼ満足しています。
決して清音とはいえませんが我慢できないほどの音でもありません。扇風機と同じくらいの音です。
エアコンではないのでこの商品だけでは部屋は涼しくなりませんし、風に当たっても涼しく有りません。ただエアコンと併用すれば涼しさは倍増します。
アマゾンと比較したとき値段も通常の半額以下でしたから大変良い買い物だったと思います。

5 2015-08-19

優しい風!
新居にクーラーを2台も3台も買う予算がなく、こちら購入しました。
少し涼しい扇風機くらいかなとあまり期待していませんでしたが、冷やした水を使うと心地いい風が!クーラーほどは冷えず、扇風機よりは涼しく、寝るときはちょうど良いので助かってます!

• wa1984さん
  • wa1984さん

4 2015-08-17

思ったより冷たくクーラーの嫌いな母も暑い時は使っています。本当にこの猛暑なので助かります。音は確かに静かな時は少し気に成りますね・・・なので★は4つです。

• rara2952さん
  • rara2952さん

4 2015-08-01

子供部屋用に購入しました。皆さんのレビュー通り水タンクが簡単に取り出せないことと本体の下の受け皿が本体と別々なので移動のたびに面倒です。デザインや使いやすさは気に入ってます。

4 2015-07-26

エアコンと併用。
したくて買いました。年配者が同居なので、あまり冷やす事もできず、かつ、扇風機のみではたえられない暑さです(+_+)早速今も使ってますが、扇風機より確実に部屋に風がまわります。活用できそう。買って良かったです(^-^)v

4 2015-08-08

猛暑日が続く中、配送がとても早く、助かりました。
実家の台所にエアコンが無く、実家で作業をしてくれるヘルパーさんのために購入しました。少しは涼しい風が来るので、喜んでもらえると良いと思います‼︎
水のタンクが簡単に外せない、移動かひきづらないと無理な点が🌟4個です。

5 2015-09-01

氷など入れなくても非常に快適に涼しかったです。

• junnpiさん
  • junnpiさん

5 2015-08-08

よいです。
扇風機も考えましたが、スポットで風を当てたかったので今回はこちらに決めました。
音が少しうるさく感じますが、わずかなスイングもあり、特に問題はありません。
氷を入れて冷風で使用しています。リモコンもあるので便利です。

• 奈陸さん
  • 奈陸さん

4 2016-06-27

壊れたので新たに購入!
山善の同じ冷風機を使っていたのが壊れたので新たに購入!スイングは6畳一間全部に風がいきわたり、上下にも向きが変えれるので良いです!多少の暑さであれば水のみで大丈夫だし、猛暑になれば氷+水+風量強などで乗り切れます。(個人差はありますが)ただ一つ難点なのが吸水フィルターがいきなり動かなくなり、カタカタうるさくなったのが困ります。微弱だと音が目立つ為、今はフィルターを裏返しにしたり・風量を中にして音を誤魔化してます。故障ですかね?前のもよく吸水フィルターが動かなくなったりしたのでそこだけ改善して下さると有難いですね。ちなみにお値段安い時に購入してラッキーと思いましたが、近くの電気屋さんで同じ値段で売ってました。

4 2016-05-04

冷房のない部屋用に購入
まだ、冷風扇としては使用していませんが、期待しています

• maku012さん
  • maku012さん

4 2015-08-04

あす楽で営業日翌日に到着しました!
エアコンの設置できない部屋用に1日でも早く欲しくて、注文しました。
扇風機より涼しいです!氷を入れたらより涼しいです。
保冷剤は、大きさが合わず、水容器が収納できません。が、風量もわりとあり、音は扇風機よりしますが、許容範囲です。送料込みのお安い時に買えてよかったです。
205937-20150802-097244324

4 2015-08-16

なかなかいいです
冷蔵庫で冷やした水を入れて、つかうとより涼しい風がでます。
スポットで冷風がくるので、気持ちいいです。

4 2015-08-05

クーラーがない!
会社の寮でクーラーもなく暑い夏を過ごしてましたが、
これが届いてからは毎日快適に過ごしています!
扇風機よりは冷風だという程度なので、購入の際は過度の期待は
しないほうがいいです。
自分にはちょうどよい冷風です!

5 2015-07-24

凄く良い
迅速なご対応ありがとうございます
凄く良いです!

5 2015-07-15

子猫留守番用に
子猫を飼い始めて、エアコンでは冷えすぎるので購入しました。
エアコンつけると、クッションの下に隠れる子猫も、これなら元気に遊んでます(^^)
省エネだし、助かります。