【あす楽】 山善(YAMAZEN) 冷風扇 扇風機 (...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-11
  • 良い買い物が出来た!
  • スリムファン扇風機を使っていたのですが、大阪は夏の間熱帯夜が続く日が多いので冷風扇の方を購入しようかズート悩んでいたのですが余りの暑さ+BS系のテレビショッピングで見て気になっていたし暑さも今年は半端じゃないみたいなので思い切って購入しました。風量弱でも結構風量は有ると思います。冷たいお水などを入れると多少涼しい風で心地よいです。水を入れる部分が取り外し出来洗えるのがありがたいで ・・・(続きを読む
  • terankさん
  • 3 2012-07-29
  • いくら風通しがよくてクーラーはあまり使わない部屋とはいえ、今年は暑すぎる!安い商品もありますが、山善メーカーが安心できると思いこちらに決めました。ただの水ではそれほど涼しくはないです。100均ショップで保冷剤を購入して水タンクに入れたら結構涼しいかな。クーラーほど冷風ではないけど、扇風機の熱風より全然いいです。夏休みの勉強のために子供が利用しています。ただ、水タンクの出し入れがいちいちフィルターを外さないといけないのが面倒です ・・・(続きを読む
  • 奈陸さん
  • 奈陸さん

4 2016-06-27

壊れたので新たに購入!
山善の同じ冷風機を使っていたのが壊れたので新たに購入!スイングは6畳一間全部に風がいきわたり、上下にも向きが変えれるので良いです!多少の暑さであれば水のみで大丈夫だし、猛暑になれば氷+水+風量強などで乗り切れます。(個人差はありますが)ただ一つ難点なのが吸水フィルターがいきなり動かなくなり、カタカタうるさくなったのが困ります。微弱だと音が目立つ為、今はフィルターを裏返しにしたり・風量を中にして音を誤魔化してます。故障ですかね?前のもよく吸水フィルターが動かなくなったりしたのでそこだけ改善して下さると有難いですね。ちなみにお値段安い時に購入してラッキーと思いましたが、近くの電気屋さんで同じ値段で売ってました。

• ryo_exさん
  • ryo_exさん

4 2016-08-16

もっと早く買っておけばよかった
毎年、扇風機で十分と思っていたのですが、暑さに耐えきれず購入しました。この商品はコストパフォーマンスがよく、とても満足しています。

4 2016-08-12

冷え具合はまぁまぁで、
一人で定位置で使うには涼しく便利です。
軽いのでよいですが、設置台と別になっていて、向きを変えるときに少し面倒でした。設置台を置かないとぐらぐらします。

5 2016-07-28

涼しい
ペット用に購入しました。想像してたより涼しくペットだけに使うつもりでしたが、今では普通にエアコン代わり使用しています。電気代の節約にもなるし。大変良い商品だと思います。

4 2016-07-25

エアコン嫌いの妻に購入しました。
いくらエアコンが嫌いとは言っても今年の夏は例年になく暑い。これからの使用になりますが大いに期待が高まっています。

4 2016-05-04

冷房のない部屋用に購入
まだ、冷風扇としては使用していませんが、期待しています

4 2016-09-07

ちょうどよかったです。
扇風機の代わりに購入しましたが、冷たい水をいれることにより、扇風機よりは
いい働きをしてくれました。

5 2016-07-19

涼しい!!
父の日のプレゼントで購入しました!実家に帰った時に使ってくれていたのですがすごく涼しいし、クーラーみたいに寒くならないし良いととても喜んでくれました!!

5 2016-07-12

飼っているペットの為にタイマー付きの冷え過ぎないものでないかなぁと探していました。音がうるさいとかレビューに書いてありましたが、さほど気になりませんでした。
今年は暑すぎてクーラーの様にはなりませんが、朝と夜には優しい風がとても良いです。2m以上風が届きます。

4 2016-07-11

初めて冷風扇を購入しました。お値段がお安いので あまり期待していませんでしたが、思っていた以上に涼しくて良いお買い物が出来きました。

4 2015-08-04

ほぼ満足しています。
決して清音とはいえませんが我慢できないほどの音でもありません。扇風機と同じくらいの音です。
エアコンではないのでこの商品だけでは部屋は涼しくなりませんし、風に当たっても涼しく有りません。ただエアコンと併用すれば涼しさは倍増します。
アマゾンと比較したとき値段も通常の半額以下でしたから大変良い買い物だったと思います。

4 2014-10-17

こんなものか
正直いってあまり涼しくありませんでした。もう少し冷たい風が出るかと思ってました。氷を入れても違いが感じないほどです。
タンクの水は約8時間ほどでなくなります。一日10時間ほど使用するので水の補給がめんどくさいです。フィルターを外して可動するフィルターも外してタンクを外して補給に行かないといけません。
また、風の出る範囲がかなり狭いです。ピンポイントと言ってもいいくらい狭いです。

• rara2952さん
  • rara2952さん

4 2015-08-01

子供部屋用に購入しました。皆さんのレビュー通り水タンクが簡単に取り出せないことと本体の下の受け皿が本体と別々なので移動のたびに面倒です。デザインや使いやすさは気に入ってます。

• yarさん
  • yarさん

4 2014-10-08

夏を乗り切った!
エアコンの風が嫌いな方にはお奨めです。とにかく柔らかい風が心地よく弱であれば静かですしスイングにしてタイマーをセットしておけば充分快眠できました。水と凍らした350mlのペットボトルを入れたりしましたが、熱帯夜では劇的に冷たい冷風は感じませんが、25℃までの夜なら充分快適でした。
ベット寝なので高さもちょうど良く良かったです。ただこれからしまうのに場所を取るかなと思います。

5 2015-08-19

優しい風!
新居にクーラーを2台も3台も買う予算がなく、こちら購入しました。
少し涼しい扇風機くらいかなとあまり期待していませんでしたが、冷やした水を使うと心地いい風が!クーラーほどは冷えず、扇風機よりは涼しく、寝るときはちょうど良いので助かってます!