• ぽ6942さん
  • ぽ6942さん

5 2022-07-02

最速でつきました ありがとうございました
静かで涼しいし 風量も大きいから扇風機より良いですよ

5 2022-04-29

良い製品でした。
手配後の対応も早く梱包もきちんとされて問題も無く早速水を指定水準まで入れ電源を入れて冷風で開始しました当日は気温が低かったので寒く感じたので全ての操作を試して運転時の問題も無いので止めましたがこれからの暑さを冷風扇と扇風機を一緒に使用して乗り切ることが出来ると購入して良かったと思っています。

4 2022-08-09

思ってたより冷える!
エアコン程の期待はしていなかったのですが、部屋の快適さが随分変わりました。
あると無いとでは大きく違うぐらい冷えます!部分的にですが!
置き場所を動かすのに下の水受けごと動かさないといけないのが不便だったので★4つです
一か所に留めて置いておくには十分だと思います。

4 2022-08-03

高齢の両親用に購入。
扇風機よりは涼しいようです。
風量もそれなりにあるので、気に入ってくれました。

4 2022-07-19

快適
エアコンより冷えすぎないので快適です。ただし猛暑日となると風がぬるいです。仕方ない。

4 2022-07-05

思ったより涼しい
思ったより涼しく、追加購入をしました。
スイングにするとたまに左側でカタカタ鳴るのはちょっと残念です。

• aibunmaさん
  • aibunmaさん

5 2022-06-28

本日、無事に届きました。
早い発送ありがとうございました。
涼しさは扇風機より涼しい気がします。
もう一台買おうか検討中です。

4 2012-09-09

扇風機より機能上、エアコンより省エネ
暑い時にはエアコンが一番ですが、電気代が高くつく。扇風機だとムラのある暖かい風を受け続けるのは少々苦痛を感じます。
タワー型だと扇風機より風にムラを感じないし、しかも水を入れるだけで、ちょっとした冷たい風で気持ちよさを感じます。寝る時にはリモコンで風量、タイマー、冷風ON/OFFを調整しやすいので便利です。
想像以上に軽く、比較的移動させやすいです。
欠点をいうとタワー型の場合、吹き出す風の幅が狭いので、幅広く均一な風を受けることはできません。
本当は、キャスター付きのFCR-C403の方が欲しかったのですが売り切れでした(T T)。でも、デザイン的にはこちらの方がよかったかな。

• terankさん
  • terankさん

5 2013-08-11

良い買い物が出来た!
スリムファン扇風機を使っていたのですが、大阪は夏の間熱帯夜が続く日が多いので冷風扇の方を購入しようかズート悩んでいたのですが余りの暑さ+BS系のテレビショッピングで見て気になっていたし暑さも今年は半端じゃないみたいなので思い切って購入しました。
風量弱でも結構風量は有ると思います。
冷たいお水などを入れると多少涼しい風で心地よいです。
水を入れる部分が取り外し出来洗えるのがありがたいです。
音は、弱では以前使っていたスリムファン扇風機の物よりは静かです。
中や強では、以前使っていた物と同じ位だと思います。(基本スリムファン扇風機は、弱以外普通の扇風機よりは音が大きいので、、、日常一人で使うには、弱で十分な風量だと思います)
今後購入し、初めて使う方はフィルター(水に濡れる方の)は最初に洗っておいた方が良いと思います。
次の日、茶色の水になっていました。
フィルターの染料が取れたようです。

5 2012-07-12

** 暑さ対策 **
弱だと静かな音なので、眠る時に使っています。
なのでリモコンは便利です。
水タンクはスッポリ外せるので便利デス。
部屋が27度で湿度70%位までだと冷たい風で涼しく快適に過ごせます。(風にあたっていると鳥肌たち寒い位、、、)
30度で湿度高めだと微妙な風〜扇風機よりは良いって感じデス。
これから来る猛暑に役立ってくれるカナぁ。。。?
でも、節電できるので買って良かったデス。
(^-^)/

4 2014-10-17

こんなものか
正直いってあまり涼しくありませんでした。もう少し冷たい風が出るかと思ってました。氷を入れても違いが感じないほどです。
タンクの水は約8時間ほどでなくなります。一日10時間ほど使用するので水の補給がめんどくさいです。フィルターを外して可動するフィルターも外してタンクを外して補給に行かないといけません。
また、風の出る範囲がかなり狭いです。ピンポイントと言ってもいいくらい狭いです。

• jinku_oさん
  • jinku_oさん

4 2013-07-16

いい商品かと思います
エアコンの無い部屋用対策として購入しました。
サイズは迷いましたがこのサイズで良かったと思います。
持ち運びは軽いですが基本あまり動かさない設計ですね。
持ち上げる取っ手などもないし底板が外れる(分離する)のでちょっと面倒です。
あと子供が面白がって氷りを沢山いれたのですが給水フィルタが上手く回らずにひっかかりすごい音で早速壊したかと冷や汗でした。。

• HIROPPINさん
  • HIROPPINさん

5 2018-06-03

スリムで部屋にあいます。
縦型でスリムなので、部屋に置いても邪魔になりません。
扇風機より涼しいです。エアコンを入れると寒いのでちょうど良い冷風です。
少し、暑い日はエアコンで部屋を冷やして、水と保冷剤を入れると就寝時に部屋が涼しいです。
ほぼ、満足してます。
気になったのは、水を入れるタンクが取り出せると思っていたのですが、2個のフィルターを取り外さないとタンクは取り出せません。2個目のフィルターを外すのは手間です。
タンクは引き出せるため、水を入れるポットを100均で購入して入れてます。
エアコンでからだがだるくなる方には、お勧めです。
良かったです。

4 2013-07-28

思い切って購入!正解でした。
注文時は半信半疑・・・毎夜の熱帯夜にウンザリしていましたが、商品受け取り後、水を注入し使用し翌日からは製氷室の氷も入れ使用しています。
夜も四時間タイマーで寝苦しさも解消され大正解でした。
今は、300〜350CCのペットボトルに水を入れ、冷凍庫で凍らせて利用して居ます。製氷室のバラ氷より扱いやすく重宝しています。
風量が弱での音が、もう少し静かなら・・・欲張りですかネ

• Pannidaさん
  • Pannidaさん

4 2021-07-07

昼間の31度の時しか体験して無いですけども局部的に使用すれば何とか涼しく感じられます。夜は寒い位冷えます。只問題なのは昼間の気温が33〜36度の時冷えるのが感じられるかですね? 冷風扇としては少し冷えてこんな物だと思ってますので満足してます。(夜は良く冷えます(笑)) レビューを見る限り皆さんはク―ラ―の様に冷えて無いので駄目みたいな評価が多いですが、次元が違う物です。局部的に上手く利用すればク―ラ―よりも良く冷えていると思います。(夜間限定ですけども) 商品自体は満足です。評価が4なのは他の安い商品でも冷媒が付いてたのに付いていないのと、電源を切ると前の記憶がリセットされているので新たにセットしないといけないので面倒くさいです。