山善(YAMAZEN) 冷風扇(リモコン) タイマー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-11
  • 良い買い物が出来た!
  • スリムファン扇風機を使っていたのですが、大阪は夏の間熱帯夜が続く日が多いので冷風扇の方を購入しようかズート悩んでいたのですが余りの暑さ+BS系のテレビショッピングで見て気になっていたし暑さも今年は半端じゃないみたいなので思い切って購入しました。風量弱でも結構風量は有ると思います。冷たいお水などを入れると多少涼しい風で心地よいです。水を入れる部分が取り外し出来洗えるのがありがたいで ・・・(続きを読む
  • terankさん
  • 3 2012-07-29
  • いくら風通しがよくてクーラーはあまり使わない部屋とはいえ、今年は暑すぎる!安い商品もありますが、山善メーカーが安心できると思いこちらに決めました。ただの水ではそれほど涼しくはないです。100均ショップで保冷剤を購入して水タンクに入れたら結構涼しいかな。クーラーほど冷風ではないけど、扇風機の熱風より全然いいです。夏休みの勉強のために子供が利用しています。ただ、水タンクの出し入れがいちいちフィルターを外さないといけないのが面倒です ・・・(続きを読む
  • teru7さん
  • teru7さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

よく眠れます
一日中使用しても電気代が気にならないのがいいですね
貧乏性なもので昼間に一人でエアコンだと 勿体ない気もしてw
私専用でフル稼働してもらってま~す
馴染みのあるメーカーなので安心というのも これに決めた理由です

4 2017-07-27

スリムで場所いらずの冷風
両親にプレゼントとして購入しました。
扇風機代わりとして、暑い日中や夜は小さな保冷剤を2個入れて、
冷風で使っています。マイナス一度でもかなり効果があるようで
涼しいと親は言っていました。

5 2017-07-22

なかなか涼しいです
明らかに扇風機より涼しいです
昼間35度超えてますが、寝る時クーラーなしで眠れます
朝方寒くて消すくらいで十分役に立っています
今から追加購入します

5 2017-07-20

クーラーの苦手な祖母の為に買いましたが、快適に使えてるようです。

• ジュバさん
  • ジュバさん

4 2016-10-07

涼しい
デザインと価格は相応でしょう!今年の暑さ対策に有効でした。保冷剤が家に大量にあるので更に有効でした。

4 2017-07-29

何とか今年も過ごせそう
余りにも猛暑なので購入しました。
何とか凌げそうです!

4 2017-07-27

とても快適です。
自分の部屋にエアコンが無く。睡眠時とても不快でした。購入後早速使用しましたが、適度な冷却のため、体も冷えず、睡眠がとれるのでとても満足してます。

• 夜刺鬼さん
  • 夜刺鬼さん

5 2017-07-26

冷風機
扇風機よりわいいと思う 自分が使う訳でわないので

4 2017-07-21

エアコンが付けられない6畳の洋室に使用しています。
エアコンの涼しさと比べてしまうと 涼しくないですが、
窓を閉めて使用しても この暑さで汗をかかないので、
まぁ〜 効いているのかな⁉と思います。

5 2017-07-18

僕てきにはとても満足です。
毎日水交換するととてもキレイな風がきます。
大変満足です。

4 2017-06-28

快適
ちょこっと高いけど、扇風機とはちょっとちゃう!心地良い冷風が…ただソファーやベッドでは高さが不足かなぁ、振り幅も狭い!私には何の問題もありませんが、そうそう水の補給はフィルターあげなきゃならないのが難点かなぁ。総合評価はgoodです。

4 2017-06-24

満足
スイング角度がもう少し欲しいです。
取り合えず、満足しています。

• chocobrownさん
  • chocobrownさん

5 2017-06-10

軽くて使いやすい
大きさの割に軽くて移動しやすいです。
ベージュも落ち着いた感じで目立たないので
お部屋に溶け込みます。

4 2017-05-27

今年の夏はかなりの暑さになるとのことなので早めの準備で購入しました。まだ使用してませんが扇風機より少しでも涼しくなれば良いぐらいで思っています。

4 2016-09-07

ちょうどよかったです。
扇風機の代わりに購入しましたが、冷たい水をいれることにより、扇風機よりは
いい働きをしてくれました。