• *みぃさん
  • *みぃさん

4 2012-03-21

子供の学習机として
部屋が狭いのでコンパクトなデスクを探していました。
他の方のレビューにあるように、扉のフック?がズレてて閉まりませんでした。
何とか直して扉は閉まる用になりましたが、天板のズレが気になります(画像アリ)
他ショップでも同じように欠陥品がチラホラ。生産工場に問題アリ?
交換依頼をし、良品に交換して頂きました。今は息子が喜んで使ってます^^
他ショップでは交換不可でしたが、コチラのショップは対応も良く、良い買い物が出来ました。

4 2016-06-01

お気に入りです。
以前からずっと購入を考えていましたが、レビューのマイナス点が気になり、手が出ませんでした。どうしても欲しいと注文するとやはり天板が壊れていましたが、2度目の正直(交換)で、良いものが届きました。私は不良品がわかった時、土曜日でしたが、お店に連絡するとその日のうちに連絡があり、迅速に対応して下さいました。今ではお気に入りです。ありがとうございました。

• tom★さん
  • tom★さん

4 2010-06-26

ミシン台として購入しました。
このタイプの濃い色を探していて、お値段がお手ごろだったので購入しました。
台そのものは活用しやすいので★5つをつけたいとこですが、天板の裏の汚れが拭いても取れなかったのでマイナスにしました。
気になったのが、一番広い開き戸の収納部分の底が一枚板ではなく、木枠に薄い板を打ち付けてあったこと(見た目、修繕したような感じ)。。。
これが標準なのか、今回注文したものがたまたまそうなのか・・・?
底が抜けないことを願ってます。

• No.13 9/9さん
  • No.13 9/9さん

4 2016-09-01

問題ないです
レジンクラフトをする作業用に購入しました
引き出しや収納が付いているので、UVライトや、
今までソーイングBOXやカゴに入れていた作業用具を
収納できて良いです。
開いた時に天版を支えている脚?の部分が斜めになってましたが、足元が狭いよりは自分にとっては都合がよいし、値段を考えたら気になりません。
色々な評価を参考にして購入しましたが、気になるズレやキズもありませんでした。
たた、テーブルの後ろの部分と扉の部分がベニヤ板で
安っぽく見えるので、壁紙を買ってきて自分の好きなようにDIYしようと思ってます。
使って2回目くらいで引き出しの取っ手が取れました。
ビス止めしてあったようですが、ネジ穴が深すぎて取れたみたいなので木工用ボンドでつけました。
そういう部分を妥協できない方は購入はお勧めしません

4 2014-07-28

年長の子供に購入しました。
ダイニングテーブルでは食事の支度等ありますので、
本を読んだり、お手紙を書いたり夢中になっている時に
片付けてくれない?と言うのが悪くて。
安くて、スペースを取らない物を探していました。
収納したまま、折りたためて良いです。
(我が家は本当に狭いので有難い商品です)
子供は引き出しを整理したり、
小学生になるからと今からノリノリです。
不具合のあったレビューがあったので、心配していましたが、
我が家に届いた物は良品でした。
子供が使わなくなったら、趣味の机にするつもりです。

• neopakkunさん
  • neopakkunさん

4 2010-04-02

価格の割りにしっかりした商品だと思います。
折り畳みですがガタツキも気になりませんし、質感にも高級感があります。
ミシン台として購入しましたが、ミシンも収納でき、二つの引き出しには小物も収納でき、机も椅子も折り畳めて省スペース、キャスターで移動も楽で言うこと無しです。
椅子の座り心地はそれなりですが、常時使用するわけではないので問題ありません。机に掛けられるというアイディアが良いです。
アウトレットな点は、前面の扉部分に二箇所傷があり、修復した跡があるところでしょうか。
私はさほど気になりませんでした。
全体的に木目が分からないほど濃いブラウン(ブラックに近い)ですが、天板部分は木目の分かる自然なダークブラウンでした。
私は気に入りましたが、画像からは良く分からなかったのでマイナスしました。
結果としては大満足のお買い物で良かったです。

4 2017-02-22

良品交換してもらいました
最初に届いたものが見事に天板が割れていて。
びっくりしましたが、すぐに交換してもらいました。
サイズが理想的で、購入して良かったです。
イスが腰に当たって痛いのだけが微妙ですが、クッション使えばなんとかなりそうです。

4 2010-05-24

マイデスク!
趣味の作業用に購入しました。移動ができてコンパクトになる机をいろんなところで探した末にこれに決めました。思ったより高級感があるし、椅子もしっかりしててすごく気に入りました。広げた机部分のあしが曲がっているのはああいう設計なのかしら・・・?それだけ気になるので4にしました。安いし送料無料はすごくお得だと思います!

4 2020-07-14

簡易なデスクと考えたらこの商品は大満足です。
楽しく毎日使ってます。

4 2020-02-06

説明書にセットした段階で ストッパーの位置の説明が不備で 電話をしてやっと理解しました 今は便利に使っています

4 2014-07-02

活用してます。
狭い部屋なんで、以前から有るミシンデスクが入らないので、探してサイズを見て購入しました。バッチリ入りました!少し華奢な感じですがさ2台のミシンの重さも大丈夫でした。引き出しの深さがもう少しあった方が、糸を立てて入れられるんで改善して欲しい所です。

4 2014-06-08

ミシン台として
最近、ミシン専用の台が欲しくて購入しました。テーブルの高さと椅子のバランスは作業がしやすくて良いです。引き出しには、ハサミなど手芸に必要なものを収納できます。でも、うちのミシンは大きくて、デスクの収納には納まりませんでした。残念。

• れなゆさん
  • れなゆさん

4 2012-10-04

以前から気になっていたので購入しました。
パソコンデスクとして利用しています。
省スペースでいいですよ。
買って良かったです。ただ最初に送られてきたのが側板に亀裂があるものでした。
ショップレビューでも書きましたが、こちらの連絡にも迅速な対応してくださいましたので信頼できるショップだと思います。

4 2011-06-21

コンパクトデスクとしては最適。
裏面に接着された脚をサポートする補助板が曲がって接着されて、広げた机部分のあしが垂直ではなく広がっているのはいるのは、製造ミスではなく設計通りなのが、後で写真を見てわかりました。垂直でなくおかしいのではと思う人が多いと思うので、足を入れる幅を広くしているために、「補助板はわざと曲げて接着しています」との説明があるといいのでは・・・?
サイズは、ぴったり希望したサイズ、この価格で見た目も申し分なし。椅子は机には使っていませんが、ダイニングで来客があったとき補助椅子に利用しています。
それから、輸入品のため輸送途中にか収納扉の止める金具の向きがずれていたので簡ドライバーで簡単に直しました。
引き出しも2つ付いており小物も収納でき購入して満足しています。

• ペイ11さん
  • ペイ11さん

4 2020-06-22

在宅ワークのために購入。
この値段で、程よい幅、折畳で収納もできる、椅子もついており満足しています。
キャスター付きで、開いた状態、閉じた状態でも動かしやすく、使い勝手もよいと思います。
梱包はしっかりしていました。段ボールから取り出す際、商品を持ち上げないといけないため、ちょっと苦労しました。
持ち上げて取り出すのが難しい場合、上面を開けてから机に傷がつかないように確認しつつ、段ボール側面を切って開くとよいと思います。
大満足にしなかった理由
・机を広げる際、脚の部分が天板の裏側をこすることがあります。どうしても天板裏は傷がつくことになります。(裏面なので、気にしない人は大丈夫かと)
・机を揺らすと、キシキシとわずかに緩みを感じます。最初のうちは気になるかもしれません。
ただ、この点はこの価格で椅子付きと考えると、十分に妥協できると感じています。
※私が商品選びを失敗したのですが、デュアルディスプレイでの仕事を考えると、ちょっと狭いです。
いい買い物をさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机