2022/04/26
    love307さん
    コンパクトで使いやすいので満足していますが、扉の金具が壊れていました。 グラグラした状態で上手くかみ合わないです。 ですので、☆4つにしました。
    注文日:2022/04/16
    2012/03/21
    *みぃさん
    子供の学習机として
    部屋が狭いのでコンパクトなデスクを探していました。 他の方のレビューにあるように、扉のフック?がズレてて閉まりませんでした。 何とか直して扉は閉まる用になりましたが、天板のズレが気になります(画像アリ) 他ショップでも同じように欠陥品がチラホラ。生産工場に問題アリ? 交換依頼をし、良品に交換して頂きました。今は息子が喜んで使ってます^^ 他ショップでは交換不可でしたが、コチラのショップは対応も良く、良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/03/21
    2016/06/01
    お気に入りです。
    以前からずっと購入を考えていましたが、レビューのマイナス点が気になり、手が出ませんでした。どうしても欲しいと注文するとやはり天板が壊れていましたが、2度目の正直(交換)で、良いものが届きました。私は不良品がわかった時、土曜日でしたが、お店に連絡するとその日のうちに連絡があり、迅速に対応して下さいました。今ではお気に入りです。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/19
    2010/06/26
    tom★さん
    ミシン台として購入しました。 このタイプの濃い色を探していて、お値段がお手ごろだったので購入しました。 台そのものは活用しやすいので★5つをつけたいとこですが、天板の裏の汚れが拭いても取れなかったのでマイナスにしました。 気になったのが、一番広い開き戸の収納部分の底が一枚板ではなく、木枠に薄い板を打ち付けてあったこと(見た目、修繕したような感じ)。。。 これが標準なのか、今回注文したものがたまたまそうなのか・・・? 底が抜けないことを願ってます。
    注文日:2010/06/20
    2016/09/01
    No.13 9/9さん
    問題ないです
    レジンクラフトをする作業用に購入しました 引き出しや収納が付いているので、UVライトや、 今までソーイングBOXやカゴに入れていた作業用具を 収納できて良いです。 開いた時に天版を支えている脚?の部分が斜めになってましたが、足元が狭いよりは自分にとっては都合がよいし、値段を考えたら気になりません。 色々な評価を参考にして購入しましたが、気になるズレやキズもありませんでした。 たた、テーブルの後ろの部分と扉の部分がベニヤ板で 安っぽく見えるので、壁紙を買ってきて自分の好きなようにDIYしようと思ってます。 使って2回目くらいで引き出しの取っ手が取れました。 ビス止めしてあったようですが、ネジ穴が深すぎて取れたみたいなので木工用ボンドでつけました。 そういう部分を妥協できない方は購入はお勧めしません
    注文日:2016/08/23
    2014/07/28
    年長の子供に購入しました。 ダイニングテーブルでは食事の支度等ありますので、 本を読んだり、お手紙を書いたり夢中になっている時に 片付けてくれない?と言うのが悪くて。 安くて、スペースを取らない物を探していました。 収納したまま、折りたためて良いです。 (我が家は本当に狭いので有難い商品です) 子供は引き出しを整理したり、 小学生になるからと今からノリノリです。 不具合のあったレビューがあったので、心配していましたが、 我が家に届いた物は良品でした。 子供が使わなくなったら、趣味の机にするつもりです。
    子供へ
    注文日:2014/07/21
    2010/04/02
    neopakkunさん
    価格の割りにしっかりした商品だと思います。 折り畳みですがガタツキも気になりませんし、質感にも高級感があります。 ミシン台として購入しましたが、ミシンも収納でき、二つの引き出しには小物も収納でき、机も椅子も折り畳めて省スペース、キャスターで移動も楽で言うこと無しです。 椅子の座り心地はそれなりですが、常時使用するわけではないので問題ありません。机に掛けられるというアイディアが良いです。 アウトレットな点は、前面の扉部分に二箇所傷があり、修復した跡があるところでしょうか。 私はさほど気になりませんでした。 全体的に木目が分からないほど濃いブラウン(ブラックに近い)ですが、天板部分は木目の分かる自然なダークブラウンでした。 私は気に入りましたが、画像からは良く分からなかったのでマイナスしました。 結果としては大満足のお買い物で良かったです。
    注文日:2010/03/27
    2017/02/22
    良品交換してもらいました
    最初に届いたものが見事に天板が割れていて。 びっくりしましたが、すぐに交換してもらいました。 サイズが理想的で、購入して良かったです。 イスが腰に当たって痛いのだけが微妙ですが、クッション使えばなんとかなりそうです。
    注文日:2017/02/08
    2010/05/24
    とんび0302さん
    マイデスク!
    趣味の作業用に購入しました。移動ができてコンパクトになる机をいろんなところで探した末にこれに決めました。思ったより高級感があるし、椅子もしっかりしててすごく気に入りました。広げた机部分のあしが曲がっているのはああいう設計なのかしら・・・?それだけ気になるので4にしました。安いし送料無料はすごくお得だと思います!
    注文日:2010/05/15
    2020/07/14
    簡易なデスクと考えたらこの商品は大満足です。 楽しく毎日使ってます。
    注文日:2020/07/09
    2020/02/06
    愛ちゃん0691さん
    説明書にセットした段階で ストッパーの位置の説明が不備で 電話をしてやっと理解しました 今は便利に使っています
    注文日:2019/10/14
    2014/07/02
    歌やっこさん
    活用してます。
    狭い部屋なんで、以前から有るミシンデスクが入らないので、探してサイズを見て購入しました。バッチリ入りました!少し華奢な感じですがさ2台のミシンの重さも大丈夫でした。引き出しの深さがもう少しあった方が、糸を立てて入れられるんで改善して欲しい所です。
    注文日:2014/06/23
    2014/06/08
    山野紅葉さん
    ミシン台として
    最近、ミシン専用の台が欲しくて購入しました。テーブルの高さと椅子のバランスは作業がしやすくて良いです。引き出しには、ハサミなど手芸に必要なものを収納できます。でも、うちのミシンは大きくて、デスクの収納には納まりませんでした。残念。
    注文日:2014/06/03
    2012/10/04
    れなゆさん
    以前から気になっていたので購入しました。 パソコンデスクとして利用しています。 省スペースでいいですよ。 買って良かったです。ただ最初に送られてきたのが側板に亀裂があるものでした。 ショップレビューでも書きましたが、こちらの連絡にも迅速な対応してくださいましたので信頼できるショップだと思います。
    注文日:2012/09/26
    2011/06/21
    コンパクトデスクとしては最適。
    裏面に接着された脚をサポートする補助板が曲がって接着されて、広げた机部分のあしが垂直ではなく広がっているのはいるのは、製造ミスではなく設計通りなのが、後で写真を見てわかりました。垂直でなくおかしいのではと思う人が多いと思うので、足を入れる幅を広くしているために、「補助板はわざと曲げて接着しています」との説明があるといいのでは・・・? サイズは、ぴったり希望したサイズ、この価格で見た目も申し分なし。椅子は机には使っていませんが、ダイニングで来客があったとき補助椅子に利用しています。 それから、輸入品のため輸送途中にか収納扉の止める金具の向きがずれていたので簡ドライバーで簡単に直しました。 引き出しも2つ付いており小物も収納でき購入して満足しています。
    注文日:2011/05/24
    2020/06/22
    ペイ11さん
    在宅ワークのために購入。 この値段で、程よい幅、折畳で収納もできる、椅子もついており満足しています。 キャスター付きで、開いた状態、閉じた状態でも動かしやすく、使い勝手もよいと思います。 梱包はしっかりしていました。段ボールから取り出す際、商品を持ち上げないといけないため、ちょっと苦労しました。 持ち上げて取り出すのが難しい場合、上面を開けてから机に傷がつかないように確認しつつ、段ボール側面を切って開くとよいと思います。 大満足にしなかった理由 ・机を広げる際、脚の部分が天板の裏側をこすることがあります。どうしても天板裏は傷がつくことになります。(裏面なので、気にしない人は大丈夫かと) ・机を揺らすと、キシキシとわずかに緩みを感じます。最初のうちは気になるかもしれません。 ただ、この点はこの価格で椅子付きと考えると、十分に妥協できると感じています。 ※私が商品選びを失敗したのですが、デュアルディスプレイでの仕事を考えると、ちょっと狭いです。 いい買い物をさせていただきました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/22
    2018/05/31
    思ったよりも優しい色でしたし、サイズや収納にも満足で気に入っています。 ただ、他の方のレビューにもあるように段差があります。 奥側なら大した問題ではないのですが、手前側なので、脚を出し入れするときにひっかかり結構困ります。 特に出すときにはかなりの力がいるうえ、うまくやらないと手を傷つけます。 試験前に購入したため交換している時間がないのでこのまま使用しています。 とっても良いものなのに残念です。 他の方もコメントしているのに改善されないのはなぜでしょうか。。。 完成品だったのですぐに使えて助かりました。
    注文日:2018/05/09
    2016/09/05
    学習机として
    子供の学習机として購入しました。 狭い家にはピッタリです。 レビューも悪い面などを読むと心配になり、購入を何ヵ月かためらっていましたが、安くなってたので思いきって購入しました。 たたんだ部分の机を開いた部分を支えるところが、はじめから斜めについており、そこが気になっていますが、他の不良箇所はなさそうです。 小1の息子にはまだ高い感じがするので、高さ調節クッションをするとちょうど良さそうでした。 引き出しなど収納がついているのが便利そうです。 収納の強度がどのくらいあるのか心配なところではありますが、一番下の扉の収納のところに、ランドセルがすっぽりと入りました。 しばらく使って良さそうだったら、下の子の分も購入したいと思います。
    注文日:2016/08/29
    2015/05/10
    かほる777さん
    問題なさそうです
    他の方のレビューだと不都合がちょこちょこあるようでしたが、届いた品は特に問題なさそうです。 組み立てといっても、キャスターをつけるだけなので特になにもなく。 すぐに使えるのはとても便利です。 基本的にPCデスクとしての利用なので、このくらいで十分なので。 狭い1Kで使用するので、壁際に寄せた時に圧迫感のないものを・・・と考えていたので予想通りのフィット感でした。 欲を言えば引き出しがちょっとつくりがしょぼいかなぁ・・・と感じたので☆-1で。 無理に2段にしなくても、しっかりした深い引き出しが1段あればいいんじゃないかな?と感じました。
    注文日:2015/05/02
    2013/07/08
    PONTYPOOLさん
    祖母の部屋の狭きスペースに!
    まるで隣に置いていたタンスとセットなのかと思わせるほど、同じ色味でした!写真で想像していたより。幾分色がやさしかったです。 予想通りのコンパクトさで、祖母の狭い部屋でもきっちりおさまってくれました。けれど、なかなかに存在感があり、いい感じです。欲を言えば、引き出しがスライドレールだったらもう完璧だな…。 出しっぱなしにするのですが、家計簿などがおさまって、本類の重みでキャスターが動いて困ることもなさそうです。祖母は机がきて、部屋が一段と部屋らしくなってすごく嬉しそうでした。本当に祖母部屋にぴったり♪椅子もセットなことと、立てかけれる場所付きで喜んでいます、いい品をありがとうございました。
    注文日:2013/07/03
    2012/11/22
    ミシン台
    最近購入したミシンの専用スペースがほしくて購入しました。デザインや使い勝手は申し分ないと思っていたのですが、レビューで当たり外れがあるようなのでいいのが来ますようにと祈りながら注文しました。恐る恐る開封しましたが商品はとてもきれいなもので安心しました。と思ったら1カ所テーブルを広げたときに固定する木の部分が割れていてショック。ボンドでくっつきそうなので交換はしませんがとても残念です。天板などは天然木でしっかりしているのですが、やはり作りに丁寧さが欠けるので、広げた部分や底板など強い力を加えると壊れそうで扱いが慎重になります。フローリングの上ではストッパーをしていても普通に動いてしまう点も残念です。見た目は立派で素敵です。
    注文日:2012/11/19
    2012/10/01
    みぃ26さん
    サイズも価格もコンパクトで満足です
    洋裁や書き物に利用しようと購入しました。 某通販のソーイングデスクは高くて買えないし…と思って探してたら、コレを見つけました。 レビューには当たり外れがあるようになってたので到着してすぐ開梱してチェックしました。梱包は可不足なく丁寧になされていました。テーブルを広げると切れ目?が面一ではないけど狭い場所で収まるし、椅子もある、コマがあるのでラクラク移動できて満足です。ただウチのミシンは大きすぎてテーブルの下には収まりませんでした(泣)配送の連絡も適切で良いお店だと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2012/09/22
    2012/09/22
    れもんちっぷさん
    小さくてかわいい。
    天板がかなりズレていました。 蝶番がひんまがっていたので、ホームセンターで新しい蝶番を買ってきてつけ直したら、だいぶマシにはなりました。でもちゃんと検品してほしかったです。 デザインはシンプルでかわいいです。 子供(小学生)の学習机、私のミシン作業台、パソコン机として家族みんなで使います。 ミシンの時は天板のズレのためどうしてもガタつきます。 キャスターをつけないとイスを横にかけられない(ひきずる)んですね...。確認不足でした。 他店ではイスの座面の色がブラウンもあったりするみたいですが、この色でよかったと思います。明るめのベージュで優しい感じです。 家が狭いのでサイズ的には満足です。
    注文日:2012/09/14
    2011/07/23
    いいです、ちょうどいいです♪
    さんざん迷ってこちらを購入しました。 他のショップで、ほとんど似た様な作りで 半額ぐらい違うというデスクもあったのですが、 違いは?というとこちらは天然木、 半額の方はプリント化粧版でした。 やはり天然木の方が長い目でみると良いと思い、 こちらを購入しました。温かみもあるかなと。 結果、こちらを購入してよかったと思っています。 確かに他のレビューの方も書かれている通り、 引き出しの底は薄いなどの弱点はありますが、 書類や文房具などそういう物しか入れないと思うので、 その点は許容範囲でした。 イスも想像していたよりはしっかりとした作りで 机の横のフックに掛けられるのがとても良いです。 ただ1点残念に思う所が、一番下の開き戸が硬い。 これは他のレビューに書かれていなかった様な・・ 開けるのもエイシャと強く引っ張らないと開かないし、 閉めるのもヨイショと押し込まないと閉められません。 ガタンと音もうるさいです。 これは面倒、不便ですし、安っぽさが出ます。 昔の古い家具に使われている金具ですので、 改善した方が良いと思われます。この点で-1☆です・・。 その他はしっかりしていますし、 想像していたよりもコンパクトになりますし、 満足して使用しています♪ 総合的にはこの値段、性能、優秀な商品です。
    注文日:2011/06/24
    2011/02/22
    リビングデスク用
    子供のリビングデスクとして購入しました。 意外としっかりしているし、折り畳むとコンパクトだし、使い勝手がよさそうです。 引き出しの底板は薄い板のようなのですが、重い物を入れる事はないので問題ないです。 椅子が思っていたよりも座りにくかったのが残念。 全体的な作りとしていい加減な物ではないので、お買い得だったと思います。 気に入ったので子供が使わなくなったら私の作業机にしたいと思います。 組み立てはキャスターを差し込んでフックをねじ込むだけなので楽に出来ました。 商品到着後にレビューを書くために見たら売り切れだったので、丁度良いタイミングで買えたと思います。
    注文日:2011/02/16
    2019/02/19
    学習机として
    一年生になる息子にコンパクトな学習机を探していて購入しました。 心配していた折り畳み部分の段差は気にならなくて安心しました。引出しも付いていて、コストパフォーマンスの良い商品だと思います。 椅子の背もたれが低くて痛いのでクッションを当てています。 また臭いがキツくて、雑巾で全体を何回か拭いても2週間程は臭いが残りました。
    注文日:2019/01/27
    2017/12/20
    つきー12345さん
    デザインが可愛い
    全体的なデザインが可愛らしいので気に入りました。移動型の仕事用デスクとして使用していますが、パイプより木の方が気分が良いので個人的にグットです。 残念な点としては、構造上少しでも重たいものを載せると、2枚の天板に段差ができます。頬杖をつくだけでも少しできるレベルです。それと、椅子と足を入れるスペースが男性には若干小さめです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/16
    2015/10/17
    alou1664さん
    届きました!女一人で20分もかからずに組み立て&ごみ処理完了。 アパート住まいで、組み立て時の騒音を気にしていたのですが、問題なし。 キッチンで料理をするときのテーブル代わり&勉強用として購入しました。 今のところ、椅子が低いな、という点以外に不満はありません。座り心地はいいです。 でも、勉強机はまたちゃんとした物を買った方が良いかな、と個人的には思いました。
    注文日:2015/10/15
    2015/09/15
    娘のミシン用テーブルが欲しくて、こちらを購入しました。さすがに重く、出す時が大変でした。しかし組み立ても無くキャスターを付けるだけなので、すぐ使えます。少し匂いがあるので、引き出しを全て開けて暫く置いて置きました。サイズを確かめて購入したのですが、ミシンの回す所が少し出てしまい無理に閉めれば閉まる感じです。私のミスなので、少し開けて使います。椅子も付いてコンパクトになるし助かります。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/09/06
    すごく良い
    今週のチラシで安く買えました。 見た目はお値段以上です。 女性ですが、力持ち?なので、一人で二階にあげられました。箱明けは、玄関で、椅子も玄関でとりはずして。 少し下の扉が、明け閉めしにくいので、星マイナス1。 天板にはホームセンターで、カット売りしている透明テーブルマットを、敷きました。折りたたみ部分の段差もほとんど、気になりません。
    注文日:2015/09/03