商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-08
  • キャスター付きアンティークブラウンを購入しました。丁寧に梱包されていてきれいな商品でした。天板は凹凸があり、色は(勝手に)少し濃いブラウンを想像していたのですが、商品ページ「植木の作業台に」に近い 明るい印象で かえってこちらの商品の色の方が良かったです。金属製のフレームは砂地のような塗装がされており少してざらざらした感触がして アンティーク調のものが好きなので満足しています。個人的には「お値段以上〜」でした。奥の下部分に支えの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-20
  • つくりはしっかりしてる。ガタつきもないし、機能としては十分。ダークブラウンの天板表面がフラットでなく木目っぽく凸凹なのは分かりやすく表記しといて欲しかったな&#1231 6;透明なラバーシート敷いて使ってます ・・・(続きを読む

5 2024-03-02

サイズ:キャスター付き | カラー:アンティークアイボリー

机の使用用途を組み合わせてリハビリ机に
施設で母の運動機能改善リハビリをやりながら、机で洗濯物たたみや塗り絵などをする作業台に使うため、機材のサイズを確認して器具が机に干渉しないようにと仕様を吟味した(笑)
運動器具を使用中にテーブルで洗濯物たたみや塗り絵などしてリハビリの一石二鳥。さらに途中で終わりたいとか看護士を呼ぶことで頭の対応を兼ねてコール装置を天板にマジックテープで着脱可能に。ベル本体を机の桟に100均で車用ポケットを取り付けて物入れに。
運動器具が30分で自動終了なので、途中で止める、終わった、緊急事態など介護士コールができるようにした。施設スタッフもこれで少しは任せられると(笑)
脚の運動、手の動作、ベルで呼ぶ頭の機能で老いを抑制できれば、リハビリ治具のひとつとして重宝している。
使わない時は、折りたたんで壁に寄せれるのもいい感じ。。。

5 2023-06-04

在宅勤務用に購入しました。問題なく使えていますが、けっこう重いので移動が多いと大変かも。

5 2024-02-23

サイズ:キャスター無し | カラー:ナチュラルメイプル

毎日使っています、買って良かったです
パソコンを置いているデスクの奥行が狭いので、奥行延長用に購入しました。
がたつきも無く、しっかりしていて、大きさもちょうど良くて、使いやすいです。
天板も他の部分も綺麗な物が届きました。
全体の重さもそんなに重くなくて、女性一人でも、1階から2階まで持ち運べるぐらいの重さです。折りたたみ出来るので、移動も便利です。
完成品で届くので、組み立てる手間がなく、届いてすぐに使える点も良かったです。

5 2024-01-18

サイズ:キャスター無し | カラー:アンティークブラウン

購入して良かったです。
今使ってる机と同じ高さ、同じような色合いで部屋に馴染みました。

• konta5795さん
  • konta5795さん

5 2023-11-07

家族が帰ってきた時、来客用にダイニングテーブルと同じ幅、高さなので購入しました。
キャラクター付きで折りたたみも出来て
良い感じです。

5 2023-09-01

使い勝手いいようです。
狭いアパートで、作業する場所が欲しいので使うとか出して、使わないとき直す。キャスター付き買ったので移動もらくらくです!

5 2023-12-18

便利です
3台目の購入です。キッチンの台や勉強机に使っています。折りたためて便利です。

5 2023-09-29

1R1人暮らしなので、圧迫感の無いシンプルさや引っ越し時に自分で運べそうなものを重視してこちらを購入いたしました!ガッツリ組み立てる気満々だったのですがキャスターを付けるだけで完成でした^^高さや幅なども丁度良くおススメです。

5 2023-06-19

折りたたみ式でキャスター付きなので、スムーズに移動したい場所へ運べ、骨組みしっかりとしているので、在宅ワークの補助にも便利なものです。もう少し安い他ショップと迷いましたが、こちらを購入して良かったと思います。

5 2024-01-26

サイズ:キャスター付き | カラー:アンティークブラウン

主婦テーブル
キッチンでの主婦用テーブルとして使っています。雑多な書類をのせたり、料理の補助テーブルとして使ったり、便利でいいです。買ってよかった品でした。

4 2024-02-25

サイズ:キャスター付き | カラー:ダークブラウン

パソコン作業するテーブルとして購入しました。
キャスターついてるのが動かせるのが便利です。

5 2024-03-25

サイズ:キャスター無し | カラー:ナチュラルメイプル

5歳の子どもの学習机での使用目的で購入しました。
ダイニングテーブルに幼児用机にローテーブルに…と場所を変え机を変えても何も捗らないので、短期間で購入しては処分しの繰り返しでした。
こちらは折りたためるし、もし邪魔になっても倉庫にもしまえるし、安いので失敗しても後悔が少なそうなので選びました!
今のところ結果は良く学習できています。
2歳の子はローテーブルでもプリントは捗っているのですが、羨ましがって喧嘩になるのでリピ買いしました。
完成した状態で来て、こちらでするのは足を開いてロックだけというのもポイント高いです。

5 2024-02-15

サイズ:キャスター無し | カラー:アンティークアイボリー

重さ有り、取り扱い注意
アンティークアイボリーを購入。お値段以上に見えます。脚を開くだけで使え、ストッパーも簡単でとても良いです。
注意点としては、重いこと。
段ボールの中にビニール袋に入った状態で届くのですが、その出す作業でフローリングに傷を付けてしまいました。ダンボールを開ける時は気をつけたのに、ビニールを引き抜く時に、机の重さでガタンとやってしまい…完全に自分のせいですが、自重でフラフラします。
また、畳んだ状態で運ぼうとして、天板が開くなどの不慮の動きでガツンとやりました。皆さん気をつけてください。

5 2023-09-08

奥の下部分に支えの棒がないので 台の上に設置して必要な時に引き出して使用できるか確認のため問い合わせしたところ「後方4本バーから床面の内寸が約43.5cm」と回答をいただきました。思い通りに設置し使用できてとても満足しています。ありがとうございました。また購入させていただきます。

5 2023-05-31

ミシンにも快適です
パソコンや、ミシン作業用に購入しました 折り畳み式なので少し不安感がありましたが
全く問題なく使えています
ミシン使用のためあえてキャスター無しのアンティークブラウンを購入しました
足のアジャスターの調節でグラグラもなくいいです
天板もざらざら間のあるもので色もすごくいいです、ミシンをかけても振動で滑ることもなく快適です
書き物をするときには何かひかないと書けないでしょうが(^^;)
大きさ高さともにちょうどいいです
今のところ折りたたむことがないですが、邪魔なときは簡単に折りたためます
開いたまま移動するのも重くないので助かっています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク